Ввоз товаров и продуктов из Польши в Великобританию в 2022 году



| 17 Декабря 2021, 1:46

Ввоз товаров и продуктов из Польши в Великобританию в 2022 году
Новость

Перевозка товаров из Польши в Великобританию

Подпишитесь на живые пошаговые вебинары, посвященные перемещению определенных товаров между Польшей и Великобританией.

События по запросу

Посмотрите запись вебинара «Перемещение мяса между Польшей и Великобританией», чтобы понять, как можно перемещать мясо, в данном примере замороженную курицу, из ЕС (Польша) в Великобританию (Великобритания) с учетом дальнейших изменений, которые будут вступят в силу с января 2022 года.

Посмотрите запись вебинара «Перемещение фруктов между Польшей и Великобританией». Этот веб-семинар поможет вам понять, как можно перемещать фрукты, в данном примере персики, из ЕС (Польша) в Великобританию (Великобритания) с учетом дальнейших изменений, которые произойдут с января 2022 года.

Посмотрите запись вебинара «Перемещение композитных продуктов между Польшей и Великобританией» на польском языке. Этот веб-семинар поможет вам понять, как можно перемещать составные продукты, в данном примере пиццу пепперони, из ЕС (Польша) в Великобританию (Великобритания) с учетом дальнейших изменений, которые вступят в силу с января 2022 года.

Опубликовано 16 декабря 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:56 | # 99909
История мировых новостей

Заявление Великобритании о темном и тихом небе на 59-й сессии Научно-технического подкомитета КОПУОС

Выступление Тамоджен Морган, руководителя программы за пределами Земли, Космическое агентство Великобритании, 15 февраля 2022 г.

Председатель, уважаемые делегаты,

Делегация Соединенного Королевства рада возможности поделиться с вами своими взглядами на вопросы, поднятые Международным астрономическим союзом (МАС) в отношении влияния спутниковых группировок на низкой околоземной орбите на их работу, а также достигнутый нами прогресс. сделанные после последнего заседания этого подкомитета для решения этих проблем.

Соединенное Королевство понимает и разделяет позицию МАС в отношении того, какое влияние на их работу оказывают следы спутников на низкой околоземной орбите (НОО), радиоизлучение и искусственное освещение в ночное время (АЛАН).

Мы полностью осознаем важность этих вопросов и ту роль, которую эти астрономические наблюдения из космоса и наземных установок играют в нашей способности понять нашу Вселенную, обеспечить навигацию и исследование дальнего космоса, а также раннее обнаружение объектов, сближающихся с Землей.

В Соединенном Королевстве находится ведущее в мире астрономическое сообщество, поддерживаемое Королевским астрономическим обществом (РАН). Мы регулярно играли ключевую роль во многих самых захватывающих астрономических открытиях за последнее десятилетие, включая понимание расширения Вселенной, поиск других планет, похожих на Землю, и обнаружение гравитационных волн.

Мы выделили 271 миллион фунтов стерлингов на помощь в строительстве обсерватории Square Kilometre Array в Африке и Австралии, но у тех, у кого есть штаб-квартира в Соединенном Королевстве, мы платим 27 миллионов фунтов стерлингов в год Европейской южной обсерватории и являемся ключевым партнером в Обсерватория Веры Рубин и Чрезвычайно большой телескоп строятся в Чили.

Мы признаем, что обязаны продолжать поддерживать наше астрономическое сообщество по мере того, как мы расширяем свое присутствие и инвестиции в космический сектор и реализуем цели, изложенные в нашей Национальной космической стратегии, чтобы стать одной из самых привлекательных стран для космического сектора. предприятия; создание национальной космической экосистемы, обеспечивающей занятость в Соединенном Королевстве, увеличение экспорта, привлечение талантов и инвестиций, а также дальнейшую интеграцию космических данных и технологий в нашу повседневную жизнь.

По мере того как мы расширяем свое присутствие в космическом секторе, мы признаем, что необходимо будет найти компромисс между потребностями астрономического сообщества и потребностями орбитальных операторов и наоборот. На 58-й сессии этого подкомитета мы подчеркнули важность этого в нашем национальном заявлении и делаем это снова сегодня.

После 58-й сессии Соединенное Королевство активно взаимодействует как с операторами орбитальных станций, так и с астрономическим сообществом, включая Королевское астрономическое общество и Европейское астрономическое общество, по вопросам, поднятым МАС, и внимательно изучает точки зрения наших коллег-делегатов.

Мы внимательно изучили рекомендации, сделанные МАС в отчетах рабочей группы «Темное и тихое небо II для науки и общества», и проявили большой интерес к работе, которую они проделали, чтобы координировать и представить документ зала заседаний для рассмотрения и рассмотрения этим подкомитетом. воздать им должное за их усилия по освещению этих вопросов.

Соединенное Королевство привержено работе как с операторами орбитальных станций, так и с астрономическим сообществом для уменьшения и, по возможности, решения выявленных проблем. На национальном уровне мы создали межведомственную межобщинную рабочую группу для определения всего масштаба проблем, связанных с воздействием оптических/инфракрасных следов от спутников и воздействия радиопередач, и стремимся определить и разработать как национальные, так и международные варианты смягчения этих проблем в будущем.

На международном уровне мы поддерживаем принятие временного пункта повестки дня на один год, чтобы дать этому подкомитету время для обсуждения влияния спутниковых следов на НОО, и рады предоставить результаты нашей собственной рабочей группы для содействия этому. Тем не менее, мы твердо убеждены, что обсуждения, связанные с радиоизлучением, должны быть переданы на рассмотрение в Международный союз электросвязи (ITU) и что этот подкомитет не должен распространять свою компетенцию на выявленные вопросы, касающиеся ALAN, вместо этого мы считаем, что это было бы лучше всего. обсуждались на национальном уровне.

Короче говоря, Соединенное Королевство считает, что, принимая эти подходы, мы посылаем четкий сигнал о том, что этот вопрос стоит обсудить и решить, но также надлежащим образом сбалансировать потребности как орбитальных операторов, так и астрономического сообщества, чтобы космос мог оставаться устойчивым для всех в будущем. .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть