Новости Управления по туризму Бахрейна_сентябрь 2017



 

Пользователь

г. Москва

5 Сентября 2017, 19:03 | # 79914

Туры в Бахрейн 2018 

Назад в будущее

Главный парадокс и своего рода «фишка» Бахрейна в том, что, несмотря на всю продвинутость современного королевства, его история и древние традиции остаются неприкосновенными по сей день. Мы расскажем Вам, что обязательно стоит посмотреть в Бахрейне, если Вы отважились совершить путешествие в пространстве и времени.



 

Плавучий город Амвадж

Архипелаг Амвадж – группа искусственно созданных островов со своими жилыми домами, гостиницами, образовательным и медицинскими учреждениями, аттракционами, тематическими парками, магазинами и ресторанами. Здесь находится спортивный центр Natural Water Sports Centre, единственный в Бахрейне, где выдают международные сертификаты для кайтсерфинга, паддл-бординша и йоги на воде. Поклонники парусного спорта, каякинга и виндсерфинга могут записаться на курсы, выбрав между начальным или продвинутым уровнем, индивидуальной тренировкой или занятием в группе.
Самым удивительным островом архипелага считается одноименный Амвадж, также известный как Плавучий город. Здания здесь окружены глубокими каналами, а местные жители вместо автомобилей паркуют у своих домов лодки, что делает этот район похожим на своеобразную Венецию.

Мухаррак

Приехать в Мухаррак – всё равно что совершить путешествие во времени. Со столицей Манамой старую столицу Бахрейна соединяет автомобильный мост, преодолев который, как будто переносишься в прошлое. Это лучшее место для знакомства с традиционной исламской архитектурой: пройдитесь по узким улочкам Мухаррака и вы увидите королевский дворец бывшего правителя Бахрейна, дом знаменитого торговца жемчугом Бин Матара с резными дверями, старую мечеть с глиняным минаретом и множество других аутентичных построек, которые за несколько десятилетий успели отреставрировать и превратить в музеи и культурные центры, открытые для посетителей. В рыбацком порту Мухаррака до сих пор стоят, гордо задрав нос, арабские лодки Доу. Говорят, построить их можно без единого чертежа, а ремесленная техника передаётся от отца к сыну. На обратном пути загляните в магазин сладостей или чайный дом – как знать, вдруг один из местных жителей посвятит вас в тайну строительства Доу или расскажет известную лишь ему городскую легенду.

Звёзды в небе над Деревом жизни

Древо жизни, в тени которого в библейские времена гуляли Адам и Ева, растёт на юге Бахрейна. Местные жители уверены, что именно здесь когда-то находился Райский сад. Глядя на бескрайнюю раскаленную пустыню, поверить в это сложно, но тем загадочнее выглядит одинокое 10-ти метровое зеленое дерево, вокруг которого на километры нет ни источников воды, ни других растений.
Сюда обязательно стоит приехать днём, чтобы стать частью незамысловатого механизма солнечных часов, на закате – чтобы полюбоваться мозаикой из разноцветных лучей на песке и мистической игрой теней, ночью – чтобы рискнуть сосчитать все звёзды на ясном холодном небе. В 2004 году здесь был открыт небольшой центр для посетителей с амфитеатром, где можно не только узнать об истории Дерева, но и посмотреть перфомансы. Приезжайте сюда, если уже успели влюбиться в королевство Бахрейн - по легенде, каждый, кто прикоснется к Древу жизни, обязательно вернется в эти земли ещё раз.   

Новости отелей Бахрейна

The Ritz-Carlton, Bahrain

Лучший ресторан традиционной мексиканской кухни Cantina Kahlo в Бахрейне расположен в отеле The Ritz-Carlton, Bahrain. Меню с вкуснейшими аутентичными блюдами было разработано под руководством именитого шеф-повара Цезаря Даниэля де Леон Торреса, а среди предметов интерьера большинство представляют собой ручную работу. Здесь, в атмосфере нарядной и динамичной Мексики, вы сможете как следует отдохнуть и зарядиться энергией.   

www.ritzcarlton.com 

DoubleTree by Hilton Hotel Dhahran 

Отель DoubleTree by Hilton Hotel Dhahran расположен в самом сердце бизнес-района Дхахран. В непосредственной близости от отеля находятся залив Half Moon и набережная Al Khobar. Каждому гостю отель оказывает особое внимание и тёплый приём, предлагая только что прибывшим знаменитое печенье, приготовленное по эксклюзивному рецепту.  

www.doubletree3.hilton.com



Добавить сообщение