Телефонный разговор премьер-министра Великобритании с президентом Украины Зеленским: 28 мая 2022 г.



| 5 Июня 2022, 13:34

пресс-релиз

Телефонный разговор премьер-министра с президентом Зеленским: 28 мая 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня утром говорил с президентом Украины Зеленским.

Премьер-министр сегодня утром говорил с президентом Украины Зеленским.

Лидеры обсудили последние события на Донбассе и на Востоке Украины. Премьер-министр заявил, что Великобритания продолжит поддерживать героические Вооруженные силы Украины в их усилиях по защите своей родины от этого варварского нападения, в том числе поможет предоставить им необходимое оборудование.

Лидеры говорили о гнусной блокаде Путиным Одессы, крупнейшего судоходного порта Украины. Премьер-министр рассказал Президенту Зеленскому об интенсивной работе, которая ведется с международными партнерами по поиску путей возобновления экспорта зерна из Украины для предотвращения глобального продовольственного кризиса. Он сказал, что Великобритания будет работать с партнерами по G7, чтобы добиться срочного прогресса. Лидеры согласовали следующие шаги и настоятельную необходимость для России ослабить блокаду и обеспечить безопасные судоходные пути.

Премьер-министр говорил о важности того, чтобы международное сообщество продолжало работать и действовать вместе, чтобы Украина добилась успеха, а Путин потерпел неудачу. Он также подчеркнул, что страны обязаны поддерживать Украину как сейчас, так и в долгосрочной перспективе, чтобы она никогда больше не подверглась нападению.

Лидеры договорились поддерживать тесный контакт.

Опубликовано 28 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Июля 2022, 13:37 | # 106052
История мировых новостей

Совет ООН по правам человека 50: Принятие универсального периодического обзора - Венесуэла

Великобритания сделала это заявление во время принятия универсального периодического обзора для Боливарианской Республики Венесуэла.

Спасибо господин президент,

Соединенное Королевство отмечает участие Венесуэлы в УПО. Хотя нас обнадеживает их признание некоторых рекомендаций УПО, к сожалению, две из трех рекомендаций, выдвинутых Великобританией, были отклонены. Жесткие ограничения на участие в политической жизни и использование политизированных судов для оправдания антидемократических решений вызывают серьезную озабоченность у всех, кому небезразлична Венесуэла.

Мы обеспокоены сообщениями о продолжающейся сексуальной эксплуатации, торговле людьми и других нарушениях прав человека в Арко Минеро дель Ориноко. Мы надеемся, что власти предпримут срочные меры для решения этих проблем.

Социальные и политические кризисы ложатся непропорционально тяжелым бременем на женщин. Мы вновь рекомендуем Венесуэле обеспечить права на сексуальное и репродуктивное здоровье для всех, включая доступ к медицинскому обслуживанию матерей и новорожденных и безопасные аборты.

Великобритания призывает Венесуэлу в полной мере сотрудничать с Управлением Верховного комиссара по рекомендациям, сделанным в ходе УПО, а также по предыдущим рекомендациям, сделанным как Управлением, так и Миссией по установлению фактов. Выполнение этих рекомендаций улучшит жизнь всех венесуэльцев. Мы призываем к участию независимых субъектов гражданского общества и к среднесрочному отчету о ходе работы.

Спасибо.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку

Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat

Закрыть