Великобритания вводит новые масштабные санкции против России после нападений на мирных жителей в Украине



| 7 Апреля 2022, 17:08

пресс-релиз

Великобритания вводит новые масштабные санкции, чтобы морить голодом военную машину Путина

Министр иностранных дел сегодня (среда, 6 апреля) объявил о значительном ужесточении санкций Великобритании в отношении России.

  • объявлено о полной заморозке активов крупнейшего российского банка и прекращении всех новых зарубежных инвестиций Великобритании в Россию
  • Великобритания прекратит весь импорт российского угля и нефти к концу 2022 года и примет меры против олигархов и ключевых стратегических отраслей
  • Министр иностранных дел на завтрашней встрече призовет коллег по G7 сохранить темп дальнейших санкций

После новых сообщений о отвратительных нападениях на мирных жителей в Украине на этой неделе министр иностранных дел сегодня (в среду, 6 апреля) объявил о значительном ужесточении санкций Великобритании в отношении России.

Как главный голос, призывающий к международным действиям, пятый пакет мер Великобритании отключит ключевые секторы российской экономики и положит конец нашей зависимости от российской энергетики. Сегодняшние меры были приняты одновременно с нашими глобальными союзниками, поскольку ЕС также запретил импорт российского угля, а США ввели санкции против Сбербанка.

Объявляя о пакете, министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Сегодня мы активизируем нашу кампанию, чтобы положить конец ужасной войне Путина с помощью некоторых из наших самых жестких санкций.

Наша последняя волна мер положит конец импорту Великобританией российских энергоносителей и наложит санкции еще на большее количество частных лиц и предприятий, уничтожив военную машину Путина.

Вместе с нашими союзниками мы показываем российской элите, что они не могут умыть руки от зверств, совершенных по приказу Путина. Мы не успокоимся, пока Украина не победит.

Основные объявленные сегодня санкции включают:

  • замораживание активов Сбербанка и Московского кредитного банка. Сбербанк — крупнейший банк России, и это замораживание проводится по согласованию с США.

  • полный запрет на все новые внешние инвестиции в Россию. В 2020 году инвестиции Великобритании в Россию составили более 11 миллиардов фунтов стерлингов. Это станет еще одним серьезным ударом по российской экономике и еще больше ограничит ее будущие возможности.

  • к концу 2022 года Великобритания прекратит всякую зависимость от российского угля и нефти и как можно скорее после этого прекратит импорт газа. Со следующей недели также будет запрещен экспорт ключевого нефтеперерабатывающего оборудования и катализаторов, что снизит возможности России по добыче и экспорту нефти, что нанесет удар не только по финансам отрасли, но и по ее возможностям в целом.

  • действия против ключевых российских стратегических отраслей и государственных предприятий. Это включает запрет на импорт продукции из железа и стали, основного источника доходов. Военным амбициям России также мешают новые ограничения на ее способность приобретать всемирно известные квантовые и передовые материальные технологии Великобритании.

  • и нападение на еще восемь олигархов, работающих в этих отраслях, которые Путин использует для поддержки своей военной экономики.

Они включают:

  • Вячеслав (Моше) Кантор, крупнейший акционер компании по производству удобрений «Акрон», имеющей жизненно важное стратегическое значение для правительства России.
  • Андрей Гурьев - известный близкий соратник Владимира Путина и основатель "ФосАгро" - жизненно важной стратегической компании по производству удобрений.
  • Сергей Когогин, директор КамАЗа — производителя грузовиков и автобусов, в том числе для российской армии
  • Сергей Сергеевич Иванов, президент крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса», в отношении которой Великобритания также ввела санкции
  • Леонид Михельсон, основатель и генеральный директор ведущего российского производителя природного газа «Новатэк» с состоянием в 18 миллиардов фунтов стерлингов.
  • Андрей Акимов, генеральный директор третьего по величине банка России Газпромбанк
  • Александр Дюков, генеральный директор третьей по величине в России государственной нефтедобывающей компании «Газпромнефть».
  • Борис Борисович Ротенберг, сын совладельца крупнейшей в России газопроводной компании СГМ. Семья Ротенбергов известна своими тесными связями с Путиным, и некоторые из них уже попали под санкции.

На завтрашней встрече министров иностранных дел «большой семерки» министр иностранных дел призовет к дальнейшим коллективным действиям, в том числе к ускоренному графику для всех стран «большой семерки», чтобы покончить с зависимостью от российской энергии.

Она также призовет к сохранению единства G7 в наложении дальнейших скоординированных волн санкций против российской экономики и элиты вокруг Путина, пока Россия не выведет свои войска и не прекратит свою жестокую кампанию агрессии против Украины раз и навсегда.

Ознакомьтесь с полным санкционным списком Великобритании .

Фон

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому лицу в Великобритании или какой-либо национальной или зарегистрированной в Великобритании компании в любой точке мира иметь дело с какими-либо фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что назначенному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортные санкции

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании, а также дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. . Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 6 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:32 | # 102506
Новости история

Смена посла Ее Величества в Северной Македонии Мэтью Лоусона

Г-н Мэтью Лоусон был назначен послом Ее Величества в Республике Северная Македония.

Мистер Мэтью Лоусон

Г-н Мэтью Лоусон был назначен послом Ее Величества в Республике Северная Македония вместо г-жи Рэйчел Галлоуэй. Г-н Лоусон вступит в должность в июле 2022 года.

Полное имя: Мэтью Лоусон

Биография \ Резюме

ноябрь 2021 г. – Языковая подготовка, полный рабочий день, македонский
2019 – 2021 Душанбе, Посол Ее Величества
2018 – 2019 Полная языковая подготовка, русский и таджикский/персидский языки
2015 – 2018 гг. Сараево, заместитель главы миссии
2013 – 2015 гг. Оттава, руководитель группы по глобальным вопросам
2011 – 2013 гг. FCO, соруководитель отдела политики
2009 – 2011 гг. FCO, руководитель пакистанской группы, Департамент Южной Азии и Афганистана
2008 – 2009 гг. Сараево, политический советник Высокого представителя/Специального представителя Европейского союза
2005 – 2007 гг. Баня-Лука, глава политического отдела посольства Великобритании, Республика Сербская, Босния и Герцеговина
2004 – 2005 гг. Полная языковая подготовка, боснийский, хорватский и сербский
2003 – 2004 гг. FCO, референт по Афганистану, Южной Азии и Департаменту Афганистана
2002 – 2003 гг. Департамент международного развития, заместитель руководителя программы в Афганистане
2001 – 2002 гг. Казначейство Ее Величества, политический аналитик

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть