Тысячи украинских беженцев получили места в британских школах по всей стране: 10 000 детей из Украины получили места в школах Великобритании



| 18 Июня 2022, 20:59

пресс-релиз

Тысячи украинских беженцев получили места в школах по всей стране

Новые статистические данные показывают, что почти 10 000 детей из Украины получили места в школах, и эти данные будут использованы для обеспечения того, чтобы все дети школьного возраста в Украине получали хорошее образование.

Новые данные о размещении в школах детей из-за пределов Великобритании, опубликованные сегодня (9 июня), показывают феноменальные усилия школ и местных властей по всей стране по приему детей, изгнанных из Украины в результате вторжения России.

После того, как родители или опекуны детей, прибывших из Украины, подали заявление на получение места в школе, местная администрация или школа должны предоставить подходящее место для каждого ребенка в течение 15 учебных дней. Школы и советы по всей стране откликнулись на вызов, и ученикам из Украины было предложено 9900 мест.

В Дарлингтоне колледж Кармел принял четырех украинских студентов, и их ученики поддерживают друг друга в изучении украинского языка и обучении их английскому языку. Начальная школа Бичвуд в Кру также приветствовала украинского ребенка, Ивана, и учителя и персонал проделали блестящую работу, чтобы обеспечить его гостеприимство.

Статистика также показывает, что значительное количество украинских детей, приехавших в эту страну, еще не подали заявления или не получили места в школе.

Правительство хочет, чтобы родители с детьми, прибывающими из Украины, могли подать заявление на получение места в школе и чтобы их дети пошли в школу как можно скорее, а не ждали начала нового учебного года в сентябре. Лучшее место, где дети могут получить образование и помочь им интегрироваться, — это школа.

Министр образования Надхим Захави сказал:

Я не могу в достаточной степени похвалить геркулесовы усилия, предпринятые школами и местными властями для поддержки украинских семей, бегущих из своей родной страны, и я бы призвал их продолжать.

Я настроен на то, чтобы у детей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за войны, как это было со мной, когда мне было 11 лет, в результате не были испорчены жизненные шансы, и поэтому я хочу убедиться, что они смогут продолжить свое образование в нашей стране. школы.

Эти данные обнадеживают, но, что более важно, они показывают нам, как мы можем сделать лучше для этих детей и обеспечить, чтобы все дети, прибывающие сюда, имели доступ к хорошему образованию.

В некоторых районах концентрация украинских семей выше. Например, 10 местных органов власти с наибольшим количеством предложений внесли более четверти от общего числа предложенных мест в школах. В районах с более высокой концентрацией людей департамент поддерживает открытый диалог, чтобы лучше понять давление со стороны этих местных властей и поддержать их в решении любых проблем, с которыми они могут столкнуться.

Данные также показывают районы с более низкой концентрацией и помогут нам отслеживать, нужно ли местным властям расширять деятельность, чтобы они могли быстро предлагать места в школах в течение года.

В марте министр образования Надхим Захави взял на себя обязательство предоставить детям место в школе и мобилизовал Национальную академию Оук для развертывания функции автоматического перевода на всех 10 000 своих онлайн-уроков в рамках предложения Великобритании украинским детям, приезжающим в школу. Соединенное Королевство.

Лорд Харрингтон, министр по делам беженцев, сказал:

Эти дети прошли через невообразимые трудности, и я горжусь гостеприимством, оказанным им в Соединенном Королевстве.

Образование является ключом к тому, чтобы помочь им обосноваться, интегрироваться и завести новых друзей в своих сообществах. Поэтому я рад, что тысячи людей начали учебу, и благодарен учителям, школьному персоналу, ученикам и муниципальным работникам, которые сделали это возможным.

Более 65 700 человек прибыли по обеим нашим схемам, но мы знаем, что еще многое предстоит сделать, поэтому мы продолжим работать со всеми правительствами, чтобы обеспечить безопасность и помочь им получить работу и образование.

Новые данные также показывают количество мест, предлагаемых ученикам в рамках схемы переселения учеников из Гонконга и Афганистана.

Родители (и спонсоры) украинских учеников должны обратиться в местные органы власти за местом в школе . Департамент подготовил полезное руководство на английском и украинском языках, чтобы новоприбывшие знали, что им следует делать и что им доступно: Как семьям, прибывающим из Украины, подать заявление на получение места в школе и уход за ребенком? / Як родинам, що приїжджають с України, подавати заяви на отримання мість у школы и допомоги с оплати послуг с досмотру за дитіною? .

запросы DfE

Центральная служба новостей - для журналистов 020 7783 8300

Общие вопросы - для представителей общественности 0370 000 2288

Опубликовано 9 июня 2022 г.