Генеральный прокурор Великобритании принял у себя генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, чтобы подтвердить поддержку Англии



| 5 Июня 2022, 13:06

News story

Генпрокурор принял генпрокурора Украины с визитом для содействия расследованию военных преступлений

Генеральный прокурор Великобритании принял у себя генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, чтобы подтвердить поддержку Великобритании расследований военных преступлений в Украине.

Генеральный прокурор

Генеральный прокурор, достопочтенная Суэлла Браверман, член королевского совета, примет сегодня (в четверг, 26 мая) генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, чтобы подтвердить поддержку Великобританией расследований военных преступлений в Украине.

Генеральный прокурор Украины проведет два дня в Великобритании для министерских и официальных встреч, чтобы обсудить, что еще может сделать Великобритания, чтобы поддержать ее работу по привлечению к ответственности военных преступников.

Визит является частью продолжающегося диалога между Великобританией и Украиной, чтобы помочь Украине добиться справедливости в отношении зверств России. Ранее в этом месяце прокурор посетил Генеральную прокуратуру Украины, возглавляя делегацию британских экспертов по военным преступлениям в регионе. Визит также следует за запуском в среду Консультативной группы по расследованию злодеяний, совместного механизма между Великобританией, США и ЕС для координации поддержки Украины в ее расследованиях военных преступлений.

В рамках визита Генеральный прокурор и Генеральный прокурор встретятся с заместителем премьер-министра, достопочтенным Домиником Раабом, депутатом парламента, чтобы обсудить поддержку Великобританией международных усилий по привлечению к ответственности, особенно в Международном уголовном суде.

Генеральный прокурор также встретится с государственным министром и специальным представителем премьер-министра по предотвращению сексуального насилия в условиях конфликта лордом Ахмадом, чтобы обсудить более широкий спектр поддержки Украины со стороны Соединенного Королевства.

Комментируя визит, генеральный прокурор Суэлла Браверман, член королевского совета, сказала:

«Незаконное вторжение России принесло Украине варварство, и правосудие должно и будет восстановлено.

«Для меня большая честь принимать Генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову в Лондоне после моего визита в Украину в начале этого месяца.

«Я уверен, что британский опыт поможет Украине раскрыть правду и привлечь к ответственности виновных в путинском режиме».

Говоря о своем визите в Лондон, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сказала:

«Мне очень приятно находиться в Лондоне, чтобы продолжить важный диалог с генеральным прокурором Браверманом и встретиться с заместителем премьер-министра и лордом Ахмадом. Я и народ Украины глубоко ценим поддержку Соединенного Королевства в нашем совместном поиске справедливости».

Выступая перед встречей, заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и государственный секретарь по вопросам юстиции Доминик Рааб, член парламента, сказал:

«Российские командиры, совершающие военные преступления, должны знать, что они не могут действовать безнаказанно.

«Великобритания стоит плечом к плечу с Украиной, и мы предоставили 1 миллион фунтов стерлингов и специалистов для поддержки расследования Международного уголовного суда, чтобы эти военные преступники были привлечены к ответственности».

Выступая перед своей встречей, государственный министр и специальный представитель премьер-министра по предотвращению сексуального насилия в условиях конфликта лорд Ахмад сказал:

«Российское вторжение в Украину характеризовалось отвратительными преступлениями, включая сексуальное насилие и убийства невинных мирных жителей. Мы стремимся к тому, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

«Сегодняшние встречи с Ириной Венедиктовой будут иметь жизненно важное значение для обсуждения того, как Великобритания может поддержать Украину в ее расследованиях. Это включает в себя направление в регион наших экспертов по военным преступлениям и тесное сотрудничество с нашими партнерами из США и ЕС в рамках созданной на этой неделе Консультативной группы по расследованию злодеяний. Мы не успокоимся, пока справедливость не восторжествует».

Примечание для редакторов

  1. В марте Генеральный прокурор назначил сэра Ховарда Моррисона , королевского адвоката , независимым советником Генеральной прокуратуры Украины.
  2. 29 апреля министр иностранных дел объявил, что Великобритания направит группу экспертов по военным преступлениям для поддержки украинских расследований.
  3. 25 мая Великобритания, США и ЕС объявили о создании Консультативной группы по преступлениям против злодеяний (ACA). Главной миссией ACA является поддержка подразделений по расследованию военных преступлений Генеральной прокуратуры Украины (ОПГ) в их расследовании и преследовании преступлений, связанных с конфликтом. ACA соберет многонациональных экспертов для предоставления стратегических рекомендаций и оперативной помощи специалистам OPG и другим заинтересованным сторонам в таких областях, как сбор и сохранение доказательств, оперативный анализ, расследование случаев сексуального насилия в условиях конфликта, расследование места преступления и судебно-медицинская экспертиза, составление обвинительных заключений. и сотрудничество с международными и национальными механизмами подотчетности.
Опубликовано 26 мая 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Июля 2022, 13:37 | # 106051
News story

Опыт Великобритании в ядерной области демонстрируется на канале BBC Countryfile

В одном из ведущих шоу BBC в прайм-тайм Countryfile был представлен глобальный опыт атомной промышленности Великобритании.

Изображение (слева направо) Фила Халлингтона, Тома Хипа и Стива Риса

Фил Халлингтон из Sellafield (слева) и Стив Рис из Nuclear Waste Services (справа) дали интервью Тому Хипу (в центре) для шоу Countryfile на BBC.

В рамках программы с участием компаний группы NDA Sellafield Ltd и Nuclear Waste Services (NWS) изучалась роль сельских общин в поддержке и поддержании ядерной отрасли.

Он транслировался в воскресенье, 3 июля, на BBC2, и его можно посмотреть здесь: BBC iPlayer — Countryfile — Jersey 1 .

Ведущий Countryfile Том Хип и съемочная группа провели время на съемках на площадке в Селлафилде в рамках специального репортажа, в котором рассматривались потребности Великобритании в энергии и новая энергетическая стратегия правительства.

Сюжет, который посмотрели около шести миллионов зрителей, проливает свет на отрасль вывода из эксплуатации ядерных объектов и исследует темы обращения с отходами и геологического захоронения.

В Селлафилде Том Хип говорил с Филом Халлингтоном, руководителем отдела политики Sellafield Ltd, по вопросам обращения с отработавшим топливом и отходами.

Фил сказал:

Мы были рады приветствовать Countryfile в Селлафилде, чтобы своими глазами увидеть, как наша площадка поддерживает низкоуглеродное производство энергии.

Мы гордимся той ролью, которую наши сотрудники играют в поддержании света в Великобритании с помощью услуг по обращению с отработавшим топливом и отходами.

Было очень приятно помочь BBC рассказать эту историю национальной аудитории вместе с коллегами из EDF Energy and Nuclear Waste Services.

Стив Рис, руководитель отдела GDF в NWS, также дал интервью о цели и необходимости установки для геологического захоронения (GDF) и участии сообщества в процессе выбора площадки.

Стив добавил:

Съемка предоставила фантастическую возможность поговорить о геологическом захоронении в контексте более широкой ядерной программы Великобритании и охватить весь жизненный цикл от производства электроэнергии до захоронения отходов.

Также было хорошо подчеркнуть приверженность безопасности в качестве нашего главного приоритета и поделиться этим со зрителями по всей стране.

Дэвид Питти, генеральный директор NDA, сказал:

Группа NDA, представленная в программе BBC Countryfile, является прекрасным примером того, как наш передовой опыт демонстрируется новой аудитории.

Наша миссия имеет национальное значение, и здорово, что мы можем пролить свет на то, как мы поступаем с ядерным наследием Великобритании.

Сегмент также включал кадры и интервью с площадки EDF Energy в Хантерстоне Б, где съемочная группа провела целый день, изучая текущее производство энергии в Великобритании.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть