Правительство Великобритании обеспечивает передовые противовирусные препараты COVID-19



| 21 Октября 2021, 8:22

пресс-релиз

Правительство Великобритании обеспечивает передовые противовирусные препараты COVID-19

Новые противовирусные препараты можно будет внедрить в ходе клинических исследований с зимы.

  • Процедуры, ускоряющие выздоровление пациентов с COVID-19
  • Наиболее уязвимые будут иметь право первыми, в том числе пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Этой зимой тысячи уязвимых пациентов могут принимать новаторские противовирусные препараты от COVID-19 после того, как правительство объявило о сделках по обеспечению двух новых методов лечения.

Сделки, заключенные Целевой группой по противовирусным препаратам, являются значительным шагом в ее стремлении обеспечить к концу года как минимум два новых эффективных лечения для тех, у кого был положительный результат теста на COVID-19, или кто-то контактировал с кем-то, кто инфицирован вирусом.

Если лечение будет одобрено известным регулирующим органом Великобритании в области лекарственных средств - Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения - тысячи пациентов NHS смогут получить доступ к лечению, чтобы предотвратить распространение инфекции и ускорить время выздоровления.

Ожидается, что два новых противовирусных препарата будут назначены тем, кто подвергается наибольшему риску заражения вирусом, что поможет снизить серьезность симптомов и ослабить давление на NHS зимой.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

С самого начала этой пандемии мы создали арсенал мер по спасению жизней для борьбы с вирусом и защиты страны, включая нашу феноменальную программу вакцинации и терапевтические препараты.

Я рад подтвердить, что вскоре в нашем арсенале может появиться новая защита с двумя новыми противовирусными препаратами, которые мы получили.

Однако наша работа далека от завершения - и мы продолжим нашу неустанную работу по обеспечению более инновационных методов лечения, чтобы мы могли защитить как можно больше людей от вируса, его разновидностей и будущих болезней.

Двумя противовирусными препаратами являются:

  • Молнупиравир - от компании Merck Sharp and Dohme (MSD), правительство которой обеспечило 480 000 курсов. В клинических испытаниях было доказано, что он снижает риск госпитализации или смерти для не госпитализированных взрослых из группы риска с COVID-19 от легкой до умеренной степени на 50%; а также

  • PF-07321332 / ритонавир - от компании Pfizer, из которых правительство обеспечило 250 000 курсов. В настоящее время проводятся три этапа 2/3 испытаний.

Правительство и Национальная служба здравоохранения в настоящее время работают над планами по внедрению методов лечения, включая проведение национального исследования.

Это позволит медицинским экспертам собрать дополнительные данные о потенциальных преимуществах этого лечения для вакцинированных пациентов. Дальнейшие подробности исследования будут изложены в свое время.

Прежде чем антивирусные препараты могут быть разрешены, они сначала должны быть оценены Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), чтобы убедиться, что они соответствуют высоким стандартам качества, безопасности и эффективности регулирующего органа.

Противовирусные препараты - это методы лечения, которые используются либо для лечения инфицированных вирусом, либо для защиты подвергшихся воздействию людей от заражения. Они нацелены на вирус на ранней стадии, предотвращая развитие более серьезных или даже критических симптомов.

Целевая группа по антивирусным препаратам продолжит изучать ряд дополнительных вариантов, охватывающих ряд различных антивирусных механизмов. Наряду с работой Целевой группы по терапии это обеспечит защиту как можно большего числа людей от COVID-19, будущих вариантов и других будущих заболеваний.

Председатель рабочей группы по противовирусным препаратам Эдди Грей сказал:

Это очень важное достижение в нашей миссии по поиску противовирусных препаратов для людей, подвергшихся воздействию COVID-19, для поддержки известной программы вакцинации и Национальной службы здравоохранения в ближайшие месяцы.

Если они будут одобрены регулирующим органом по лекарствам, мы сможем увидеть, как эти методы лечения будут распространены среди пациентов этой зимой, обеспечивая им жизненно важную защиту.

Заместитель главного врача профессор Джонатан Ван-Там сказал:

Вакцины и терапевтические средства против COVID-19, которые были внедрены среди десятков миллионов пациентов в Великобритании, оказали решающее влияние на эту пандемию, а противовирусные препараты вносят еще одно ключевое вмешательство.

Они будут особенно важны для защиты тех, кто может не получить такой же ответ антител на вакцины, как у большинства населения.

Теперь мы будем работать быстро, чтобы гарантировать, что нужные группы людей получат это лечение как можно скорее, если они будут одобрены MHRA.

С начала пандемии Великобритания зарекомендовала себя как мировой лидер в выявлении и внедрении эффективных методов лечения COVID-19, включая первый в мире лечебный дексаметазон, который с тех пор спас 22000 жизней в Великобритании и по оценкам, миллион во всем мире.

Известный сектор медико-биологических наук Великобритании делает его идеальной базой для самых ярких новаторов со всего мира для исследования и разработки передовых методов лечения COVID-19 в процессе клинических испытаний здесь, в Великобритании.

Профессор Стивен Повис, национальный медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии, сказал:

Наряду с проведением миллионов вакцинаций против COVID-19 и более четырех миллионов ревакцинаций в рамках крупнейшей и наиболее успешной программы вакцинации NHS, этот новый метод лечения, опробованный в национальном исследовании, пополнит арсенал службы здравоохранения, давая наиболее уязвимым людям наилучшие шансы. выздоровления от этого смертоносного вируса, и с ростом числа случаев он по-прежнему представляет серьезную угрозу для здоровья населения.

Протестированные и испытанные в Национальной службе здравоохранения, эти лекарства являются последним примером того, как служба здравоохранения предлагает пациентам самые инновационные методы лечения, которые не только спасают жизни, но и могут помочь сократить количество людей, серьезно заболевших COVID-19, как мы сейчас говорим. в одну из самых сложных зим на сегодняшний день.

Опубликовано 20 октября 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:08 | # 99858
Новости история

Альтернативное использование нового антибиотика для лечения чумы и мелиоидоза

Ведущие ученые Dstl сделали новое захватывающее открытие в борьбе с некоторыми из самых смертельных болезней в мире.

Концепция заражения чумой

Чума и мелиоидоз — это болезни, которые в настоящее время поражают людей в нескольких частях мира и представляют угрозу для военнослужащих британских вооруженных сил, дислоцированных за границей. Крайне важно, чтобы медицинские контрмеры для лечения этих заболеваний постоянно исследовались и разрабатывались.

Работая в сотрудничестве с промышленностью, академическими кругами и Агентством по уменьшению угрозы обороны ( DTRA ) , антибиотик, разработанный для лечения инфекций мочевыводящих путей, показал свою эффективность в лечении широкого спектра заболеваний, включая чуму и мелиоидоз.

Хотя чума является древней болезнью, ее все еще можно обнаружить в некоторых регионах мира. Мадагаскар в настоящее время находится в эпицентре вспышки, у пациентов проявляются такие симптомы, как лихорадка, головная боль, озноб, слабость и увеличение одного или нескольких лимфатических узлов.

Мелиоидоз, также называемый болезнью Уитмора, вызывается бактерией Burkholderia pseudomallei и эндемичен в тропическом климате, особенно в Юго-Восточной Азии и северной Австралии.

Доцент Лаборатории оборонной науки и техники ( DSTL ) Сара Хардинг сказала:

Найти антибиотик, который действует против целого ряда патогенов, действительно интересно. Это были почти 10 лет исследований, которые были бы невозможны без сотрудничества между Dstl , MerLion Pharmaceuticals и DTRA .

Антибиотик финафлоксацин разрабатывается компанией MerLion Pharmaceuticals для лечения инфекций мочевыводящих путей, но его уникальный метод действия привел к улучшению активности по сравнению с антибиотиками сравнения.

Исследования продолжаются, но ученые уверены, что новый антибиотик станет альтернативной контрмерой для борьбы со смертельными заболеваниями.


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть