Рим отмечает 70-летие правления Ее Величества королевы Елизаветы II.



| 17 Июня 2022, 17:14

История мировых новостей

Рим отмечает 70-летие правления Ее Величества королевы Елизаветы II.

Новый посол Великобритании в Италии Эд Ллевеллин вновь открывает свою резиденцию Villa Wolkonsky для 2000 гостей, чтобы отпраздновать чествование Ее Величества королевы Елизаветы II.

ОТЛИЧНО в #RomeQBP

После трех лет закрытия для публики из-за пандемии Covid-19 вилла Волконски вновь открылась для очень важной вечеринки по случаю дня рождения королевы, организованной недавно назначенным послом Великобритании в Италии Эдом Луэллином.

После торжеств во вторник в Неаполе 2000 гостей и друзей посольства Ее Величества в Италии, в том числе многие британцы и представители международного сообщества, собрались на вилле Волконски, окруженной римским акведуком и прекрасными садами в типичном британском стиле. Событие было уникальным: празднование 70-летия правления Ее Величества Королевы Елизаветы II, единственного монарха, достигшего этой вехи в истории Соединенного Королевства.

Посол Эд Ллевеллин, находящийся в Италии с конца февраля, провел исключительную встречу QBP, заявив и подтвердив свое желание еще больше укрепить исключительные связи, объединяющие Соединенное Королевство и Италию. Все под знаменем ценностей, которые разделяют наши две страны и о которых королева Елизавета II продемонстрировала уникальное свидетельство во время своего 70-летнего правления.

Мероприятие предоставило возможность сосредоточиться на британском и итальянском кулинарном мастерстве, а также представило любимые старинные автомобили королевы, иконы британского стиля на четырех колесах. Также присутствовали винтажные автомобили, которые любит королева, иконы британского стиля на четырех колесах: Jaguar XType 1952 года, Rolls Royce Phantom II Continental 1934 года и Lagonda 1934 года. Также в садах Виллы Волконски в знак устойчивого развития и технологических инноваций был представлен совершенно новый полностью электрический Jaguar I Pace. Четыре дружелюбных корги - Летиция, Кекс, Айскрим и Захер - любимые собаки Ее Величества, присоединились к гостям в великолепных садах, чтобы они почувствовали себя в Букингемском дворце.

Гостей приветствовал джазовый оркестр, состоящий из итальянских и британских музыкантов, символ музыкальной дружбы между Италией и Великобританией, под мелодии любимых артистов Ее Величества.

Британский военный оркестр, Полковой оркестр Королевского Уэльса в красно-черной форме и вездесущие волынщики сопровождали церемонии и играли в трогательном Хайлендском соборе. Кроме того, церемония заката, или церемония спуска флага, и беспрецедентная акция «Бей отступление» — отступление, знаменующее конец рабочего дня британских войск, — отдали дань уважения Ее Величеству, которая также является главой британских вооруженных сил, и ценностям, которые британский монарх всегда поддерживал и вдохновлял дома и во всем мире.

После исполнения итальянского и британского гимнов в исполнении британского Diplo Choir, хора, сформированного сотрудниками посольства, вечер завершился великолепной проекцией римского акведука в День коронации Ее Величества и первого официального визита в Италию в 1961 году. Проекция сопровождалась музыкальное выступление ансамбля Roma Tre Orchestra, исполняющего репертуар из оперных арий, действие которых происходит в Великобритании. Сопрано София Каленца в сопровождении Валерио Яннини, Федерико Морбиделли, Марии Терезы Де Санио и Алессандро Гуаитолини перенесло гостей в прошлое под арии Беллини и Доницетти. Спектакль завершился фейерверком в честь Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Но Rome QBP был намного больше. В мире быстрых и часто ошеломляющих социальных изменений посол Ллевеллин решил привлечь внимание к очень важной работе, проводимой благотворительными организациями в области солидарности. Были представлены пять организаций, выбранных за внимание к женщинам, детям и мигрантам, а также к окружающей среде: «Спасти детей, Италия», «Детские деревни SOS, Италия/Интернэшнл», «Опыт баобаба», «Международная сороптимистка, Италия» и «Ассоциация Пенелопа».

Окружающая среда и устойчивое развитие были в центре внимания мероприятия: его выбросы будут «нейтрализованы» через EMoby путем покупки зеленых кредитов для компенсации выбросов CO2, а также благодаря добродетельному поведению сотрудников Villa Wolkonsky, которые также получили сертификат ISO 20121 за устойчивое развитие. События.

Празднование Дня рождения Ее Величества остается поводом для того, чтобы отметить двусторонние отношения между Италией и Соединенным Королевством в области образования, инноваций, технологий, культуры, бизнеса и обороны, чтобы наладить новые партнерские отношения и построить лучший мир для будущих поколений.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Rome QBP является частью кампании GREAT: серии мероприятий и инициатив, продвигаемых британским дипломатическим представительством в Италии в течение всего лета и посвященных разнообразию, устойчивому развитию, исследованиям, инклюзивности, музыке, кино и культуре.

Опубликовано 10 июня 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть