Устное заявление министра здравоохранения и социального обеспечения Саджида Джавида в парламенте по поводу COVID-19 и Плана B



| 9 Декабря 2021, 19:40

Устное заявление в Парламент

Устное заявление министра здравоохранения Великобритании в парламенте по поводу COVID-19 и плана B

Устное заявление министра здравоохранения и социального обеспечения Саджида Джавида в парламенте по поводу COVID-19 и Плана B, сделанное 8 декабря 2021 года.

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Г-н спикер, с разрешения, я хотел бы сообщить Палате представителей о пандемии коронавируса (COVID-19).

Мы работаем день и ночь, чтобы больше узнать о варианте Omicron (B.1.1.529).

Еще многое предстоит узнать, но некоторые важные данные появились совсем недавно, и я хотел бы проинформировать Дом о последних событиях.

Г-н Спикер, есть 3 причины, по которым вариант Omicron представляет собой угрозу.

Во-первых, он гораздо более передается, чем вариант Дельта (B.1.617.2).

Вариант Дельта был намного более передаваемым, чем вариант Альфа (B.1.1.7), и мы уверены, что Омикрон значительно более передается, чем Дельта.

Мы можем увидеть это наиболее отчетливо, если посмотрим, сколько дней нужно, чтобы количество заражений удвоилось для каждого варианта.

Для Delta это происходило примерно каждые 7 дней, но для Omicron, исходя из последних данных здесь и со всего мира, наш последний анализ показывает, что это примерно от 2,5 до 3 дней.

Г-н Спикер, это сделало вирус еще более опасным противником.

Темпы роста случаев выпадения S-гена в Англии аналогичны тем, которые наблюдаются в Южной Африке.

Хотя в Великобритании зарегистрировано всего 568 подтвержденных случаев заражения препаратом Омикрон , мы знаем, что фактическое количество инфекций будет значительно выше.

По оценкам Агентства по безопасности здоровья Великобритании ( UKHSA ), количество инфекций будет примерно в 20 раз выше, чем количество подтвержденных случаев, поэтому количество инфекций приближается к 10 000.

По оценке UKHSA , при нынешней наблюдаемой скорости удвоения от 2,5 до 3 дней к концу этого месяца число заражений может превысить миллион.

Во-вторых, серьезность.

У нас пока нет исчерпывающих данных о серьезности этого вируса, но растущие показатели госпитализации в Южной Африке показывают, что он, безусловно, может причинить вред, и это страна, где средний возраст на 13 лет ниже, чем в Великобритания , где у них высокий уровень антител от естественной инфекции и где сейчас середина их лета.

Даже если степень тяжести ниже или такая же, как у Delta, высокая передаваемость означает, что вариант Omicron все еще может иметь серьезные последствия с угрозой дополнительных госпитализаций и непосильного давления на NHS .

Это будет означать не только влияние на лечение COVID, но и помощь не в связи с COVID, на которую мы все полагаемся, например, неотложная помощь, если кто-то, к сожалению, попал в серьезную аварию.

Когда мы разрабатывали План Б, мы сказали, что будем действовать, если Национальная служба здравоохранения может оказаться под непосильным давлением и перестанет обеспечивать уход и лечение, в которых нуждаются люди.

Вариант Omicron вызвал у нас озабоченность.

В-третьих, мы внимательно изучали, что означает вариант Омикрон для нашей программы вакцинации.

Новые лабораторные данные, появившиеся за последние 24 часа, свидетельствуют о том, что иммунитет против Омикрона от вакцинации ниже, чем от варианта Дельта, поэтому 2 дозы вакцины менее эффективны для снижения передачи инфекции в обществе.

Раннее исследование, опубликованное сегодня компанией Pfizer, предполагает, что третья доза вакцины Pfizer нейтрализовала вариант Омикрон до уровней, аналогичных воздействию двух доз против исходного штамма вируса.

Поэтому более важно, чем когда-либо, получить наши бустеры, доступные для всех, кто имеет на это право, и продолжать укреплять оборону, которую мы построили.

Сегодня мы открыли дополнительные заказы для 7 миллионов человек в Англии.

Таким образом, люди в возрасте 40 лет и старше - и люди из групп высокого риска - смогут получить ревакцинацию через 3 месяца после второй дозы.

Еще одна защита - это новые методы лечения, которые играют огромную роль в защите наиболее уязвимых от COVID-19, особенно для тех, у кого иммуносупрессия, и поэтому вакцины могут быть менее эффективными.

Сегодня мы объявили, что тысячи людей по всей Великобритании одними из первых в мире получат доступ к жизненно важным противовирусным препаратам благодаря новому национальному исследованию.

Люди, которые подвергаются наибольшему риску заражения вирусом - например, люди с ослабленным иммунитетом или больные раком - также смогут получить доступ к лечению вне этого исследования со следующего четверга, если у них будет положительный тест ПЦР .

Господин спикер, мы построили мощную оборону.

Мы поставили больше ускорителей, чем любая другая страна в Европе.

Мы создали огромную общенациональную инфраструктуру для тестирования.

И мы являемся мировыми лидерами по внедрению новых методов лечения.

Благодаря этой защите и нашему решению открываться летом, а не зимой, мы намного лучше защищены, чем были в этот раз в прошлом году, и сейчас нам нужна эта защита больше, чем когда-либо.

Потому что, хотя Omicron становится все более и более распространенным в ближайшие несколько дней и недель, мы увидим, что варианты Delta и Omicron будут циркулировать вместе.

Противостоять этим двойным угрозам без этих фармацевтических средств защиты было бы достаточно сложно, но даже с ними мы все еще сталкиваемся с опасной зимой, и поэтому, к сожалению, мы должны предпринять шаги против угрозы этого нового варианта.

Когда мы шли к выздоровлению, мы просмотрели 4 теста, чтобы понять, следует ли переходить к следующему этапу.

Что программа внедрения вакцины успешно продолжается.

Доказательства показывают, что вакцины достаточно эффективны для снижения количества госпитализаций и смертей среди вакцинированных.

Такой уровень инфицирования не грозит резким увеличением госпитализаций, что окажет непосильное давление на NHS .

И что нашу оценку рисков принципиально не меняют новые варианты беспокойства.

К сожалению, сейчас ситуация заметно отличается от той, что была летом, когда мы смогли открыться, и поэтому мы должны предпринять соразмерные шаги, чтобы противостоять этой возникающей угрозе.

Господин спикер, никто из нас не хочет принимать эти меры.

Но именно эти меры дают нам наилучшие шансы на спасение жизней и защиту нашей свободы в течение следующих нескольких недель, и именно потому, что мы не хотим изоляции, мы предпринимаем эти пропорциональные шаги сейчас.

Как мы видели раньше, если мы будем действовать рано, твердо и решительно, и сейчас упорно откажемся от этого нового варианта Omicron, то мы сможем предотвратить более жесткие действия позже.

Я знаю, что новость о дальнейших мерах разочарует многих и что каждая мера имеет свою цену.

Я могу заверить Дом в том, что, принимая эти решения, мы приняли широкий кругозор.

Рассматривается не только влияние на NHS - как с точки зрения лечения COVID, так и без COVID, но и влияние на образование, экономику, жизненные шансы и психическое здоровье страны. Г-н спикер, я хотел бы проинформировать Палату о мерах, которые мы сейчас предпримем для реализации Плана Б.

Первое: руководство по работе из дома.

Мы будем повторно вводить это руководство.

Он будет обновлен, и в нем будет сказано, что только люди, которые не могут работать из дома, должны продолжать посещать свое рабочее место.

Мы знаем, что это играет важную роль в замедлении передачи как на рабочих местах, так и в общественном транспорте.

Второе: сертификация.

Мы введем обязательную сертификацию на основе вакцин или тестов в ночных клубах и на крупных мероприятиях.

Это сократит количество невакцинированных заразных людей в учреждениях, что может ограничить общую передачу.

Третье: маски для лица.

Мы распространим юридические требования на магазины и общественный транспорт на все закрытые общественные места, включая аттракционы и места отдыха, хотя гостеприимство будет освобождено от налога, и мы исключим определенные виды деятельности, где невозможно или нецелесообразно носить маску для лица. - например пение и упражнения.

Завтра мы закладываем эти правила, чтобы они вступили в силу на следующий день.

В-четвертых: по мере распространения Omicron в обществе мы также будем вводить ежедневные тесты на контакты вместо изоляции, чтобы обеспечивать безопасность людей, сводя к минимуму нарушение повседневной жизни.

Пятое: коммуникации.

Мы будем призывать к осторожности во всех наших сообщениях о COVID-19 и продолжать призывать людей получать бустерные дозы и выполнять небольшие шаги, которые могут помочь взять этот вирус под контроль.

Эти правила будут пересмотрены 5 января 2022 года, когда мы также обновим Дом, и они прекратят свое действие 26 января 2022 года.

Наконец, г-н спикер, мы также будем принимать дальнейшие меры для защиты и поддержки социальной помощи, и мы сообщим Палате представителей о пакете мер позже на этой неделе.

Г-н Спикер, лучше быть на шаг впереди вируса, чем реагировать на то, что он приносит.

Взять под контроль наш ответ сейчас, а не ждать, что будет дальше.

Если подождать несколько недель, будет легче объяснить необходимость этих мер, но тогда будет уже слишком поздно.

Поэтому нам нужно действовать сейчас и предпринять эти взвешенные и соразмерные шаги.

Господин спикер, мы с тяжелым сердцем предпринимаем эти шаги.

Но мы настолько уверены, что делаем все, что в наших силах, чтобы обезопасить нашу страну этой зимой.

В течение этого года мы продвинулись так далеко - благодаря средствам защиты, которые мы создали против этого смертоносного вируса.

Теперь, когда мы сталкиваемся с этой новой угрозой, мы должны опираться на тот же дух, который заставил нас здесь, усилить нашу защиту и подумать о том, что мы можем сделать, чтобы взять этот вирус под контроль.

Я рекомендую это заявление Палате представителей.

Опубликовано 8 декабря 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Января 2022, 20:02 | # 99144
пресс-релиз

Великобритания поддержит реагирование на цунами в Тонге с помощью и кораблем Королевского флота

Великобритания отправляет жизненно важную гуманитарную помощь и передислоцирует корабль Королевского флота, чтобы поддержать Тонгу в ответ на катастрофическое цунами, обрушившееся на острова.

UK Aid на борту HMAS Adelaide

UK Aid на борту HMAS Adelaide

  • Вода, палатки и защитное снаряжение будут отправлены сегодня в пострадавшую от цунами Тонгу;

  • Жизненно важная британская поддержка будет направлена на австралийский HMAS Adelaide, в то время как HMS Spey также передислоцируется на остров в Тихом океане для поддержки международного реагирования;

  • Поддержка Тонги приходит после того, как министры иностранных дел и обороны завершают сегодня в Сиднее переговоры со своими австралийскими коллегами, способствуя сотрудничеству Великобритании в Индо-Тихоокеанском регионе.

Великобритания передислоцирует корабль Королевского флота и будет работать с Австралией и Новой Зеландией, чтобы доставить жизненно важную помощь Тонге после того, как извержение вулкана раз в тысячу лет вызвало катастрофическое цунами, обрушившееся на острова.

Припасы, финансируемые Великобританией, будут находиться на борту корабля HMAS Adelaide Королевских ВМС Австралии, который должен сегодня утром (в пятницу, 21 января) отправиться в Нукуалофа, а министр обороны Бен Уоллес разрешил кораблю Королевского флота HMS Spey отправиться в Тонгу для поддержки гуманитарная помощь и помощь при стихийных бедствиях.

Всего сегодня на HMAS Adelaide отправлено 17 поддонов с припасами, все предметы были предоставлены по запросу правительства Тонги, включая 90 семейных палаток, 8 общественных палаток и 6 тачек.

Гуманитарная помощь и помощь окажут поддержку нации Содружества, которая понесла значительный ущерб и погибла, чтобы отреагировать на катастрофическое событие.

HMS Spey находится рядом с запланированной остановкой на Таити и сегодня отправится в Тонгу, загрузив припасы, включая воду и медицинское оборудование.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Наши мысли с теми, кто пострадал от ужасающих разрушений и гибели людей, вызванных цунами в Тонге.

Британские поставки и технический опыт окажут срочную помощь Тонге, работая вместе с Австралией для поддержки стабильного и процветающего Индо-Тихоокеанского региона.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:

В ответ на разрушительное извержение в Тихом океане я поручил HMS Spey отправиться в Тонгу для оказания помощи в операции по оказанию гуманитарной помощи.

Великобритания будет тесно сотрудничать с Австралией и Новой Зеландией, чтобы помочь усилиям по восстановлению Тонги, и готова поддержать нашего давнего партнера по Содружеству.

Кроме того, Великобритания предложила профинансировать развертывание кризисных экспертов через ООН. Они поддержат власти Тонги в координации международного реагирования.

Фонд чрезвычайной помощи при стихийных бедствиях (DREF) Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, финансируемый Великобританией, также выделил 345 000 фунтов стерлингов для поддержки Тонги. Великобритания внесла в DREF 6 миллионов фунтов стерлингов в виде ежегодного пожертвования в размере 1,5 миллиона фунтов стерлингов в 2020–2023 годах.

Великобритания является давним и надежным партнером тихоокеанских островных стран, а британские вооруженные силы привержены стабильности в регионе, а оффшорное патрульное судно (OPV) HMS Spey развернуто в Индо-Тихоокеанском регионе в течение пяти лет после комплексной проверки.

Как указано в прошлогоднем комплексном обзоре, перед HMS Spey стоит задача быстро реагировать на угрозы безопасности в регионе и работать вместе с союзниками над соблюдением международных законов и норм в эпоху постоянной конкуренции.

В рамках поддержки Новой Зеландии военно-морской корабль HMNZS Wellington поддерживает обследование гавани Нукуалофа. Офицер по обмену Королевского флота лейтенант Гринфилд отправляется на борт HMNZS Wellington в качестве офицера, отвечающего за развернутую группу гидрографических съемок.

Об этом заявил командир корабля HMS Spey Майк Праудман.

Великобритания имеет долгую и гордую историю поддержки помощи при стихийных бедствиях вместе с нашими союзниками и партнерами по всему миру.

Я горжусь тем, что Королевский флот может сыграть свою роль в усилиях по реагированию на разрушительное извержение вулкана и цунами в Тонге.

Сестринские корабли Королевского флота HMS Spey и HMS Tamar были отправлены в западную часть Тихого океана в конце прошлого года. Развертывание знаменует гордое восстановление постоянного присутствия Королевского флота в Индо-Тихоокеанском регионе после более чем 25 лет.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

  • HMS Spey прибудет в Тонгу на следующей неделе.

  • HMS Spey — оффшорное патрульное судно Королевского флота — новейшее из кораблей второго поколения речного класса, построенных для Королевского флота.

  • Стандартные изображения HMS Spey доступны для скачивания здесь.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 21 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть