Туристы направляющиеся в Великобританию из любой страны, должны будут пройти предварительный тест с 7 декабря



| 6 Декабря 2021, 14:39

Туристы направляющиеся в Великобританию из любой страны, должны будут пройти предварительный тест с 7 декабря
пресс-релиз

Тесты, необходимые перед поездкой в Великобританию и Нигерию, добавлены в красный список

Нигерия будет добавлена в красный список путешественников с 6 декабря, и люди, направляющиеся в Великобританию из любой страны, должны будут пройти предварительный тест с 7 декабря.

  • Нигерия будет добавлена в красный список путешественников с 4 утра понедельника, 6 декабря, после того, как в Англии был зарегистрирован 21 случай заболевания Омикроном, связанный с поездками из этой страны, при этом в настоящее время в Великобритании зарегистрировано 134 случая заболевания.

  • В свете появляющихся доказательств по варианту Омикрон, с 4 утра во вторник, 7 декабря, любой человек в возрасте 12 лет и старше, желающий поехать в Великобританию, должен будет показать отрицательный тест перед отъездом (LFD или PCR) как можно ближе к отъезду, а не более 48 часов, чтобы замедлить импорт нового варианта

  • Правительство активно работает над расширением возможностей службы управляемого карантина, но пассажирам сообщают, что бронирование отелей может быть ограничено по мере появления новых отелей.

  • Это временные меры, которые были введены для предотвращения попадания новых случаев заболевания Omicron в Великобританию, и будут рассмотрены на трехнедельном этапе рассмотрения 20 декабря.

С 4 часов утра понедельника, 6 декабря, граждане и жители Великобритании и Ирландии и жители, прибывающие из Нигерии, должны изолироваться в одобренном правительством управляемом карантинном учреждении в течение 10 дней и получить два отрицательных теста ПЦР, поскольку в отношении варианта Omicron принимаются дополнительные меры предосторожности.

В настоящее время подавляющее большинство случаев заболевания в Великобритании напрямую связаны с поездками за границу из Южной Африки и Нигерии, а за последнюю неделю 21 случай заболевания Omicron, зарегистрированный в Англии, произошел из Нигерии.

Таким образом, будет введен временный запрет на поездки для всех граждан и жителей страны, не являющихся гражданами Великобритании и Ирландии, и жителей, которые были в Нигерии в течение последних 10 дней, что означает, что им будет отказано во въезде в Великобританию. Это не относится к тем, кто остался в контролируемой зоне и пролетел транзитом через Нигерию только при смене рейса.

В минувшие выходные 10 стран были добавлены в красный список, и было объявлено, что все вакцинированные пассажиры, прибывающие в Великобританию, должны пройти двухдневный тест ПЦР и самоизолироваться, пока не получат отрицательный результат. С тех пор географическое распространение Омикрона значительно увеличилось: в 37 странах мира в настоящее время сообщают о случаях Омикрона, а в Великобритании выявлено более 134 случаев.

Новый анализ, проведенный Агентством здравоохранения и безопасности Великобритании (UKHSA), показывает, что интервал между заражением и заразностью может быть короче для варианта Omicron, что повышает эффективность тестирования перед отъездом, поскольку с большей вероятностью выявляются положительные случаи до поездки.

В свете этих новых свидетельств и меняющейся глобальной картины в отношении распространения Омикрона с 4 утра во вторник любой, кто желает поехать в Великобританию из стран и территорий, не включенных в красный список, также должен предъявить доказательство отрицательного PCR или бокового предполетный тест потока (LFD), проводимый не ранее, чем за 48 часов до вылета. Это касается вакцинированных пассажиров и детей от 12 лет.

Авиакомпании должны будут проверить наличие тестов перед вылетом вместе с заполненной формой определения местонахождения пассажиров, а пассажиры не будут допущены к посадке на рейс без предоставления доказательств отрицательного результата теста. Учитывая сокращенный инкубационный период варианта Omicron, пассажирам рекомендуется пройти тест перед вылетом как можно ближе к их запланированному вылету в Великобританию и не ранее, чем за 48 часов до поездки.

Эти дополнительные меры жизненно важны для отсрочки импорта дополнительных случаев и замедления роста числа случаев в Великобритании. Однако, как заявил премьер-министр 27 ноября, все временные меры будут пересмотрены через три недели, чтобы убедиться, что они остаются необходимыми и соразмерными, и это произойдет 20 декабря.

Государственный секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы знали, что эта зима будет сложной, но появление нового варианта означает, что мы должны еще больше укрепить нашу оборону.

Поскольку наши ведущие ученые мира продолжают больше узнавать о варианте Омикрон, мы предпринимаем решительные действия для защиты общественного здоровья и прогресса нашей программы вакцинации от COVID-19.

Я призываю всех внести свой вклад, чтобы замедлить распространение, следуя новым правилам путешествий, надев маски там, где это необходимо, и, что наиболее важно, получить бустерный джеб при вызове.

Всем, кто прибывает из Нигерии до 4 часов утра понедельника [6 декабря], будет рекомендовано и настоятельно рекомендуется изолироваться дома, а их семья также должна самоизолироваться в течение 10 дней, начиная с их прибытия в Англию.

С заболевшими свяжутся и предложат бесплатные тесты ПЦР на 8-й день после их прибытия.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Следуя событиям прошлой недели, наука показывает, что мы должны проявлять осторожность при защите от этого нового варианта, и поэтому, хотя мы понимаем, что это будет сложно для туристического сектора, важно, чтобы мы уделяли приоритетное внимание общественному здравоохранению.

По мере того, как мы узнаем больше о варианте Omicron, мы пересмотрим эти временные меры, чтобы убедиться, что они по-прежнему соразмерны и необходимы для защиты здоровья населения.

Анализ, проведенный UKHSA, показывает, что есть явные признаки присутствия Omicron в Нигерии, и несколько случаев, выявленных в Великобритании, связаны с поездками из Нигерии. Страна также имеет очень прочные туристические связи с Южной Африкой, например, Нигерия является вторым по популярности направлением полета из Йоханнесбурга.

UKHSA продолжает внимательно следить за ситуацией в партнерстве с научными организациями и организациями общественного здравоохранения по всему миру, а правительство работает совместно с ВОЗ и странами по всему миру, чтобы лучше понять новый вариант и возможные меры по смягчению последствий.

Путешественникам не следует пытаться приехать в Великобританию из страны, включенной в красный список, без бронирования в управляемой карантинной службе (MQS), поскольку они не смогут сесть на рейс и могут быть подвергнуты фиксированному штрафу на границе Великобритании. Правительство советует продолжать проверять веб-сайт CTM, поскольку происходит значительное количество отмен, которые освободят номера.

MQS заключила контракт с несколькими новыми отелями, которые будут открыты на этой неделе, в ответ на вероятное количество жителей Великобритании, которые захотят уехать из Нигерии до Рождества.

Гражданам Великобритании, находящимся в Нигерии, следует ознакомиться с советами Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) и следовать местным инструкциям. FCDO продолжит предлагать индивидуальную консульскую помощь британским гражданам в стране, нуждающейся в поддержке за рубежом, в режиме 24/7.

Правительство ясно, что при необходимости предпримет дальнейшие решительные действия для сдерживания вируса и нового варианта.

Фон

  • Британские и ирландские граждане или лица с правом на жительство, прибывающие в Англию из стран, внесенных в красный список, должны заранее бронировать управляемый карантинный отель. Карантинный пакет будет включать в себя управляемую карантинную гостиницу, карантинный транспорт и дорожный тестовый пакет для тестов COVID-19 на второй и восьмой день карантина. Подробнее о бронировании и проживании в карантинной гостинице

  • Дополнительную информацию о требованиях к международным поездкам можно найти на сайте GOV.UK, в том числе советы по транзиту через страны красного списка.

  • Прибывшие в Великобританию должны будут соответствовать санитарным и пограничным требованиям Великобритании и соблюдать соответствующие карантинные ограничения, если они прибывают из красной страны или не полностью вакцинированы. Если у вас нет необходимых документов, отвечающих санитарным и пограничным требованиям Великобритании, вы можете задержать себя и других, получить отказ в посадке на борт или столкнуться с штрафом.

  • Сегодняшнее объявление сделано в связи с тем, что страны по всему миру продолжают ужесточать свои ограничения на поездки в ответ на вариант Omicron, при этом США, Франция и Ирландия требуют, чтобы пассажиры проходили тесты перед вылетом.

Опубликовано 4 декабря 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:51 | # 99900
пресс-релиз

Агентство по охране окружающей среды предупреждает население вдоль устьев рек Северн и Уай, чтобы они готовились к наводнению из-за шторма Юнис.

Шторм Юнис, по прогнозам, вызовет приливную волну вдоль Северна и устья Уай в пятницу.

  • Риск затопления домов и предприятий вдоль устья рек от Эйвонмута до Глостера.
  • Жителей призвали принять меры по подготовке к наводнению

Агентство по охране окружающей среды призывает людей, живущих в сообществах, подверженных риску наводнений в эстуариях Северн и Уай, подготовиться к наводнению из-за прогнозируемого приливного нагона, вызванного штормом Юнис в эту пятницу.

Прилив возможен в пятницу утром, и Агентство по охране окружающей среды призывает людей принять меры для защиты себя и своего имущества от риска наводнения.

Наводнение возможно от Эйвонмута и вверх по Северну до Глостершира и вдоль Уай от Чепстоу до Монмута.

Жителям настоятельно рекомендуется подписаться на предупреждения Агентства по охране окружающей среды о наводнении и убедиться, что они готовы к наводнению, следуя руководству «Подготовься, действуй, выживи»:

  • подготовить сумку с медицинскими и страховыми документами
  • проверить последнюю ситуацию с наводнением онлайн https://flood-warning-information.service.gov.uk/warnings
  • знать, как отключить газ, электричество и воду
  • проверьте свою страховку, чтобы убедиться, что вы застрахованы от ущерба от наводнения. Если вы арендуете свой дом, вы обязаны застраховать свое имущество.
  • если вас затопило, позвоните по номеру 999, если вам угрожает непосредственная опасность, и следуйте советам экстренных служб.

Гэри Байуотер, дежурный по инцидентам в Агентстве по охране окружающей среды, сказал:

Сильные ветры от Шторма Юнис могут вызвать штормовой нагон и большие волны, создав риск затопления домов и предприятий вдоль устьев рек Северн и Уай.

Мы стремимся заблаговременно предупредить сообщества, чтобы они были готовы. При необходимости мы будем выпускать предупреждения о наводнениях, и у нас есть команды на местах, которые принимают меры, чтобы уменьшить воздействие любого возможного наводнения.

Вы можете проверить свой риск наводнения, подписаться на бесплатные предупреждения о наводнениях и быть в курсе последних событий на https://www.gov.uk/check-flood-risk , позвонить на Floodline по телефону 0345 988 1188 или подписаться на @EnvAgency на Твиттер для последних обновлений наводнения.

Метеорологическая служба предупреждает о шторме Юнис, поэтому люди должны проявлять особую осторожность вблизи устья и любых прибрежных районов. Мы призываем людей оставаться в безопасности и предупреждаем наблюдателей за волнами о ненужной опасности делать «штормовые селфи».

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть