Стратегический диалог Великобритании и Нидерландов 2022: совместное заявление о двустороннем сотрудничестве в области внешней политики



| 21 Ноября 2022, 17:52

Политический документ

Стратегический диалог Великобритании и Нидерландов 2022: совместное заявление о двустороннем сотрудничестве в области внешней политики, развития и безопасности

На первом британско-нидерландском стратегическом диалоге министр иностранных дел и заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Нидерландов договорились об углублении двустороннего сотрудничества.

Документы - Стратегический диалог Великобритании и Нидерландов 2022: совместное заявление о двустороннем сотрудничестве в области внешней политики, развития и безопасности, 16 ноября 2022 г.

Подробности - Стратегический диалог Великобритании и Нидерландов 2022: совместное заявление о двустороннем сотрудничестве в области внешней политики, развития и безопасности, 16 ноября 2022 г.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли и заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хекстра встретились на первом британско-нидерландском стратегическом диалоге. Встреча состоялась 16 ноября 2022 года в Лондоне на полях двусторонней конференции «Соседи Северного моря».

В ходе диалога были согласованы общие приоритеты наших отношений в сфере внешней политики, безопасности и развития на ближайшие годы. Министры подтвердили свою приверженность защите свободы, поддержанию европейской безопасности и поддержанию основанного на правилах международного порядка.

Опубликовано 16 ноября 2022 г.