Цены на надвижимость в Великобритании август 2021



| 14 Августа 2021, 16:26

Цены на надвижимость в Великобритании август 2021

Просмотрите цены на дома и стоимость по районам

Область Средн. оплаченные цены Оценка Zoopla 


Цены на жилье Великобритании подскочили на 10 000 фунтов стерлингов за год

Цены на жилье выросли более чем на 10 000 фунтов стерлингов за последний год, поскольку борьба за дома продолжается.

Согласно нашему последнему ежемесячному отчету об индексе цен на жилье, в результате этого повышения, которое является самым большим ростом стоимости с октября 2016 года, средняя стоимость дома в мае составила 229 300 фунтов стерлингов.

Скачать полный отчет

В результате роста цен на недвижимость 1,8 миллиона объектов недвижимости были переведены на более высокий уровень госпошлины.

Высокий спрос со стороны потенциальных покупателей также привел к тому, что среднее время, необходимое для продажи дома, сократилось почти вдвое до 22 дней, по сравнению с 42 днями в мае 2019 года. Это делает его самым быстрорастущим рынком жилья за пять лет.

Визуальное отображение среднего времени на продажу недвижимости в Великобритании

Но есть признаки того, что рынок начинает остывать, поскольку отпуск по гербовым сборам на дома стоимостью до 500 000 фунтов стерлингов подходит к концу.

Что происходит с ценами на жилье?

Карта, показывающая изменение цен на жилье в Великобритании

Годовой рост цен на жилье в мае составил 4,7% - более чем вдвое по сравнению с 2,2% в том же месяце 2020 года.

Цены на жилье растут быстрее всего на наиболее доступных рынках: рост в Уэльсе достиг 10-летнего максимума в 7,1%, в то время как стоимость недвижимости выросла на 6,8% в Северной Ирландии и на 6,2% в Йоркшире и Хамбере.

Визуальная демонстрация наиболее быстрого роста цен на жилье в наиболее доступных регионах

Между тем, в Лондоне цены на жилье выросли всего на 2,2% - седьмой месяц подряд, когда в столице был зафиксирован самый низкий прирост в Великобритании.

Что касается отдельных городов, Ливерпуль и Манчестер по-прежнему демонстрируют самый высокий рост цен на 7,9% и 7,2% соответственно. 

Насколько загружен рынок жилья?

Наглядное свидетельство того, что, хотя покупательский спрос снизился, он остается повышенным.

Спрос покупателей снизился на 28% по сравнению с пиком пандемии, который снизился к концу отпуска с полным гербовым сбором на первые 500 000 фунтов стерлингов недвижимости в этом месяце. Но если рассматривать это в контексте, он остается на 55% выше, чем на более «нормальном» рынке 2019 года.

Спрос обусловлен сочетанием большей доступности ипотеки для новых покупателей, отпуска по гербовым сборам (который полностью закрывается в конце сентября) и проводимой пандемией переоценки жилищных потребностей, которая случается раз в жизни. , который видел, как многие люди ищут больше места .

Самый высокий спрос на дома стоимостью до 250 000 фунтов стерлингов, освобожденные от гербового сбора до конца сентября. 

Хотя количество покупателей, ищущих недвижимость стоимостью менее 250 000 фунтов стерлингов, снизилось на 24% по сравнению с апрельскими максимумами в Англии, оно остается на 75% выше, чем в среднем на «нормальном» рынке в 2019 году.

В то же время спрос на дома стоимостью более 250 000 фунтов стерлингов с апреля упал на треть, но остается на 86% выше среднего уровня 2019 года.

Между тем, количество выставленных на продажу домов в первой половине этого года на 24% меньше по сравнению с 2020 годом.

Одна из причин этого заключается в том, что впервые покупатели стекаются на рынок жилья и покупают дом, не имея его на продажу - другими словами, они не пополняют запасы. Начинающих домовладельцев частично подстегивает освобождение от гербового сбора покупателя впервые, которое выходит за рамки крайнего срока в июне, а также наличие более широкого диапазона ипотечных кредитов на выбор.

Что это могло значить для вас?

Покупатели, впервые покупающие и переезжающие из дома

Уровень активности среди тех, кто впервые покупает и переезжает домой, остается высоким, а предложение домов на продажу не успевает за спросом.

В результате вы можете ожидать, что столкнетесь с жесткой конкуренцией за те дома, которые есть на рынке, особенно если вы ищете жилье стоимостью до 250 000 фунтов стерлингов.

Вы должны попытаться собрать своих уток в ряд, например, составить предложение по ипотеке в принципе или иметь четкое представление о том, сколько именно вы можете занять, чтобы вы могли быстро двигаться и делать предложение, когда вы действительно видите то, что вы как.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

14 Августа 2021, 16:27 | # 92576

Продавцы недвижимости в Великобритании 2021-2022

При сохраняющемся высоком спросе и нехватке домов на продажу сейчас прекрасное время для того, чтобы выставить свою недвижимость на продажу, если вы думаете о продаже, особенно если ваш дом стоит менее 250 000 фунтов стерлингов.

Скорее всего, все будет сложнее, если вы также хотите купить дом, поскольку, хотя ваша текущая недвижимость, вероятно, будет быстро продана, может потребоваться больше времени, чтобы найти дом для покупки, учитывая текущую нехватку объявлений. В результате сделайте домашнюю работу, прежде чем выставлять свою собственность на продажу.

Координация вашей продажи и покупки может быть сложной задачей на текущем рынке из-за несоответствия между спросом и предложением, поэтому, возможно, стоит подумать о том, чтобы делать это поэтапно, если у вас есть место, где вы могли бы остаться в это время.

Каковы перспективы?

Несмотря на то, что праздничный гербовый сбор повысил активность, спрос со стороны потенциальных покупателей остается высоким, несмотря на окончание первого этапа праздников, что позволяет предположить, что переоценка жилищных потребностей, которая проводится раз в поколение, еще предстоит.

Между тем, хотя спрос может снизиться по мере того, как экономика продолжает открываться снова, что позволяет людям более широко путешествовать и наслаждаться досугом, который ранее был запрещен, многие сотрудники, скорее всего, получат разъяснения относительно того, будут ли они ожидать их возвращения в офис на полную ставку. .

Те, кто этого не делает, могут решить продолжить движение, которое они откладывали, пока не получат разъяснения по этому вопросу.

Грейн Гилмор, руководитель отдела исследований в Zoopla, сказала: «Общий объем выставленных на продажу домов по-прежнему значительно ниже исторических норм, и это будет поддерживать ценообразование. 

«В то же время это может также ограничить потенциальную активность, особенно для покупателей, которые ищут коттеджи. Тем не менее, мы прогнозируем, что этот год будет одним из самых загруженных для рынка жилья со времен мирового финансового кризиса - 1,5 миллиона сделок с жильем ».

Как Zoopla может помочь

  • Думаете о продаже? Воспользуйтесь нашим опытом « Мой дом», чтобы узнать, сколько, вероятно, будет стоить ваша существующая недвижимость.
  • Ищете дом для покупки? Получить вперед по регистрации с нами , чтобы получать уведомления всякий раз , когда это свойство , которое соответствует вашим критериям, выставлен на продажу. Воспользуйтесь нашими инструментами расширенного поиска, чтобы узнать, какой у вас выбор в вашем ценовом диапазоне и в вашем регионе. 
  • Независимо от того, покупаете ли вы или продаете, поговорите с местными агентами по недвижимости, чтобы получить экспертный совет по рынку.


Самые доступные места для покупки недвижимости в Оксфорде для начинающих покупателей

Когда дело доходит до первого шага по служебной лестнице, ключевым моментом является местоположение, но зачастую это может быть связано с компромиссом. Итак, где же вам искать доступные дома, если ваш предпочтительный район финансово недоступен?

Здесь может помочь Zoopla. Наши данные рассматривают средние цены на жилье, чтобы показать, сколько нужно заработать новому покупателю и откладывать на депозит, чтобы купить дом в Великобритании.

Если вы планируете покупать в Оксфорде или Оксфордшире , наша карта ниже показывает вам районы, которые являются наиболее доступными.

Самые доступные районы в Оксфорде для начинающих покупателей

(Щелкните карту, чтобы увеличить версию)

Краткая статистика об Оксфорде:

  • Средняя стоимость недвижимости в Оксфорде, впервые покупающей недвижимость (дом с двумя-тремя спальнями), составляет 404 198 фунтов стерлингов, при этом средний требуемый залог составляет 69 158 фунтов стерлингов.
  • Среднее значение существенно снижается, если учитывать прилегающие районы: покупателям, впервые покупающим недвижимость, обычно требуется залог в размере 52 162 фунтов стерлингов, чтобы купить дом на сумму 307 915 фунтов стерлингов. 
  • Средний доход, необходимый для семьи, впервые покупающей недвижимость в Оксфорде, составляет 84 895 фунтов стерлингов, в то время как, включая прилегающие районы, этот показатель снижается до 63 938 фунтов стерлингов.
  • Оксфорд регулярно входит в список городов страны с наименее доступной ценой для покупки жилья, среднее соотношение кредита к доходу составляет 11,43 в городе и 9,67, если включить окружающие почтовые индексы. Кредиторы обычно позволяют вам занимать в четыре раза больше вашего дохода.
  • Самый доступный район в более широком районе Оксфорда - это Банбери (OX16), где средняя цена дома для первого покупателя составляет 226 484 фунтов стерлингов. Чтобы купить там, вам обычно нужен депозит в размере 38 751 фунт стерлингов и требуемый доход в размере 46 933 фунта стерлингов. Исторический рыночный город находится на берегу реки Черуэлл и является оживленным торговым и торговым центром.
  • Если вы впервые совершаете покупку ближе к центру Оксфорда, попробуйте Cowley , Blackbird Leys, Littlemore или Iffley (OX4). В этом районе есть множество удобств, включая магазины, рестораны и развлекательные заведения, а также домашний стадион Оксфорд Юнайтед, стадион Кассам.
  • Иерихон, Саммертаун и Ботли (OX2) представляют собой наименее доступный вариант для начинающих покупателей. Здесь средняя цена дома обойдется вам в 469 795 фунтов стерлингов и потребуется семейный доход в размере 101 000 фунтов стерлингов.
Районы с почтовым индексом в Оксфорде, ранжированные по доступности
Почтовый индекс Площадь Средняя цена дома Требуется средний депозит Требуется средний семейный доход
OX4 Коули, Блэкберд Лейс, Литтлмор Сэндфорд-на-Темзе, Иффли, Роуз-Хилл 351 637 фунтов стерлингов 60 165 фунтов стерлингов 72 868 фунтов стерлингов
OX44 Чалгроув, Каддесдон, Грейт-Милтон, Стадгемптон, 387 424 фунтов стерлингов 66 288 фунтов стерлингов 80 500 фунтов стерлингов
OX3 Бекли, Хедингтон, Марстон, Элсфилд, Нок, Вудитон £ 400 562 68 536 фунтов стерлингов 83 750 фунтов стерлингов
OX33 Уитли, Форест-Хилл, Холтон, Хорспат, Хортон-кум-Стадли, Литтлворт, Милтон Коммон, Уотерперри, Вудперри 402 478 фунтов стерлингов 68 864 фунтов стерлингов 84 250 фунтов стерлингов
OX1 Центральный и Южный Оксфорд, Кеннингтон, Боарс-Хилл, Нью-Хинкси, Южный Хинкси, Осни 413 295 фунтов стерлингов 70 715 фунтов стерлингов 87 000 фунтов стерлингов
OX2 Северный и Западный Оксфорд, Ботли, Северный Хинкси, Саммертаун, Уайтхэм, Иерихон, Вулверкот 469 795 фунтов стерлингов 80 382 фунтов стерлингов 101 000 фунтов стерлингов

Почтовые индексы вокруг Оксфорда по степени доступности
Почтовый индекс Площадь Средняя цена дома Требуется средний депозит Требуется средний семейный доход
OX16 Банбери 226 484 фунтов стерлингов £ 38 751 46 933 фунтов стерлингов
OX18 Бэмптон, Берфорд, Картертон 282 955 фунтов стерлингов 48 414 фунтов стерлингов 58 635 фунтов стерлингов
OX26 Бистер, Честертон, Лаунтон 286 696 фунтов стерлингов £ 49 054 59 410 фунтов стерлингов
OX12 Уотедж, Гроув Спарсхольт 289 735 фунтов стерлингов 49 574 фунтов стерлингов 60 040 фунтов стерлингов
OX28 Уитни 299 014 фунтов стерлингов £ 51 161 61 963 фунта стерлингов
OX11 Дидкот, Блубери, Харвелл, Чилтон, Астон Тирролд, Астон Апторп, Саут-Мортон, Аптон 299 466 фунтов стерлингов 51 239 фунтов стерлингов 62 057 фунтов стерлингов
OX14 Абингдон, Клифтон Хэмпден, Калхэм, Дрейтон, Лонг Виттенхэм, Рэдли, Милтон, Саттон Кортни 312 674 фунтов стерлингов 53 498 фунтов стерлингов 64 794 фунтов стерлингов
OX17 Аддербери, Чиппинг-надзиратель, Чакомб, Ханвелл, Кингс Саттон, Миддлтон Чейни, Салгрейв 310 868 фунтов стерлингов 45 884 фунтов стерлингов 66 246 фунтов стерлингов
OX25 Амброзден, Лоуэр-Хейфорд, Миддлтон-Стоуни, Сомертон, Стипл-Астон, Аппер-Хейфорд, Вендлбери, Уэстон-он-зе-Грин 322 721 фунтов стерлингов 55 218 фунтов стерлингов 66 876 фунтов стерлингов
OX27 Байнардс-Грин, Фрингфорд, Фритвелл, Хете, Марш Гиббон, Паундон 324 527 фунтов стерлингов 55 527 фунтов стерлингов 67 250 фунтов стерлингов

Как мы это рассчитали?

Мы изучили среднюю цену домов с двумя-тремя спальнями - наиболее распространенный тип покупки недвижимости для начинающих покупателей в регионе.

Затем мы взяли у кредиторов средний размер аванса по ипотеке и рассчитали как средний требуемый депозит, так и сумму, которую необходимо заработать, исходя из того, что покупатели могут взять взаймы до четырехкратной их зарплаты.

Как я могу позволить себе дом, если покупаю впервые?

Первый шаг к продвижению по имущественной лестнице - накопление как можно большего залога. Это позволит вам брать в долг меньший процент от общей стоимости недвижимости и убедить кредиторов в том, что можно безопасно предложить вам лучшую ставку по ипотеке.

Стремитесь получить как минимум 10% депозит. Хотя в некоторых случаях можно внести меньшую сумму, компромисс - это либо более высокие ежемесячные выплаты, либо более долгосрочная ипотека.

Специально разработанные правительством программы помощи при покупке предназначены для того, чтобы помочь вам стать домовладельцем. Для определенной собственности вы также можете использовать схему ссуды под акции, при которой правительство предоставит вам беспроцентную ссуду в размере 20% от покупной цены в течение первых пяти лет. Однако вы сможете использовать его только в новом доме стоимостью до 600 000 фунтов стерлингов.

Пока ваш кредитный рейтинг в хорошем состоянии и ваши расходы не ограничивают вашу способность выплатить ипотечный кредит, банки и строительные общества обычно предоставляют ссуды в среднем в четыре раза больше вашей зарплаты. Если вы покупаете в паре, то объединение ваших доходов должно расширить ваши возможности заимствования.

После того, как вы определите размер своего депозита и сумму, которую вы можете занять, у вас будет хорошее представление о своем бюджете. Затем вы можете начать увлекательную часть процесса и начать охоту за домом.

Не забывайте, что по пути будут взиматься другие сборы, такие как расходы на адвоката и переезд. Хорошей новостью является то, что гербовый сбор на землю не взимается с первых 300 000 фунтов стерлингов при покупке.

Чтобы получить дополнительную помощь в покупке вашего первого дома, прочтите наши  руководства для начинающих покупателей здесь .

Доступность для впервые покупателя в Юго-Восточной Англии

Оксфорд расположен на окраине юго-восточного региона, где дома для начинающих покупателей стоят в среднем 339 510 фунтов стерлингов и требуют залога в размере 58 090 фунтов стерлингов и дохода семьи в размере 71 524 фунтов стерлингов.

Это заметно меньше, чем в среднем по центральному Оксфорду, но все же намного дороже, чем в среднем по стране ( 233 777 фунтов стерлингов ).

Но, несмотря на то, что этот регион является одним из наименее доступных в стране, все же есть районы, где можно найти менее дорогие дома.

Суиндон к юго-западу от Оксфорда хорошо подходит для начинающих покупателей, как и Нортгемптон  дальше на север.

Кроме того, вы можете отправиться на побережье, где можно посетить Портсмут и близлежащие Госпорт и Хавант . Некоторые районы Саутгемптона также заслуживают изучения для тех, кто покупает впервые.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить карту)

Доступность для впервые покупателя в Великобритании

Если вы готовы продолжить свой поиск еще дальше, тогда наша карта доступности Великобритании для новых покупателей вам поможет.

Есть и другие доступные альтернативы Юго-Востоку, если вы направитесь на запад, в Уэльс, где даже столица Кардифф может предоставить жизнеспособную альтернативу. Уэст-Мидлендс - еще один вариант, где Херефорд , Бирмингем и Ковентри, вероятно, понравятся новым покупателям.

Также стоит отметить, что, хотя карта по всей Великобритании может дать полезный обзор, рынок недвижимости варьируется на гораздо более локальном уровне, и вам действительно нужно внимательнее присмотреться к местоположениям, как мы это сделали с Оксфордом, чтобы искать из стоимости.

Полная методология: цены на жилье взяты из подмножества базы данных оценки акций Hometrack, партнера Zoopla (две-три спальни для Лондона и две-три спальни для остальной части Великобритании). Средняя цена рассчитана по состоянию на июнь 2018 года. Средний аванс по регионам (75% для Лондона, 85% за пределами Лондона) от UK Finance. Срок ипотеки: 25 лет. Процентная ставка: 2,00%. Соотношение кредита к доходу: 4,0. Заработок, необходимый для обеспечения финансовой доступности, больше, чем заработок, необходимый для удовлетворения порога отношения ссуды к доходу или дохода, необходимого для обслуживания ипотеки.


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть