Уровень опасности коронавируса в Великобритании повышен с 3 до 4 - экспресс-тестирование контактов на COVID-19



| 12 Декабря 2021, 23:43

Со вторника полностью вакцинированные лица, контактировавшие с заболевшим COVID-19, должны ежедневно проходить тест на боковой кровоток в течение 7 дней, чтобы замедлить распространение вируса.
пресс-релиз

Уровень опасности коронавируса в Великобритании (COVID-19) повышен с 3 до 4

Следуя рекомендациям Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании и в свете быстрого увеличения числа случаев заболевания Omicron, главные врачи Великобритании и национальный медицинский директор NHS England рекомендовали министрам повысить уровень предупреждения о COVID-19 в Великобритании с 3 до уровня. 4.

Передача COVID-19 уже высока в сообществе, в основном за счет Delta, но появление Omicron добавляет дополнительный и быстро возрастающий риск для населения и медицинских услуг.

Ранние данные показывают, что Омикрон распространяется намного быстрее, чем Дельта, и что защита вакцины от симптоматических заболеваний, вызванных Омикроном, снижена. Данные о степени тяжести станут более ясными в ближайшие недели, но уже происходят госпитализации из Omicron, которые, вероятно, будут быстро расти.

Когда защита от вакцины снижается, как это происходит с Омикроном, важно дополнить эту защиту бустером. Обе бустерные вакцины (Pfizer и Moderna) существенно повышают иммунный ответ и показывают хорошую эффективность, хотя и с некоторым снижением по сравнению с Delta.

Национальная служба здравоохранения в настоящее время находится под давлением, в основном из-за давления, не связанного с COVID-19. С распространением варианта с повышенной трансмиссивностью и сниженной эффективностью вакцины мы, вероятно, вскоре увидим это давление.

Чрезвычайно важно, чтобы, если вы соответствуете критериям, вы получили вакцинацию от COVID-19 сейчас - будь то первая, вторая или бустерная доза.

Люди должны продолжать принимать разумные меры предосторожности, включая проветривание помещений, использование маскировочных покрытий, регулярное тестирование и изоляцию при появлении симптомов.

Главный врач Англии, профессор Крис Уитти

Главный врач Северной Ирландии, профессор сэр Майкл Макбрайд

Главный врач Шотландии, профессор Грегор Смит

Главный врач Уэльса д-р Франк Атертон

Национальный медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии, профессор Стивен Поуис

Опубликовано 12 декабря 2021 г.

пресс-релиз

На этой неделе стартует ежедневное экспресс-тестирование контактов на COVID-19 в Великобритании

Со вторника полностью вакцинированные лица, контактировавшие с заболевшим COVID-19, должны ежедневно проходить тест на боковой кровоток в течение 7 дней, чтобы замедлить распространение вируса.

  • Тем, у кого есть положительный результат теста или у которых развиваются симптомы, необходимо будет самоизолироваться.
  • Невакцинированные взрослые должны продолжать самоизоляцию в течение 10 дней, если они контактируют с кем-то с COVID-19.
  • Это следует за значительным увеличением числа случаев заболевания Omicron в Великобритании, при этом ожидается, что к середине декабря новый вариант станет доминирующим штаммом.

Со вторника, 14 декабря, люди, которые полностью вакцинированы и идентифицированы как контакт с кем-то с COVID-19 - будь то Омикрон или нет, - должны проходить экспресс-тест на боковой кровоток NHS каждый день в течение 7 дней, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19.

Практический шаг связан с тем, что количество инфекций, вызываемых Omicron, в Великобритании значительно растет, и ожидается, что к середине декабря он станет доминирующим штаммом в Великобритании. Он направлен на снижение нагрузки на повседневную жизнь людей, заменив требование о том, чтобы контактные лица Omicron были изолированы в течение 10 дней, при этом защищая население путем выявления бессимптомных случаев и прекращения цепочек передачи. Ежедневное тестирование также поможет нам понять, как и где распространяется вирус.

Тесные контакты людей с положительным результатом теста подвержены более высокому риску заражения COVID-19, и, поскольку у каждого третьего человека нет симптомов, ежедневное тестирование поможет убедиться, что люди не передают вирус по незнанию другим.

Как и сейчас, любой, чей экспресс-тест снова оказался положительным или у кого развиваются симптомы COVID-19, должен самоизолироваться и пройти подтверждающий тест ПЦР, чтобы проверить результат. Если результат ПЦР окажется положительным, контакты должны самоизолироваться в течение 10 дней со дня, когда они прошли положительный экспресс-тест или у них появились симптомы. Им не нужно продолжать проходить экспресс-тесты в течение этого 10-дневного периода изоляции. Если результат ПЦР окажется отрицательным, контакты могут выйти из режима самоизоляции, но им следует продолжить выполнение экспресс-тестов в течение оставшихся 7 дней.

Всем, у кого выявлен контакт с отрицательным результатом быстрого бокового потока, настоятельно рекомендуется ограничить тесный контакт с другими людьми за пределами своего дома, особенно в людных или закрытых помещениях, а также со всеми, кто более уязвим. Они также должны следовать указаниям правительства по ношению маскировки лица и работе из дома, где это возможно.

Невакцинированные взрослые не имеют права на эту новую политику ежедневного тестирования, они должны самоизолироваться в течение 10 дней, если они контактируют с кем-то, у кого положительный результат теста на COVID-19 - омикрон или нет - за исключением случаев, когда они подходят для существующего ежедневного контактного тестирования на рабочем месте.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Вариант Omicron быстро завоевывает популярность в Великобритании и, как ожидается, к середине декабря станет доминирующим сортом.

Мы принимаем эту пропорциональную и более практичную меру, чтобы ограничить влияние на повседневную жизнь людей, помогая сократить распространение Омикрона.

Вакцины остаются нашей лучшей защитой, и я призываю всех, кто еще не прошел первый и второй уколы, выступить вперед, а тех, кто имеет право на ревакцинацию, получить усиление как можно скорее.

Д-р Дженни Харрис, генеральный директор UKHSA, сказала:

Если вы идентифицированы как контакт кого-то с COVID-19, ежедневное прохождение экспресс-теста - и необходимость изолировать его только в случае положительного результата - поможет снизить распространение вируса и минимизировать его влияние на нашу повседневную жизнь в ближайшие недели. и месяцев. Экспресс-тесты можно бесплатно приобрести в аптеках и в Интернете.

Наш последний анализ показывает, что бустеры обеспечивают лучшую защиту от варианта Omicron, пожалуйста, продолжайте, когда вам позвонят. Если вы не получали вакцины, первая и вторая доза все равно защитят вас от серьезного недомогания. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать шаг вперед - наши специалисты по вакцинации будут тепло приветствовать вас, и я настоятельно рекомендую вам пройти вакцинацию как можно скорее.

Служба NHS Test and Trace свяжется с людьми по телефону, электронной почте или текстовым сообщениям, либо они получат уведомление от приложения NHS COVID-19, в котором сообщается, что они являются контактом кого-то с положительным результатом теста и какие действия им необходимо предпринять.

Им будет рекомендовано получить коробку с 7 тестами бокового потока бесплатно от NHS Test and Trace в аптеках, школах или с доставкой на дом, сделав онлайн-заказ. Людям рекомендуется использовать тесты, которые у них уже есть дома, прежде чем заказывать новые. Люди должны проходить эти тесты с того дня, как они были уведомлены как контактные, и сообщать о своих результатах в NHS Test and Trace на GOV.UK или по телефону 119.

Тестирование с изоляцией остается жизненно важным инструментом в борьбе с распространением Омикрона, учитывая, насколько быстро он передается от человека к человеку. Обширная клиническая оценка показывает, что тесты бокового кровотока являются точными и достаточно чувствительными, чтобы их можно было использовать в сообществе и очень быстро выявляют от 80 до 90% людей, которые очень заразны, поэтому больше людей с высокой вероятностью распространения изолята вируса и предотвращения этого варианта от распространения на других.

Премьер-министр подтвердил в среду, 8 декабря, что Англия перейдет к плану B после быстрого распространения варианта Omicron в Великобритании. Это означает, что людям рекомендуется работать из дома, где это возможно, и в большинстве закрытых помещений, таких как кинотеатры, театры и места отправления религиозных обрядов, обязательно использование маскировки лица.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании опубликовало в пятницу предварительные данные, показывающие, что бустерные вакцины COVID-19 обеспечивают примерно от 70 до 75% защиты от симптоматической инфекции, вызванной вариантом Omicron. Данные показали, что две дозы вакцин AstraZeneca и Pfizer-BioNTech сами по себе обеспечивали гораздо более низкие уровни защиты от симптоматической инфекции по сравнению с защитой, которую они обеспечивают от Delta, подчеркивая важность того, чтобы люди получали бустерные уколы.

Правительство и NHS расширили программу ревакцинации на всех взрослых, и всем людям старше 18 лет в Англии будет предложена дополнительная доза к концу января. Люди в возрасте 30 лет и старше будут приглашены к бронированию с понедельника, 13 декабря, а NHS будет приглашать молодых людей в должное время в порядке возрастания.

Для ускорения программы повышения давления около 450 военнослужащих были привлечены для поддержки развертывания, при этом 1500 общественных аптек, дополнительных больничных центров и всплывающих окон открываются в удобных местах по всей стране. Дополнительная финансовая поддержка терапевтов, местных аптек и персонала первичной медико-санитарной помощи поможет повысить потенциал и побудит больше посещать тех, кто не привязан к дому.

Исходная информация

Ежедневное экспресс-тестирование применяется ко всем контактам, которые:

  • полностью вакцинированные взрослые - люди, которым сделали 2 прививки
  • всем детям в возрасте от 5 до 18 лет и 6 месяцев, независимо от их прививочного статуса
  • люди, которые могут доказать, что они не могут быть вакцинированы по клиническим причинам
  • люди, принимающие участие или принимавшие участие в одобренных клинических испытаниях вакцины COVID-19

Дети младше 5 лет освобождаются от самоизоляции и не нуждаются в ежедневном экспресс-тестировании бокового кровотока.

Во вторник, 14 декабря, правительство внесет поправки в руководство, требующее от всех лиц, контактирующих с подозреваемыми или подтвержденными случаями заболевания Omicron, самоизолироваться. Первоначально эта система будет находиться в руководстве, а не в законе, но она будет постоянно пересматриваться.

Опубликовано 12 декабря 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:58 | # 99914
История мировых новостей

Заявление Великобритании в Научно-техническом подкомитете Комитета по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС): космический мусор.

Выступление Джейкоба Гира, руководителя отдела космического наблюдения и слежения Космического агентства Великобритании, 8 февраля 2022 г.

Председатель, уважаемые делегаты

Делегация Соединенного Королевства рада возможности поделиться с вами прогрессом и изменениями, достигнутыми со времени последнего заседания этого подкомитета.

В сентябре 2021 года Великобритания опубликовала свою Национальную космическую стратегию, впервые объединив гражданскую и оборонную космическую политику. Стратегия устанавливает смелое видение космического будущего Великобритании, признавая изменяющийся характер глобального космического сектора и возрастающую стратегическую важность космоса для национальных интересов Великобритании. В частности, в нем признается основополагающая необходимость создания безопасной, устойчивой и надежной космической среды.

В Стратегии отмечается растущий риск случайных столкновений с космическим мусором и излагается намерение Великобритании возглавить глобальные усилия по повышению устойчивости космоса. В июне этого года страны Большой семерки опубликовали заявление, в котором признали растущую опасность космического мусора и взяли на себя обязательства по безопасному и устойчивому использованию космоса для поддержки амбиций человечества сейчас и в будущем. Великобритания также придает большое значение работе Межведомственного координационного комитета по мусору в разработке общего понимания устойчивого использования околоземной орбиты. Мы продолжим использовать результаты работы IADC и связанные с ними руководящие принципы для информирования наших процессов принятия решений.

Соблюдение этих руководящих принципов замедлит распространение мусора, но само по себе не обеспечит защиту тех спутников, которые в настоящее время находятся на орбите. На более высоких орбитах нынешнее количество мусора будет оставаться на месте в течение столетий или дольше, создавая постоянный риск для спутников, от которых мы так зависим.

Вот почему Великобритания также осуществляет миссии, направленные на решение проблемы в ее нынешнем виде. Чтобы снизить риск от мусора во время оперативной миссии спутника, мы должны иметь возможность прогнозировать и предупреждать операторов спутников о потенциальных столкновениях в режиме реального времени с помощью космического наблюдения и отслеживания. Великобритания занимается космическим наблюдением с 2008 года и в 2015 году стала одним из основателей системы космического наблюдения и слежения ЕС. события соединения, фрагментации и повторного входа. Мы регулярно делимся анализом и данными о потенциальных опасностях с международными партнерами. Мы продолжаем вкладывать средства в исследования и разработки в таких областях, как искусственный интеллект, разработка программного обеспечения, новое оптическое зондирование и другие, которые предлагаются активными академическими и промышленными секторами Великобритании. В этом году мы предоставим эту услугу коммерческим спутниковым операторам, имеющим лицензию в Великобритании. Служба предоставит им предупреждения, когда их спутники могут столкнуться, а также контекстную информацию, необходимую им для принятия безопасного решения о маневрировании. Этот анализ проводится нашей командой опытных гражданских и военных орбитальных аналитиков в Центре космических операций Великобритании. Исходя из нашего исследования, мы считаем, что это, в частности, поддержит небольших спутниковых операторов, у которых может не быть ресурсов для самостоятельного проведения такого анализа.

Кроме того, нам необходимо предпринять шаги, чтобы не только справиться с проблемой мусора, но и уменьшить ее. Исследования ЕКА и НАСА подсчитали, что мы можем стабилизировать население низкой околоземной орбиты, удаляя 5-10 обломков в год. В настоящее время мы изучаем возможность коммерческой миссии под руководством Великобритании по удалению множества обломков с орбиты. В своем операционном центре в Великобритании миссия ELSA-d компании Astroscale испытывает новую технологию захвата и удаления мусора.

Через Европейское космическое агентство Великобритания является инвестором в космическую безопасность, включая существенные обязательства по активному удалению мусора и обслуживанию на орбите в рамках программы ADRIOS. Запланированная на 2025 год, Clearspace-1 — это первая космическая миссия, посвященная исключительно удалению существующего объекта на орбите, и важный шаг на пути к более чистой космической среде.  

Великобритания стремится быть в авангарде современного регулирования новой космической деятельности, сохраняя при этом устойчивость, безопасность и защищенность космоса. Мы изучим передовые технологии обслуживания, дозаправки и сборки на орбите, а также удаления мусора, чтобы убедиться, что Великобритания готова воспользоваться возможностями космической экономики будущего. Великобритания осознает растущую проблему космического мусора и готова сыграть свою роль в глобальных усилиях по обеспечению безопасного использования орбит, на которые мы все полагаемся. Общественность Великобритании проявляет растущий интерес к космическому мусору, поскольку все больше осознает свою зависимость от спутниковых данных. Интерес со стороны общественности и даже британской королевской семьи, которые недавно услышали от меня и других об угрозе обломков, свидетельствует о растущем импульсе к действиям в Великобритании.

Мы рады, что в июне, позднее в этом году, в Лондоне пройдет Саммит по космической устойчивости Фонда «Безопасный мир», и мы стремимся использовать это мероприятие для углубления наших усилий по обеспечению устойчивости космоса. Я надеюсь увидеть многих из вас на мероприятии лично, если мы сможем.

Спасибо, Председатель и уважаемые делегаты.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть