Канцлер Великобритании Риши Сунак заявил о экономической поддержке Украины в 2022 году во время заседаний МВФ



| 2 Мая 2022, 23:37

News story

Канцлер Великобритании заявил о дальнейшей экономической поддержке Украины во время заседаний МВФ

Канцлер призвала международных партнеров идти «дальше и быстрее» в их экономической и гуманитарной поддержке Украины во время весенних встреч Международного валютного фонда на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия.

  • Канцлер подтвердил непоколебимую поддержку Украины со стороны Великобритании во время обсуждений с глобальными коллегами на весенних встречах Международного валютного фонда в Вашингтоне, округ Колумбия.

  • Риши Сунак также провел переговоры с министром финансов Украины Сергеем Марченко и призвал партнеров «идти дальше и быстрее» в их поддержке истерзанной войной страны.

  • В ответ на глобальную инфляцию и проблемы с цепочками поставок Канцлер также призвал коллег продолжать свои скоординированные действия для поддержки проблем общей стоимости жизни.

Во время поездки Риши Сунак провел серию встреч с партнерами из G7 и G20, на которых он обсудил текущую реакцию на войну, а также возникающие в результате инфляционные проблемы и проблемы с цепочками поставок, с которыми сталкиваются экономики по всему миру.

Он также провел переговоры с министром финансов Украины Сергеем Марченко и подтвердил непоколебимую поддержку Великобританией народа и экономики раздираемой войной страны, взяв на себя обязательство продолжать стоять плечом к плечу с ними в час нужды.

Это произошло после того, как представители Великобритании покинули встречу министров финансов и управляющих центральных банков G20 вместе с союзниками США и Канады в знак протеста против войны во время выступления российских делегатов.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Великобритания непоколебимо поддерживает народ Украины и обязалась предоставить Украине финансовую, гуманитарную и военную помощь на сумму более 2 миллиардов долларов.

Я призываю всех коллег-единомышленников активизироваться, доставлять и идти дальше и быстрее в своей экономической и гуманитарной помощи Украине.

Как министры финансов, мы сталкиваемся с общими проблемами — глобальным сокращением предложения, ростом цен и ценой путинской агрессии.

Как никогда важно, чтобы мы координировали наши усилия, чтобы свести к минимуму воздействие на обычных людей дома.

Выступая на заседании Комитета МВФ в четверг утром, Риши Сунак объявил о своей цели направить специальные права заимствования на сумму 2,5 млрд СПЗ, международный резервный актив (эквивалент 2,6 млрд фунтов стерлингов), в недавно созданный Траст устойчивости и устойчивости (RST) МВФ. и призвал других также активизировать предоставление ресурсов для обеспечения запуска и работы RST к ежегодным собраниям МВФ в конце этого года.

RST заполняет важный пробел в инструментарии МВФ, предоставляя доступное долгосрочное финансирование странам с низким уровнем дохода и уязвимым странам со средним уровнем дохода для решения таких проблем, как изменение климата, энергетическая безопасность и готовность к пандемии. Он будет играть жизненно важную роль в предоставлении финансирования для борьбы с изменением климата и укрепления энергетической безопасности, в том числе для Украины и других стран, наиболее пострадавших от войны.

Канцлер также объявил, что Великобритания введет дополнительные запреты и тарифы на российский импорт. В ближайшие недели Великобритания запретит ввоз на британские берега дополнительных российских товаров, включая древесину и стекло, а также введет пошлины на дополнительные товары, такие как алмазы и каучук. С этими новыми мерами Великобритания будет вводить ограничения на импорт российских товаров на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов.

В ходе двухдневной серии встреч министры финансов G7 также признали, что война против Украины наносит серьезный ущерб мировой экономике, влияя на инфляцию и стоимость жизни дома. Г-н Сунак призвал своих международных партнеров работать вместе, чтобы отслеживать это глобальное давление, и подтолкнул своих партнеров к скоординированным глобальным действиям, где это возможно, для поддержки устойчивости наших экономик.

Дальнейшая информация

  • Находясь в Вашингтоне, округ Колумбия, канцлер в среду, 20 апреля:

o Провел двустороннюю встречу с Сергеем Марченко, Министром финансов Украины

o Присутствовал на встрече министров финансов и управляющих центральными банками G7.

o Посетил ужин министров финансов G7, организованный Джанет Йеллен в качестве министра финансов США.

  • А в четверг 21 апреля:

o Выступал на пленарном заседании Комитета МВФ

o Встреча с рядом международных коллег, в том числе с заместителем премьер-министра Канады Кристией Фриланд, министром финансов США Джанет Йеллен, Лоуренсом Вонгом, министром финансов Сингапура, Пауло Гедесом, министром финансов Бразилии, Шри Мульяни, министром финансов, Индонезия и заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинатх

  • Общий пакет поддержки Украины на сумму более 2 миллиардов долларов разбит на части.

o Около 500 миллионов долларов экономической и гуманитарной грантовой поддержки для Украины. Сюда входят: пакет гуманитарной помощи на сумму 220 миллионов фунтов стерлингов (около 290 миллионов долларов США), что делает Великобританию ведущим двусторонним донором гуманитарной помощи; грант финансовой поддержки в размере около 75 млн фунтов стерлингов (100 млн долларов США), направляемый через Трастовый фонд Всемирного банка; грант в размере 100 миллионов фунтов стерлингов (около 130 миллионов долларов США) для поддержки энергетической безопасности и реформ Украины,

o Гарантии почти на 1 миллиард долларов США по кредиту Всемирного банка для Украины, открывающие дополнительное финансирование ВБ на основе 1:1 в ближайшие месяцы. Эти финансовые гарантии подлежат утверждению парламентом.

o Более 450 миллионов фунтов стерлингов (около 590 миллионов долларов США) в виде летальной и нелетальной военной помощи, включая тысячи единиц противотанкового оружия.

  • Специальные права заимствования (СДР) — это международный резервный актив, созданный МВФ в дополнение к другим резервным активам стран-членов.

  • Флагманским приоритетом политики Великобритании во время ее председательства в «Большой семерке» является Фонд устойчивости и устойчивого развития, который является механизмом МВФ для предоставления финансирования странам с низким и уязвимым средним уровнем дохода для повышения экономической устойчивости и обеспечения устойчивого восстановления экономики. Он был создан на прошлой неделе для оказания помощи уязвимым странам, столкнувшимся с долгосрочными структурными проблемами, и начнет функционировать к осени этого года, и Великобритания постарается согласовать с МВФ детали доставки цели канцлера направить более 2,5 млрд фунтов стерлингов в ближайшие месяцы.

  • Более подробную информацию о последнем объявлении о санкциях на импорт см. здесь .

Опубликовано 21 апреля 2022 г.