Отправка мигрантов из Англии в Руанду: Министр внутренних дел Прити Патель 14 апреля 2022 года выступила с речью о миграции в Руанду



| 17 Апреля 2022, 12:02

Речь

Выступление министра внутренних дел Великобритании и Руанды о партнерстве в области миграции и экономического развития

Министр внутренних дел Прити Патель 14 апреля 2022 года выступила с речью, в которой объявила о первом в мире партнерстве для решения глобального миграционного кризиса.

Достопочтенный Прити Патель, член парламента

Я рад быть здесь, в Кигали, Руанда, вместе с нашим другом и партнером министром д-ром Винсентом Бирутой.

Я хотел бы выразить свою личную благодарность ему и его команде за конструктивный подход, в котором они работали с моей командой в течение многих месяцев для достижения и реализации этого партнерства.

Великобритания имеет долгую и гордую историю развития с Руандой. Наши общие интересы привели к устойчивому экономическому росту и развитию, избавив миллионы людей от бедности, а также привели к росту производственных и технологических секторов, которые создают рабочие места и обеспечивают устойчивый рост для будущих поколений.

Я знаю не понаслышке, что ваша страна, министр, является региональным и международным лидером. Вы находитесь на мировой арене, чаще всего сами, но также являетесь организатором встречи глав правительств стран Содружества, Всемирной конференции по развитию электросвязи и форума «Устойчивая энергетика для всех».

Ваше национальное руководство — это африканский голос в международных инициативах, которые действительно говорят и стремятся найти решения региональных и международных проблем.

Для меня большая честь быть здесь, и Соединенное Королевство радо еще более тесному сотрудничеству с Руандой.

У нас очень много общих интересов, и мы сталкиваемся со многими одинаковыми проблемами. Сейчас я хочу обратиться к одной из таких задач.

Глобальный миграционный кризис и то, как мы боремся с нелегальной миграцией, требуют новых передовых решений.

По оценкам, в мире насчитывается около 80 миллионов перемещенных лиц, и глобальный подход к убежищу и миграции нарушен.

Злые контрабандисты и их преступные группировки помогают людям попасть в Европу, что приводит к гибели людей и огромным расходам для налогоплательщиков Великобритании.

Трагическая гибель людей в Ла-Манше и Средиземном море от рук этих злобных контрабандистов должна прекратиться.

И сегодня наш подход как двух стран, смотрящих вовне, привел к подписанию нового международного партнерства – впервые в мире. Это партнерство в области миграции и экономического развития с Руандой и Великобританией.

Это приведет к тому, что некоторые из тех, кто нелегально прибывает в Великобританию, например, те, кто пересекает Ла-Манш на опасных небольших лодках, переедут в Руанду, чтобы переселиться и восстановить свою жизнь способами, которые только что изложил министр.

В прошлом году более 28 000 мигрантов пересекли канал на небольшой лодке в очень опасных и опасных условиях.

Британская система предоставления убежища рушится из-за сочетания реальных гуманитарных кризисов и злонамеренных контрабандистов, наживающихся на системе для собственной выгоды.

Преступники эксплуатируют надежды и страхи мигрантов, подталкивая их к опасным поездкам в Великобританию с фиктивными и ложными обещаниями, что они смогут поселиться в Великобритании, если они это сделают.

Это имеет разрушительные последствия для бесчисленного количества мужчин, женщин и детей, которые трагически погибли или потеряли близких в опасных путешествиях.

Это также глубоко несправедливо, поскольку дает преимущество тем, у кого есть средства платить контрабандистам, а не уязвимым людям, которые не могут этого сделать.

Глобальные системы и конвенции не смогли справиться с этим глобальным кризисом.

Мир изменился, и требуется обновленное глобальное лидерство для поиска новых инновационных решений этой растущей проблемы.

Сегодня Великобритания и Руанда подписали новое совместное соглашение о сотрудничестве в области миграции и экономического развития, чтобы положить конец этой смертоносной торговле контрабандой людей.

Это часть Нового иммиграционного плана Соединенного Королевства, направленного на контроль наших границ, защиту наших сообществ, прекращение опасной нелегальной миграции, помощь самым отчаявшимся людям в мире и приветствие международных талантов в Великобритании.

Это крупнейшая за последние десятилетия перестройка нашей иммиграционной системы, подкрепленная нашим законопроектом о гражданстве и границах, который вскоре станет законом.

Наша страна, Соединенное Королевство, всегда протягивала руку дружбы тем, кто в ней нуждался.

Только за последние годы мы с гордостью приняли десятки тысяч беженцев из Сирии, Афганистана и Украины, а также BNO из Гонконга.

Руанда имеет один из самых высоких показателей переселения беженцев, и за последние годы, как только что сказал министр, Руанда переселила более 100 000 беженцев.

Он имеет успешный опыт приема и интеграции людей, например, из Демократической Республики Конго и Бурунди, а также, например, людей из Ливии, эвакуированных в рамках Механизма экстренного транзита ЕС в партнерстве с Агентством ООН по делам беженцев и Африканский союз. Руанда также является государством-участником Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 года и семи основных конвенций ООН по правам человека.

Пограничный контроль имеет основополагающее значение для национального суверенитета. Неконтролируемая иммиграция снижает наши возможности и способность помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей поддержке. Это оказывает невыносимое давление на государственные службы и местные сообщества.

А дома, как сказал сегодня премьер-министр, поскольку возможности системы предоставления убежища не безграничны, присутствие экономических мигрантов, которых эти нелегальные маршруты вводят в систему убежища, препятствует нашей способности поддерживать других, которые действительно нуждаются в защите.

Британский народ справедлив и великодушен, когда дело доходит до помощи нуждающимся, но постоянный обход наших законов и иммиграционных правил, а также реальность системы, которая открыта для азартных игр и криминальной эксплуатации, подорвали общественную поддержку британской системы предоставления убежища и тех, кто которые действительно нуждаются в доступе к нему.

Вывести из бизнеса контрабандистов злых людей — моральный императив. Это требует от нас использования всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов, а также поиска новых решений.

Вот почему сегодняшнее партнерство с Руандой в области миграции и экономического развития является такой важной вехой.

Это также полностью соответствует нашему видению глобальной Британии, которая использует потенциал новых отношений и стимулирует инвестиции и рабочие места в странах-партнерах.

Работая вместе, Соединенное Королевство и Руанда помогут сделать иммиграционную систему более справедливой, обеспечить безопасность людей и новые возможности для процветания.

Мы договорились, что лица, въехавшие в Великобританию нелегально, будут рассмотрены на предмет переселения в Руанду для принятия решения по их ходатайству о предоставлении убежища.

А тем, кто переселен, будет оказана поддержка, в том числе до пяти лет обучения, чтобы помочь с интеграцией, жильем и медицинским обслуживанием, чтобы они могли переселиться и процветать.

Это соглашение полностью соответствует всем международным и национальным законам, и в рамках этого новаторского соглашения Великобритания делает существенные инвестиции в экономическое развитие Руанды.

Это поддержит программы по улучшению жизни людей в Руанде и развитию страны, экономики, перспектив трудоустройства и возможностей.

Кроме того, Великобритания предоставит финансирование и опыт для реализации этого соглашения.

Как я уже говорил много-много раз, это глобальная проблема, и многие страны пытаются решить проблемы и устранить причины. И нет единого или простого решения.

Это соглашение показывает, что мы больше не можем мириться со статус-кво. Люди умирают, и глобальный миграционный кризис требует новых способов поиска новых партнерских отношений и поиска новых решений.

Это нанесет серьезный удар по злобным контрабандистам.

Мы знаем, что это будет нелегко, мы знаем, что на этом пути мы столкнемся с трудностями, но вместе с Законом о гражданстве и границах и Новым планом иммиграции Великобритания поддержит тех, кто спасается от угнетения, преследований и тирании безопасным и легальные маршруты, при этом контролируя наши границы и препятствуя незаконному въезду.

Наше ведущее в мире партнерство в области миграции и экономического развития является первым в мире и изменит то, как мы коллективно боремся с нелегальной миграцией с помощью новых, инновационных и ведущих мировых решений.

Спасибо.

Опубликовано 14 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

21 Апреля 2022, 14:02 | # 102731
онлайн-форма для въезда на Мальдивы – теперь за 72 часа
Обновление в правилах въезда на Мальдивы
С 29 марта 2022 г. миграционную форму Traveler Declaration (ранее эта форма называлась Traveler Health Declaration – декларация здоровья) для путешествия на Мальдивы можно заполнить в течение 72 часов до вылета вместо 48 часов. 
Напомним, декларация заполняется онлайн, на каждого туриста, сразу после заполнения формы формируется QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне. Получить QR-код придётся два раза – до вылета на Мальдивы и перед возвращением домой.
Смотрите образцы заполненной формы Traveler Declaration и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 15:47 | # 102954
пресс-релиз

Совместное заявление о диалоге Великобритании и США о будущем атлантической торговли в Абердине

Заявление последовало за встречей министра международной торговли Великобритании с торговым представителем США в Абердине, Шотландия.

25 и 26 апреля государственный секретарь Соединенного Королевства по международной торговле Энн-Мари Тревельян и торговый представитель США посол Кэтрин Тай организовали второй британо-американский диалог о будущем атлантической торговли в Абердине, Шотландия. Диалог следует за объявлением премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом Байденом в прошлом году о новой «Атлантической хартии» и основывается на успешном первом торговом диалоге в Балтиморе ранее в марте.

Госсекретарь Тревельян и посол Тай договорились о дальнейшем сотрудничестве: оказании практической поддержки МСП, оцифровке британо-американской торговли в современной экономике, повышении устойчивости важнейших цепочек поставок, устранении последствий вторжения России в Украину для мировой торговли, содействии защите окружающей среды. и переход к чистому нулю, поддержка высоких трудовых и экологических стандартов, а также содействие инновациям и инклюзивному экономическому росту для работников и предприятий по обе стороны Атлантики.

В течение двух дней госсекретарь Анн-Мари Тревельян и посол Кэтрин Тай провели серию дискуссий за круглым столом с разнообразной группой заинтересованных сторон из деловых кругов Великобритании и США, профсоюзов и гражданского общества, в дополнение к двусторонним переговорам между Великобританией и официальные лица США.

Опираясь на обсуждения с заинтересованными сторонами и двусторонние переговоры в Абердине и Балтиморе, госсекретарь Анн-Мари Тревельян и посол Кэтрин Тай поручили своим командам работать в темпе в течение следующих нескольких недель, чтобы разработать амбициозную дорожную карту с экономически значимыми результатами, в том числе в областях из:

Поддержка МСП в торговле - Поддерживайте и расширяйте торговлю МСП между Великобританией и США, сотрудничая для выявления и преодоления торговых барьеров, уделяя особое внимание упрощению процедур торговли для МСП, обмену передовым опытом и продвижению передового опыта, а также совместной деятельности по продвижению и поддержке МСП, в том числе принадлежат недопредставленным группам и женщинам-предпринимателям, а также представителям неблагополучных слоев населения. Мы намерены использовать июньский диалог между Великобританией и США для малого и среднего бизнеса в Бостоне, чтобы помочь в достижении этих целей.

Использование преимуществ цифровой торговли. Улучшайте результаты цифровой торговли, которые приносят пользу предприятиям, в том числе МСП, работникам и потребителям, путем поддержки оцифровки торговых систем и транзакций. Великобритания и США также будут стремиться опираться на Принципы цифровой торговли G7.

Выравнивание и ориентированность торговли на работников. Работайте над разработкой более устойчивой и инклюзивной торговой политики, которая демонстрирует, что торговля может быть силой добра и создавать больше возможностей для людей и гендерного равенства в Великобритании и США. Поддерживать защиту трудовых прав и бороться с принудительным трудом. труда глобально.

Поддержка устойчивых цепочек поставок . Сотрудничайте в повышении устойчивости критически важных цепочек поставок, чтобы помочь обеспечить их надежность и надежность, объединив опыт обеих наших стран.

Продовольственная безопасность - Поддержите открытую, предсказуемую, основанную на правилах торговлю сельскохозяйственной продукцией, чтобы смягчить сбои в цепочке поставок и восстановить глобальную продовольственную безопасность, которой угрожает российская агрессия в Украине. Продолжать тесное сотрудничество в условиях текущего кризиса и других проблем, влияющих на цепочки поставок сельскохозяйственной продукции, чтобы помочь обеспечить более устойчивые, эффективные и устойчивые продовольственные системы к будущим потрясениям, а также способствовать доступности безопасных и доступных продуктов питания для потребителей во всем мире.

Поддержка окружающей среды и действий по борьбе с изменением климата. Углубление сотрудничества в области торговли и окружающей среды, работа по содействию обезуглероживанию наших экономик в соответствии с результатами COP26, обмену информацией и разработке совместных подходов к окружающей среде и торговле, поддержке бизнеса, экологически чистых рабочих мест и росту низкооплачиваемых углеродная экономика.

Вторжение России в Украину

Великобритания и США поддерживают Украину и ее народ перед лицом неспровоцированного, преднамеренного нападения президента России Путина на суверенное государство Украина. В координации со своими союзниками и партнерами Великобритания и США уже приняли беспрецедентные экономические и финансовые санкции против России и готовы усилить экономическое давление, чтобы помочь положить конец этой войне. Министры согласились, что их должностные лица будут продолжать тесно координировать свои действия, и они будут поощрять других международных партнеров, включая G7 и других членов ВТО, к принятию мер в поддержку восстановления экономики Украины.

Администратор, Профессионал

29 Апреля 2022, 10:56 | # 102959
Речь

Боевые действия привели к рекордному уровню потребностей в Сирии: заявление Великобритании в Совете Безопасности ООН

Заявление посла Барбары Вудворд на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии

Посол Барбара Вудворд

Я хотел бы начать с благодарности Специальному посланнику Гейру Педерсену, помощнику Генерального секретаря Джойс Мсуя и г-же Нирване Шоуки за их ценные брифинги.

Сирийский конфликт продолжает оказывать глубокое воздействие на сирийское население.

Военные действия привели к рекордному уровню потребностей: 14,6 миллиона сирийцев, 80% населения, нуждаются в гуманитарной помощи.

Ежемесячная стоимость продуктов питания достигла рекордно высокого уровня, что усугубляется преднамеренным и неспровоцированным вторжением России в Украину.

Совету необходимо поддерживать ООН в ее усилиях по оказанию помощи миллионам сирийцев.

Генеральный секретарь подчеркнул сохраняющееся жизненно важное значение трансграничного мандата ООН, который должен быть продлен в июле.

В последние несколько лет, когда этот Совет, к сожалению, закрыл пограничные переходы, потребности возросли.

Без мандата другое поколение женщин и девочек, как убедительно обрисовала сегодня Нирвана Шоуки, столкнется с еще большими страданиями.

Доступ к жизненно важным услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья серьезно пострадает, а жертвы гендерного насилия не получат необходимой поддержки.

Поэтому Великобритания поддерживает как обновление, так и расширение трансграничного мандата ООН.

Со своей стороны, мы работали в поддержку осуществления резолюции 2585 Совета Безопасности.

Британская поддержка раннего восстановления в течение последних шести месяцев предоставляла сельскохозяйственное обучение и ресурсы для животноводства и овощеводства, а также предоставляла ученичество и гранты для малого бизнеса, чтобы помочь создать рабочие места и устранить пробелы на рынке.

Мы призываем всех членов Совета поддержать трансграничный мандат ООН в июле.

Действительно, как четко заявляет Генеральный секретарь, Совет должен сделать это «моральным и гуманитарным императивом».

Но мы также должны четко понимать, что одной трансграничной помощи недостаточно.

Великобритания продолжает поддерживать процесс, осуществляемый при содействии ООН и под руководством Сирии, изложенный в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

Специальный посланник ООН Педерсен пользуется полной поддержкой Соединенного Королевства в его постоянных усилиях по содействию устойчивому урегулированию конфликта.

Опубликовано 26 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть