Премьер-министр обещает поддержку Украине со стороны Великобритании во время визита в Киев: 9 апреля 2022 г.



| 16 Апреля 2022, 13:28

Новости история

Премьер-министр обещает непоколебимую поддержку Украины со стороны Великобритании во время визита в Киев: 9 апреля 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон встречается с президентом Зеленским в Киеве и обещает поддержать украинский народ.

Премьер-министр Борис Джонсон встречается с Владимиром Зеленским в Киеве, Украина.
  • Премьер-министр встречается с президентом Зеленским в Киеве и обещает поддержать украинский народ
  • Лидеры обсудили поддержку долгосрочного выживания Украины как свободной и демократической страны
  • Премьер-министр назначил новую военную помощь и дополнительные гарантии Всемирного банка на $500 млн для поддержки экономики Украины

Премьер-министр сегодня [в субботу] находится в Киеве, чтобы продемонстрировать непоколебимую солидарность Великобритании с Украиной и провести углубленные обсуждения с президентом Зеленским о военной и экономической помощи.

Он подтвердил, что Великобритания сделает все, что в ее силах, чтобы поддержать мужественную борьбу Украины против жестокого и неспровоцированного вторжения России и обеспечить ее долгосрочную безопасность и процветание.

Премьер-министр заявил о новой военной помощи в виде 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов, чтобы поддержать Украину на этом решающем этапе, пока продолжается незаконное нападение России. Это в дополнение к объявленной вчера высококачественной военной технике на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов, включая дополнительные зенитные ракеты Starstreak, еще 800 противотанковых ракет и высокотехнологичные барражирующие боеприпасы для высокоточных ударов.

Премьер-министр также подтвердил дальнейшую экономическую поддержку, гарантируя дополнительные 500 миллионов долларов [385 миллионов фунтов стерлингов] в виде кредита Всемирного банка для Украины, в результате чего наша общая гарантия по кредиту достигла 1 миллиарда долларов. Это вместе с 394 миллионами фунтов стерлингов, которые Великобритания предоставила в качестве безвозмездной помощи, поможет обеспечить продолжение предоставления жизненно важных гуманитарных услуг для украинцев.

Великобритания отреагировала на просьбу украинского правительства, либерализовав все тарифы на импорт из Украины и предоставив таможенные сервитуты в рамках нашей приверженности экономической стабильности страны.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Для меня большая честь иметь возможность поехать сегодня в Украину и лично встретиться с президентом Зеленским в Киеве.

Украина бросила вызов всему и оттеснила российские войска от ворот Киева, совершив величайший ратный подвиг 21 века.

Именно благодаря решительному руководству президента Зеленского и непобедимому героизму и мужеству украинского народа чудовищные цели Путина срываются.

Я ясно дал понять сегодня, что Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает их в этой продолжающейся борьбе, и мы будем в ней в долгосрочной перспективе.

Мы наращиваем нашу собственную военную и экономическую поддержку и созываем глобальный альянс, чтобы положить конец этой трагедии и обеспечить выживание и процветание Украины как свободной и суверенной нации.

Опубликовано 9 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 15:48 | # 102956
Речь

Инициатива вето принята Генеральной Ассамблеей ООН

Заявление посла Великобритании Барбары Вудворд на Генеральной Ассамблее ООН после принятия инициативы вето

Посол Барбара Вудворд

Господин Председатель, уважаемые делегаты,

Члены-основатели Организации Объединенных Наций поклялись спасти поколения, которые пришли им на смену, от бедствий войны.

Они возложили главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности на Совет Безопасности.

Устав ООН, возлагая эту торжественную обязанность, дает постоянным членам право вето. Это большая ответственность, которую нужно использовать в интересах обеспечения мира и безопасности, к которым стремятся люди во всем мире, и для обеспечения которых была создана ООН.

Его нельзя использовать легкомысленно. И мы считаем, что его не следует использовать без ответственности. Это не должно мешать Совету выполнять свой мандат — вот почему мы сегодня поддержали эту резолюцию.

С 2011 года Россия применила право вето 17 раз, чтобы заблокировать усилия Совета по защите сирийского народа. Россия использовала свое право вето, чтобы помешать Совету принять меры в ответ на их незаконную и ничем не спровоцированную войну в Украине. Россия сделала это в отрыве от других членов Совета, что свидетельствует об отсутствии международной поддержки.

Поэтому Соединенное Королевство приветствует призыв к государствам-членам, имеющим постоянное место в Совете Безопасности, объяснить Генеральной Ассамблее использование ими права вето.

Со своей стороны, Соединенное Королевство не применяло право вето с 1989 года. Мы внимательно слушаем и ведем переговоры в Совете Безопасности, чтобы попытаться найти согласие.

Мы предпочитаем набирать голоса, а не использовать право вето, чтобы заблокировать действия Совета. Великобритания подписала Кодекс поведения Группы по подотчетности, слаженности и прозрачности, в котором мы обязались не голосовать против какого-либо заслуживающего доверия проекта резолюции, направленного на предотвращение или прекращение массовых злодеяний.

Приняв сегодня эту резолюцию, мы делаем шаг на пути к поддержанию международного мира и безопасности, что и призвана делать ООН.

И я благодарю вас, господин Президент.

Опубликовано 26 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть