Мировые лидеры присоединяются к британской программе Glasgow Breakthroughs, чтобы ускорить развитие доступных чистых технологий во всем мире



| 3 Ноября 2021, 20:48

пресс-релиз

Мировые лидеры присоединяются к британской программе Glasgow Breakthroughs, чтобы ускорить развитие доступных чистых технологий во всем мире

Премьер-министр Борис Джонсон на COP26 запускает международный план по предоставлению чистых и доступных технологий повсюду к 2030 году.

Премьер-министр Великобритании сегодня на конференции COP26 запускает международный план по предоставлению чистых и доступных технологий повсюду к 2030 году.

Более 40 мировых лидеров поддержали и подписали новую Программу прорыва, включая США, Индию, ЕС, Китай, развивающиеся экономики и некоторые из стран, наиболее уязвимых к изменению климата, представляющих более 70% мировой экономики и всех регионов. .

Созданная по образцу знаковой стратегии Великобритании «Чистый ноль», Программа «Прорыв» позволит странам и предприятиям ежегодно координировать и укреплять свои действия по борьбе с изменением климата, чтобы значительно увеличить и ускорить разработку и внедрение чистых технологий и снизить затраты в этом десятилетии.

Цель состоит в том, чтобы сделать чистые технологии наиболее доступным, доступным и привлекательным выбором для всех во всем мире в каждом из секторов, наиболее загрязняющих окружающую среду, к 2030 году, в частности, поддерживая развивающийся мир в доступе к инновациям и инструментам, необходимым для перехода к нулевому показателю.

Премьер-министр Борис Джонсон ставит первые пять целей - прорывы в Глазго, которые в совокупности покрывают более 50% мировых выбросов:

  • Электроэнергия: чистая энергия - самый доступный и надежный вариант для всех стран, позволяющий эффективно удовлетворить свои потребности в электроэнергии к 2030 году.
  • Автомобильный транспорт: к 2030 году автомобили с нулевым уровнем выбросов станут нормальным и доступным, доступным и экологически безопасным во всех регионах.
  • Сталь: Сталь с почти нулевым уровнем выбросов является предпочтительным выбором на глобальных рынках, при этом к 2030 году во всех регионах будет установлено и будет расти производство стали с почти нулевым уровнем выбросов.
  • Водород: доступный возобновляемый и низкоуглеродистый водород станет доступен во всем мире к 2030 году.
  • Сельское хозяйство: устойчивое к изменению климата и устойчивое сельское хозяйство к 2030 году станет наиболее привлекательным и широко используемым вариантом для фермеров во всем мире.

В рамках этого плана страны и предприятия будут тесно сотрудничать в рамках ряда ведущих международных инициатив по ускорению инноваций и масштабированию «зеленых» производств - это включает, например, стимулирование «зеленых» инвестиций за счет четких сигналов для промышленности о будущей экономике, согласования политик и стандартов, присоединения усиление усилий в области НИОКР, координация государственных инвестиций и мобилизация частного финансирования, особенно для развивающихся стран.

Первые пять достижений могут создать 20 миллионов новых рабочих мест во всем мире и добавить более 16 триллионов долларов как в странах с формирующейся рыночной экономикой, так и в странах с развитой экономикой.

Это происходит в связи с тем, что премьер-министр принимает мировых лидеров во второй день Всемирного саммита лидеров COP26 на сессии, посвященной чистым инновациям и технологиям.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал:

Сделав чистые технологии наиболее доступным, доступным и привлекательным выбором, стандартным выбором в секторах, которые в настоящее время являются наиболее загрязняющими, мы можем сократить выбросы во всем мире.

«Прорывы в Глазго» придадут импульс этому, чтобы к 2030 году чистыми технологиями можно было пользоваться повсюду, не только сокращая выбросы, но и создавая больше рабочих мест и повышая благосостояние.

Прорыв в Глазго будет способствовать глобальному прогрессу в сокращении вдвое выбросов к 2030 году, что имеет решающее значение для сохранения предела повышения температуры до 1,5 ° C в пределах досягаемости, и поддержит ключевые цели председательства Великобритании по обеспечению глобальных действий по поэтапному отказу от угля и ускорению перехода. к электромобилям.

Лидеры также обязуются обсуждать глобальный прогресс каждый год в каждом секторе, начиная с 2022 года - при поддержке ежегодных отчетов Международного энергетического агентства в сотрудничестве с Международным агентством по возобновляемой энергии и чемпионами высокого уровня ООН - с ежегодными обсуждениями министров в правительстве, созываемых вокруг Миссия министров инноваций и чистой энергии. Этот «Глобальный контрольно-пропускной процесс» будет направлен на поддержание и постоянное укрепление международного сотрудничества в рамках повестки дня в течение этого десятилетия.

Ожидается, что на сегодняшнем мероприятии мировые лидеры, генеральные директора и филантропы выступят с рядом новых инициатив в поддержку Прорывов в Глазго, в том числе:

  • Запуск британо-индийской инициативы Green Grids Initiative - One Sun One World One Grid, одобренной более чем 80 странами, для мобилизации политической воли, финансирования и технической помощи, необходимых для подключения континентов, стран и сообществ к самым лучшим возобновляемым источникам энергии. во всем мире, чтобы никто не остался без доступа к чистой энергии.
  • Запуск Глобального энергетического альянса для людей и планеты с первоначальным финансированием в размере 10 миллиардов долларов от благотворительных организаций и банков развития для поддержки доступа к энергии и перехода к экологически чистой энергии на Глобальном Юге в стратегическом партнерстве с возглавляемым Великобританией Советом по переходному экономическому развитию.
  • AIM4C, новая инициатива, возглавляемая США и ОАЭ, с более чем 30 поддерживающими странами, приверженными ускорению инноваций в устойчивом сельском хозяйстве, уже собрала 4 миллиарда долларов в виде увеличения инвестиций в климатически оптимизированное сельское хозяйство и инновации в продовольственных системах, в том числе 1 миллиард долларов из США.
  • Программа Breakthrough Energy Catalyst, направленная на привлечение 3 млрд долларов льготного капитала для стимулирования до 30 млрд долларов инвестиций в снижение затрат на чистые технологии и создание рынков для экологически чистых продуктов для зеленого водорода, прямого улавливания воздуха, длительного хранения энергии и устойчивого авиационного топлива. включая £ 200 млн поддержки из Великобритании.
  • The First Movers Coalition, клуб покупателей под руководством США, состоящий из 25 крупных мировых компаний, которые берут на себя обязательства по закупкам, чтобы помочь коммерциализировать ключевые новые чистые технологии в таких секторах, как сталь, грузовые перевозки, судоходство, авиация, алюминий, бетон, химикаты и прямой захват воздуха.

Защитники климата высокого уровня ООН для COP25 и COP26, Гонсало Муньос и Найджел Топпинг, которые поддерживали Программу прорыва, стимулируя амбициозные действия среди негосударственных субъектов, а также выступая с инициативами частного сектора, заявили:

Благодаря тому, что ключевые субъекты частного сектора мобилизуются за прорывы, необходимые для достижения мира с нулевым нулевым показателем во времени, и мировые лидеры подписывают Программу прорыва, правительства во всем мире будут способствовать значительному масштабированию и ускорению гонки к нулевым выбросам и выполнению обещаний Парижское соглашение.

В этом и заключается будущее COP - катализировать инновационную петлю амбиций между политическим лидерством и динамизмом частного сектора, чтобы двигаться к устойчивому, процветающему будущему с нулевым выбросом углерода.

Благодаря стратегии Net Zero Великобритания лидирует в трансформации этих отраслей на международном уровне и помогает снизить стоимость этих технологий за счет инвестиций в миллиарды фунтов стерлингов.

Инвестиции Великобритании и других стран в экологически чистые отрасли доказали, что затраты могут снизиться - например, примерно на 60% в оффшорной ветроэнергетике и примерно на 90% в технологии аккумуляторов для электромобилей в течение десятилетия до 2020 года. Воспроизведение этого во всем мире будет имеет решающее значение для сокращения вдвое глобальных выбросов к 2030 году.

В поддержку этой повестки дня премьер-министр вчера объявил на конференции COP26 «Инициативу экологически чистых технологий», крупный пакет финансирования в размере 3 млрд фунтов стерлингов в виде инвестиций и гарантий для поддержки развертывания устойчивой инфраструктуры и революционных зеленых технологий в развивающихся странах, помогая решать изменение климата и ускорение экономического роста.

Великобритания также удвоила свое международное финансирование борьбы с изменением климата на 11,6 млрд фунтов стерлингов за пять лет и дополнительно на 1 млрд фунтов стерлингов в 2025 году, если экономика будет расти в соответствии с прогнозом, поддерживая развивающиеся страны в доступе к чистым технологиям и созданию зеленой инфраструктуры.

Опубликовано 2 ноября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть