Пожертвования британской медицинской помощи Украине достигли 5 миллионов лекарств и предметов медицинского назначения



| 2 Апреля 2022, 17:08

пресс-релиз

Пожертвования британской медицинской помощи Украине достигли 5 миллионов единиц

В настоящее время Украине передано в дар более 5 миллионов предметов медицинского назначения, включая жизненно важные лекарства, раневые повязки и оборудование для интенсивной терапии, поскольку Великобритания возглавляет гуманитарную помощь.

Доктор достает медикаменты из ящика
  • Последняя партия отправлена из Бирмингема в четверг утром с тысячами товаров, включая аппараты ИВЛ, по срочному запросу из Украины.

  • Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты и министр иностранных дел подтверждают приверженность Великобритании стоять плечом к плечу с Украиной

В настоящее время Великобритания безвозмездно передала Украине 5,29 млн предметов медицинского назначения, чтобы помочь стране справиться с неотложной медицинской помощью, вызванной российским вторжением, что помогло спасти десятки тысяч украинских жизней.

13-й рейс с предметами, включая аппараты ИВЛ и другие предметы медицинского назначения, по срочному запросу из Украины вылетел из аэропорта Бирмингема сегодня утром (в четверг, 31 марта) и направился в Польшу, откуда предметы будут доставлены в места по всей Украине.

Рейсы вылетели из аэропортов Станстед, Бирмингем и Хитроу, а также RAF Brize Norton за последний месяц, доставив предметы, включая спасательные лекарства, оборудование для интенсивной терапии и раневые пакеты, подаренные NHS England, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

В среду 12-й рейс вылетел из аэропорта Хитроу с сотнями тысяч предметов и лекарств, необходимых для хирургии и здравоохранения, включая адреналин, жгуты и канюли.

Правительство Великобритании тесно сотрудничает с украинскими чиновниками, чтобы оказывать адресную поддержку, чтобы медицинские товары доходили до людей, которые в них больше всего нуждаются, включая Киев и Львов.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Ужасающие зверства, причиненные украинцам злыми нападками Путина, причиняют невыразимые страдания миллионам людей.

Вторжение вызвало неотложную медицинскую помощь, и Великобритания действовала быстро, чтобы предоставить нашим украинским друзьям необходимую им медицинскую помощь, которая помогла спасти десятки тысяч жизней.

Великобритания будет продолжать поддерживать замечательный народ Украины перед лицом ужасающего российского вторжения.

Пожертвование Украине в размере 5 миллионов предметов медицинского назначения является частью более широкого гуманитарного реагирования правительства на эту чрезвычайную ситуацию.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила:

Великобритания продолжает играть ведущую роль в ответ на неспровоцированные нападения России на украинский народ, при этом британская помощь поступает в Украину и ее приграничные районы.

От лекарств и оборудования до продуктов питания, генераторов, одеял и гигиенических наборов — мы работаем с правительством Украины, нашими надежными гуманитарными партнерами и друзьями в регионе, чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается.

Некоторые из важных предметов, отправленных на Украину на данный момент, включают:

  • около 3000 взрослых реаниматологов
  • около 220 000 упаковок для ухода за ранами
  • более 550 000 стерильных игл
  • более 50 000 упаковок бинтов
  • 1600 единиц оборудования для аппаратов ИВЛ
  • более 75 000 канюль
  • около 380 000 упаковок лекарств — около 2,8 млн доз, включая антибиотики и обезболивающие
  • 72 000 упаковок перчаток
  • 28 000 масок FFP3

Во вторник в область выехали 3 грузовика с ранцевыми аптечками, шприцами и бинтами. Еще один грузовик уехал в среду днем.

Пожертвования на медицинскую помощь стали лишь частью более широкой постоянной поддержки со стороны правительства Великобритании. Ранее в этом месяце 21 украинский ребенок, больной раком, был доставлен в Великобританию самолетом, и все они получают жизненно важное лечение от Национальной службы здравоохранения. Правительство также объявило, что украинцам, покидающим свою страну, будет гарантирован бесплатный доступ к услугам здравоохранения NHS, включая больничные услуги, консультации врачей общей практики и медсестер, центры неотложной помощи и отделения травм.

По состоянию на вторник, 29 марта, через Семейную схему Украины было выдано 22 100 виз, а для тех, у кого есть действующие украинские паспорта, правительство отменило необходимость личного посещения для проведения биометрических проверок перед поездкой в Великобританию.

С момента запуска программы «Дома для Украины» в понедельник, 14 марта, более 150 000 человек выразили желание стать спонсорами.

С момента начала российского вторжения правительство предоставило Украине и соседним странам гуманитарную и экономическую помощь в размере 400 миллионов фунтов стерлингов, а также оборонительное противотанковое и зенитное вооружение.

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:17 | # 102491
Новости история

Сообщества в Уэльсе передали контроль над 585 миллионами фунтов стерлингов для повышения уровня

Объявлен Фонд совместного процветания Великобритании, который выполняет обязательство правительства Великобритании по соразмерному финансированию ЕС в Уэльсе.

Логотип повышения уровня

* UK Shared Prosperity Fund (UKSPF) расширит возможности и устранит географическое неравенство страны с финансированием в размере 585 миллионов фунтов стерлингов.

  • Финансирование будет соответствовать тому, что ранее было потрачено в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и каждой части Англии.

  • Новый подход сократит бюрократию и даст контроль избранным на местном уровне лидерам

Сообщества в Уэльсе выиграют от финансирования в размере 585 миллионов фунтов стерлингов, выделенного сегодня, чтобы помочь расширить возможности и повысить уровень страны.

UK Shared Prosperity Fund увидит, что места в Уэльсе, которые больше всего нуждаются в этом, разработают планы в этом году для реализации своих местных приоритетов на основе условного распределения финансирования в течение следующих трех лет. Это может включать восстановление ветхих улиц, борьбу с антиобщественным поведением и преступностью или помощь большему количеству людей в получении достойной работы — помощь в возрождении сообществ, преодоление экономического спада и преодоление географического неравенства в Уэльсе и по всей Великобритании.

Распространяя возможности и процветание во всех частях Великобритании за счет инвестиций под руководством местных сообществ, в местных районах Уэльса в рамках фонда будет выделено 585 миллионов фунтов стерлингов.

Финансирование соответствует обязательству правительства Великобритании соответствовать предыдущему финансированию ЕС из Европейского социального фонда и Европейского фонда регионального развития. Однако фонд будет гораздо более гибким и будет управляться на местном уровне, освобождая общины Уэльса от бюрократических, жестких и сложных процессов структурных фондов ЕС.

Бюрократия будет сокращена, и будет гораздо больше свободы действий в отношении того, на что тратятся деньги. Требования ЕС о совместном финансировании, которые повлияли на более бедные места, будут отменены. Вместо региональных агентств решения о финансировании будут приниматься избранными руководителями местных органов власти при участии местных членов парламента, местных предприятий и добровольческих групп.

Новый фонд также включает более 101 млн фунтов стерлингов для Уэльса на программу по обучению счету для взрослых Multiply, которая поможет людям без математических навыков или с низким уровнем математических навыков вернуться к работе. Программа будет предлагать бесплатное индивидуальное обучение, цифровое обучение и гибкие курсы для повышения уверенности взрослых и навыков счета.

Продвигая миссии в Белой книге правительства по повышению уровня, Фонд общего процветания Великобритании является дополнением к другому финансированию повышения уровня для Уэльса, включая Фонд общественной собственности и Фонд повышения уровня, который уже инвестировал 121 миллион фунтов стерлингов в Уэльс, и 790 миллионов для дела города и роста.

Это в дополнение к рекордному размеру блочного гранта в размере 18 миллиардов фунтов стерлингов в год, объявленному правительством Великобритании для Уэльса — крупнейшему с момента передачи полномочий более 20 лет назад и увеличению на 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Государственный секретарь по повышению уровня достопочтенный член парламента Майкл Гоув сказал:

Мы вернули контроль над нашими деньгами из ЕС и даем возможность тем, кто лучше всего знает свои общины в Уэльсе, решать свои приоритеты.

UK Shared Prosperity Fund поможет раскрыть творческий потенциал и таланты сообществ, которые слишком долго игнорировались и недооценивались.

Выделив более полумиллиарда фунтов стерлингов сообществам в Уэльсе и его окрестностях, мы поможем расширить возможности, повысить благосостояние и повысить уровень жизни в каждом уголке Великобритании.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

Это огромный стимул для людей по всему Уэльсу, которые теперь будут иметь доступ к этому фонду, чтобы повышать уровень своих сообществ и принимать решения о том, куда они хотят потратить деньги. Фонд общего процветания объединит всю Великобританию, борясь с неравенством и лишениями во всех четырех странах.

Я уверен, что предложения по расходованию средств фонда приведут к существенному улучшению жизни людей в Уэльсе, особенно в районах, где есть наибольшая потребность.

Люди в каждой стране и регионе хотят, чтобы политики действовали вместе для решения общих проблем, с которыми мы все сталкиваемся, и я с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с правительством Уэльса.

Формула распределения для UK Shared Prosperity Fund принимает во внимание как данные о местном населении, так и общую меру потребностей, включая такие факторы, как безработица и уровень дохода. Это делается для того, чтобы наибольшая сумма денег направлялась в области, которые действительно выиграют от фонда.

Финансирование Британского фонда общего благосостояния по всей Великобритании составит 2,6 млрд фунтов стерлингов в период с 2022 по 2025 год, а к марту 2025 года эта цифра достигнет 1,5 млрд фунтов стерлингов в год, что соответствует обязательству правительства Великобритании соответствовать средним расходам структурных фондов ЕС в течение года. предыдущая программа.

Предыдущие программы ЕС наращивались и сокращались, и районы будут продолжать получать финансирование ЕС до конца 2024 года. Точно так же Фонд общего благосостояния Великобритании будет увеличен с 400 миллионов фунтов стерлингов в 2022/23 году до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в 2024/25 году, при котором момент, он будет соответствовать фондам ЕС, которые он заменил.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть