Украинский кризис: насилие и сексуальные домогательства



| 15 Апреля 2022, 13:43

Новости история

Украинский кризис: повышенный риск сексуальной эксплуатации, насилия и сексуальных домогательств

Комиссия по благотворительности предупреждает, чтобы повысить осведомленность о риске сексуальной эксплуатации и насилия и сексуальных домогательств в отношении тех, кто нуждается в помощи.

Флаг Украины


Украинский кризис: насилие и сексуальные домогательства
Ситуация в Украине продолжает быстро меняться, многие украинцы становятся перемещенными лицами и ищут убежища и безопасности в благотворительных организациях, действующих вдоль границ Украины и в соседних странах.

Мы признаем жизненно важную работу, которую благотворительные организации проводят здесь и в регионе, чтобы поддержать тех, кто пострадал от кризиса. Благодаря нашему сотрудничеству с Министерством иностранных дел по делам Содружества и Развития (FCDO) мы знаем, что в регионе действуют преступные группировки. Благотворительные организации должны осознавать риски, связанные с тем, что некоторые люди могут попытаться использовать прикрытие благотворительности в целях сексуальной эксплуатации, насилия и сексуальных домогательств в отношении тех, кто нуждается в помощи.

Все попечители должны предпринимать разумные шаги для защиты от вреда людей, которые вступают в контакт с их благотворительностью — это основная часть выполнения ваших обязанностей попечителя и работы в качестве благотворительной организации на благо общества. Однако деятельность на международном уровне в ответ на гуманитарный кризис создаст особые проблемы с обеспечением безопасности, и мы понимаем, что те, кто спасается бегством от конфликта, испытают серьезные травмы, которые могут привести к особой уязвимости.

Хотя возникающие риски и способы управления ими будут зависеть от размера, характера и сложности благотворительной организации, попечители должны подумать о том, какие дальнейшие шаги они могут предпринять, чтобы защитить людей от вреда.

Мы ожидаем от попечителей благотворительных организаций, действующих в регионе:

  • оценивать и управлять рисками сексуальной эксплуатации и насилия и сексуальных домогательств, а также более широкими рисками обеспечения безопасности в своей благотворительной организации и в ее деятельности
  • регулярно пересматривать существующие политики и процедуры защиты, чтобы убедиться, что они остаются пригодными для использования по мере развития ситуации на местах.
  • убедиться, что попечители, сотрудники и волонтеры подходят и имеют юридическую возможность действовать в своих должностях, проводя или обновляя проверки по мере необходимости
  • реализовать любые планы обучения, особенно после нового набора
  • используйте Схему раскрытия информации о неправомерных действиях, если они подписались, при найме сотрудников и волонтеров для помощи в защите своей благотворительной организации и других организаций от лиц, которые представляют риск для безопасности - для тех, кто в настоящее время не подписал, вы должны применить принципы схемы, а затем зарегистрироваться к нему как можно скорее
  • убедитесь, что все, кто связан с их благотворительной организацией, понимают, как и чувствуют себя в состоянии сообщить о проблемах

Если ваша благотворительная организация реагирует на кризис в Украине, работая с партнерами, вы должны убедиться, что любой получатель гранта или организация-партнер подходят, и у них должны быть соответствующие процедуры защиты. Если зарегистрированная благотворительная организация поддерживает или тесно сотрудничает с зарубежными партнерами или некоммерческими организациями, которые не зарегистрированы в Комиссии, мы будем требовать от зарегистрированной благотворительной организации ответственности за соответствие и управление такими отношениями, включая ее надзор за защитой рисков. .

Для получения дополнительной информации о проведении надлежащей и надлежащей комплексной проверки см. наш Инструментарий соответствия , который включает ряд практических инструментов. Для получения конкретных рекомендаций по комплексной проверке защиты от сексуальной эксплуатации, насилия и сексуальных домогательств благотворительные организации могут также рассмотреть структуру FCDO для партнеров-исполнителей.

Обработка заявлений или инцидентов

В случае возникновения обвинений или инцидентов важно, чтобы благотворительные организации быстро реагировали и надлежащим образом решали ситуацию. Благотворительные организации должны обеспечить поддержку пострадавших и выживших. Они также должны отчитываться перед всеми соответствующими агентствами и регулирующими органами по мере необходимости.

Это включает сообщение в Комиссию по благотворительности в случае серьезных инцидентов и сообщение о потенциально криминальных инцидентах в полицию и/или соответствующие местные органы власти.

В тех случаях, когда гражданин Великобритании или лицо, претендующее на вид на жительство в Великобритании, совершило или потенциально совершило преступление сексуального насилия/эксплуатации детей за границей, власти Великобритании могут быть заинтересованы, даже если это произошло за границей. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством по заявлению в полицию для получения дополнительной информации.

Дальнейшая информация

Для получения дополнительной информации о сексуальной эксплуатации, насилии и сексуальных домогательствах см.:

Комиссия также располагает дополнительной информацией о защите людей, контактирующих с вашей благотворительной организацией:

Руководство по реагированию на кризис в Украине см. в главном информационном бюллетене Комиссии – Гуманитарный кризис в Украине: руководство для благотворительных организаций и попечителей .

Примечания

Комиссия по благотворительности, независимый регулятор благотворительных организаций в Англии и Уэльсе, выпускает это предупреждение для благотворительных организаций в качестве рекомендации по регулированию в соответствии с разделом 15 (2) Закона о благотворительной деятельности 2011 года.

Опубликовано 13 апреля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Апреля 2022, 11:19 | # 102984
News story

DBS запускает новый сервис веб-чата для клиентов

Новая служба веб-чата расширит поддержку, доступную для клиентов в Интернете.

Декоративное изображение с надписью: DBS запускает новый сервис веб-чата

Сегодня, в понедельник, 25 апреля 2022 года, Служба раскрытия информации и запрета (DBS) запустила новый сервис веб-чата.

Служба веб-чата позволяет клиентам получать ответы на общие вопросы в режиме реального времени от сотрудников службы поддержки без необходимости звонить в контакт-центр.

Служба будет работать с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 и доступна для ответов на общие вопросы клиентов, а также для всех, кто выполняет такие задачи, как подача заявки на проверку DBS, создание запретительного направления или вход в службу обновлений.

Чтобы получить ответы на конкретные вопросы, такие как ход проверки DBS, спор о запрете направления или жалобу, клиентам следует обращаться в службу поддержки клиентов по телефону 03000 200 190 или по адресу электронной почты customerservices@dbs.gov.uk .

После запуска этой новой службы веб-чата мы продолжим использовать отзывы клиентов для расширения и улучшения этой службы в будущем. Клиенты смогут оставить отзыв о новой службе веб-чата, заполнив опрос.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть