Посольство Великобритании в Киеве принимает проектные предложения на 2022-2023 финансовый год



| 5 Июня 2022, 13:01

История мировых новостей

Объявить проектные заявки на поддержку психолого-травматологической работы в Украине в 2022-2023 гг.

Посольство Великобритании в Киеве принимает проектные предложения на 2022-2023 финансовый год (с апреля 2022 года по март 2023 года) от некоммерческих организаций в рамках Программы Фонда конфликтов, безопасности и стабильности.

""

В ответ на вторжение России в Украину Великобритания стремится оказать поддержку Министерству обороны Украины (U-MOD), чтобы помочь тем, кто служил и страдает от связанных с конфликтом травм (психологических и физических).

Вторжение Российской Федерации на суверенную территорию Украины привело к значительному увеличению числа тех, кто служил своей стране в боевых и боеспособных ролях. Это привело к усилению давления на Вооруженные силы Украины (ВСУ), в частности, с целью поддержки увеличенного количества военнослужащих, в том числе с ограниченными военными связями, опытом и опытом. Специальная консультативная группа по обороне ищет партнера, который может возглавить выполнение следующих четырех задач:

  1. помочь в разработке внутренней политики U-MOD, чтобы обеспечить поддержку передового опыта в области управления психосоциальными травмами и рисками травм; включая признание особых потребностей уязвимых групп (женщин и меньшинств)

  2. помочь в развитии мониторинга психосоциальных травм, извлечения уроков и поддержки обратной связи

  3. провести анализ пробелов в психосоциальной травме в ВСУ. Привлечь британского военного специалиста по оказанию помощи при травмах для помощи в разработке пакета для улучшения существующего процесса и устранения любых пробелов в поддержке (посредством консультаций, содействия или прямого предоставления потребностей, по мере необходимости).

  4. провести, по согласованию с ВСУ, анализ потребностей положения об украинской травматологической хирургии, связанной с конфликтом. При необходимости работайте с Королевским центром оборонной медицины Великобритании над адаптацией и доставкой их учебного пакета по удаленной хирургии травм.

Руководство по ставкам

  • проекты будут финансироваться первоначально в течение 9 месяцев с 22 июля по апрель 2023 г.
  • успешные исполнители должны получить финансирование проекта в фунтах стерлингов и открыть банковский счет в фунтах стерлингов для проекта.
  • проектные заявки должны демонстрировать 85% расходов к 31 декабря 2022 г. и 100% расходов к 31 марта 2023 г.
  • потенциальным исполнителям разрешается объединять усилия и представлять свои проектные предложения в составе консорциума нескольких организаций (исполнителей). Это могут быть как международные, так и местные некоммерческие организации или многосторонние организации, работающие в украинском контексте. Если выбран этот вариант, одна организация должна быть основным Партнером, который будет координировать усилия совместной инициативы и будет нести основную ответственность за реализацию проекта. Государственные учреждения могут выступать в качестве софинансирующих или бенефициаров проекта только
  • минимальный лимит бюджета: 75 000 фунтов стерлингов (семьдесят пять тысяч фунтов стерлингов)
  • максимальный лимит бюджета: 125 000 фунтов стерлингов (сто двадцать пять тысяч фунтов стерлингов)
  • ставки по возможности не должны превышать 30 страниц
  • ставки должны быть на английском языке

Рекомендации и требования к бюджетам проектов перечислены на вкладке 1  шаблона и руководства по бюджету на основе деятельности CSSF  (ODS, 18,1 КБ).

Мы не можем финансировать академические курсы или исследования, обучение английскому языку; покупка земли, имущества, ИТ или другого оборудования (разъяснение приведено ниже) и финансирование строительных работ в рамках этого Фонда.

Оценка

Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

  • согласование с вышеупомянутыми тематическими приоритетами и результатами
  • реалистичные результаты, достижимые в период финансирования с 01 июля 2022 г. по 31 марта 2023 г.
  • доказательства того, что они способны адаптироваться и подстраиваться под складывающуюся ситуацию в Украине и потребности ВСУ
  • дизайн проекта включает четкие процедуры мониторинга и оценки, а также процедуры управления рисками и финансовой отчетности
  • доказательства доказуемых результатов и гарантии прогресса
  • свидетельство устойчивости - демонстрация того, что полученные выгоды от проекта продолжаются после окончания финансирования
  • согласование бюджета проекта с требованиями и рекомендациями, перечисленными в шаблоне бюджета на основе деятельности CSSF и проектном предложении
  • соответствие Парижскому соглашению, демонстрирующее, что была проведена оценка климатических и экологических рисков и воздействия и не будет нанесен ущерб окружающей среде
  • организации имеют надежную политику защиты и планы реализации для обеспечения защиты бенефициаров и защиты от сексуальной эксплуатации, жестокого обращения и сексуальных домогательств (SEAH). Доказательства того, что организации будут эффективно бороться с дискриминацией и обеспечивать равенство возможностей для лиц с защищенными характеристиками в соответствии с законодательством Великобритании о равенстве, включая  международное развитие (Закон о гендерном равенстве)  и  обязательство по обеспечению равенства в государственном секторе.
  • бюджет проекта демонстрирует достаточный уровень детализации и общее соотношение цены и качества
  • мы стремимся к тому, чтобы общая сумма расходов на команду управления проектом, расходы на поддержку эксплуатации проекта и расходы на офисную поддержку в идеале не превышала 10% потолка от общих расходов по проекту. Если ваша организация имеет центральное соглашение с FCDO о включении накладных расходов головного офиса в бюджеты проектов CSSF (например, международных многосторонних агентств), они могут быть добавлены к бюджету проекта в соответствии с центральным соглашением и не учитываются в 10 % потолок, упомянутый выше

Основные навыки и компетенции исполнителя

У исполнителя будет:

  • большой опыт работы в Украине или в аналогичных условиях в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (EECAD)
  • сильные практические знания военно-медицинского контекста, включая оказание психологической поддержки в гражданских и военных системах
  • уверенное знание оперативной структуры службы медицинского обеспечения ВСУ
  • должен иметь доступ и влияние в соответствующих государственных органах
  • способность находить соответствующий опыт для поддержки компонентов картирования, наращивания потенциала и адвокации, как внутри страны, так и, при необходимости, извне.
  • навыки управления проектами и бюджетом, опыт, возможности и потенциал
  • опыт процессов мониторинга, оценки и обучения

Исключения для финансирования

Финансирование не может быть использовано для финансирования следующего:

  • закупка медицинских средств индивидуальной защиты (СИЗ), вакцин, диагностических тестов/материалов и лекарств, связанных с COVID-19
  • приобретение земли или имущества
  • строительные работы
  • приобретение или техническое обслуживание ИТ и капитального оборудования (если оборудование необходимо для достижения результатов и воздействия проекта, пожалуйста, заполните отдельное  Письмо о поддержке покупки оборудования  (ODT, 7,09 КБ) и отправьте его вместе с проектным предложением и бюджетом)
  • усилия организации по сбору средств

Цифровые расходы — затраты на цифровую разработку, превышающие 10 000 фунтов стерлингов для «любой внешней услуги, предоставляемой через Интернет гражданам, предприятиям, гражданскому обществу или неправительственным организациям» — должны быть указаны отдельно в  форме Предложения о цифровых расходах  (ODT). , 19,7 КБ) и быть одобренным FCDO.

Процесс

Крайний срок подачи проектных предложений — 23:55 (по Гринвичу) в среду, 8 июня 2022 года. Предложения с опозданием рассматриваться не будут.

При отправке укажите «Психосоциальная и травматическая медицинская поддержка Министерства обороны Украины» и имя участника торгов в строке темы вашего электронного письма.

Предложения должны быть представлены только с использованием прилагаемых форм CSSF (см. ниже в разделе «Дополнительная информация и документация»).

Участники торгов должны представить документы в стандартных форматах Microsoft Office (Word, Excel).

Предложения должны быть отправлены по  адресу CSSF.Programme@fcdo.gov.uk.

О проектных предложениях, отобранных для дальнейшего рассмотрения, будет сообщено до 17 июня 2022 года. Из-за большого количества предложений посольство Великобритании в Киеве не будет предоставлять отзыв по каждому предложению – свяжутся только с победителями торгов.

Отобранным участникам торгов будет предложено пройти комплексную оценку (форма будет отправлена им).

Посольство Великобритании стремится заключить грантовые соглашения с успешными исполнителями проектов к 1 июля 2022 года.

Контакты

Команда программы CSSF –  CSSF.Programme@fcdo.gov.uk

Дополнительная информация и документация

Ожидается, что все исполнители подпишут стандартное соглашение о гранте FCDO с посольством. Условия контракта или соглашения не подлежат обсуждению.

Поскольку ожидается, что к 31 декабря 2022 года все проекты достигнут 85% расходов, бюджеты, основанные на деятельности, должны отражать это требование.

Опубликовано 25 мая 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть