Звезда Уэльса по футболу Гарет Бэйл и певица Бонни Тайлер среди жителей Уэльса, получивших награды в честь юбилея Королевы Великобритании



| 17 Июня 2022, 20:19

пресс-релиз

Отпраздновали валлийский юбилей по случаю дня рождения

Звезда Уэльса по футболу Гарет Бэйл и певица Бонни Тайлер среди жителей Уэльса, получивших награды в честь юбилея королевы.

Платиновый юбилей с отличием

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт похвалил людей из Уэльса, получивших награды в списке почестей в честь юбилея королевы.

Список признает работу и достижения широкого круга выдающихся людей Соединенного Королевства из всех слоев общества.

Полный список получателей читайте здесь.

Среди получателей из Уэльса в 2022 году звезда Уэльса по футболу Гарет Бэйл, награжденный MBE за заслуги перед футболом и благотворительностью, певица Бонни Тайлер (Гейнор Салливан), награжденная MBE за заслуги перед музыкой, поэтесса доктор Гвинет Льюис, получившая MBE, погода ведущий Дерек Броквей, получивший BEM, и певица и телеведущая Винн Эванс, также получившая BEM.

Среди других лауреатов наград — бывший генеральный директор S4C Оуэн Эванс, имеющий диплом CBE за заслуги в области вещания на Уэльсе и на валлийском языке, профессор Узо Ивоби, получивший диплом CBE за заслуги перед расовым равенством, управляющий директор компании Iceland food, базирующейся в Дисайде, Ричард Уокер, орден ордена Британской империи за заслуги перед бизнесом и окружающей средой, а также 80-летняя Патрисия Энн Хасселби из Ньюпорта, получившая награду BEM за 64 года службы в Королевском британском легионе.

Выразив сердечную благодарность за вдохновляющие достижения всех награжденных, г-н Харт поздравил всех награжденных с наградой.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

В этот особенный юбилейный год меня снова вдохновляют истории многих людей со всего Уэльса, которые заслуженно были отмечены в списке почестей в честь дня рождения королевы.

Эти награды присуждаются не только людям, добившимся больших успехов в спорте и искусстве, но и тем, кто самоотверженно отдает должное окружающим как в своей работе, так и в личной жизни. Отрадно видеть огромное разнообразие получателей со всего Уэльса, признанных за их приверженность благотворительности, образованию, общественной работе и охране здоровья.

Я поздравляю каждого удостоенного чести и благодарю их за их неоценимый вклад.

Среди других лауреатов наград Уэльса - член парламента от Лланелли Ниа Гриффит, получившая звание Дамы, исполнительный директор крикетного клуба округа Гламорган Хью Моррис, получивший степень MBE за заслуги перед крикетом, и Ронда Сайнон, лидер совета Taf Эндрю Морган, получивший орден Британской империи, а также бывший игрок сборной Уэльса по регби. Бринмор Уильямс, получивший степень MBE.

Опубликовано 1 июня 2022 г.

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть