У нас появился новостной канал в телеграм, в котором публикуется свежая различная свежая информация.



| 13 Марта 2017, 20:03

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @wikivisa! На канале публикуются все  новости, связанные с изменениями  в визовым и иммиграционным  законодательством Великобритании, а так же различная полезная информация.

Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 14:49 | # 93848
Автор статьи

Global Britain поднимает свой флаг на мировой арене: статья Лиз Трасс

В своей статье для Sunday Telegraph министр иностранных дел заявил, что Великобритания всегда была на высоте как внешне ориентированная нация, уверенная в своей конкурентоспособности.

На этой неделе мировые лидеры собираются в ООН в Нью-Йорке. Как новый министр иностранных дел Великобритании, я буду там, где буду приводить доводы в пользу налаживания более глубокого экономического, дипломатического партнерства и партнерства в области безопасности, чтобы помочь нам воспользоваться возможностями - и решить проблемы - современной эпохи.

Мы гордимся Соединенным Королевством и своей ролью в мире. Мы поставляем вакцины в рекордные сроки как сильная научная и техническая сверхдержава. Мы являемся мировым лидером в области развития, оказывая поддержку нуждающимся и собирая огромные суммы для поддержки образования девочек. Мы - яростный защитник свободы и свободного предпринимательства, продвигая демократию и равенство во всем мире, включая расширение прав и возможностей женщин и продвижение прав ЛГБТ.

Но свободы необходимо защищать, поэтому мы также налаживаем прочные связи в сфере безопасности по всему миру. Вот почему на прошлой неделе премьер-министр объявил вместе с нашими друзьями президентом Байденом и премьер-министром Моррисоном о создании нового партнерства в области безопасности под названием AUKUS .

Мы будем работать вместе, чтобы использовать широкий спектр передовых технологий, сначала от атомных подводных лодок, а затем изучая искусственный интеллект и квантовые вычисления. Это показывает нашу готовность твердо защищать наши интересы и бороться с недобросовестными действиями и злонамеренными действиями. Это также показывает нашу приверженность безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе. Премьер-министр подчеркнул жизненно важное стратегическое значение этого региона, когда в начале этого года изложил свое видение глобальной Британии в Комплексном обзоре внешней политики, политики безопасности и развития .

Речь идет не только о внешней политике в абстрактном смысле, но и о предоставлении услуг людям по всей Великобритании и за ее пределами за счет партнерства со странами-единомышленниками для создания коалиций, основанных на общих ценностях и общих интересах. Например, наш новый пакт о безопасности не только сделает нас более безопасными дома, он также может создать сотни новых высококвалифицированных рабочих мест, от верфей Гована до заводов Тайнсайда.

Вот почему мы углубляем наши связи с крупнейшими и наиболее быстрорастущими экономиками мира, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе. Мы уже первая страна, которая начала переговоры о присоединении к Транстихоокеанскому партнерству (CPTPP) стоимостью 9 триллионов фунтов стерлингов с момента его создания в 2018 году, и другие указали, что могут последовать за нами. Мы также работаем с США как нашим ближайшим союзником, чтобы финансировать развивающиеся страны для создания новой чистой инфраструктуры для стимулирования их экономики.

Британия всегда была на высоте как перспективная, позитивная нация, уверенная в своей способности вводить новшества, конкурировать и лидировать. Вот почему мы работаем над тем, чтобы открыть себя для возможностей будущего с помощью радикальной реформы регулирования в областях от финансовых услуг до цифровых технологий и данных - и отстаивая дело реформ и открытости на мировой арене.

Я позабочусь о том, чтобы наши посольства и высокие комиссии били в барабан за Великобританию как глобальную силу добра по жизненно важным вопросам, таким как борьба с изменением климата и борьба с COVID-19, а также помогали обеспечить инвестиции, необходимые для стимулирования предпринимательства и повышения уровня ... вверх по стране.

Мой визит в ООН - это начало осени, когда Global Britain поднимает свой флаг на мировой арене. В ближайшие недели мы проведем первый Глобальный инвестиционный саммит, в том числе прием с Ее Величеством Королевой. Мы также будем принимать у себя Конференцию ООН по изменению климата (COP26) в Глазго и встречу министров иностранных дел и развития стран Большой семерки в Ливерпуле - этом великом историческом портовом городе, который демонстрирует процветание и процветающую культурную жизнь, которая является международным центром.

Глобальная Британия в действии: выход в мир в позитивном и уверенном духе, чтобы вместе с нашими друзьями и союзниками решать основные проблемы нашего времени. Я хочу, чтобы мы представили это видение миру и убедились, что все в Британии знают, что наши лучшие дни еще впереди.

Позиционируя Великобританию в центре сети экономического, дипломатического партнерства и партнерства в области безопасности, и помогая другим странам расти за счет предпринимательства и торговли, мы делаем нашу страну более безопасной и конкурентоспособной, отстаивая наши ценности и подтверждая свой статус лучшее место для жизни, работы и ведения бизнеса. Вот как я, как министр иностранных дел, буду обеспечивать, чтобы наша внешняя политика приносила пользу людям по всей нашей великой стране.

Эта статья была опубликована в The Telegraph 18 сентября 2021 года.

Администратор, Профессионал

30 Января 2022, 22:07 | # 99466
Новости история

Правительство Швеции утвердило планы строительства подземного хранилища отработавшего ядерного топлива

Местные жители на площадке Форсмарк в Остхаммаре проголосовали за планы.

Впечатление художника от шведского хранилища

Планируемое хранилище Швеции в настоящее время одобрено правительством. Изображение предоставлено СКБ

Лицензия позволяет SKB , разработчику GDF в Швеции, делать последние шаги и подготовку к начальному строительству площадки.

Процесс, предусмотренный Законом об атомной деятельности, теперь может быть продолжен, и первым шагом является слушание в Земельном и экологическом суде конкретных условий разрешения на объект. Дело также передано в Управление радиационной безопасности Швеции для дальнейшего рассмотрения дальнейшей работы SKB.

Руководитель британской программы GDF Карен Уилер сказала:

Мы очень рады видеть, что правительство Швеции утвердило планы строительства подземного хранилища отработавшего ядерного топлива на полигоне Форсмарк в Остхаммаре.

По мере того, как мы добиваемся прогресса дома и сотрудничаем с сообществами в отношении GDF для безопасного обращения с радиоактивными отходами в долгосрочной перспективе, мы также отрадно видеть прогресс во всем мире.

Мы будем продолжать работать с международными коллегами, внедрять новейшие знания и технологии и учиться на их опыте.

В 1992 году каждый местный орган власти Швеции был приглашен принять участие в процессе выбора участка, и в конечном итоге поиск был сужен до двух общин в Эстхаммаре и Оскарсхамне.

Всеобъемлющие исследования участка в течение 5 лет, охватывающие геологию, гидрологию, экологию и социальные последствия, привели к решению в пользу участка Форсмарк в Ӧстхаммаре, недалеко от существующей атомной электростанции, где возраст гранитной породы составляет 1,9 миллиарда лет.

Глубоко под землей в экспериментальной рок-лаборатории Швеции

Глубоко под землей в экспериментальной рок-лаборатории Швеции в Эспё

В ходе исследований площадки Форсмарк составлено около 800 научных отчетов, пробурено 25 скважин глубиной до 1000 метров. Всего было отобрано 16 километров керна.

Жители обоих сообществ постоянно отдавали сильные голоса в поддержку проекта.

Когда оно будет полностью построено где-то в 2080-х годах, хранилище будет включать около 60 км туннелей, в которых можно будет разместить более 6000 канистр с отработавшим топливом.

В Швеции уже действует хранилище короткоживущих радиоактивных отходов, открытое в 1988 году и простирающееся на глубину 50 метров ниже дна Балтийского моря. Заявка на расширение этого хранилища была подана в 2014 году и удовлетворена правительством в декабре 2021 года после одобрения Шведским управлением радиационной безопасности и Земельным и экологическим судом, а также муниципалитетом (или местным органом власти) Ӧстхаммара.

RWM сотрудничает с зарубежными партнерами, включая SKB, в многочисленных исследовательских проектах, делясь знаниями и объединяя ресурсы, чтобы обеспечить полное соответствие своей программы GDF передовой международной практике и новейшим технологиям.


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть