Новости Управления по туризму Бахрейна_сентябрь 2017



 

Пользователь

г. Москва

5 Сентября 2017, 19:03 | # 79914

Туры в Бахрейн 2018 

Назад в будущее

Главный парадокс и своего рода «фишка» Бахрейна в том, что, несмотря на всю продвинутость современного королевства, его история и древние традиции остаются неприкосновенными по сей день. Мы расскажем Вам, что обязательно стоит посмотреть в Бахрейне, если Вы отважились совершить путешествие в пространстве и времени.



 

Плавучий город Амвадж

Архипелаг Амвадж – группа искусственно созданных островов со своими жилыми домами, гостиницами, образовательным и медицинскими учреждениями, аттракционами, тематическими парками, магазинами и ресторанами. Здесь находится спортивный центр Natural Water Sports Centre, единственный в Бахрейне, где выдают международные сертификаты для кайтсерфинга, паддл-бординша и йоги на воде. Поклонники парусного спорта, каякинга и виндсерфинга могут записаться на курсы, выбрав между начальным или продвинутым уровнем, индивидуальной тренировкой или занятием в группе.
Самым удивительным островом архипелага считается одноименный Амвадж, также известный как Плавучий город. Здания здесь окружены глубокими каналами, а местные жители вместо автомобилей паркуют у своих домов лодки, что делает этот район похожим на своеобразную Венецию.

Мухаррак

Приехать в Мухаррак – всё равно что совершить путешествие во времени. Со столицей Манамой старую столицу Бахрейна соединяет автомобильный мост, преодолев который, как будто переносишься в прошлое. Это лучшее место для знакомства с традиционной исламской архитектурой: пройдитесь по узким улочкам Мухаррака и вы увидите королевский дворец бывшего правителя Бахрейна, дом знаменитого торговца жемчугом Бин Матара с резными дверями, старую мечеть с глиняным минаретом и множество других аутентичных построек, которые за несколько десятилетий успели отреставрировать и превратить в музеи и культурные центры, открытые для посетителей. В рыбацком порту Мухаррака до сих пор стоят, гордо задрав нос, арабские лодки Доу. Говорят, построить их можно без единого чертежа, а ремесленная техника передаётся от отца к сыну. На обратном пути загляните в магазин сладостей или чайный дом – как знать, вдруг один из местных жителей посвятит вас в тайну строительства Доу или расскажет известную лишь ему городскую легенду.

Звёзды в небе над Деревом жизни

Древо жизни, в тени которого в библейские времена гуляли Адам и Ева, растёт на юге Бахрейна. Местные жители уверены, что именно здесь когда-то находился Райский сад. Глядя на бескрайнюю раскаленную пустыню, поверить в это сложно, но тем загадочнее выглядит одинокое 10-ти метровое зеленое дерево, вокруг которого на километры нет ни источников воды, ни других растений.
Сюда обязательно стоит приехать днём, чтобы стать частью незамысловатого механизма солнечных часов, на закате – чтобы полюбоваться мозаикой из разноцветных лучей на песке и мистической игрой теней, ночью – чтобы рискнуть сосчитать все звёзды на ясном холодном небе. В 2004 году здесь был открыт небольшой центр для посетителей с амфитеатром, где можно не только узнать об истории Дерева, но и посмотреть перфомансы. Приезжайте сюда, если уже успели влюбиться в королевство Бахрейн - по легенде, каждый, кто прикоснется к Древу жизни, обязательно вернется в эти земли ещё раз.   

Новости отелей Бахрейна

The Ritz-Carlton, Bahrain

Лучший ресторан традиционной мексиканской кухни Cantina Kahlo в Бахрейне расположен в отеле The Ritz-Carlton, Bahrain. Меню с вкуснейшими аутентичными блюдами было разработано под руководством именитого шеф-повара Цезаря Даниэля де Леон Торреса, а среди предметов интерьера большинство представляют собой ручную работу. Здесь, в атмосфере нарядной и динамичной Мексики, вы сможете как следует отдохнуть и зарядиться энергией.   

www.ritzcarlton.com 

DoubleTree by Hilton Hotel Dhahran 

Отель DoubleTree by Hilton Hotel Dhahran расположен в самом сердце бизнес-района Дхахран. В непосредственной близости от отеля находятся залив Half Moon и набережная Al Khobar. Каждому гостю отель оказывает особое внимание и тёплый приём, предлагая только что прибывшим знаменитое печенье, приготовленное по эксклюзивному рецепту.  

www.doubletree3.hilton.com



 

Администратор, Профессионал

г. Москва

3 Декабря 2021, 15:20 | # 97011
Новость

Повышение уровня финансирования исторической достопримечательности и главной улицы Ярма

Канцлер посетила Ярм сегодня (2 декабря), чтобы воочию увидеть, как правительственный фонд повышения уровня развития запускает ряд важных местных проектов, которые будут стимулировать рост и создать привлекательное место для жителей, которое они могут называть своим домом.

Канцлер в Ярме
  • Канцлер Риши Сунак посещает Ярм, чтобы увидеть, как государственные инвестиции в размере 20 миллионов фунтов стерлингов преобразят ратушу 18 века и улучшат главную улицу.

  • Местное сообщество получит выгоду от новой велосипедной инфраструктуры наряду с новыми выставочными площадями и галереями, открывая доступ к культурным возможностям, занятости и досугу.

  • Ярм - одно из пяти мест на Северо-Востоке, получившее долю в размере 100 миллионов фунтов стерлингов от первого раунда фонда Leveling Up Fund на сумму 4,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Канцлер посетил Ярм сегодня, чтобы воочию увидеть, как правительственный фонд повышения уровня развития запускает ряд важных местных проектов, которые будут стимулировать рост и создать привлекательное место для жителей, которое они могут называть своим домом.

Риши Сунак совершил поездку по главной улице, чтобы увидеть, как 20 миллионов фунтов стерлингов государственных инвестиций превратят городскую ратушу 18-го века, внесенную в список 2-го уровня, в центр для посетителей и общественное учебное пространство, расширяя возможности и помогая создавать рабочие места и экономику.

Он увидел, как финансирование расширит пешеходную дорожку, чтобы создать возможности для сидения на открытом воздухе, и поговорил с владельцами местного бизнеса о том, как улучшенный доступ повысит их посещаемость.

Соседняя деревня Иглсклифф также выиграет, поскольку парк и музей Престона будут расширены для создания выставочного и галерейного пространства для международных выставок. Это откроет доступ к культурным возможностям в регионе.

Ярм - одно из пяти мест на северо-востоке Англии, получивших долю в размере 100 миллионов фунтов стерлингов из 1,7 млрд фунтов стерлингов первого раунда Фонда повышения уровня, как было объявлено канцлером в октябрьском бюджете. Его визит происходит накануне субботы для малого бизнеса, кампании, призванной побудить потребителей «делать покупки в местных магазинах» и поддержать малый бизнес в своем районе.

После своего визита министр финансов Риши Сунак сказал:

Мы хотим повысить уровень жизни во всех уголках Великобритании, чтобы у людей были одинаковые возможности, откуда бы они ни были, и чтобы они могли гордиться теми местами, которые они называют своим домом.

Замечательно приехать в Ярм и увидеть разницу, которую наши вложения в 20 миллионов фунтов стерлингов принесут сообществу. От преобразования исторической ратуши, улучшения велосипедной инфраструктуры и новых выставочных и галерейных площадей, это финансирование сделает этот район привлекательным и доступным местом для посетителей, одновременно поддерживая экономику и рабочие места.

Жители также получат выгоду от новой велосипедной инфраструктуры. Это свяжет ключевые места трудоустройства и жилые районы с Ярм-Хай-стрит и Престон-холл, что упростит для сообществ доступ к культурным возможностям, трудоустройству и отдыху.

Как было объявлено в Обзоре бюджета и расходов, в регионе будут произведены рекордные инвестиции в местную транспортную инфраструктуру, в том числе миллионы на преобразование местного транспорта через долину Тис, и до 50 000 фунтов стерлингов для финансирования предложения по открытию линии Дарлингтон - Уэрдейл.

Все это основано на новых городских предложениях, объявленных в весеннем бюджете для региона, включая Торнаби-он-Тис и Мидлсбро, чтобы помочь региону лучше восстановиться после пандемии.

Дальнейшая информация

  • В рамках первого раунда фонда Leveling Up, объявленного в бюджете, будет инвестировано 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в 105 местных инфраструктурных проектов по всей Великобритании. Полный список успешных проектов здесь

  • Фотографии доступны на странице казначейства Flickr.

Опубликовано 2 декабря 2021 г.
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть