Юбилейный Год 2021 - Город Апостола Якова - Сантьяго де Компостела в Испании



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Октября 2020, 16:02 | # 89307

 

Юбилейный Год 2021

#ИспанияВасЖдёт  #EspañaTeEspera  #SpainAwaitsYou

Вот уже более 8 столетий поклонение Апостолу Якову вызывает нескончаемый поток пилигримов, который увеличивается в юбилейные годы. Следующий, 2021 год, является как раз юбилейным. Это движение имеет духовную основу, но и обогащает идущих богатым опытом, знакомит с разнообразной культурой районов, через которые проходит Путь Апостола Якова. Это возможность почувствовать гостеприимство местных жителей, приобрести яркие личные впечатления об окружающем пейзаже и самому стать участником происходящих в пути событий. Паломник начинает свой путь, чтобы найти себя и встретить других на каждом отрезке, в гостинице, у каждого холмика из камней (мохонес), вплоть до алтаря Апостола.

Путь Апостола Якова - это широко известная сеть дорог, которые ведут в Сантьяго де Компостела. Этот маршрут сыграл важную роль в распространении культурных знаний и способствовал возникновению сознания общности у народов Европы, за что был признан Первым Культурным Маршрутом Европы. Это первый большой путь, который ведёт по испанской земле путешественников со всего мира. "Лишь тот назваться может пилигримом, кто в дом идёт к Сантьяго иль оттуда" (Данте Алигьери). Вдоль дорог, по которым с посохами в руках и раковиной гребешка - символом Апостола Якова - шли паломники, строились соборы, церкви, больницы, работающие до сих пор.

Город Апостола - Сантьяго де Компостела - хранит множество памятников и достопримечательностей. Интересно пройтись по его улицам, площадям и уголкам. А затем отведать прекрасные блюда галисийской кухни и приобрести в качестве сувенира на память о его посещении какой-нибудь предмет знаменитого местного ювелирного искусства или народного промысла. Главные дни праздника почитания Апостола Якова - это 24 и 25 июля. Вокруг Пласа дель Обрадеро сложился ансамбль уникальных исторических памятников, а накануне празднования (25 июля) ночью на площади устраивают фейерверк.
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

25 Октября 2020, 16:22 | # 89413

 
 

 
 
Гастрономия на Пути Апостола Якова

На Пути Святого Якова вы можете познакомиться с великолепной гастрономией севера страны, изобилующей кулинарными искушениями. Переходы в Пути требуют ежедневного пополнения сил. Многие рестораны могут предложить «меню пилигрима» — это бюджетный способ попробовать типичные и вкусные блюда каждого региона.


 

 Это великолепная возможность познакомиться со всем богатством местных кухонь, которые встретятся вам на Пути. Например в Арагоне интересно попробовать курицу в соусе чилиндрон — столь же вкусном, как и те арагонские овощи, из которых готовится соус. И в Арагоне и в Кастилье и Леоне прекрасно готовят запеченную ягнятину. В районе Леона, кроме сесины, можно встретить ещё один уникальный мясной продукт — ботильо.

 
 
 Ла Риоха – один из центральных районов виноделия на Пути Апостола Якова, а в некоторых тавернах даже можно увидеть, как сухую виноградную лозу используют для запекания бараньих отбивных. Ещё одно очень популярное блюдо - яйца по-риохски — это сваренные вкрутую яйца, тушеные с чесноком и красным сладким перцем. В Наварре на берегах реки Эбро выращивают великолепные овощи, широко известна наваррская белая спаржа.




 




 

 


 

 

 В Астурии — множество разновидностей фермерского сыра, такого как кабралес. Фабада - одно из самых символичных блюд, а ещё вкусный астурийский сидр.
В Стране Басков можно попробовать великолепную треску в соусе пиль-пиль или по-бискайски, мармитако — изысканное блюдо из тунца, мелких кальмаров в соусе из их собственных чернил.


 

Гуирлаче (грильяж) - десерт из миндаля и карамели. И напоследок самое сладкое - восхитительные блины из Астурии и Галисии, и Торт Сантьяго.
В Стране Басков можно попробовать великолепную треску в соусе пиль-пиль или по-бискайски, мармитако — изысканное блюдо из тунца, мелких кальмаров в соусе из их собственных чернил.
В Кантабрии популярны такие сытные местные горячие блюда, как льебанийское и горное косидо и анчоусы. На протяжении веков их вылавливают и солят вручную вдоль всего побережья Кантабрии.

Собаос пасьегос - вкусная сладость, а в её основе масло.

 

#ИспанияВасЖдёт  #EspañaTeEspera  #SpainAwaitsYou



Добавить сообщение