Выявлены первые случаи заражения вариантом Omicron в Великобритании



| 27 Ноября 2021, 17:55

пресс-релиз

Выявлены первые случаи заражения вариантом Omicron в Великобритании

Два случая COVID-19 с мутациями, соответствующими B.1.1.529, выявлены в Великобритании

  • Отдельные лица и их домохозяйства изолируются, и отслеживание контактов продолжается.
  • С 04:00 воскресенья 28 ноября Малави, Мозамбик, Замбия и Ангола будут добавлены в красный список путешествий Великобритании.

После ночного секвенирования генома Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) подтвердило, что в Великобритании были выявлены два случая COVID-19 с мутациями, соответствующими B.1.1.529.

Лица, получившие положительный результат, и все члены их семей проходят повторное тестирование, и им предлагается самоизолироваться, пока продолжаются дальнейшие тесты и отслеживание контактов. Один случай был обнаружен в Челмсфорде, а другой - в Ноттингеме. Эти два случая связаны между собой, и есть ссылка на поездку в Южную Африку. UKHSA проводит целевое тестирование в местах, где положительные случаи могли быть заразными.

В ответ на развивающуюся ситуацию Великобритания принимает решительные меры по защите здоровья населения. Подтвержденные случаи и контакты отслеживаются, и их просят изолировать и пройти тестирование при необходимости.

Кроме того, в соответствии с обновленными рекомендациями UKHSA, с 4 утра воскресенья Малави, Мозамбик, Замбия и Ангола будут добавлены в красный список путешествий. Путешественники, которые вернулись из этих четырех стран за последние 10 дней, должны изолироваться и пройти тест ПЦР. UKHSA отслеживает недавно прибывших из этих стран.

Это добавило к шести странам, помещенным в красный список в пятницу.

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Благодаря нашему геномному секвенированию мирового класса нам стало известно о двух британских случаях варианта Omicron. Мы продвигаемся быстро, и люди самоизолируются, в то время как отслеживание контактов продолжается.

Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить общественность Великобритании от этой возникающей угрозы, и поэтому мы увеличиваем возможности тестирования затронутых сообществ и вводим ограничения на поездки еще в четырех странах: Малави, Мозамбике, Замбии и Анголе. При необходимости мы без колебаний предпримем дальнейшие действия.

Это яркое напоминание о том, что мы еще не вышли из этой пандемии. Получение вакцины никогда не было так важно - пожалуйста, сделайте первый прививку, если вы еще этого не сделали, и, если вы соответствуете критериям, закажите ревакцинацию как можно скорее.

Главный врач, профессор Крис Уитти, сказал:

Мы продолжим тесно сотрудничать с международным сообществом, чтобы быстро собрать и проанализировать информацию по этому варианту, чтобы понять любое возможное увеличение передачи или устойчивости к вакцинам.

Важно, чтобы все принимали разумные меры предосторожности - пройдите ПЦР-тест, если у вас есть симптомы, изолируйте, когда вас просят, наденьте маску для лица в людных и закрытых помещениях, проветрите комнаты, получите вакцину и ревакцинацию как можно скорее.

Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор UKHSA, сказала:

Мы выявили эти случаи благодаря расширенным возможностям секвенирования в Великобритании, что означает, что мы можем находить варианты и принимать быстрые меры для ограничения дальнейшего распространения. Мы особенно благодарны коллегам по общественному здравоохранению в Южной Африке за скорейший обмен информацией о варианте Omicron для поддержки глобальной безопасности в области здравоохранения.

Мы продолжаем наши усилия, чтобы понять влияние этого варианта на трансмиссивность, тяжелое заболевание, смертность, реакцию антител и эффективность вакцины.

Если у вас есть какие-либо симптомы COVID-19, вы должны немедленно изолировать его и пройти ПЦР-тест.

По-прежнему жизненно важно явиться для вакцинации, носить маску для лица в людных местах и стараться встречаться с людьми в хорошо вентилируемых помещениях.

С 04:00 воскресенья 28 ноября гражданам и резидентам других стран, не являющимся гражданами Великобритании и Ирландии, которые побывали в Малави, Мозамбике, Замбии и Анголе в течение предыдущих 10 дней, будет отказано во въезде в Англию. Это не относится к тем, кто оставался в контролируемой зоне и проехал только через любую из этих стран во время смены рейсов.

Граждане и жители Великобритании и Ирландии, прибывающие с 04:00 воскресенья 28 ноября, должны изолироваться в утвержденном правительством учреждении на 10 дней. Во время пребывания они должны будут пройти ПЦР-тест на коронавирус во 2-й и 8-й день.

В четверг, 25 ноября, UKHSA обозначило вариант B.1.1.529 как исследуемый вариант (VuI). В ответ правительство объявило, что шесть африканских стран - Южная Африка, Ботсвана, Лесосто, Эсватини, Зимбабве и Намибия - будут добавлены в красный список.

Вариант B.1.1.529 включает большое количество мутаций спайкового белка, а также мутаций в других частях вирусного генома. Это потенциально биологически значимые мутации, которые могут изменить поведение вируса в отношении вакцин, методов лечения и передачи.

Агентство по безопасности здоровья Великобритании в сотрудничестве с научными организациями по всему миру постоянно отслеживает состояние вариантов SARS-CoV-2 по мере их появления и развития во всем мире.

Поскольку вирусы мутируют часто и случайным образом, нередко возникает небольшое количество случаев с новыми наборами мутаций. Любые варианты, показывающие признаки распространения, быстро оцениваются.

Мы особенно благодарны специалистам по охране здоровья и правительству Южной Африки за скорейший обмен местной информацией о варианте омикрона в образцовой форме для поддержки глобальной безопасности в области здравоохранения.

Опубликовано 27 ноября 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:45 | # 99889
пресс-релиз

Фальшивый утверждает, что босс приговорен

Босс по управлению претензиями из Ноттингема, ранее заключенный в тюрьму за неуважение к суду, оштрафован на 25 000 фунтов стерлингов за невыполнение обязанностей директора компании.

Харун Карим (35) предстал перед магистратским судом Ноттингема 2 февраля 2022 года, где перед окружным судьей Грейс Леонг признал себя виновным в несоблюдении бухгалтерских документов компании.

Начальник управления претензиями был оштрафован на сумму более 25 000 фунтов стерлингов, а также лишен права управлять компаниями на 2 года одновременно с 7-летним запретом, который Харун Карим получил в 2018 году.

В ходе разбирательства суд узнал, что Харун Карим из Bramcote управлял несколькими компаниями по управлению претензиями, помогая людям с исками о телесных повреждениях в результате дорожно-транспортных происшествий.

Одна из компаний, базирующаяся в Ноттингеме, ACA Accident Claims Assistant Ltd, объявила о добровольной ликвидации кредиторов в августе 2016 года, что вызвало расследование Службой несостоятельности.

Однако следователи были разочарованы в своих расследованиях, поскольку Харун Карим не смог предоставить документы компании, несмотря на неоднократные просьбы.

Начальник управления претензиями сообщил следователям, что передал записи другой стороне, но не смог проверить это на допросе.

В ходе дальнейших расследований были обнаружены банковские записи, свидетельствующие о том, что Харун Карим тратил деньги компании на ненужные расходы, несмотря на долги компании. Одной из таких покупок был дизайнерский костюм стоимостью 1000 фунтов стерлингов, который, по утверждению начальника управления претензий, он купил для участия в церемонии награждения.

Из-за отсутствия записей ни ликвидатор, ни Служба неплатежеспособности не смогли установить, что произошло с материальными активами компании. Это привело к тому, что в июле 2018 года Харун Карим подписал обязательство о дисквалификации на семь лет.

Затем было начато уголовное расследование поведения начальника управления претензиями, в результате которого Харуну Кариму было предъявлено обвинение по трем пунктам, в том числе: непредоставление бухгалтерских книг и записей ликвидатору; неспособность ACA Accident Claims Assistant Ltd вести бухгалтерские записи; и неспособность сохранить бухгалтерские записи компании.

Судебный процесс был назначен на 2 февраля 2022 года, после чего Харун Карим признал себя виновным и был приговорен к штрафу в размере 20 000 фунтов стерлингов и судебным издержкам в размере 5 715,34 фунтов стерлингов.

В рамках отдельного разбирательства Харун Карим был приговорен к шести месяцам за неуважение к суду. Это было связано с иском, поданным страховой компанией в сентябре 2017 года после того, как Харун Карим подделал подпись истца без его ведома, чтобы начать производство по страховому возмещению.

Джули Барнс, главный следователь Службы по делам о несостоятельности, сказала:

Харун Карим уклонялся от наших запросов и из-за отсутствия документов компании не смог точно объяснить, что случилось с активами компании, чего мы никогда не узнаем.

Но суд признал тяжесть неправомерных действий начальника управления претензиями и не только дал ему новый запрет на управление компаниями с ограниченной ответственностью, но и обязал Харуна Карима выплатить существенный штраф.

Мы надеемся, что это послужит суровым предупреждением для директоров компаний о том, что у них есть четкие обязанности, и если они не будут соблюдаться, это может привести к дисквалификации и даже уголовному преследованию.

Примечания для редакторов

Харун Карим из Брамкота, Ноттингем, дата его рождения - май 1986 года.

В феврале 2021 года Харуну Кариму было предъявлено обвинение в:

  • непредоставление бухгалтерских книг и записей ликвидатору в нарушение раздела 208(1)(c) Закона о несостоятельности 1986 г.
  • неспособность заставить ACA вести бухгалтерские записи, что противоречит Разделу 387 Закона о компаниях 2006 г.
  • неспособность сохранить бухгалтерские записи компании в нарушение раздела 389 Закона о компаниях 2006 года.

Харун Карим был директором:

  • ACA Accident Claims Assistant Ltd (номер компании: 08544451)
  • ACA Claims Ltd (номер компании: 08077710)
  • Easy Go Hire Ltd (номер компании: 10166615)
  • Медицинские услуги здравоохранения ООО (08831871)

Карим подписал обязательство о дисквалификации директора в июле 2018 года, которое продлится до августа 2025 года. Суд издал новое постановление о дисквалификации сроком на два года, которое вступает в силу немедленно и действует одновременно с существующим обязательством о дисквалификации.

Меры по дисквалификации являются административным эквивалентом приказа о дисквалификации, но не связаны с судебным разбирательством. Лица, подлежащие дисквалификации, связаны целым рядом других ограничений .

Дополнительная информация о работе Службы неплатежеспособности и о том, как подать жалобу на финансовые проступки .

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть