Граждане Украины, участвующие в научных исследованиях, получат пакет поддержки правительства Великобритании



| 27 Марта 2022, 23:34

пресс-релиз

Великобритания усиливает поддержку украинского исследовательского сообщества

Граждане Украины, участвующие в научных исследованиях, получат пакет поддержки правительства Великобритании в размере 3 млн фунтов стерлингов для продолжения своей жизненно важной работы в Великобритании.

  • Пакет на 3 миллиона фунтов стерлингов для поддержки украинских ученых, находящихся в опасности
  • Правительство подтверждает, что не будет финансировать какие-либо новые совместные проекты с Россией через исследовательские и инновационные организации Великобритании.
  • Меры направлены на то, чтобы негативно повлиять на российское государство, не мешая доброкачественным новаторам или проектам с глобальными преимуществами.

Граждане Украины, участвующие в научных исследованиях, получат пакет поддержки в размере 3 миллионов фунтов стерлингов для продолжения своей жизненно важной работы в Великобритании, объявило правительство Великобритании сегодня [воскресенье, 27 марта 2022 г.].

Новая программа стипендий «Исследователи в опасности» будет поддерживать украинских исследователей, спасающихся от конфликта, а также тех, кто уже находится в Великобритании и не может вернуться домой.

Стипендии обеспечат этим исследователям заработную плату, расходы на исследования и проживание на срок до двух лет и будут доступны во всех дисциплинах для исследователей с докторской степенью или тех, у кого есть эквивалентный опыт, с целью поддержки Украины в сохранении ее исследовательской экосистемы.

Поскольку Великобритания продолжает еще больше изолировать путинскую Россию в свете его незаконного вторжения в Украину, правительство также объявило о прекращении финансирования всех исследовательских программ, которые, как было установлено, имеют связи с российскими государственными и институциональными сотрудниками, и остановит все текущие проекты, в которых они приносят прямую пользу российскому режиму. Великобритания также не будет финансировать какие-либо новые совместные проекты с Россией через свои исследовательские и инновационные организации.

Министр науки Джордж Фримен сказал:

Наука — это глобальная сила добра и мирного сотрудничества перед лицом самых насущных мировых проблем. Эти меры — еще один способ сохранить единство с Украиной, ее демократически избранным правительством и ее мужественным народом в это ужасное время.

Великобритания гордится историей науки мирового класса, подкрепленной приверженностью свободе и убежищем для тех, кто спасается от тирании. Сегодня мы выступаем за науку как силу добра и поддерживаем приезд украинских ученых в Великобританию.

Мы всегда будем поддерживать науку там, где она работает над распространением международных знаний и открытий, а также над поиском решений, приносящих глобальную пользу, но будет правильно, если мы выступим против незаконного вторжения Кремля в Украину и прискорбного путинского режима.

Эти меры направлены против российского государства, а также лиц и организаций, имеющих тесные связи с Кремлем. Небольшое количество других существующих соглашений остается на рассмотрении, чтобы провести дальнейшую оценку и гарантировать, что будущие платежи учреждениям или частным лицам не принесут выгоды российскому режиму.

Эта акция направлена против путинского режима, а не против отдельных российских ученых и студентов, которые во многих случаях могут выступать против действий Кремля.

Наши университеты уже открывают свои двери для украинских студентов, и мы изучаем способы, позволяющие университетам в Великобритании сотрудничать с украинскими университетами, чтобы дистанционно обучать украинских студентов, которые близки к выпуску, помогая им завершить учебу, когда они больше всего в этом нуждаются. .

Министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан сказала:

Наши ведущие мировые университеты всегда опирались на основные ценности свободы и свободы, поэтому я знаю, что теперь они поддержат нас в действиях против российского режима и его незаконного вторжения в Украину.

Мы просим университеты, которые еще не сделали этого, пересмотреть любые финансовые или академические исследовательские связи с Россией, учитывая те ужасы, которые Кремль причиняет украинскому народу.

Все университеты всегда должны тщательно подходить к вопросу о присуждении почетных степеней, и мы особенно ожидаем, что те из них, которые были присуждены российским лицам, находящимся под санкциями, будут быстро аннулированы, чтобы продемонстрировать, что мы едины с Украиной.

Дополнительная информация о программе стипендий для украинских исследователей, подвергающихся риску, будет вскоре предоставлена через Британскую академию.

Примечания

Правительство Великобритании принимает следующие меры:

  1. Все платежи за проекты, осуществляемые через государственные исследовательские фонды Великобритании с российским участием, временно приостановлены. Государственный секретарь заказал оценку в дополнение к существующим и строгим процессам должной осмотрительности британских государственных спонсоров исследований, чтобы изолировать и заморозить деятельность, приносящую пользу режиму.
  2. Мы не будем финансировать какие-либо новые совместные проекты с Россией через наши исследовательские и инновационные организации.
  3. Мы приостановили существующий диалог между правительствами через нашу сетевую группу по науке и инновациям в России, включая их совместные научные проекты.
  4. здесь Великобритания является членом многосторонних организаций, мы работаем в ногу с партнерами, чтобы отреагировать должным образом, привлекая Россию к ответственности за ее действия, одновременно уменьшая и изолируя ее влияние.
  5. Мы готовим пакет поддержки в размере 3 млн фунтов стерлингов для украинских исследователей, находящихся в опасности. Это будет осуществляться через программу стипендий, которая будет поддерживать исследователей и их семьи в исследовательских институтах Великобритании. Дополнительная информация будет предоставлена Британской академией в течение следующей недели, а запросы можно направлять по адресу: researchatrisk@thebritishacademy.ac.uk.

Заявление министра науки о принимаемых мерах доступно здесь.

Дополнительные советы по визам в Великобританию для граждан Украины, не являющихся исследователями, можно найти здесь.

Опубликовано 27 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:45 | # 102272
Новости история

Связаться с АКОБА

В настоящее время ACOBA использует гибридную рабочую модель. С нами можно связаться по нашим обычным телефонам и электронной почте

ACOBA использует гибридную рабочую модель. С нами можно связаться по нашим обычным телефонам и электронной почте:

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть