Startup виза для предпринимателей в Англию для нового бизнеса и стартап проектов в UK



| 12 Марта 2019, 18:44

Innovator visa UK иновационная виза новатора для предпринимателя и Start-Up виза в Великобританию 

Многие предприниматели рассматривают возможность ведения бизнеса за рубежом, и часто для этого выбирается именно Великобритания — страна с развитой экономикой, стабильной правовой системой и широким набором всевозможных грантов и льгот. Согласно британскому законодательству, иностранные граждане имеют право вести бизнес на территории Соединенного Королевства. Однако для этого потребуется получить визу особой категории.

Наиболее распространенной среди иностранных бизнесменов была практика оформления предпринимательских и инвесторских виз категории Tier 1. Но в марте 2019 года в силу вступят новые иммиграционные правила, которые потребуют оформления новых визовых разрешений.

Суть нововведений по визам предпринимателей 29 марта 2019 года

Министерством внутренних дел Великобритании 7 марта 2019 года были представлены обновленные правила, в первую очередь затрагивающие инвесторов и предпринимателей. Они изложены в приложении W («для работников»). Согласно данным правилам, вводятся две новые категории визовых разрешений:

  • старт-ап виза (Start-up visa) в Великобританию;
  • новаторская виза (Innovator visa) в Великобританию.

Предназначены данные визовые разрешения для новых предпринимателей и новаторов. Для оформления старт-ап или инноваторской визы в Лондон и Англию, Шотландию и другие территории UK необходимо:

  • получить в Великобритании одобрение доверенной организации. Ее роль может выполнять правительственное учреждение, высшее учебное заведение, поддерживающая компания (бизнес-акселератор);
  • подтвердить уровень владения государственным (английским) языком. Ранее требовался уровень B1 по шкале CEFR. Теперь же заявитель должен подтвердить минимум уровень B2;
  • представить на рассмотрение бизнес-план, заслуживающий доверие. Для проверки бизнес-плана от заявителя могут потребовать пройти специальное собеседование;
  • иметь банковский счет, на котором есть средства в размере не менее £ Минимальный срок нахождения денежных средств на счете составляет 90 дней до момента подачи заявки на оформление визы. Эту сумму заявителю может предоставить одобряющая организация.

Нововведения начинают действовать уже 29 марта 2019 года. Они призваны снизить количество фактов нарушения законодательства иностранными гражданами, участвующими в инвестиционных программах Великобритании. В частности, в Министерстве внутренних дел заявляют, что это позволит бороться с отмыванием доходов и улучшить экономическую ситуацию.

Start-up visa: основные особенности предпринимательской визы в марте 2019 года

Start-up visa вводится в качестве замены визовых разрешений категории Tier 1 Graduate Entrepreneur (для выпускников-предпринимателей). Данный маршрут для бизнесменов, которые являются выпускниками британских высших учебных заведений, закроют. Уже с 5 июня 2019 года прекратиться прием новых заявлений на получение виз этой категории.

Start-up visa в Лондон и Англию смогут оформить не только выпускники ВУЗов Великобритании. Визовые разрешения этой категории предназначены для всех кандидатов, решивших впервые открыть бизнес на территории Соединенного Королевства.

Среди положительных моментов следует отметить тот факт, кто кандидату не понадобится демонстрировать наличие определенного капитала, а также получать для своего бизнес-проекта начальное финансирование. Однако кандидата, подающего заявление на стартап визу, должен будет одобрен независимый орган (endorsing body).

Заниматься проверкой и одобрением независимых органов будет британское правительство. На сегодняшний день Министерство внутренних дел Великобритании не предоставило информации касательно того, какие органы уполномочат одобрять кандидатов на выдачу стартап-виз. В опубликованных правилах имеются лишь критерии, по которым одобряющие независимые органы будут проверяться на соответствие.

Тем, кто оформляет визу впервые, она будет выдаваться на 2 года. По завершении этого срока можно продолжать вести предпринимательскую деятельность, оформив инноваторскую визу в Великобританию. Иностранные граждане, ведущие деятельность по визе Tier 1 Graduate Entrepreneur, могут перейти как на Start-up визу, так и на визу категории Tier 1 Entrepreneur. Переходить необходимо осуществить до 5 июля 2021 года.

Следует учитывать, что новая стартап-виза — это не основание для оформления ПМЖ в Великобритании.

Innovator visa: основные особенности визы инноватора в марте 2019

Innovator visa в Великобританию потребуется тем, кто ранее получал визовые разрешения категории Tier 1. Их упразднят и перестанут оформлять уже 29 марта 2019 года.

Для того чтобы оформить новаторскую визу в Лондон и Англию, кандидату потребуется получить одобрение уполномоченного органа. Список таких органов правительством Великобритании еще не утвержден. Министерство внутренних дел страны только изложила критерии, которым этот орган должен соответствовать.

В задачу уполномоченного органа входит оценка бизнес-проекта, который предлагает кандидат. Главных критерия три: бизнес должен быть инновационным, жизнеспособным и масштабируемым.

От тех, кто получает визу новатора в Великобританию, ожидается наличие определенных навыков ведения бизнеса. Стартап должен демонстрировать развитие, а также потенциал роста, причем не только на национальном рынке, но и на международной арене. Одобряющий орган должен убедиться в том, что все рабочее время кандидата будет тратиться исключительно на развитие бизнеса. И значит, Innovator visa в Англию или Шотландию дает право работы исключительно на собственный бизнес.

Одним из преимуществ новых новаторских виз является то, что спустя три годы после их получения возможно подать заявление на получение ВНЖ. Однако это смогут сделать не все новаторы, а лишь те, которые удовлетворяют хотя бы двум из таких требований:

  • инвестиции в бизнес в размере от £50 000;
  • годовой валовый доход, который составляет не менее £1 000 000;
  • создание минимум десяти рабочих мест для штатных сотрудников;
  • удвоение количества клиентов;
  • подача заявления на защиту интеллектуальной собственности по результатам научно-исследовательской деятельности или выполнения опытно-конструкторских работ.

Предприниматели, которые занимаются в Великобритании бизнесом по визе Tier 1 Entrepreneur, могут просто подать заявку на ее продление. Это можно сделать до 5 апреля 2023 года. Однако для того, чтобы виза была продлена, бизнесмену нужно будет представить на рассмотрение информацию о созданных в ходе ведения предпринимательской деятельности рабочих местах, а также их роли в бизнесе. Те, кто имеет визы Tier 1, также вплоть до 5 апреля 2025 года смогут подать заявление на получение ВНЖ в Великобритании.

Изменения для инвесторов в Англию в марте 2019 года

Некоторые изменения также коснуться обладателей визовых разрешений категории Tier 1 Investor. Правила выдачи таких виз ужесточились:

  • Ранее срок, в течении которого денежные средства должны храниться на банковском счету до момента подачи заявления, составлял 90 дней. Теперь же его повысили до двух лет.
  • Ужесточенные требования относительно открытия счета в банке до даты подачи заявления на визу.
  • Невозможность сделать инвестицию путем скупки государственного долга Великобритании.

Изменения затронут тех кандидатов, которые подадут свои заявки 29 марта 2019 года и позднее. Интересы тех, кто уже имеет статус инвестора, защищены путем введения переходного периода. Так, продлить визу Tier 1 Investor можно до 5 апреля 2023 года. Ее обладатели до 5 апреля 2025 года смогут подать заявление на получение ВНЖ в Великобритании. 

Как оформить новые визы Start-up и Innovator visa?

Те, кто захочет получить стартап-визу или визу новатора в Лондон и Англию, неизбежно столкнутся с рядом сложностей. На это есть две причины:

  • список уполномоченных органов, которые получат право одобрять бизнес-проекты стартаперов и новаторов, на данный момент не утвержден;
  • требования к представляемым кандидатами бизнес-проектам будут достаточно жесткими.

Помимо этого, еще не до конца известны все нюансы процедуры оформления визовых разрешений новых категорий. Первопроходцев неизбежно ожидают определенные трудности и бюрократические проволочки, так как миграционная политика Соединенного Королевства все более ужесточается.

Браться за самостоятельное оформление новаторских и стартап-виз — мероприятие, заранее обреченное на провал. В вопросе получения виз только что введенных категорий следует довериться визовым экспертам.

Сделать это можно, посетив сайт wikivisa.ru. Это онлайн-сообщество специалистов и визовых экспертов агентства «ВикиВиза». Эксперты этого сообщества:

  • обладают большим опытом в вопросе оформления визовых разрешений всех существующих категорий;
  • специализируются на работе именно с Великобританией;
  • отслеживают все изменения британского законодательства;
  • оказывают услуги и дают онлайн-консультации совершенно бесплатно.

Агентство «ВикиВиза» может предложить не только бесплатные онлайн-консультации экспертов. На официальном сайте vikivisa.ru можно в режиме онлайн подать заявку на оказание платных профессиональных услуг визовых специалистов. Опытные эксперты помогут на каждом этапе оформления стартап или новаторской визы в Великобританию.  Всесторонняя поддержка квалифицированных визовых экспертов станет гарантией того, что даже в случае оформления визы новой, только что введенной категории шансы на одобрение заявки будут максимально высокими!



Сообщество визовых консультантов и экспертов по Великобритании

Алгоритм получения визы в Великобританию




Для тех, кто хочет жить в Лондоне

«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни. Потому что в этом городе есть всё, что жизнь может предложить человеку». Сэмюэл Джонсон

«На продажу выставлен действующий и чистый образовательный-визовый бизнес в Москве ООО Викитревел»

Направление: Соединенное Королевство
Во-первых, сразу хочу извиниться за то что отнимаю Ваше время, но, возможно Вам и Вашим Уважаемым клиентам будет интересно наше предложение.
И самое главное, Вы сможете получить дополнительную прибыль.

Компания Викитревел с положительной историей, клиентской базой, с реальным доходом, без долгов.
Плюсы покупки Викитревел — для тех кому важно регулярно посещать или жить в Лондоне

  • Покупая Викитревел Вы получаете работающий визовый и образовательный бизнес в России + можно жить и легально работать на себя в UK + можно оформить визу Sole Representative of an Overseas Business visa для нового сотрудника + членов семьи, чтобы получить гражданство Великобритании
  • + Сотрудникам Викитревел без проблем открывают долгосрочные бизнес визы
  • Викитревел постоянный участник международных выставок по всему миру + приглашают на встречи с послом и мероприятия в посольстве UK и других стран
  • Подробная информация о рабочей деятельности компании Викитревел в разделе Новости
  • События VikiTravel.Ru на страницах в социальных группах и соц-сообществах Викитревел
  • Информация о покупке компании Викитревел на странице сайта VikiTravel.Ru
  • Основные виды деятельности: визы в UK, образование в UK, деловой туризм в UK, MICE

Образовательный онлайн-сервис в РФ и за рубежом

По итогам 2018 года образовательные организации в РФ заработали более 157 млрд рублей. Россияне не собираются экономить на образовании, т.к. Образование – это инвестиции в будущее. Инвесторы видят большой потенциал образовательных услуг в РФ. Rbc

Старт продаж образовательного онлайн-сервиса EducationAdvisor.Ru — 999 тыс (торг)

Совет-Образования.РФ — События и рабочая деятельность в разделе Новости 
Информация о покупке образовательного интернет-проекта Education-Advisor.Ru
Группы и сообщества в социальных сетях
 — Facebook, Twitter, OK, VK, You Tube, Instagram, G+
Техническое задание ТЗ — проекта EducationAdvisor.Ru 
Монетизация: Cервис-агрегатор онлайн образовательных услуг в России и за рубежом.
СоветОбразования.РФ – Поиск и бронирование учебных курсов, школ и университетов за рубежом. Отзывы, Форум, Блоги экспертов по образованию в России и за рубежом.

Готовый интернет-бизнес Британских товаров

Несмотря на мировые экономические кризисы, рынок британских товаров растет. Россияне стали тратить больше на подарки и сувениры. В настоящее время индустрия сувениров и бизнес-подарков в России набирает обороты. Подарки на миллиард: как заработать на сувенирах и подарках. Rbc

Старт продаж Интернет-магазина британских товаров – 999 тыс рублей (торг)

  • Отчет магазина — Британские-товары.РФ Готовый интернет-бизнес
  • BritishSouvenirs.Ru – События и рабочая деятельность в разделе Новости и страницы соц-сообществ/групп БТ
  • Информация о покупке онлайн-магазина British-Souvenirs.Ru
  • Монетизация: Хорошая подготовленная площадка для сервис агрегатора продаж сувениров и подарков из Соединенного Королевства

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами БританскиеТовары.РФ!

Товары из Великобритании. Сувениры из Лондона. Английская футбольная атрибутика АПЛ и британская символика напрямую из Соединенного Королевства! Онлайн-магазин оригинальных товаров из Англии и Шотландии.

Ветеринарный бизнес в РФ и за рубежом

Россияне в кризис не экономят на домашних любимцах: как показал опрос Национального агентства финансовых исследований, продажи товаров и услуг для животных растут даже во время экономических трудностей. Вести

Россияне тратят на животных около 1 трлн рублей в год и увеличивают расходы на них, сокращая собственное потребление в кризис. Известия

Старт продаж Ветеринарного Интернет-Бизнеса – 888 тыс рублей (торг)

  • SovetVeterinarov.Ru – информация в разделе Каталог
  • Клуб Совет-Ветеринара.РФ – сообщество ветеринаров + производителей/продавцов ветеринарных товаров
  • Частная марка Privat Label VetAdvice.ru
  • Монетизация: Агрегатор-сервис ветеринарных услуг/товаров в России и за рубежом

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами Советы-Ветеринара.РФ!



Хожайнов Виталий
Москва 88888888888