Правила дорожного движения в Англии 2022: 8 изменений, о которых вам нужно знать с 29 января 2022 года



| 30 Января 2022, 23:50

Новости история

Правила дорожного движения в Англии 2022: 8 изменений, о которых вам нужно знать с 29 января 2022 года

Правила для всех типов участников дорожного движения в Англии были обновлены в Кодексе дорожного движения Великобритании 2022, чтобы повысить безопасность пешеходов, велосипедистов и лошадей.

""

Применимо к Англии, Шотландии и Уэльсу
Руководство для Северной Ирландии

Изменения последовали за публичными консультациями по пересмотру Правил дорожного движения с целью повышения безопасности дорожного движения для людей, идущих пешком, ездящих на велосипеде и верхом на лошадях . Он проходил с июля по октябрь 2020 года и получил более 20 000 ответов от общественности, предприятий и других организаций. Большинство откликнувшихся высказались за все изменения.

Изменения были внесены в Правила дорожного движения в субботу, 29 января 2022 года.

Вот 8 изменений, о которых вам нужно знать.


1. Иерархия участников дорожного движения

""

Вводный раздел Правил дорожного движения был обновлен и теперь включает 3 новых правила о новой «иерархии участников дорожного движения».

Иерархия помещает тех участников дорожного движения, которые подвергаются наибольшему риску в случае столкновения, в верхней части иерархии. Это не устраняет необходимости для всех вести себя ответственно.

Важно, чтобы все участники дорожного движения:

  • знают о правилах дорожного движения
  • внимательны к другим участникам дорожного движения
  • понимают свою ответственность за безопасность других

Три новых правила пронумерованы H1, H2 и H3.

2. Люди переходят дорогу на перекрестках

""

Обновленный код разъясняет, что:

  • когда люди переходят дорогу или ждут перехода на перекрестке, другой транспорт должен уступить дорогу
  • если люди начали переходить дорогу, и движение хочет свернуть на дорогу, то люди, переходящие дорогу, имеют приоритет, и движение должно уступить дорогу
  • водители, мотоциклисты или велосипедисты должны уступать дорогу людям на пешеходном переходе, а также пешеходам и велосипедистам на параллельном переходе

Параллельный переход похож на переход «зебра», но включает велосипедный маршрут рядом с черными и белыми полосами.

3. Прогулки, езда на велосипеде или езда в местах общего пользования

""

В кодексе есть новое руководство о маршрутах и местах, которые используются людьми пешком, на велосипеде и верхом на лошадях.

Люди, которые ездят на велосипеде, едут верхом или управляют гужевым транспортом, должны уважать безопасность людей, идущих в этих местах, но люди, идущие пешком, также должны заботиться о том, чтобы не мешать им и не подвергать их опасности.

Велосипедистов просят:

  • не проходить людей, идущих, едущих верхом или управляющих гужевой повозкой, близко или на большой скорости, особенно сзади
  • замедляться, когда это необходимо, и сообщать людям, что они здесь (например, звонить в колокольчик)
  • помните, что идущие люди могут быть глухими, слепыми или слабовидящими
  • не обходить лошадь слева от лошади

4. Расположение на дороге при езде на велосипеде

""

Существует обновленное руководство для велосипедистов по позиционированию себя, которое включает:

  • езда по центру своей полосы на тихих дорогах, в медленно движущемся транспорте и на подъездах к перекресткам или сужениям дорог
  • держаться на расстоянии не менее 0,5 метра (чуть более 1,5 футов) от края бордюра (и дальше, где это безопаснее) при движении по дорогам с интенсивным движением, когда транспортные средства движутся быстрее, чем они

Люди ездят на велосипеде группами

Обновленный код объясняет, что люди, ездящие на велосипеде в группах:

  • следует учитывать потребности других участников дорожного движения при групповой езде
  • можно кататься вдвоем в ряд - и это может быть безопаснее, особенно в больших группах или при сопровождении детей или менее опытных наездников

Велосипедистов просят обращать внимание на людей, едущих позади них, и позволять им обгонять (например, двигаясь в один ряд или останавливаясь), когда это безопасно.

Люди на велосипеде проезжают мимо припаркованных автомобилей

В обновленном кодексе поясняется, что велосипедисты должны:

  • будьте осторожны, проезжая мимо припаркованных транспортных средств, оставляя достаточно места (ширина двери или 1 метр), чтобы избежать удара, если дверь автомобиля открыта
  • следите за людьми, идущими по их пути

5. Обгон во время вождения или езды на велосипеде

""

Вы можете пересечь двойную белую линию, если это необходимо (при условии, что дорога свободна), чтобы обогнать кого-то, кто едет на велосипеде или верхом на лошади, если он движется со скоростью 10 миль в час или меньше (Правило 129).

Обновлены рекомендации по безопасному прохождению дистанции и скорости для водителей или мотоциклистов при обгоне уязвимых участников дорожного движения, в том числе:

  • оставлять не менее 1,5 метра (5 футов) при обгоне велосипедистов со скоростью до 30 миль в час и давать им больше места при обгоне на более высоких скоростях.
  • проезжающие люди едут на лошадях или управляют гужевыми транспортными средствами со скоростью менее 10 миль в час и оставляют пространство не менее 2 метров (6,5 футов)
  • оставляя не менее 2 метров (6,5 футов) пространства и придерживаясь низкой скорости при обгоне людей, идущих по дороге (например, там, где нет тротуара)

Подождите позади них и не обгоняйте, если это небезопасно или невозможно соблюсти эти разрешения.

Люди едут на велосипеде, обгоняя медленно движущийся или неподвижный транспорт

Обновленный код подтверждает, что люди, ездящие на велосипеде, могут проезжать справа или слева от медленно движущегося или стационарного транспорта.

Им следует двигаться с осторожностью, так как люди за рулем могут их не видеть. Это особенно важно:

  • на подходе к развязкам
  • при принятии решения о том, безопасно ли обгонять грузовики или другие крупногабаритные транспортные средства

6. Люди едут на велосипедах на перекрестках

""

Кодекс был обновлен, чтобы уточнить, что при повороте на проселочную дорогу или съезде с нее велосипедисты должны уступать дорогу пешеходам, которые переходят дорогу или ждут перехода.

Есть новые рекомендации о новых специальных велосипедных сооружениях на некоторых перекрестках.

На некоторых перекрестках теперь есть небольшие велосипедные светофоры на уровне глаз, что может позволить велосипедистам двигаться отдельно от других транспортных средств или перед ними. Людям, ездящим на велосипеде, рекомендуется использовать эти средства, которые сделают их поездку более безопасной и легкой.

Также есть новое руководство для людей, передвигающихся на велосипеде на перекрестках без отдельных приспособлений.

Кодекс рекомендует, чтобы люди, ездящие на велосипеде, вели себя так, как если бы они вели транспортное средство, где нет отдельных мест для велосипедистов. Это включает в себя расположение в центре выбранной ими полосы движения, где они чувствуют себя в состоянии сделать это безопасно. Это для:

  • сделать их как можно более заметными
  • избегать обгона там, где это может быть опасно

Люди на велосипеде поворачивают направо

Кодекс теперь включает рекомендации для людей, ездящих на велосипеде по перекресткам, где знаки и разметка предписывают им повернуть направо в 2 этапа. Эти:

  • этап 1 - когда загорится зеленый сигнал светофора, двигайтесь прямо до места, отмеченного символом велосипеда, и поверните стрелку на дороге, а затем остановитесь и подождите
  • этап 2 - когда светофор на дальней стороне перекрестка (теперь лицом к велосипедистам) загорится зеленым, завершить маневр

Люди, передвигающиеся на велосипеде, имеют приоритет при движении прямо на перекрестках.

Кодекс разъясняет, что когда люди на велосипеде едут прямо на перекрестке, они имеют приоритет перед транспортными средствами, ожидающими поворота на проселочную дорогу или съезда с нее, если только дорожные знаки или разметка не указывают иное.

Людей, ездящих на велосипеде, просят следить за теми, кто за рулем собирается свернуть им навстречу, поскольку люди, едущие впереди, могут их не видеть.

7. Велосипедные, конные и гужевые повозки на кольцевых развязках.

""

Кодекс был обновлен, чтобы уточнить, что люди, управляющие или ездящие на мотоцикле, должны отдавать предпочтение людям, ездящим на велосипеде по кольцевым развязкам. В новом руководстве будет сказано, что люди, управляющие и/или ездящие на мотоцикле, должны:

  • не пытаться обгонять людей, едущих на велосипеде по полосе этого человека
  • позволить людям на велосипеде двигаться поперек их пути, когда они объезжают кольцевую развязку

В кодексе уже разъяснялось, что люди, ездящие на велосипеде, верхом на лошадях и управляющие гужевым транспортом, могут оставаться в левой полосе кольцевой развязки, когда они намереваются продолжить движение по кольцевой развязке или вокруг нее.

Добавлено руководство, объясняющее, что водители должны проявлять особую осторожность при выезде на кольцевую развязку, чтобы убедиться, что они не пересекают людей, едущих на велосипеде, верхом на лошади или за рулем гужевой повозки, которые продолжают движение по кольцевой развязке по левой полосе. .

8. Парковка, зарядка и оставление транспортных средств

Кодекс рекомендует новую технику выхода из транспортных средств. Иногда его называют «Голландским пределом».

Если водители или пассажиры в транспортном средстве могут это сделать, они должны открыть дверь рукой с противоположной стороны от открываемой двери. Например, левой рукой открыть дверь с правой стороны.

Это заставит их повернуть голову, чтобы посмотреть через плечо позади себя. Тогда они с меньшей вероятностью причинят вред:

  • люди, едущие на велосипеде или на мотоцикле, проезжающие по дороге
  • люди на тротуаре

Использование пункта зарядки электромобиля

Кодекс впервые включает руководство по использованию точек зарядки электромобилей.

При его использовании люди должны:

  • паркуйтесь рядом с точкой зарядки и избегайте создания опасности для людей, идущих по тянущимся кабелям.
  • показать предупреждающий знак, если вы можете
  • Аккуратно возвращайте зарядные кабели и разъемы, чтобы свести к минимуму опасность для других людей и не создавать препятствий для других участников дорожного движения.

Читать обновленное правило

Узнать обо всех изменениях

Всего обновлено 10 разделов Правил дорожного движения, добавлено или обновлено 50 правил.

Вы можете найти сводку всех изменений в списке обновлений Правил дорожного движения на сайте GOV.UK.

Будьте в курсе

Правила дорожного движения необходимо прочитать каждому. Он регулярно обновляется, поэтому важно, чтобы его прочитали все, а не только начинающие водители.

Многие правила в кодексе являются юридическими требованиями, и если вы не соблюдаете эти правила, вы совершаете уголовное преступление.

Если не следовать другим правилам кодекса, его можно использовать в качестве доказательства в судебном разбирательстве для установления ответственности.

Ты сможешь:

Книга имеет новый дизайн обложки, поэтому ее легко узнать.

""

Другие способы оставаться в курсе

Чтобы быть в курсе, вы также можете:



Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 18:10 | # 99936
История мировых новостей

Совместное заявление для прессы 2-го британско-филиппинского диалога об изменении климата и окружающей среде

PH и Великобритания согласовали рабочий план по изменению климата и ухудшению состояния окружающей среды

Совместное заявление для прессы 2-го британско-филиппинского диалога об изменении климата и окружающей среде

Департамент окружающей среды и природных ресурсов (DENR) и посольство Великобритании в Маниле согласовали совместный план работы, который будет служить руководством при определении областей сотрудничества, которым обе страны должны уделять приоритетное внимание после завершения 2-го совещания между Филиппинами и Соединенным Королевством. Диалог об изменении климата и окружающей среде, 10 февраля.

Председатель Кластера кабинета министров по адаптации к изменению климата, смягчению его последствий и уменьшению опасности бедствий (CCAM-DRR) и секретарь DENR Рой А. Чимату заявил, что совместный рабочий план «будет определять приоритетные области взаимодействия, включая региональные объекты и программы, объявленные на 26-й сессии Организации Объединенных Наций. Конференция по изменению климата (COP26) в Глазго, Шотландия, в ноябре 2021 года».

Этот диалог знаменует собой еще одно знаковое событие, подчеркивающее партнерство Филиппин с правительством Соединенного Королевства (Великобритания). Он также будет основываться на более ранних приоритетах в области изменения климата и окружающей среды, определенных обеими сторонами в ходе 1-го Диалога по вопросам изменения климата и окружающей среды, состоявшегося в ноябре 2020 года в рамках ключевых направлений расширенного партнерства между Великобританией и Филиппинами, в центре внимания которого находится переход к энергетике и природные решения и адаптация,

Посол Великобритании Лор Бофилс подчеркнула важность диалога, поскольку он направлен на решение определяющих проблем современности, таких как изменение климата и ухудшение состояния окружающей среды.

Великобритания и Филиппины только что запустили новое расширенное партнерство в ноябре 2021 года. Изменение климата и экологические проблемы составляют ключевую основу этого партнерства. Я горжусь тем, чего Великобритания и Филиппины уже достигли вместе в вопросах, связанных с климатом, и мы взяли на себя обязательство развивать этот успех сегодня и в следующем году,

По словам Бофилса, диалог помог обоим правительствам договориться о «совместных действиях по повышению устойчивости, борьбе с глобальными выбросами, а также остановке и обращению вспять утраты биоразнообразия».

Оценивая прогресс, достигнутый в ходе первого диалога в ноябре 2020 года, 2-й Диалог по вопросам изменения климата и окружающей среды выделил ключевые элементы текущего сотрудничества, такие как формулирование долгосрочной стратегии, предоставление аналитических инструментов для пересмотра определяемого на национальном уровне вклада и разработать Национальный план адаптации и сохранить критически важные виды и экосистемы на Филиппинах.

Он также сосредоточился на четырех стратегических целях на 2022 год, которые включают повышение устойчивости экономики, экосистем и сообществ в контексте изменения климата; создание пути развития к долгосрочным стратегиям, учитывающим климат; мобилизация устойчивого финансирования и экологизация финансового сектора; и укрепление сотрудничества и повышение осведомленности учреждений и сообществ в борьбе с изменением климата.

Великобритания согласилась предоставить сочетание программ, техническую помощь, включая практические исследования, политическую поддержку и механизмы развития рынка, технологические партнерства и обмен передовым опытом для достижения этих целей.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть