Премьер-министр назначил Розалинду Нашашиби попечителем художников Тейт сроком на четыре года, с 15 апреля 2022 года по 14 апреля 2026 года



| 19 Июня 2022, 20:42

News story

Розалинда Нашашиби назначена попечителем галереи Тейт.

Премьер-министр назначил Розалинду Нашашиби попечителем художников Тейт сроком на четыре года, с 15 апреля 2022 года по 14 апреля 2026 года.

Розалинда Нашашиби

Розалинда Нашашиби — лондонский режиссер и художник палестинского и североирландского происхождения. В ее фильмах используется как документальный, так и умозрительный язык, где наблюдения из ее собственной жизни и окружающего мира сливаются с картинами, вымышленными или научно-фантастическими элементами; часто предлагать модели коллективной жизни. Ее картины также работают на другом уровне субъективного опыта, они обрамляют арены или бассейны потенциала, где могут появляться люди или животные, часто разделяя плоскость картины с их собственным контекстом знаков и видений, которые намекают на их положение по отношению к художнику.

Нашашиби выставлялась в Documenta 14, Manifesta 7, Nordic Triennial и Sharjah X. Она была номинирована на премию Тернера в 2017 году и получила приз Beck's Futures в 2003 году. Она представляла Шотландию на 52-й Венецианской биеннале. Ее последние персональные выставки включают Венский Сецессион, CAAC Seville, Чикагский институт искусств и Kunstinstuut Melly, Роттердам. В 2020 году она была резидентом Национальной галереи.

Попечители Тейт не получают вознаграждения. Эти назначения были произведены в соответствии с Кодексом управления Кабинета министров о государственных назначениях. Процесс назначения регулируется Комиссаром по публичным назначениям . В соответствии с Кодексом любая значительная политическая деятельность, предпринятая назначенным лицом за последние пять лет, должна быть задекларирована. Это определяется как занятие должности, публичные выступления, внесение регистрируемых пожертвований или выдвижение кандидатуры на выборах.

Розалинда Нашашиби не заявляла о какой-либо политической деятельности.

Опубликовано 14 июня 2022 г.