Празднование платинового юбилея Королевы в Аммане: выступление посла Великобритании в Иордании Бриджит Бринд



| 23 Июня 2022, 8:03

Речь

Празднование платинового юбилея Королевы в Аммане: выступление посла

Посол Великобритании в Иордании Бриджит Бринд, кавалер ордена Британской империи, рассказала о богатой истории отношений между Великобританией и Иорданией и обо всей работе, которую мы проводим для дальнейшего развития нашего процветающего современного партнерства.

Бриджит Бринд ОБЕ

أهلا وسهلا! مرحبا بكم ، نيابة عني ، ونيابة عن عائلتي وف و ونياдолю عن عائلتي وفريق السفارة بأكمله فيقيق السفارة بأكمله في ا الاحتفال بأكمله في الالاحال بعيله فيةلما الاحتفال بعيلهدلةلما. إنه لمن دواعي سروري البالغ، بعد عامين تأثرت فيهما حياتنا بكوفيد، أن أراكم جميعًا شخصيًا، ولا يوجد سبب أفضل للاجتماع من الاحتفال بالإنجاز الرائع الذي حققته جلالة الملكة على العرش لمدة سبعين عامًا.

Добро пожаловать от моего имени, моей семьи и всей команды посольства Великобритании на празднование дня рождения Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Это особенно знаменательный год, поскольку Ее Величество стала первым британским монархом, отметившим платиновый юбилей, отметив 70-летие служения народу Соединенного Королевства и Содружества.

Воплощая ценности долга и общественного служения, Ее Величество была вдохновляющим и обнадеживающим подставным лицом во времена огромных социальных преобразований.

Как любезно сказал Его Величество король Абдулла в своей прекрасной дани уважения королеве, она посвятила свою жизнь служению монархии и народу, устанавливая самые высокие стандарты государственной службы.

И я повторю слова другого британского национального сокровища, медвежонка Паддингтона, когда он пил чай с Ее Величеством во Дворце на прошлой неделе. Он говорил за всех нас, когда говорил просто «спасибо, мэм, за все».

Как дипломат, более четверти века служивший Ее Величеству и Соединенному Королевству, я смотрю на Королеву как на главного международного представителя нашей страны на протяжении семи десятилетий. Никто не сделал больше для укрепления уз дружбы, понимания и уважения между Великобританией и остальным миром. И я горжусь тем, что меня выбрали ее первой женщиной-представителем в Хашимитском королевстве.

За время ее необычайного правления она совершила более 260 официальных визитов за границу, в том числе почти 100 государственных визитов.

Один из таких государственных визитов, конечно же, был в Иорданию в 1984 году. Фотографии, на которых Ее Величество исследует руины Петры и встречает Его Величество король Хусейн в церемониальной военной форме, стали знаковыми изображениями связей между нашими королевскими семьями.

Его Величество король Абдулла принял мантию во время первого визита в Великобританию вскоре после того, как стал королем в 1999 году, и с тех пор поддерживает отношения.

Эти связи были очевидны в течение последнего года. Его Величество король Абдалла посетил Лондон в октябре прошлого года, чтобы встретиться с нашим премьер-министром и министром иностранных дел, а Их Королевские Высочества принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили Иорданию в ноябре.

Эти визиты характеризовались не только богатой историей, которую мы разделяем с Иорданией, но и всей работой, которую мы проводим с обеих сторон для дальнейшего развития нашего процветающего современного партнерства.

2021 год стал для Великобритании годом лидерства, поскольку мы возглавляли G7 и принимали COP26. Его Королевское Высочество принц Уэльский во время своего визита сосредоточил внимание на проблеме изменения климата, которая требует постоянного участия всех стран. Мы приветствовали заявление Иордании на COP26 в Глазго о значительном улучшении национальных обязательств по сокращению выбросов.

Также в прошлом году мы провели наш первый Совет Ассоциации, чтобы продвигать реализацию нашего нового торгового соглашения после Brexit. Это направлено на стимулирование торговли и устранение барьеров для бизнеса в интересах обеих наших внешнеторговых экономик. Действительно, у нас есть прекрасная возможность поддержать новое экономическое видение Иордании, изложенное ранее на этой неделе Его Величеством королем Абдуллой.

Британские компании и британские технологии участвуют в некоторых из самых передовых проектов Иордании, от использования солнечной энергии до промышленного опреснения; на поддержку системы кибербезопасности Иордании; партнерству между ведущими учебными больницами.

Я рад сообщить, что только на этой неделе Университетский колледж Лондона подписал соглашение с Саудовско-Иорданским инвестиционным фондом, чтобы стать академическим партнером в крупном новом проекте в области здравоохранения общей стоимостью 400 миллионов долларов, который создаст 5000 новых рабочих мест и принесет британский опыт в области здравоохранения мирового класса в Иорданию.

Это объявление было частью нашей первой торговой миссии в Иорданию более чем за два года. Я уверен, что вы все разделяете мое облегчение, когда мы начинаем переворачивать страницу пандемии COVID-19. Двери вновь открываются для нашего сотрудничества во всех областях.

В этом году мы приветствовали более 2000 иорданских студентов для очного обучения в Великобритании, воспользовавшись нашим ведущим в мире академическим предложением. Среди них были несколько особенных, получивших наши стипендии Chevening, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать этих талантливых иорданцев, которые, я уверен, станут будущими лидерами в этих двусторонних отношениях.

Молодые люди Иордании - это будущее как Иордании, так и этих отношений. Исполнительный директор нашего культурного института Британский Совет посетил Иорданию на этой неделе и увидел, как Совет предлагает обучение английскому языку, экзамены в британских школах, семинары по повышению квалификации, знакомство с искусством и культурой почти 50 000 молодых иорданцев каждый год, помогая им развивать навыки. и уверенность, необходимая им для процветания в этом взаимосвязанном 21 веке, в котором мы живем, и для построения продуктивной экономики Иордании в будущем.

Наше сотрудничество с прекрасными военными и службами безопасности Иордании по-прежнему является основой наших отношений, и я очень благодарен всем тем, кто в военной форме служит обеим нашим странам, работая каждый день — и работая в подлинном партнерстве — для обеспечения нашей безопасности. Действительно, мы скорбим вместе с вами о недавней гибели трех военнослужащих, семьям которых мы выражаем наши соболезнования.

Большим позитивом является то, что наше военное сотрудничество становится более инклюзивным. Вместе с другими представителями международного сообщества мы все больше поддерживаем участие женщин как в иорданских вооруженных силах, так и в полиции. Женщины-офицеры — одни из самых преданных и профессиональных иорданцев, которых я встречал.

Жизненно важно, чтобы мы продолжали работать вместе, чтобы обеспечить широкое представительство женщин в политических, экономических и деловых учреждениях Иордании, а также в органах безопасности. Опыт и фактические данные учат нас тому, что более разнообразное и инклюзивное участие в принятии решений и их реализации приводит к лучшим результатам для граждан, в том числе к большей безопасности и процветанию.

В заключение я хочу подчеркнуть приверженность Великобритании Иордании в долгосрочной перспективе. Пока мы боремся с трагическими и глобально дестабилизирующими последствиями российского вторжения в Украину, нам напоминают, что будущая безопасность и процветание зависят от нашей способности построить сеть прочных партнерских отношений и поддерживать друг друга, когда это необходимо.

Я горжусь тем, что Великобритания работает в партнерстве с Иорданией, чтобы помочь удовлетворить потребности своего уязвимого населения, провести экономическую реформу, которая будет лежать в основе ее стабильности, и покрыть расходы на предоставление убежища беженцам.

Во время COVID Великобритания предоставила экстренную социальную поддержку 293 000 экономически уязвимых домохозяйств, которые потеряли работу и средства к существованию в неформальном секторе. А финансирование Великобритании в этом году обеспечило 190 000 сирийских и других беженцев доступом к качественному инклюзивному образованию. Мы признаем важность размещения большого числа беженцев и продолжаем предоставлять денежные переводы до 71 000 беженцев и защиту наиболее уязвимых слоев населения.

Наши партнеры играют ключевую роль, и в этом духе я хотел бы искренне поблагодарить всех наших спонсоров, чья любезная поддержка сделала этот вечер возможным. Вы можете видеть их всех на экране позади меня. Я также хотел бы поблагодарить замечательную группу, любезно предоставленную нам на вечер Вооруженными Силами Иордании.

Я хотел бы поблагодарить всю мою команду в посольстве и в резиденции за их работу, чтобы сделать этот вечер возможным, и за всю их тяжелую работу в течение года. И я хотел бы поблагодарить мою семью за всю их поддержку.

Наконец, я хочу поблагодарить всех вас за все, что вы делаете, чтобы внести личный вклад в отношения между Великобританией и Иорданией на благо нашего народа. Несмотря на всю силу наших институциональных связей, они были бы ничем без индивидуального вклада всех вас.

شكراً لكم جميعاً لدعمكم ودوركم في نجاح الشراكة بين بريطانيا والأردن.

Пожалуйста, поднимите бокалы за прекрасное британо-иорданское партнерство, за Его Величество Короля Абдаллу II и, в день ее платинового юбилея, за Ее Величество Королеву. К Королеве!

Опубликовано 14 июня 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть