Великобритания увеличивает гуманитарную помощь украинским больницам



| 2 Мая 2022, 23:51

пресс-релиз

Великобритания увеличивает гуманитарную помощь, чтобы помочь украинским больницам, подвергшимся нападению

Великобритания направляет в Украину больше машин скорой помощи и пожарных машин в рамках постоянной поддержки страны.

  • Великобритания направляет в Украину больше машин скорой помощи и пожарных в рамках постоянной поддержки страны.
  • Новое британское финансирование поможет обучить украинских врачей работе с массовыми жертвами и жизненно важными лекарствами после атак России на украинские больницы.
  • Пожертвования в ответ на просьбу правительства Украины, поскольку они восстанавливают доступ к медицинским учреждениям в прифронтовых городах.

Новые машины скорой помощи, пожарные машины, средства для экспертов в области здравоохранения и жизненно важные предметы медицинского назначения передаются в дар Украине в рамках неизменной непоколебимой солидарности Великобритании со страной, заявил сегодня (вторник, 26 апреля) премьер-министр Борис Джонсон.

После вторжения было совершено более 130 нападений на медицинские учреждения, и ООН зафиксировала около 4800 жертв среди гражданского населения. В Украине уничтожено более 100 пожарных депо и 250 пожарных машин.

Великобритания поставляет в Украину 22 новых машины скорой помощи — в дополнение к уже объявленным от NHS Trusts — оснащенных аптечками и медицинскими сумками. В ближайшие дни они должны отправиться в Украину. Это прямой ответ на запрос украинского правительства.

Еще две колонны из более чем 40 пожарных машин с тысячами единиц спасательного оборудования, включая 300 пожарных шлангов и почти 10 000 единиц защитной одежды, прибыли в Украину и уже оказывают жизненно важную поддержку пожарным на передовой. Это крупнейшее развертывание огня, когда-либо покидавшее Великобританию.

Великобритания уже выделила кредитные гарантии на сумму до 1 миллиарда долларов для поддержки многосторонних банков развития, таких как Всемирный банк, для поддержки экономики Украины и предоставления правительству в Киеве возможности продолжать предоставлять основные услуги. Общая сумма гуманитарной помощи в связи с нынешним украинским кризисом составляет около 400 миллионов фунтов стерлингов.

Это согласуется с обязательством премьер-министра продолжать оказывать оборонительную военную помощь Украине, включая защищенные транспортные средства, беспилотники и противотанковое оружие, о чем он вновь заявил во время телефонного разговора с президентом Зеленским в выходные. На прошлой неделе премьер-министр объявил, что украинский персонал проходит обучение использованию бронетехники в Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мы все были потрясены отвратительными изображениями больниц, преднамеренно ставших мишенью для России с момента начала вторжения более двух месяцев назад.

Объявленные сегодня новые машины скорой помощи, пожарные машины и финансирование экспертов в области здравоохранения помогут украинскому народу лучше обеспечивать жизненно важные медицинские услуги и спасать жизни.

Вместе с нашей военной поддержкой мы поможем укрепить потенциал Украины, чтобы гарантировать провал жестокого вторжения Путина.

Благотворительная организация по оказанию первой медицинской помощи UK-Med получит финансирование в размере до 300 000 фунтов стерлингов от Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) для помощи в обучении украинских врачей, медсестер и парамедиков тому, как справляться с массовыми жертвами. Они также создадут мобильные медицинские пункты для поддержки наиболее уязвимых мирных жителей, оставшихся в Украине, включая пожилых людей и маленьких детей.

Великобритания также жертвует лекарства и фармацевтические принадлежности на сумму 300 000 фунтов стерлингов компании UK-Med, которые могут поддерживать больницу на срок до шести недель.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Кремль продолжает лгать о преднамеренных нападениях на украинские больницы и неизбирательных нападениях на мирных жителей.

Теперь наша жизненно важная гуманитарная поддержка поможет спасать жизни и доставлять медицинские знания на передовую.

Министр по вопросам Brexit и эффективности правительства Джейкоб Рис-Могг сказал:

Мне посчастливилось посетить Эшфорд и встретиться с волонтерами и государственными служащими, ответственными за доставку пожарной помощи в Украину.

Эта помощь демонстрирует огромную практическую работу, которую государственные служащие Великобритании выполняют для народа Украины, и является примером добросердечия британского народа и его решимости помочь.

В Украину также передано более пяти миллионов предметов медицинского назначения, включая раневые повязки, оборудование для интенсивной терапии и лекарства.

В начале марта UK-Med объявила национальный призыв о сборе средств для финансирования своей работы в Украине и направила в страну 26 врачей, медсестер, фельдшеров, хирургов и специалистов гуманитарной программы здравоохранения.

Генеральный директор UK-Med Дэвид Уайтвик, который в настоящее время находится в Восточной Украине, сказал:

Я своими глазами видел разрушительные последствия этой жестокой войны. Обеспечение более 7 миллионов внутренне перемещенных лиц по всей стране доступом к жизненно важной первичной медико-санитарной помощи является и будет иметь первостепенное значение в течение многих месяцев.

Это очень долгожданное финансирование от правительства Великобритании позволит нам продолжать оказывать первичную медико-санитарную помощь и клиническое обучение специалистов по спасению жизни как на востоке, так и на западе страны, охватывая тех, кто больше всего в этом нуждается. Мы гордимся тем, что солидарны с народом и с нашими украинскими коллегами-медиками в это отчаянное время.

Опубликовано 26 апреля 2022 г.