Новые правила и реформы защиты населения Великобритании от финансовых махинаций



| 21 Апреля 2022, 14:49

пресс-релиз

Новые правила для защиты с трудом заработанных денег потребителей в Англии

Реформы для защиты населения от грабежей и повышения конкуренции.

Повышение защиты прав потребителей
  • Поддельные обзоры и ловушки подписки искоренены, чтобы помочь потребителям получить более выгодную сделку и защитить свои с трудом заработанные деньги.
  • пресечь картели и другие методы ведения бизнеса, которые подавляют конкуренцию, уравняв правила игры для компаний, которые делают правильные вещи 
  • правительство дает наблюдательным органам больше полномочий для поддержки потребителей и борьбы с мошенниками, что означает более качественные продукты, более широкий выбор и более низкие цены.

Сегодня (среда, 20 апреля) правительство объявило о реформах, направленных на защиту населения от грабежей и усиление конкуренции. 

В планы входит сделать явно незаконным платить кому-то за написание или размещение фальшивого обзора, чтобы людей не обманывали фальшивыми рейтингами, а также более четкие правила для бизнеса, чтобы потребителям было проще отказаться от подписки, чтобы они не застревали в оплате за вещи. больше не хотят.  

Схемы предоплаты, такие как клубы рождественских сбережений, должны будут полностью защитить деньги клиентов с помощью страховых или трастовых счетов. Это предотвратит скандалы вроде Фарепака, в результате которого бизнес разорился и тысячи людей потеряли свои деньги.

Чтобы усилить меры по защите прав потребителей, правительство выполняет свое обещание в манифесте предоставить Управлению по конкуренции и рынкам ( CMA ) расширенные полномочия для борьбы с мошенничеством и недобросовестной деловой практикой. 

CMA сможет напрямую применять закон о защите прав потребителей, включая новые полномочия штрафовать фирмы до 10% от их глобального оборота за плохое обращение с клиентами . Это заменяет судебное разбирательство, которое может длиться годами. 

Конкурентные рынки создают равные условия для бизнеса и предлагают потребителям более качественные продукты, более широкий выбор и более низкие цены, побуждая компании конкурировать за клиентов. CMA будет располагать более сильными инструментами для борьбы с компаниями, вступающими в сговор с целью повышения цен, и для борьбы с «убийственными поглощениями», когда крупные компании скупают конкурентов до того, как они смогут запустить новые продукты или услуги .

Министр защиты прав потребителей Пол Скалли сказал: 

Мы следим за тем, чтобы защита прав потребителей не отставала от современной цифровой экономики. 

Вы больше не будете посещать 5-звездочный ресторан только для того, чтобы найти подгоревшую лазанью или попасться на подписку, которой не видно конца. Потребители заслуживают лучшего, и большинство компаний, которые делают правильные вещи, заслуживают защиты от мошенников, которые их подрывают.

Средняя британская семья тратит около 900 фунтов стерлингов каждый год под влиянием онлайн-обзоров и тратит 60 фунтов стерлингов на нежелательные подписки. 

Реформы подчеркивают приверженность правительства использованию возможностей, предоставляемых выходом из ЕС, и адаптацией к урокам пандемии, которая ускорила тенденцию к онлайн-покупкам и привлекла внимание к таким неправомерным методам ведения бизнеса, как поддельные отзывы. 

Усиление защиты прав потребителей и правоприменения 

Правительство поддерживает права потребителей, укрепляет правоприменительные полномочия CMA и поддерживает потребителей в разрешении их собственных споров без обращения в суд. Поддельные отзывы будут решаться путем консультаций по новому закону против:

  • поручать кому-либо написать или отправить поддельный отзыв
  • размещение отзывов потребителей без принятия разумных мер для проверки их подлинности
  • предложение или реклама для отправки, заказа или содействия поддельным отзывам

«Ловушки подписки», в которых предприятия затрудняют выход из контракта, также будут остановлены. Согласно новым правилам, предприятия должны:

  • предоставлять потребителям более четкую информацию до того, как они заключат договор о подписке
  • выпустить напоминание потребителям о том, что бесплатная пробная версия или недорогое вводное предложение подходит к концу, а также напоминание перед автоматическим продлением контракта на новый срок
  • гарантировать, что потребители могут выйти из договора простым, экономически эффективным и своевременным способом

Также усиливается правоприменение законодательства о защите прав потребителей. За 3 года, с 2018 по 2019, с 2020 по 2021 год, действия CMA принесли потребителям прямую финансовую выгоду в размере 7,7 млрд фунтов стерлингов. Сегодняшнее объявление закрепит этот успех.

CMA вместо суда сможет присуждать компенсацию потребителям и напрямую налагать финансовые санкции за:

  • нарушение законов о защите прав потребителей со штрафами в размере до 10% от мирового годового оборота для предприятий или до 300 000 фунтов стерлингов в случае физического лица.
  • нарушение обязательств, данных CMA , со штрафами в размере до 5% годового глобального оборота бизнеса или до 150 000 фунтов стерлингов для физического лица и дополнительными ежедневными штрафами за продолжающееся несоблюдение
  • несоблюдение информационного уведомления, сокрытие доказательств или предоставление ложной информации со штрафами в размере до 1% от годового глобального оборота компании или до 30 000 фунтов стерлингов для физического лица и дополнительными ежедневными штрафами за продолжающееся несоблюдение

Правительство также помогает потребителям и торговцам разрешать больше споров без судебного разбирательства, улучшая услуги альтернативного разрешения споров ( ADR ) на потребительских рынках. Это включает в себя внесение поправок в Правила ADR 2015 года для улучшения качества и надзора за услугами ADR , а также требование о том, чтобы предприятия, предлагающие услуги по разрешению споров с потребителями, были аккредитованы в соответствии с этими правилами.

Мэтью Аптон, директор по политике Citizens Advice, сказал:

В условиях давления на семейные бюджеты приятно видеть действия, которые облегчат людям задачу по защите своих денег.

Особенно приветствуются меры по борьбе с подписными ловушками. Мы надеемся, что это поможет привлечь недобросовестных продавцов к ответственности и перестанет обманывать покупателей с помощью закулисных тактик.

Росио Конча, Который? Директор по политике и адвокатуре сказал:

Очень приятно видеть действия по борьбе с лавиной поддельных отзывов, которые подрывают доверие к онлайн-покупкам, и более жесткие полномочия CMA по защите потребителей от мошеннических компаний, которые постоянно нарушают закон, включая возможность напрямую штрафовать фирмы.

Влияние этих методов грабежа огромно. В настоящее время для CMA слишком сложный и длительный процесс привлечения бизнеса к ответственности — будь то праздничные компании и места проведения праздников, которые не возвращают деньги, на которые люди имеют право, или вторичные сайты по продаже билетов, игнорирующие закон о защите прав потребителей.

Британские законы о защите прав потребителей и конкуренции остро нуждаются в обновлении. Это принесет пользу не только потребителям, но и предприятиям, и экономике в целом. Вот почему включение этих мер в законопроект о защите прав потребителей и конкуренции в речи королевы в следующем месяце имеет жизненно важное значение.

Сегодняшние новые меры по защите онлайн-потребителей от мошенничества, включая поддельные обзоры и ловушки подписки, будут применяться в Англии, Шотландии и Уэльсе. Защита прав потребителей передана в Северную Ирландию.

Повышение конкуренции

С незаконным антиконкурентным поведением будут бороться с помощью новых мер, включая усиление полномочий CMA по сбору доказательств и обеспечение того, чтобы закон о конкуренции защищал потребителей Великобритании от антиконкурентного поведения, где бы оно ни осуществлялось, например, от сговора компаний с целью повышения цен. Правительство также расширяет возможности CMA налагать штрафы на предприятия, злоупотребляющие своим положением на рынке, даже на небольших рынках, путем снижения минимального порога оборота для иммунитета от финансовых санкций с 50 до 20 миллионов фунтов стерлингов.

Что касается слияний, чтобы уменьшить бюрократию и свести нагрузку на малые предприятия к минимуму, правительство полностью исключит слияния между малыми предприятиями, когда оборот каждой стороны в Великобритании составляет менее 10 миллионов фунтов стерлингов, из -под контроля CMA за слияниями. Правительство также улучшает способность CMA рассматривать «убийственные приобретения», когда крупные компании скупают потенциальных конкурентов, прежде чем они смогут запустить новые услуги или продукты.

Правительство наделяет CMA более широкими полномочиями по наложению санкций на компании, отказывающиеся выполнять расследования и средства правовой защиты. Штрафы в размере до 1% годового мирового оборота бизнеса могут быть наложены за несоблюдение следственных мер CMA и до 5% годового оборота за несоблюдение средств правовой защиты. Дополнительные ежедневные штрафы могут применяться, если несоблюдение продолжается.

Таким образом, CMA может использовать рыночные запросы в полной мере, правительство создает больше возможностей для фирм, чтобы предлагать обязательные обязательства для решения проблем, а также возможность для CMA применять более гибкие средства правовой защиты при изучении рынка.

Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA , сказал:

Это важная веха на пути к укреплению способности CMA привлекать компании к ответственности, продвигать справедливые и открытые рынки и защищать потребителей в Великобритании.

CMA готов помочь правительству обеспечить как можно более быстрое принятие законодательства, чтобы потребители и предприятия могли извлечь выгоду .

Закон о конкуренции защищен и поэтому распространяется на всю Великобританию.

Примечания для редакторов

Новые меры, требующие внесения изменений в законодательство, такие как борьба с поддельными отзывами, вступят в силу с даты начала, которая последует за одобрением парламента.

Сегодняшнее объявление последовало за « Реформированием консультаций по вопросам конкуренции и потребительской политики », начатым в прошлом году. Правительство получило отзывы от предприятий, групп потребителей, регулирующих органов и других сторон, чтобы убедиться, что сегодняшние реформы обеспечивают сильную и пропорциональную конкуренцию, а также законы о защите прав потребителей и правоприменение, которые необходимы потребителям и предприятиям для процветания.

Защита прав потребителей передана Северной Ирландии, но зарезервирована для Шотландии и Уэльса. Консультации и защита интересов потребителей были переданы Шотландии 23 мая 2016 года в соответствии с Законом о Шотландии. Политика в области конкуренции распространяется на всю территорию Соединенного Королевства.

Правительство ищет дополнительные доказательства того, как лучше всего помочь регулирующим органам искоренить другие хитрые тактики, используемые для обмана онлайн-покупателей. К ним относятся «темные паттерны», которые манипулируют потребителями, заставляя их тратить больше, чем они хотели, и «отстой» - негативные подталкивания, например, когда предприятия добавляют дополнительную плату за продукт перед оформлением заказа сверх рекламируемой цены.

Правительство также обновляет и упрощает Положение о пакетных поездках и объединенных поездках от 2018 г., упрощая правоприменение и соблюдение закона предприятиями, повышая гибкость защиты от неплатежеспособности для нерейсовых пакетов и позволяя BEIS повышать качество информации и доступных рекомендаций. .

Поскольку CMA занимается большим количеством трансграничных дел после выхода из ЕС, мы также развиваем более тесные связи с нашими международными партнерами. Правительство упрощает раскрытие за границей информации, находящейся в распоряжении британского органа по вопросам конкуренции или защиты прав потребителей, и вводит новые полномочия в отношении помощи в проведении расследований.

Опубликовано 20 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Апреля 2022, 11:00 | # 102964
пресс-релиз

CMA расследует переход ESS на трехлетние контракты для школ

CMA расследует, не злоупотребляет ли компания ESS, занимающаяся разработкой программного обеспечения для образования, своим доминирующим положением, чтобы подтолкнуть школы к заключению нового трехлетнего контракта.

Человек на ноутбуке со школьными изображениями

В ходе расследования будут оценены опасения по поводу изменения контракта, внесенного компанией Education Software Solutions Ltd Group (ESS) — крупнейшим поставщиком информационных систем для управления школами в Великобритании. Компания требует от своих клиентов перейти с однолетних контрактов на трехлетние, а CMA рассматривает вопрос о том, было ли предоставлено школам достаточно времени для рассмотрения своих вариантов, таких как переход к альтернативному поставщику вместо продления с ESS на полные 3 года. годы. CMA обеспокоен тем, что это изменение затрудняет конкуренцию альтернативных провайдеров с ESS за получение прибыли.

В Великобритании большинство государственных школ должны иметь информационную систему управления. Эти системы используются для обработки информации о студентах, такой как посещаемость и защита. Некоторые школы сообщили CMA, что процесс выбора ИСУ часто бывает длительным и может включать в себя сложные этапы закупок.

CMA рассмотрит все соответствующие вопросы, в том числе опасения, поднятые школами, и вопрос о том, следует ли ему вводить временные меры, пока продолжается расследование.

Энн Поуп, старший директор антимонопольного отдела CMA, сказала:

Мы слышали опасения по поводу изменений контракта ESS. Тысячи школ полагаются на информационные системы управления, и их выбор поставщика не должен ограничиваться. Срок действия контракта с ESS был значительно увеличен, и школы должны иметь возможность выбирать лучшего поставщика для своих нужд.

Хотя ESS внесла некоторые изменения в свою первоначальную позицию, например, ввела положение о возможном 6-месячном перерыве, некоторые школы говорят нам, что этого времени все еще недостаточно. Формальное расследование позволит нам рассмотреть этот вопрос должным образом.

В рамках своего расследования CMA также рассмотрит цены на некоторые пакеты продуктов ESS — в частности, он рассмотрит, как продукт системы управленческой информации ESS продается вместе с программным обеспечением для управления финансами. Это может побудить клиентов покупать оба продукта и удержать клиентов от отказа от ESS.

CMA обеспокоен тем, что, приняв такую ценовую стратегию, участники рынка, предлагающие только одну из этих услуг, могут быть не в состоянии конкурировать, что может привести к неконкурентному рынку в будущем.

Более подробная информация доступна на странице «Расследование поведения ESS» .

Примечания для редакторов

  1. Нельзя делать вывод, что закон был нарушен. CMA не принял решения о необходимости изменения контрактов ESS.
  2. ESS является крупнейшим поставщиком информационных систем управления школами в Великобритании. Его системы в настоящее время используются в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.
  3. Законом о конкуренции, имеющим отношение к расследованию CMA, является Закон о конкуренции 1998 года. Запрет в главе II Закона о конкуренции 1998 года запрещает любое поведение со стороны одного или нескольких предприятий, которое равносильно злоупотреблению доминирующим положением на рынке и может повлиять на торговлю внутри Великобритании.
  4. CMA может начать расследование в соответствии с Законом о конкуренции 1998 года, если у него есть разумные основания полагать, что имело место нарушение закона о конкуренции. Если CMA решит, что имело место нарушение закона о конкуренции, он может наложить штраф в размере до 10% от мирового оборота ESS, а также издать юридически обязывающие указания о прекращении нарушения.
  5. Все запросы от журналистов следует направлять в пресс-службу CMA по электронной почте press@cma.gov.uk или по телефону 020 3738 6460.
  6. Все запросы от широкой общественности следует направлять в отдел общих запросов CMA по адресу: general.enquiries@cma.gov.uk или 020 3738 6000.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть