Забота о животных в Англии: Консультации и рекомендации по защите благополучия животных на фермах, в транспорте, на рынках и на бойнях



| 15 Сентября 2022, 18:47

Руководство

Забота о животных в Англии 2022/2023

Консультации и рекомендации по защите благополучия животных на фермах, в транспорте, на рынках и на бойнях.

Применяется в Англии, Шотландии и Уэльсе

Это руководство содержит советы по законодательству и кодексам практики, направленным на защиту благополучия животных на фермах, в транспорте, на рынках и на бойнях.

Благополучие животных на ферме

Специальные руководства по вопросам благополучия животных доступны для следующих лиц:

  • Птицеводство: правила социального обеспечения
  • Куры-несушки: правила содержания
  • Цыплята-бройлеры и племенные цыплята: правила содержания
  • Свиноводство: правила социального обеспечения
  • Овцы и козы: правила содержания
  • Мясной скот и молочные коровы: правила содержания
  • Оленеводство: здоровье и благополучие

Смотрите также:

Охотничьи птицы

Свод практических правил по благополучию диких птиц был одобрен парламентом и вступил в силу в январе 2011 года. Кодекс предоставляет фермерам-охотникам информацию о том, как удовлетворить потребности животных в благополучии, как того требует Закон о защите животных 2006 года. также использоваться в судах в качестве доказательства в делах, возбужденных перед ними в связи с плохим состоянием диких птиц.

Рыбы

В дополнение к общим требованиям Положения о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 года мы работаем над дальнейшим улучшением благополучия рыб другими способами.

Постоянный комитет Совета Европы по благополучию животных, содержащихся в сельскохозяйственных целях, принял рекомендацию по рыбе в декабре 2005 года. Программа исследований и разработок Defra включает проекты по определенным аспектам благополучия рыб. Мы будем использовать полученные данные для поддержки нашей цели по обеспечению высоких стандартов благополучия рыб.

Утки и гуси

Благополучие уток и гусей защищено общими требованиями Положения о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 года. Существует также Свод рекомендаций по благополучию уток, который продолжает применяться в соответствии с новым Законом о благополучии животных.

Кролики

Благополучие кроликов защищено Положением о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 года. Приложение 9 этих правил содержит особые условия, применимые к содержанию кроликов. Существует также Свод рекомендаций по благополучию кроликов, который продолжает применяться в соответствии с новым Законом о благополучии животных.

Поскольку больше нет отраслевого органа для коммерческих кролиководов, мы будем рады, если коммерческие фермеры свяжутся с нами по адресу: [email protected] , чтобы предоставить свои данные для будущих консультаций.

Индейки

Благополучие индеек защищено Положением о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 года. Существует также Свод рекомендаций по благополучию индеек, который продолжает применяться в соответствии с новым Законом о благополучии животных.

Бескилевые (эму, страус, нанду)

Разведение эму, страуса и нанду (ратитов) занимает нишу на рынке Великобритании. Благополучие бескилевых охраняется общими требованиями Положения о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 года. Существуют также рекомендации Совета Европы по благополучию разводимых на ферме бескилевых, которые содержат рекомендации по стандартам, которые должны применяться.

Существующие своды рекомендаций по благополучию домашнего скота продолжают применяться, однако с введением в действие Закона и Положений о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 г. ссылки на законодательство в кодексе устарели. Несмотря на то, что подавляющее большинство правил 2000 года копируются в правилах 2007 года, вам следует ознакомиться с действующим законодательством.


Законодательство

Закон о защите животных 2006 г. (Закон 2006 г.) является основным законом, касающимся защиты животных.

Владельцы и смотрители обязаны заботиться о своих животных и следить за тем, чтобы они соответствовали их потребностям:

  • для подходящей среды и места для жизни
  • для подходящей диеты
  • демонстрировать нормальные модели поведения
  • размещаться вместе с другими животными или отдельно от них (если применимо)
  • быть защищенным от боли, травм, страданий и болезней

Любой, кто не обеспечивает благополучие животного, может:

  • запретить иметь животных
  • столкнуться с неограниченным штрафом
  • быть отправлен в тюрьму на срок до 6 месяцев

Закон 2006 года также устанавливает преступления, связанные с жестокостью и драками с животными. Максимальное наказание за эти преступления составляет 5 лет лишения свободы и/или неограниченный штраф.

Жестокое обращение с животными включает в себя:

  • причинение ненужных страданий животному
  • увечье
  • купирование хвоста собаки, кроме случаев, когда это разрешено
  • отравление животного

Закон 2006 г. распространяется на всех позвоночных животных.

Благополучие сельскохозяйственных животных дополнительно защищено Положениями о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 г. (с поправками), которые приняты в соответствии с Законом о благополучии животных.

Благополучие всех сельскохозяйственных животных защищено Законом о благополучии животных 2006 года, согласно которому причинение ненужных страданий любому животному является правонарушением. Закон также содержит обязанность заботиться о животных - любой, кто несет ответственность за животное, должен предпринять разумные шаги, чтобы убедиться, что потребности животного в благополучии удовлетворены.

Положения о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 г. устанавливают минимальные стандарты для всех сельскохозяйственных животных. Эти правила заменили Положения о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2000 г. 1 октября 2007 г. Новые правила приняты в соответствии с Законом о благополучии животных 2006 г. и очень похожи на предыдущие правила.

Приказ о благополучии животных на рынках 1990 г. (WAMO) содержит правила, касающиеся обращения с животными на рынках, чтобы гарантировать, что они не причинят им вреда или ненужных страданий. В них также изложены подробные меры в отношении загона, еды и воды, а также ухода за молодыми животными. Ответственность за обеспечение соблюдения WAMO лежит на местных советах.

Благополучие сельскохозяйственных животных дополнительно защищено Положением о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) 2007 г. с поправками (SI 2007 № 2078), которые приняты в соответствии с Законом о благополучии животных.

Эти правила продолжают выполнять директивы ЕС о благополучии телят, свиней, кур-несушек, мясных цыплят, выращиваемых традиционным способом, а также директиву об общих принципах благосостояния, которая устанавливает минимальные стандарты для защиты всего сельскохозяйственного скота.

Правила распространяются на всех сельскохозяйственных животных. Приложение 1 (которое не применяется к рыбам, рептилиям или амфибиям) содержит особые требования, такие как осмотры, ведение учета, свобода передвижения, здания и оборудование, а также кормление и водопой животных. Однако на некоторые виды распространяются дополнительные положения, изложенные в Приложениях 2–9.

Руководство было подготовлено для сопровождения правил и включает информацию о применении законодательства к общей земле. Временное руководство, пока пересматривается соответствующий свод рекомендаций, доступно по правилам для мясных цыплят, выращенных традиционным способом.

Аналогичное законодательство существует в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии ( NI ). Для получения дополнительной информации о законодательстве по защите животных в этих областях, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Defra и обратитесь в группу защиты животных на ферме по телефону 03459 33 55 77.

Европейское законодательство

Минимальные стандарты ЕС уже действуют для сельскохозяйственных животных, кур-несушек, телят и свиней.

Амстердамский договор от июня 1997 г. содержит юридически обязывающий протокол, признающий, что животные являются разумными существами, и требует полного учета их благополучия при формулировании или реализации политики, касающейся сельского хозяйства, транспорта, исследований и внутреннего рынка.

Европейские конвенции о защите животных

Совет Европы (СЕ) имеет 5 конвенций, касающихся благополучия животных, включая конвенцию о защите животных, содержащихся в сельскохозяйственных целях.

Основополагающий принцип конвенции и ее рекомендации по благополучию отдельных видов домашнего скота заключается в установлении условий, необходимых для предотвращения ненужных страданий или травм, а также в учете физиологических и поведенческих потребностей. Текущие рекомендации Совета Европы перечислены ниже.

Благополучие животных во время транспортировки

Благополучие животных во время транспортировки защищено действующим законодательством ЕС.

Вы должны перевозить животных таким образом, чтобы исключить причинение им травм или чрезмерных страданий.

Прочтите руководство по транспортировке и уходу за животными в экстремальных погодных условиях .

При перевозке животных необходимо:

  • правильно спланировать путешествие и сделать его как можно короче
  • проверяйте животных во время путешествия, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете их потребности в воде, корме и отдыхе
  • убедитесь, что животные подходят для путешествий
  • проектировать, конструировать и обслуживать транспортное средство, а также погрузочно-разгрузочные устройства, чтобы избежать травм и страданий
  • убедитесь, что все, кто работает с животными, обучены или компетентны в выполнении этой задачи и не применяют насилие или какие-либо методы, которые могут вызвать ненужный страх, травмы или страдания
  • дать животным достаточно места на полу и высоте

Законодательство о защите животных во время перевозки распространяется на перевозку живых позвоночных животных в связи с экономической деятельностью (бизнесом или торговлей). Это включает:

  • перевозчики скота и лошадей
  • фермеры
  • коммерческие заводчики домашних животных и спасательные организации
  • курьеры домашних животных

Требования распространяются на лиц, работающих в:

  • рынки
  • сборочные центры
  • скотобойни

Требования не распространяются на перевозку животных, если это не связано с хозяйственной деятельностью. Например, путешествия, которые:

  • не в ходе бизнеса или торговли
  • не по найму или вознаграждению

Правоприменение

Обеспечение благополучия во время транспортировки обеспечивается местными советами. Чиновники по торговым стандартам проводят проверки благополучия животных и транспортных средств. Они предпримут соответствующие меры, вплоть до судебного преследования.

Агентство по охране здоровья животных и растений ( APHA ) проводит проверки на рынках, в портах, на дорогах и при контролируемой погрузке экспортных партий. Они обеспечивают соблюдение времени в пути посредством проверки проездной документации.

Если вас беспокоит обращение с животным во время транспортировки , обратитесь в местный совет (обычно в отдел торговых стандартов) или в APHA .

Животные, перевозимые по воздуху

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) устанавливает требования к перевозке животных по воздуху. Информацию о требованиях к воздушным перевозкам и контейнерам можно найти на веб- сайте ИАТА , посвященном правилам перевозки живых животных.

Перевозка животных в Великобритании

Когда вы перевозите животных в коммерческих целях воздушным, морским, железнодорожным или автомобильным транспортом в Великобритании (Англия, Шотландия и Уэльс), вы должны иметь разрешение на перевозку. Его можно оформить в Великобритании, Северной Ирландии, на Нормандских островах или на острове Мэн.

Для перевозки животных автомобильным транспортом вам также потребуются следующие документы, выданные в Великобритании, Северной Ирландии, Нормандских островах или на острове Мэн:

Разрешения перевозчика

Вы должны иметь разрешение перевозчика, если вы перевозите животных в рамках экономической деятельности (бизнеса или торговли) на расстояние более 65 км.

Вам понадобится:

  • Разрешение перевозчика типа 1 для поездок на расстояние более 65 км и до 8 часов
  • Разрешение перевозчика типа 2 на поездки более 8 часов

Получить разрешение перевозчика

Вам необходимо связаться с отделом социального обеспечения APHA на транспорте, чтобы получить пакет приложений для авторизации перевозчика. Это будет включать в себя формы, которые вам нужно отправить, и рекомендации о том, что включить в ваше заявление.

В вашем приложении вам нужно будет объявить:

  • Простые предупреждения или осуждения Министерства внутренних дел в соответствии с законодательством о защите животных
  • текущие судебные постановления, ограничивающие владение, содержание или контроль над животными

Эта декларация включает вас и всех, кто перевозит животных в соответствии с вашим Разрешением. Любому, кто был осужден или получил простое предупреждение Министерства внутренних дел в соответствии с таким законодательством за 3 года до подачи заявления, обычно будет отказано в разрешении.

Продлить авторизацию перевозчика

Разрешения перевозчика действительны до 5 лет.

Вы должны продлить свою авторизацию транспортера до истечения срока ее действия. Свяжитесь с отделом социального обеспечения APHA на транспорте для получения форм продления.

Если у вас есть разрешение типа 2, ваша заявка на продление должна включать:

Проверьте, авторизован ли перевозчик

Если вы заключаете договор или заключаете субдоговор с перевозчиком для перевозки животных, вы должны убедиться, что перевозчик имеет сертификат авторизации перевозчика для вида животных, которые вы хотите перевозить. Уполномоченный перевозчик должен сделать свои документы доступными для просмотра.

Проверить авторизацию перевозчика типа 2

Для поездок продолжительностью более 8 часов вам следует проверить список разрешений перевозчиков типа 2 в Великобритании . Список обновляется ежемесячно. В соответствии с требованиями GDPR в этом списке не указаны контактные данные перевозчика.

Если перевозчика нет в списке, вам следует написать по адресу [email protected] :

  • имя перевозчика
  • адрес перевозчика
  • виды животных

APHA ответит в течение 15 рабочих дней, чтобы подтвердить, разрешен ли перевозчик для данного вида животных. APHA не будет предоставлять никаких дополнительных сведений или копий документов.

Проверить ав


Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть