пресс-релиз

Великобритания обещает поддержку, чтобы помочь Украине восстановить постконфликтную ситуацию

Министр международной торговли проводит переговоры на высоком уровне о том, как международное сообщество может помочь восстановить Украину после конфликта.

  • Министр международной торговли соберет украинцев, представителей бизнеса и гуманитарных экспертов на инфраструктурный саммит в Лондоне, чтобы начать переговоры о том, как помочь Украине «восстановиться в условиях мира».
  • Великобритания подписывает Меморандум о взаимопонимании с правительством Украины, чтобы продвинуть будущее сотрудничество в усилиях по восстановлению.
  • Создана новая совместная целевая группа для создания и укрепления партнерских отношений между Великобританией и Украиной для поддержки реконструкции жизненно важной инфраструктуры в Киеве.

Сегодня [в пятницу, 17 июня] Великобритания проведет переговоры на высоком уровне о том, как международное сообщество может помочь восстановить Украину после конфликта и обеспечить ее долгосрочное процветание.

Министр международной торговли будет приветствовать украинских представителей и ключевых руководителей бизнеса на саммите по инфраструктуре Великобритании и Украины в Лондоне.

Обсуждения помогут определить, где британские компании обладают навыками мирового класса, которые поддерживают усилия по восстановлению, например, цифровые технологии и услуги, водоснабжение и санитария, энергетика, энергетика и транспорт.

Во время саммита Анн-Мари Тревельян подпишет Меморандум о взаимопонимании с Украиной, подтверждающий поддержку будущих усилий по восстановлению. Меморандум о взаимопонимании также признает новую совместную рабочую группу, которая поможет наладить партнерские отношения между британскими и украинскими предприятиями для оказания помощи в реконструкции инфраструктуры в Киеве.

Целевая группа будет поддерживать более тесное сотрудничество между инфраструктурными, энергетическими и транспортными компаниями Великобритании мирового класса и украинскими государственными организациями и предприятиями частного сектора, чтобы помочь восстановить поврежденную и разрушенную инфраструктуру, включая транспортные системы, больницы и школы более эффективно, безопасно и устойчиво.

UK Export Finance также обязалась сохранить свою финансовую поддержку торговли с Украиной на сумму 3,5 млрд фунтов стерлингов, помогая стране финансировать ее проекты реконструкции и предоставляя британским экспортерам и украинским покупателям доступ к финансированию, которое им необходимо для коммерческой торговли.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян сказала:

Мы все видели душераздирающие картины разрушения великого города Киева и тысячи разрушенных домов, зданий и жизненно важных объектов инфраструктуры по всей Украине. При этом великий народ Украины проявил неизмеримую силу и мужество, и мы вместе с ними в надежде на светлое будущее.

Вот почему так важно говорить о постконфликтной Украине, и сегодня мы четко заявляем о нашем обязательстве помочь ей восстановиться в условиях мира.

Наши инфраструктурные и энергетические компании мирового класса, а также предприятия в таких областях, как транспорт, здравоохранение и сельское хозяйство, не только имеют хорошие возможности для оказания немедленной гуманитарной помощи, но и имеют сильные позиции, чтобы сыграть свою роль в долгосрочном восстановлении Украины. слишком.

Вместе мы можем помочь Украине стать лучше, сильнее и зеленее.

Сегодняшнее заявление является частью обязательства Великобритании предоставить комбинированный пакет экономической, гуманитарной и военной поддержки Украине на сумму около 3 миллиардов долларов.*

Майк Хей, исполнительный председатель Mott MacDonald, сказал:

Mott MacDonald стремится поддерживать восстановление Украины и предложит свои лучшие навыки и опыт в области строительства, энергетики, водоснабжения, транспорта, управления программами и здравоохранения для достижения этой цели. В течение последних 30 лет мы работали в партнерстве в стране, чтобы успешно реализовывать проекты по улучшению национальной инфраструктуры. Эти усилия и решимость остаются, и мы готовы помочь народу Украины восстановить свою страну, свои города и инфраструктуру, восстановить свой образ жизни.

Мануэла Гатто, директор Zaha Hadid Architects, сказала:

Опираясь на долгую историю страны и неустанный оптимизм в отношении ее будущего, наши проекты в Украине обогащают общественное пространство и ставят во главу угла окружающую среду. Работая с местными талантами страны над ее реконструкцией, мы надеемся и дальше создавать для жителей Украины архитектуру, которая устанавливает новые стандарты инноваций, устойчивости и эффективности.

Кроме того, Великобритания уже отменила все тарифы в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и Великобританией до нуля, чтобы поддержать экономику Украины, как наглядную демонстрацию наших усилий по обеспечению ее процветания.

Великобритания также ввела один из самых крупных и жестких пакетов экономических санкций против России. Меры охватывают товары на сумму более 4 миллиардов фунтов стерлингов, которые продаются с Россией, 1000 физических лиц и 100 организаций в ключевых секторах, таких как оборона, что наносит ущерб военной машине Путина.

Сегодня министр торговли также объявляет об изменениях в мерах по урегулированию торговых споров, связанных с конфликтом. Это включает в себя перераспределение огороженного доступа к рынку для импорта стали из России и Беларуси в другие страны, включая Украину.

Опубликовано 17 июня 2022 г.