Выступление британского госсекретаря Саджида Джавида на саммите Onward Social Fabric



| 24 Мая 2022, 19:47

Речь

Выступление госсекретаря Саджида Джавида на саммите Onward Social Fabric

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты выступил на саммите во вторник, 24 мая.

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Прошло много лет с тех пор, как Эдмунд Берк писал о «маленьком взводе, к которому мы принадлежим в обществе».

Его вневременное понимание касалось важности посреднических институтов, которые находятся между человеком и государством, для нашего благополучия как людей и для нашего процветания как нации.

Берк в основном имел в виду ценность исторических учреждений, но сегодня наши взводы, конечно, гораздо более разнообразны.

Они охватывают семейные и религиозные группы, общественные сети, благотворительные организации и многое другое.

Я верю в маленькое, но мощное государство.

Тот, который может освободить место и обеспечить процветающие рынки, крепкие семьи, процветающие сообщества и индивидуальную свободу.

Это движущие силы всех видов капитала, физического, финансового, человеческого, институционального, социального, и именно этот капитал создает счастливые, здоровые и богатые общества.

Но в то время как финансовый капитал и физический капитал легче измерить и управлять, когда речь идет о других видах капитала, задача намного сложнее.

Вот почему я думаю, что работа Onward по их количественной оценке так важна, и это блестяще иметь возможность присоединиться к вам сегодня на этой конференции.

Ваш отчет, который вы сделали о состоянии социальной ткани, был важной публикацией, которая уже формирует наше мышление в правительстве, и я надеюсь, вы видели, как на него ссылались, например, в «Белой книге повышения уровня».

Это тема, которая меня глубоко волнует.

Я родился в Рочдейле, городе, который, как многие из вас знают, был родиной кооперативного движения в 1840-х годах, но теперь он находится в нижней пятой части Индекса социальной ткани Onward.

Рочдейл, который я помню, был оживленным сообществом, где люди присматривали друг за другом и заботились друг о друге.

У меня остались прекрасные воспоминания о том времени, когда я жил там, и мы не можем отвернуться от таких сообществ, чтобы позволить их потенциалу остаться нереализованным.

Мне также посчастливилось жить в разных культурах и сообществах по всему миру.

В том числе в Нью-Йорке во время возрождения в 1990-х годах, а затем в Сингапуре, который находится в верхней части таблицы почти по всем глобальным показателям прогресса и счастья.

Общей нитью, которая проходит через весь этот опыт здесь и за границей, является важность социального, человеческого и институционального капитала для счастья и процветания региона.

[ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УДАЛЕНО]

В качестве государственного секретаря по здравоохранению и социальному обеспечению я отвечал за управление этой страной во время пандемии Covid.

В некоторых областях для восстановления ущерба, который пандемия нанесла нашим сообществам, нашему здоровью, нашим общественным службам, потребуются годы.

С другой стороны, однако, мы увидели проблеск будущего и захватывающие возможности, которые появятся, если мы поддержим новаторов, и что может произойти, когда мы это сделаем, когда наши сообщества объединятся.

Я был так тронут добровольцами, составлявшими костяк программы вакцинации в этой стране, группами взаимопомощи, возникшими в местных сообществах для поддержки тех, кто защищался, тех, кто подвергался наибольшему риску, и всеми другими маленькими взводами, которые поддерживали нашу национальный ответ в то время, когда он больше всего был нужен.

Теперь мы должны призвать тот же дух, чтобы устранить резкие различия, которые выявила пандемия.

Опыт этой пандемии был подобен отступающей волне, обнажающей основное здоровье нашей нации.

Он выявил некоторые переломы и во многих случаях, конечно, углубил их.

Мы знаем, что некоторые сообщества испытали несоразмерный уровень опустошения из-за Covid, и что мы опросили огромное количество некоторых групп, таких как молодые люди, которые столкнулись с серьезными проблемами психического здоровья, глубоко пострадали, и среди тех, кто курил и имел высокие показатели ожирения, мы наблюдался тревожный всплеск сложных случаев Covid.

Бремя нездоровья распределяется в нашей стране неравномерно.

Люди, живущие в самых неблагополучных районах Англии, живут в добром здравии примерно на 19 лет меньше, чем жители самых богатых районов, и на 19 лет меньше, а в некоторых общинах ожидаемая продолжительность жизни даже сокращается.

[ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УДАЛЕНО]

В прошедшие годы значительные улучшения в области здравоохранения привели к глубокому социальному и экономическому прогрессу.

Вспомните Эдварда Дженнера, Джона Сноу, вспомните Закон об общественном здравоохранении 1875 года.

И теперь нам нужны кардинальные изменения в том, как мы проводим политику в области здравоохранения, не только для здоровья нации, но и для укрепления наших сообществ, а также для создания условий для гораздо более быстрого экономического роста.

Не случайно моя первая важная программная речь в качестве государственного секретаря была произнесена в Блэкпуле.

Это город, в котором более 40 процентов безработных не имеют работы из-за плохого состояния здоровья, что почти вдвое больше, чем в среднем по Великобритании. Это яркий пример того, как тесно связаны здоровье и богатство района.

Я воспользовался возможностью, чтобы изложить свою миссию, чтобы положить конец болезни неравенства, и одним из моих первых решений в качестве государственного секретаря было придать этому новый смысл и новое название тому, что тогда было известно как Управление по укреплению здоровья.

Так он стал OHID: Управление по улучшению здоровья и диспропорциям.

Это не просто упражнение по переименованию.

Это ощущение обновленной миссии, которая существует в моем департаменте и правительстве.

Чтобы у всех был шанс вести здоровый образ жизни, независимо от их происхождения.

OHID был запущен в конце прошлого года и уже стал жизненно важным активом, объединив лучшие знания в области общественного здравоохранения для выполнения этой важной работы.

Это включает в себя нашу Белую книгу о различиях в состоянии здоровья, которую мы опубликуем в ближайшее время.

Эта Белая книга будет содержать наши планы по широкому кругу областей, включая снижение ожирения, борьбу с зависимостями и помощь людям в отказе от курения.

Это, конечно, поможет всем, независимо от того, где они живут или откуда приехали.

Но эти угрозы нашему здоровью также содержат глубокие различия, которые могут бросить тень на местные сообщества.

Например, уровень курения в Блэкпуле составляет почти 20% по сравнению с 6% в Ричмонде, Лондон.

Препятствуя нисходящей спирали плохого здоровья, мы можем помочь сообществам, которые чувствуют, что они остались позади, и создать возможности там, где они больше всего нужны.

В «Белой книге» также будет затронуто множество других вопросов, которыми, как мне кажется, слишком долго пренебрегали.

От серповидно-клеточной анемии до нехватки врачей в бедных общинах.

В нем будет ясно, что устранение неравенства является делом каждого, и будут изложены конкретные действия, которые должны предпринять все мы, включая правительство, с частными предприятиями и передовыми новаторами, тесно сотрудничающими с нами в партнерстве.

Местные сообщества будут в центре этого подхода.

Потому что многие факторы, влияющие на наше здоровье, исходят из районов, в которых мы живем.

Поэтому я предоставлю местным районам больше полномочий и поддержки для устранения неравенства в их районе.

Это многомиллиардная экономическая возможность повысить производительность за счет устранения неравенства, и мы должны воспользоваться этой возможностью.

Эта программа предотвращения является одним из самых мощных решений, которые мы можем иметь.

[ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УДАЛЕНО]

Предоставляя людям инструменты, необходимые им для управления собственным здоровьем, мы можем снизить требования к государству.

Предотвратить их вступление в списки ожидания, над сокращением которых мы так усердно работаем, и, в конечном счете, дать им больше свободы и возможностей, а не меньше.

Бремя всего одного предотвратимого заболевания, сердечно-сосудистого заболевания, обходится обществу, по нашим оценкам, примерно в 18 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Хотя мы вложили рекордные суммы в NHS, мы не можем продолжать вкладывать все больше и больше денег, пока продолжаем идти по тому же пути к ухудшению здоровья.

Два месяца назад я выступил с речью, в которой изложил, как мы будем уделять приоритетное внимание профилактике и приложим все усилия Национальной службы здравоохранения к достижению этой цели.

Я пообещал, например, что мы будем строить все больше и больше общинных диагностических центров, это универсальные магазины, которые находятся прямо в центре сообщества, помогая людям получать диагноз раньше и ближе к дому.

Недавно я посетил один из этих CDC в Пуле, и у дверей меня встретили улыбающиеся волонтеры, и я услышал от местных жителей, что им больше не нужно преодолевать мили только для теста, а можно просто зайти в местный универмаг в вместо этого их местная Хай-стрит.

Я также изложил, как мы поручим интегрированным системам здравоохранения разработать планы по сокращению основных предотвратимых заболеваний и как мы превратим приложение NHS, которое сейчас находится в карманах более половины взрослых в Англии, в портал для получить индивидуальную консультацию по своему здоровью.

И все это только начало.

Всего через несколько лет пациенты смогут получать индивидуальные рекомендации по питанию и упражнениям, роботы будут проводить гораздо больше операций под наблюдением людей, поэтому мы сможем лечить все больше и больше людей и спасать больше жизней.

У нас будет массовое секвенирование генома, что означает, что мы можем предвосхищать болезни, и тест на укол из пальца, который поможет нам гораздо раньше заразиться раком.

Мои планы по реформе здравоохранения будут способствовать будущему.

Улучшение здоровья нации и уменьшение неравенства, которое мы все видели.

Сегодня я много говорил о том, как мы можем использовать здоровье для преобразования наших сообществ.

Но мы также должны использовать наши сообщества для преобразования здравоохранения.

Пандемия и напряжение введенных ограничений показали, насколько наше физическое и психическое здоровье зависит от наших отношений друг с другом.

Теперь, когда мы живем с Covid, мы смогли восстановить некоторые из этих переживаний, чтобы люди во всем мире по-новому оценили эти связи, что даст нам отличную платформу для развития, когда дело доходит до социальных назначений.

Социальное назначение было одним из самых перспективных направлений в здравоохранении на протяжении многих лет.

Там, где пациенты контактируют с работниками связи, которые связывают их с искусством и общественной деятельностью, это может оказать большое влияние на их самочувствие.

Всего несколько недель назад я был на круглом столе, организованном Национальной академией социального назначения.

Я слышал, например, о новой инициативе под названием Art by Post, в рамках которой людям, подверженным риску социальной изоляции, отправляют художественные занятия, которыми они могут заниматься дома, а также я слышал о проекте Green Social Prescribing Project, в рамках которого мероприятия на свежем воздухе, такие как схемы прогулок предлагаются пациентам для улучшения их психического здоровья.

Я знаю, что Onward приветствовал эту работу, и я считаю, что она имеет решающее значение для будущего индивидуального ухода и в то же время снижает нагрузку на NHS.

В настоящее время в этой стране было получено почти миллион направлений в службы социального назначения, и сейчас у нас работает около 2000 социальных работников, выписывающих рецепты.

Но я хочу, чтобы это расширилось еще больше.

Поэтому я поставил перед Национальной службой здравоохранения новую цель: к марту 2024 года четыре миллиона человек получат персонализированный уход.

Еще одним примером индивидуального ухода является программа Shared Lives, в рамках которой люди, нуждающиеся в уходе, живут с лицами, осуществляющими уход, и становятся такими же, как и все остальные члены семьи.

Думайте об этом как о воспитании, но для взрослых.

Я слышал замечательные истории о людях, живущих вместе десятилетиями.

На данный момент около 9000 человек в Англии получают таким образом поддержку, и я хочу, чтобы эта амбициозная модель расширялась, делая ее доступной для людей по всей стране.

Мы также можем использовать саму систему здравоохранения и ухода, чтобы связать людей с сообществами, в которых они живут.

Вперед убедительно написал о снижении участия сообщества за последние несколько десятилетий.

Однако пандемия нарушила эту тенденцию, поскольку десятки людей поддержали программу вакцинации в этой стране.

Они защищали своих соседей в центрах вакцинации, размещенных в церквях, клубах и на площадках для игры в крикет, прямо в центре их местных сообществ.

Этот опыт показал, что существуют огромные преимущества, когда вы можете создать правильные условия для того, чтобы люди выступили вперед.

Точно так же, как мы учимся на успехах в разработке и закупке новых вакцин и методов лечения, мы должны продвигать этот ориентированный на сообщества подход и применять его к другим плановым вакцинациям, где это возможно.

Мы также должны убедиться, что мы не теряем импульс и энергию, которые мы наблюдаем в отношении участия сообщества.

Во время пандемии сотни тысяч дополнительных добровольцев вышли вперед, чтобы помочь NHS, в том числе более 400 000 человек, которые присоединились к программе добровольцев-респондеров NHS.

Я решил сохранить эту программу и хочу использовать ее для поддержки текущих проблем, с которыми мы сталкиваемся в области здравоохранения и ухода.

Система здравоохранения и ухода в этой стране затрагивает всю нашу жизнь.

Он там с наших первых мгновений до нашего последнего вздоха.

Я хочу использовать этот охват, чтобы связать людей с их местным сообществом, чтобы принести пользу им и местам, где они живут.

Наш коллективный опыт Covid многому научил нас о нас самих и о нашей стране.

Это показало нам ценность социальной ткани, которая связывает нас, и то, что есть некоторые области, где она находится под сильным напряжением.

Мы не можем просто исправить ситуацию и надеяться на лучшее.

Мы должны использовать то, что я считаю уникальным моментом в истории, как возможность.

Определить, каким обществом мы хотим быть, и не допустить сползания к социальному изоляционизму.

Узы, которые связывают нас, слишком важны, чтобы позволить им распасться.

Итак, давайте продемонстрируем нашу приверженность восстановлению того, что дает нам такую надежду и счастье, и нет лучшего способа сделать это, чем изменить здоровье нации.

Всем большое спасибо.

Опубликовано 24 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть