Великобритания и Австралия работают вместе, чтобы оказать жизненно важную помощь Украине



| 29 Марта 2022, 19:20

пресс-релиз

Великобритания и Австралия работают вместе, чтобы оказать жизненно важную помощь Украине

Министр иностранных дел Лиз Трасс и министр иностранных дел Австралии Марис Пейн призывают Россию предоставить безопасный доступ для помощи Украине.

Великобритания и Австралия помогают Украине

Великобритания и Австралия объявили о совместных планах по оказанию гуманитарной помощи людям в Украине, пострадавшим от незаконной войны президента Путина.

В рамках британо-австралийского гуманитарного партнерства первый из двух чартерных рейсов с гигиеническими наборами, солнечными фонарями, кухонными наборами и одеялами, а также другими предметами первой необходимости, отправится во вторник (29 марта), чтобы помочь Агентству ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) удовлетворить потребности насущные потребности людей, перемещенных в результате конфликта.

Эта гуманитарная помощь включает в себя Великобританию, обеспечивающую и организующую доставку предметов снабжения, при содействии Австралии в финансировании, и является частью более широкой гуманитарной поддержки Украины обеими странами. Это гарантирует, что помощь может быть доставлена в Украину самым быстрым и простым способом, и является примером тесного партнерства между Великобританией и Австралией в действии.

Предметы будут доставлены самолетом в Польшу, а УВКБ ООН будет распределять их в Украине и Молдове для поддержки растущего числа беженцев. Дизельные обогреватели, сверхмощные настилы, генераторы и навесы — вот некоторые из других предметов, поставляемых и распространяемых.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Великобритания работает с нашими большими друзьями Австралией, чтобы поддержать народ Украины, чьи жизни были разрушены жестоким, ничем не спровоцированным вторжением России.

Мы призываем Россию обеспечить безопасный гуманитарный доступ и безопасный проход для людей, спасающихся от насилия.

Великобритания и Австралия призывают Россию разрешить безопасный проход гражданских лиц из пострадавших от конфликта районов Украины и безопасный доступ для оказания гуманитарной помощи.

Министр иностранных дел Марис Пейн сказала:

Австралия потрясена неизбирательными нападениями России на мирных жителей, которые пострадали от этих незаконных и предосудительных действий.

Помощь Австралии обеспечит доставку более 8000 предметов первой необходимости, таких как одеяла, гигиенические и кухонные наборы, а также освещение, к перемещенным украинцам, столкнувшимся с холодными температурами.

Как и в Индо-Тихоокеанском регионе, Австралия гордится тем, что работает с Соединенным Королевством над облегчением человеческих страданий, где бы они ни происходили.

Задний план

  • Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) работало с Министерством иностранных дел и торговли Австралии (DFAT) над поставкой товаров. Ранее эта гуманитарная договоренность использовалась, когда в январе на Тонгу обрушилось цунами, и Великобритания участвовала в доставке поддонов с гуманитарной помощью, которые были доставлены в Тонгу австралийскими партнерами.
  • Великобритания также внесла свой крупнейший в истории взнос в Комитет по чрезвычайным ситуациям (DEC) для его Гуманитарного обращения к Украине , что соответствует первым 25 миллионам фунтов стерлингов, пожертвованным общественностью. На данный момент апелляция DEC собрала более 200 миллионов фунтов стерлингов.
  • в общей сложности Великобритания выделила Украине 400 миллионов фунтов стерлингов в виде срочной экономической и гуманитарной помощи после вторжения, включая гранты, пожертвования и гуманитарную помощь. Это включает в себя пакет помощи в размере 220 миллионов фунтов стерлингов, помогающий агентствам по оказанию помощи предоставлять медикаменты и предметы первой необходимости, спасая жизни и защищая уязвимых людей.
  • Австралия выделяет 65 миллионов австралийских долларов на гуманитарную помощь, чтобы помочь удовлетворить насущные потребности украинского народа. В начале конфликта Австралия предоставила доверенным гуманитарным партнерам 35 млн австралийских долларов, что позволило им быстро реагировать на неотложные приоритеты. Дополнительные 30 миллионов австралийских долларов в виде гуманитарной помощи помогут наиболее уязвимым, включая детей, пожилых людей, инвалидов и женщин.
  • Австралия также поддержит энергетическую безопасность Украины, пожертвовав не менее 70 000 тонн энергетического угля.
  • Чтобы побудить австралийцев отреагировать на кризис в Украине, список стран, имеющих право на вычет по программе вычета помощи за рубежом, будет изменен таким образом, чтобы пожертвования утвержденным организациям, поддерживающим украинских беженцев в Польше, Румынии, Словакии и Венгрии, не облагались налогом.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 28 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 13:34 | # 102471
Тематическое исследование

Career Insight: Рэйчел, юрист, Государственный юридический отдел

Рэйчел рассказывает о своем контракте на коммерческое обучение в Департаменте юридических консультантов на транспорте и о своей первой квалифицированной должности юриста.

«Когда Государственный юридический департамент ( GLD ) ввел контракты на коммерческое обучение в 2019 году, меня сразу же привлекла эта схема, которая предлагала привлекательное сочетание коммерческого и публичного права. Будучи помощником юриста в благотворительной организации, я уже был заинтересован в консультировании организации с более широкими юридическими соображениями, чем обычный бизнес частного сектора. Таким образом, контракт GLD на коммерческое обучение соответствовал моим интересам и казался прекрасной возможностью узнать о новых областях права, таких как государственные закупки и контроль над субсидиями.

В качестве юридического стажера по контракту на коммерческое обучение Департамента транспорта ( DfT ) я занимал места в группе по железнодорожным пассажирским перевозкам и в группе по авиации в DfT Legal Advisors, группе по разрешению споров Группы коммерческого права, а также проходил стажировку в одной из юридических служб Rail . панельные фирмы (в своей инфраструктуре, проектах и энергетической команде).

Широта предлагаемого опыта сразу бросалась в глаза. В команде по коммерческим спорам я участвовал в коммерческих спорах для ряда государственных ведомств и агентств, включая споры о закупках, претензии по контрактам и судебные пересмотры, что дало возможность помочь с составлением судебных исков и подготовкой к альтернативному разрешению споров (ADR). процессы. Возможно, самым интересным было личное знакомство с влиянием пандемии на тип и характер работы.

Мое место в авиационной команде DfT Legal Advisors дало возможность развить навыки консультирования в области публичного права. Это включало регулярное консультирование по вопросам и предлагаемым курсам действий, включая толкование и полномочия по внесению поправок в сохраненное законодательство ЕС, помощь в разработке подзаконных актов и поддержку предоставления финансовой поддержки отрасли в результате пандемии.

Уникальной особенностью контрактов на коммерческое обучение GLD является возможность получить место прикомандирования в фирме, занимающейся частной практикой. Помимо приобретения опыта в интересных новых областях, таких как возобновляемые источники энергии, это место позволило получить представление о проблемах заинтересованных сторон из частного сектора, участвующих в государственных проектах. Это также дало возможность развить навыки эффективного управления транзакциями и составления проектов, которые, несомненно, ценны для государственного коммерческого юриста.

Для моей первой должности по схеме 2+2 (схема, в соответствии с которой юристы назначаются на две двухлетние должности в GLD в течение четырех лет после получения квалификации) я рад вернуться в команду DfT Legal Advisors по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте, которая консультирует по широкому спектру коммерческих вопросов, возникающих в результате отношений между правительством и заинтересованными сторонами частного сектора в железнодорожной отрасли, включая закупки дорогостоящих железнодорожных услуг. Юридические консультации регулярно фокусируются на коммерческих договоренностях о железнодорожных франшизах в Англии, которые значительно изменились за последние годы в связи с пандемией и намерением перейти к выполнению рекомендацийБелая книга (Великие британские железные дороги: план Уильямса-Шаппса для железных дорог) ».

Опубликовано 13 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть