Принят новый закон в Англии, укрепляющий британские профессии в 2022 году



| 1 Мая 2022, 9:58

пресс-релиз

Принят новый закон, укрепляющий британские профессии

Новый подход к признанию профессиональных квалификаций, полученных за границей, теперь получил королевскую санкцию.

  • Новый закон закрепляет автономию регулирующих органов Великобритании в принятии решений о том, подходит ли лицо с зарубежной квалификацией для занятия регулируемой профессией в Великобритании.
  • Закон о профессиональных квалификациях гарантирует, что регулирующие органы Великобритании могут признавать квалификации квалифицированных специалистов со всего мира, а не только из ЕС, чтобы лучшие в мире могли приехать в Великобританию для повышения благосостояния.
  • закон облегчит британским специалистам практику за границей благодаря новым торговым сделкам и более последовательному обмену информацией между британскими и зарубежными регулирующими органами.

Новый подход к признанию профессиональных квалификаций, полученных за границей, вступил в силу после получения королевской санкции, о чем правительство объявило сегодня (четверг, 28 апреля).

Закон о профессиональных квалификациях отменяет предыдущую систему ЕС в отношении того, как определенные профессиональные квалификации, полученные за границей, признаются в Великобритании.

Предыдущая система, созданная в ЕС, часто отдавала предпочтение обладателям квалификаций из Европейской экономической зоны и Швейцарии. Эти договоренности остались без ответа с тех пор, как Великобритания вышла из ЕС. В соответствии с новой системой, которая лучше соответствует собственным потребностям Великобритании, регулирующие органы Великобритании имеют право самостоятельно выбирать правильный подход к признанию зарубежных профессиональных квалификаций.

Свобода британских регуляторов профессий, таких как Совет по регистрации архитекторов и Генеральный медицинский совет, решать, кто может заниматься практикой, теперь впервые закреплена в законодательстве Великобритании. Это гарантирует, что регулирующие органы Великобритании могут принимать решения о признании в интересах своей профессии, поддерживая высокие профессиональные стандарты Великобритании.

Министр рынка труда Пол Скалли сказал:

Мы освобождаем наши профессии от устаревших соглашений ЕС, чтобы они могли сами решать, какие лица обладают квалификацией, навыками и опытом, чтобы соответствовать высоким стандартам Великобритании.

Предоставление регулирующим органам полномочий для соблюдения стандартов — огромный шаг вперед на пути к тому, чтобы сделать Великобританию лучшим местом для работы и ведения бизнеса.

Министр по инвестициям лорд Джерри Гримстоун сказал:

Закон о профессиональных квалификациях помогает создать глобальную Британию, укрепляя способность регулирующих органов заключать амбициозные международные соглашения, помогая британским профессионалам добиваться признания своей квалификации во всем мире.

Это приведет к дальнейшему распространению британских навыков, знаний и инноваций по всему миру, что даст толчок британским предприятиям, экспортирующим свои услуги.

Закон поддерживает ведущие мировые профессии Великобритании в экспорте своих услуг и укрепляет способность Великобритании вести переговоры и реализовывать амбициозные сделки по признанию профессиональных квалификаций.

Это также помогает британским специалистам быть признанными за рубежом, гарантируя, что регулирующие органы Великобритании могут заключать соглашения о признании с зарубежными партнерами, в том числе в Австралии и Новой Зеландии, после наших новых торговых соглашений с этими партнерами.

Улучшая обмен информацией между регулирующими органами и делая более четкими требования к кандидатам на профессию, Закон также помогает начинающим профессионалам понять, как получить признание в Великобритании.

Хью Симпсон, исполнительный директор и регистратор Совета по регистрации архитекторов ( ARB ), сказал:

Великобритания является мировым лидером в области архитектуры, и мы рады принятию нового законодательства, которое поможет британским архитекторам работать по всему миру, а архитекторам из других стран — работать в Великобритании.

Закон о профессиональных квалификациях позволит ARB заключать соглашения с регулирующими органами других стран, чтобы британским архитекторам было легче регистрироваться и практиковать на международном уровне, а международным архитекторам — регистрироваться и практиковать в Великобритании. Эти соглашения о взаимном признании, по которым мы уже находимся на продвинутой стадии переговоров с США, Австралией и Новой Зеландией, обеспечат соблюдение стандартов и уверенность общественности в том, что только обладающие соответствующей квалификацией и компетентные архитекторы могут работать в Великобритании.

Закон применяется на всей территории Великобритании и предусматривает, что делегированные администрации могут принимать постановления в рамках делегированной законодательной компетенции.

Закон также включает целевые меры по улучшению регулирования профессий в Великобритании. Это включает в себя повышение прозрачности требований к поступлению и практике, а также улучшение обмена информацией между регулирующими органами. В совокупности это поможет профессионалам ориентироваться в нормативно-правовой среде за счет большей прозрачности требований к поступлению и практике.

Ключевые положения Закона вступят в силу с сегодняшнего дня и до осени, и правительство будет тесно сотрудничать с регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами в отношении дат вступления в силу, а также следить за тем, чтобы регулирующие органы были хорошо подготовлены.

Дальнейшая информация

Закон укрепляет способность Великобритании вести переговоры и заключать амбициозные договоренности о признании профессиональной квалификации с нынешними и будущими торговыми партнерами. Это означает, что правительство может расширить возможности регулирующих органов Великобритании для заключения сделок о признании со своими зарубежными коллегами, помогая британским специалистам добиться признания их квалификации на международном уровне.

Закон помогает начинающим профессионалам понять, как получить доступ к британским профессиям, и помогает британским профессионалам, стремящимся получить признание своей квалификации для работы за границей. Это будет включать в себя постоянное предоставление центра помощи, чтобы помочь профессионалам ориентироваться в этом.

Правительство будет продолжать консультироваться и работать в партнерстве с регулирующими органами, чтобы поддерживать их автономию и стандарты Великобритании, а также обеспечивать актуальность нового подхода.

Опубликовано 28 апреля 2022 г.
Последнее обновление 29 апреля 2022 г.