Ужесточены правила уголовного преследования за использование мобильных телефонов за рулем в Великобритании



| 19 Ноября 2021, 15:19

Ужесточены правила уголовного преследования за использование мобильных телефонов за рулем в Великобритании 
Новость

Любое использование портативного мобильного телефона во время вождения становится незаконным

Ужесточены правила уголовного преследования за использование портативных мобильных телефонов за рулем.

  • правительство ужесточает существующие законы, делая незаконным использование портативного мобильного телефона за рулем практически при любых обстоятельствах
  • после общественных консультаций, которые показали, что 81% людей поддержали такой шаг
  • Код шоссе изменится, и станет ясно, что использование мобильного телефона на светофоре или в пробках является незаконным.

Полиция вскоре сможет более легко привлекать к ответственности водителей, использующих портативный мобильный телефон за рулем после того, как правительство усилит существующие законы для дальнейшего повышения безопасности дорожного движения.

Уже запрещено отправлять текстовые сообщения или звонить по телефону (кроме экстренных случаев) с помощью портативного устройства во время вождения. В следующем году будут приняты новые законы, запрещающие водителям использовать свои телефоны для фотосъемки или видеозаписи, прокрутки плейлистов или игр.

Это будет означать, что любой, кто будет уличен в использовании своего портативного устройства во время вождения, столкнется с фиксированным штрафом в размере 200 фунтов стерлингов и 6 баллами на своих правах.

Водители по-прежнему смогут продолжать использовать устройство без помощи рук во время вождения, например спутниковую навигацию, если оно закреплено в подставке. Однако они всегда должны нести ответственность за свое вождение, и им может быть предъявлено обвинение в правонарушении, если полиция обнаружит, что они не контролируют надлежащим образом свое транспортное средство.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Слишком много смертей и травм происходит во время удержания мобильных телефонов.

Упрощая преследование людей, незаконно использующих телефон за рулем, мы обеспечиваем введение закона в XXI век, в то же время защищая всех участников дорожного движения.

Хотя наши дороги остаются одними из самых безопасных в мире, мы продолжим неустанно работать над их безопасностью, в том числе с помощью отмеченной наградами программы THINK! кампания , которая бросает вызов социальным нормам среди водителей высокого риска.

Это последовало за консультацией с общественностью, в ходе которой выяснилось, что 81% респондентов поддержали предложения по усилению закона и облегчению судебного преследования виновных.

После консультаций с общественностью правительство внесет поправки в Кодекс дорожного движения, чтобы разъяснить новые меры. Также будет более точен тот факт, что неподвижность в транспортном потоке считается вождением, что дает понять, что использование портативного мобильного телефона на светофоре или в пробках на автомагистралях является незаконным, за исключением очень ограниченных обстоятельств.

Будет исключение из нового закона для водителей, совершающих бесконтактные платежи с помощью своего мобильного телефона в неподвижном состоянии, чтобы гарантировать, что закон идет в ногу с технологиями.

Это исключение распространяется, например, на такие места, как проездной ресторан или платные дороги, и будет применяться только в том случае, если оплата производится с помощью устройства для чтения карт. Это не позволит автомобилистам совершать обычные онлайн-платежи во время вождения.

Мэри Уильямс OBE , исполнительный директор компании Brake - благотворительной организации по обеспечению безопасности дорожного движения, сказала:

Отвлечение внимания водителя может быть смертельным, и использование портативного телефона за рулем никогда не стоит риска. Это важное решение правительства по безопасности дорожного движения, совпадающее с Неделей безопасности дорожного движения , приветствуется.

Эта новость особенно приветствуется семьями, потерявшими близких и получившими катастрофические травмы из-за того, что водители отвлекаются на телефоны. Тема Недели безопасности дорожного движения - герои безопасности дорожного движения - мы все можем стать героями безопасности дорожного движения, уделяя вождению все свое внимание.

Министерство транспорта также сегодня опубликовало исследование Ipsos Mori о водителях, использующих мобильные телефоны во время вождения .

Среди других результатов, исследование показывает, что молодые автомобилисты с большей вероятностью использовали портативные устройства за рулем, что подтверждает важность отмеченной наградами правительственной инициативы THINK! Кампания, направленная на повышение безопасности дорожного движения путем нацеливания на молодых автомобилистов и участников дорожного движения из группы повышенного риска.

Дороги запросы СМИ

Запросы СМИ 020 7944 3021

Опрос СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 19 ноября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:19 | # 99876
пресс-релиз

Смена британского верховного комиссара на Новую Зеландию: Айона Томас

Г-жа Иона Томас ОБЕ была назначена верховным комиссаром Великобритании в Новой Зеландии и губернатором островов Питкэрн, Хендерсон, Дьюси и Оэно.

Г-жа Айона Томас была назначена Верховным комиссаром Великобритании в Новой Зеландии и губернатором островов Питкэрн, Хендерсон, Дьюси и Оэно вместо г-жи Лауры Кларк. Г-жа Томас приступит к своим обязанностям в августе 2022 года.

Биография \ Резюме

2019 по настоящее время Исламабад, политический советник
с 2017 по 2018 год FCO, дополнительный заместитель директора Дирекция по Ближнему Востоку и Северной Африке
с 2015 по 2017 год Тунис, заместитель главы миссии в Триполи и Ливии
2012 – 2015 гг. Нью-Йорк, пресс-секретарь и глава отдела по связям с общественностью и прессой Постоянного представительства Великобритании при Организации Объединенных Наций
2012 FCO, личный секретарь баронессы Варси, государственный министр
с 2010 по 2012 год Министерство иностранных дел США, афганский департамент, руководитель группы – политическая внутренняя служба
с 2006 по 2010 год Департамент по делам общин и местного самоуправления, личный секретарь государственного секретаря и руководитель группы по предотвращению

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть