Премьер-министр Борис Джонсон назначил новых торговых представителей в Канаде, Республике Корея и Турции - достопочтенные Rt. Мария Миллер



| 31 Мая 2022, 21:54

News story

Премьер-министр объявляет о новых торговых посланниках для увеличения совокупного торгового оборота на 54 миллиарда фунтов стерлингов.

Новые торговые посланники будут использовать свои навыки и опыт, чтобы помочь британским предприятиям найти новые экспортные и инвестиционные возможности и продвигать британскую торговлю в Канаде, Республике Корея и Турции.

  • Премьер-министр Борис Джонсон назначил новых торговых представителей в Канаде, Республике Корея и Турции.
  • Три страны уже представляют совокупный объем двусторонней торговли с Великобританией на сумму 54 миллиарда фунтов стерлингов.
  • Торговые посланники продвигают торговлю в Великобритании, стимулируют зеленый экономический рост и поощряют внутренние инвестиции, чтобы помочь повысить уровень каждой части Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон назначил новых торговых представителей для развития британского бизнеса на ключевых рынках, включая Канаду, Южную Корею и Турцию.

Новые торговые посланники - Rt. достопочтенный Мария Миллер, Rt. достопочтенный Джон Уиттингдейл и Рт. достопочтенный Джон Хаттон – будет использовать свои навыки и опыт, чтобы помочь британским предприятиям найти новые экспортные и инвестиционные возможности и продвигать британскую торговлю на выделенном для них рынке. 

Торговые посланники будут опираться на прочные отношения Великобритании с ключевыми торговыми странами и работать с глобальной сетью Министерства международной торговли, чтобы преодолеть барьеры для ведения бизнеса, при этом общий объем торговли с Канадой, Республикой Корея и Турцией составляет более 54 миллиардов фунтов стерлингов Великобритании. двусторонняя торговля.

Они также будут продвигать основные возможности, которые предоставляет зеленая торговля, включая создание ценных рабочих мест в низкоуглеродной экономике Великобритании и стимулирование технологических инноваций, которые можно экспортировать по всему миру. Новые назначения увеличат общее число торговых представителей до 40 парламентариев, которые охватывают 80 рынков.

Министр международной торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян сказала:

Эти новые торговые посланники будут играть жизненно важную роль в продвижении Global Britain по всему миру, стимулировании экономического роста и поощрении внутренних инвестиций по всей Великобритании.

Начиная с присоединения Великобритании к CPTPP и заканчивая нашими амбициями по расширению торговой сделки с Южной Кореей и повесткой дня в области зеленой торговли, у наших новых торговых представителей есть огромный потенциал для укрепления и расширения наших торговых отношений между Великобританией и Канадой, Южной Кореей и Турцией.

Торговые посланники — это парламентарии, назначаемые премьер-министром, представляющие обе палаты и представители всего политического спектра.

Последний раунд торговых посланников, представляющих различный парламентский опыт, привнесет опыт работы в творческих отраслях на свои новые должности, причем как Мария Миллер, так и Джон Уиттингдейл, ранее занимавшие посты государственных секретарей по культуре, СМИ и спорту.

Полный список новых назначений приведен ниже:

  • РТ. достопочтенный Депутат от Basingstoke Мария Миллер назначена торговым представителем премьер-министра в Канаде.
  • РТ. достопочтенный Член Maldon, Джон Уиттингдейл, был назначен торговым представителем премьер-министра в Южной Корее.
  • РТ. достопочтенный Лорд Хаттон из Фернесса, Джон Хаттон, назначен торговым представителем премьер-министра в Турции.

Фон:

  • Роль торгового посланника неоплачиваемая и добровольная.
  • Прогнозируется, что «зеленая» экономика Великобритании будет расти на 11% в год с 2015 по 2030 год, а к 2050 году 1,4 миллиона человек могут быть напрямую заняты в низкоуглеродных секторах товаров и услуг, что в семь раз больше, чем в 2018 году.
Опубликовано 26 мая 2022 г.