Введена экстренная поддержка для людей, покидающих Украину и въезжающих в Великобританию со своими домашними животными



| 6 Сентября 2022, 17:25

News story

Введена экстренная поддержка для людей, покидающих Украину и въезжающих в Великобританию со своими домашними животными.

Упрощенная система, при которой правительство покрывает расходы на любое необходимое пребывание в карантине для домашних животных, покидающих Украину.

Правительство ввело новую экстренную поддержку для тех, кто покидает Украину со своими домашними животными . Используя экстренную лицензию, люди, покидающие Украину, могут ввозить своих домашних животных в Великобританию, при этом любые расходы на карантин покрываются правительством.

Агентство по охране здоровья животных и растений обеспечивает быстрое утверждение лицензий и меры по карантину, чтобы не создавать дополнительных проблем или задержек. Правительство также покрывает их расходы на вакцинацию, микрочипирование и карантин, признавая, что многие люди из Украины не смогут пройти полную медицинскую подготовку, необходимую для их питомца по прибытии.

Максимальный срок пребывания в карантине домашнего животного, которому не была сделана прививка от бешенства, составляет четыре месяца. Домашние животные рассматриваются в индивидуальном порядке, с сокращенным периодом карантина для тех, кто вакцинирован.

Правительство также ввело новый анализ крови на бешенство, который позволит быстрее выявить существующие прививки от бешенства. Это поможет в тех случаях, когда беженцы путешествовали без документов о прививках.

Результаты могут быть изменены как минимум через два дня, при этом некоторых животных переводят в изоляцию, если у них обнаруживаются антитела к бешенству. Это поможет сохранить наши строгие меры биобезопасности и позволит людям быстрее воссоединиться со своими питомцами, когда это возможно.

Мы работаем с ветеринарами и карантинными учреждениями, чтобы убедиться, что прибытие украинцев в Великобританию не задерживается из-за процесса подготовки их домашних животных.

Министр защиты животных лорд Голдсмит сказал:

Люди, вынужденные бежать из Украины, находятся в ужасном положении. Я рад, что украинские беженцы смогут привозить своих питомцев в Великобританию, а расходы на карантин оплачивает правительство.

В рамках нашего нового упорядоченного процесса любые животные, которые уже прошли лечение, также могут сократить время пребывания в карантинных учреждениях и вернуться к своим владельцам как можно скорее.

Перед прибытием люди, покидающие Украину, или их перевозчики должны связаться с Агентством по охране здоровья животных и растений по адресу [email protected] или по телефону +44 3000 200 301, вариант 2. После этого они смогут подтвердить свое согласие на получение аварийной лицензии и организовать любое необходимое пребывание в карантине, необходимое для завершения процесса управления рисками бешенства.

В Великобритании имеется ограниченное количество карантинных помещений, и мы будем отдавать предпочтение тем, кто покидает Украину и хочет взять с собой своих домашних животных.

Главный ветеринарный врач ранее призывал благотворительные организации , занимающиеся переселением , проверить онлайн-руководства и убедиться, что у спасенных животных есть необходимые документы о вакцинации, после того как недавние последующие пограничные проверки, проведенные APHA, показали, что партия из 19 животных, импортированных спасательной благотворительной организацией, незаконно путешествовала по фальсифицированным документам о бешенстве.

Украина не включена в список стран в отношении перемещения домашних животных из-за подтвержденного наличия бешенства. У нас есть серьезные опасения по поводу дальнейшего коммерческого перемещения животных между Украиной и соседними странами и из них, а также связанных с этим рисков для здоровья. Великобритания была свободной от бешенства в течение 100 лет, и перемещение большого количества спасенных животных, которые въезжают в Великобританию из стран с высоким риском бешенства, без надлежащей медицинской подготовки, представляет серьезный риск для биобезопасности и здоровья населения. Также имел место ряд серьезных случаев несоответствующего импорта, в том числе по поддельным документам.

Чтобы мы продолжали уделять первоочередное внимание тем, кто покидает Украину со своими домашними животными, весь коммерческий импорт собак, кошек и хорьков из Украины, Беларуси, Польши и Румынии был временно приостановлен еще на восемь недель до 29 октября 2022 года.

Опубликовано 15 марта 2022 г.
Последнее обновление 5 сентября 2022 г. 

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку

Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat

Закрыть