Новые британские объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО: список 2022



| 27 Марта 2022, 22:46

пресс-релиз

Начат поиск следующих объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Министр наследия Найджел Хаддлстон объявил о включении новых объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Начат поиск следующих объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Начат поиск следующих объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

  • У потенциальных мест есть шанс присоединиться к таким престижным наградам, как Мачу-Пикчу, Тадж-Махал и Лондонский Тауэр.
  • Успешные объекты перейдут к официальной стадии номинации на статус всемирного наследия.

Министр наследия Найджел Хаддлстон сегодня объявил о выдвижении следующих кандидатур Великобритании на получение статуса всемирного наследия ЮНЕСКО.

Открытые для сайтов в Великобритании, заморских территориях и зависимых территориях, номинации пересматриваются каждые десять лет и дают сайтам шанс получить международное признание за важную роль, которую они сыграли в мировой истории.

Успешные объекты могут присоединиться к 33 другим объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО в Великобритании, включая Стоунхендж, Солтер, Лондонский Тауэр и Стену Адриана. В прошлом году Сланцевый ландшафт Северо-Западного Уэльса стал последним местом в Великобритании, получившим статус ЮНЕСКО. В 2021 году город Бат, первоначально названный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году, получил особое двойное обозначение вместе с 11 другими европейскими курортными городами, включая Баден-Баден в Германии и Виши во Франции.

Министр наследия Найджел Хаддлстон сказал:

Статус всемирного наследия ЮНЕСКО оказывает преобразующее воздействие на места, удостоенные этой чести. Помимо международного признания, статус ЮНЕСКО способствует развитию туризма и создает возможности для трудоустройства и экономического роста.

В Великобритании и заморских территориях много потенциальных претендентов, и мне не терпится увидеть, какие фантастические места и истории мы обнаружим в ходе наших поисков.

Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) сформирует независимую группу экспертов по наследию для рассмотрения номинаций. Номинации будут оцениваться по строгим критериям, и только те места, которые потенциально могут быть включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, будут выдвигаться для официальной номинации.

Примечания для редакторов:

Департамент цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта правительства Великобритании отвечает за соблюдение требований Конвенции о всемирном наследии в Великобритании. Это включает в себя ведение и пересмотр Предварительного списка участков, официальное назначение новых участков и обеспечение сохранения и защиты существующих участков.

Новый Предварительный список будет опубликован DCMS позже в этом году.

Следующие номинации Великобритании, взятые из текущего Предварительного списка, будут рассмотрены Комитетом всемирного наследия в 2024 году. Это Шотландская страна потока и Грейсхилл в Северной Ирландии. Грейсхилл — моравское церковное поселение, датируемое 1759 годом, — будет номинировано в рамках совместной заявки США и Германии на добавление ряда моравских церковных поселений в существующий объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Дании.

Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Великобритании и заморских территориях:

Культурные объекты

  • Индустриальный пейзаж Блэнавон (2000) * Дворец Бленхейм (1987)
  • Кентерберийский собор, аббатство Святого Августина и церковь Святого Мартина (1988 г.)
  • Замки и городские стены короля Эдуарда в Гвинеде (1986)
  • Город Бат (1987)
  • Горнодобывающий ландшафт Корнуолла и Западного Девона (2006 г.)
  • Дервент Вэлли Миллс (2001)
  • Даремский замок и собор (1986)
  • Границы Римской империи (1987, 2005, 2008)
  • Пещерный комплекс Горхэма (2016)
  • Сердце неолита Оркнейских островов (1999)
  • Исторический город Сент-Джордж и связанные с ним укрепления, Бермудские острова (2000 г.)
  • Ущелье Айронбридж (1986)
  • Обсерватория Джодрелл-Бэнк (2019)
  • Морской Гринвич (1997)
  • Нью-Ланарк (2001)
  • Старый и Новый города Эдинбурга (1995)
  • Вестминстерский дворец и Вестминстерское аббатство (1987 г.)
  • Акведук и канал Pontcysyllte (2009)
  • Королевские ботанические сады, Кью (2003 г.)
  • Солтер (2001)
  • Стоунхендж, Эйвбери и связанные с ними места (1986 г.)
  • Королевский парк Стадли, включая аббатство руин фонтанов (1986 г.)
  • Английский Озерный край (2017)
  • Форт-Бридж (2015)
  • Великие курортные города Европы (2021)
  • Сланцевый пейзаж Северо-Западного Уэльса (2021)
  • Лондонский Тауэр (1988)

Природные объекты

  • Дорсет и Восточное побережье Девона (2001)
  • Дорога гигантов и побережье Козуэй (1986)
  • Гоф и недоступные острова (1995, 2004)
  • Остров Хендерсон (1988)

Смешанный Культурный / Природный

  • Сент-Килда (1986, 2004, 2005)
Опубликовано 26 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 13:37 | # 102476
пресс-релиз

«Заезд» в залив Певенси к планам управления побережьем Истборна

Агентство по охране окружающей среды и городской совет Истборна призывают жителей и организации принять участие в одной из серии обучающих семинаров и вебинаров.

Sandcastle East Pevensey Bay, Восточный Сассекс

Sandcastle East Pevensey Bay, Восточный Сассекс

Эта схема станет одной из крупнейших в стране в отношении рисков прибрежных наводнений, в ней будут использоваться инновационные и творческие решения, обеспечивающие защиту примерно 10 000 домов.

С тех пор как в конце прошлого года была запущена схема управления побережьем от залива Певенси до Истборна, местные жители получают ценную информацию, чтобы помочь определить будущее нового флагманского крупномасштабного проекта береговой обороны.

С 25 апреля по 5 мая в различных местах в Истборне, Соверен-Харборе и Певенси-Бей будут проходить очные сессии. А также виртуальные вебинары, которые будут открыты для всех.

У людей есть возможность послушать, как команда проекта обсуждает некоторые из возможных будущих решений для этой береговой линии, и задавать вопросы. Также будут организованы прогулки по территории проекта с членом проектной группы. Вебинары пройдут 27 апреля, 3 мая и 6 мая.

Подробная информация будет доступна на сайте проекта

Ник Грей, менеджер по рискам наводнений Агентства по охране окружающей среды в этом районе, сказал:

Наша работа над этой схемой на данный момент позволила нам понять, насколько прибрежная полоса ценится местными жителями, и их опасения по поводу повышения уровня моря и воздействия климатического кризиса на местном уровне.

По мере разработки наших планов мы стремимся регулярно информировать местных жителей о прогрессе, и я призываю жителей прийти на одну из наших открытых сессий и встретиться с нами. Мы хотим работать с прибрежными сообществами, чтобы вместе формировать будущее управление фасадом.

На ознакомительных сессиях будут рассмотрены возможности программы проекта и варианты, доступные для прибрежной зоны. Несмотря на наличие различных возможностей, еще ничего не решено в сложном процессе проектирования нового прибрежного будущего в этой области.

Эта схема станет одной из крупнейших в стране в отношении рисков прибрежных наводнений. Он использует инновационные и творческие решения, чтобы максимизировать экономические, экологические и социальные возможности для получения многочисленных преимуществ.

Прогнозируется, что уровень моря поднимется более чем на один метр на юге Англии. Это, наряду со все более сильными штормами, означает, что риск наводнений, повреждения имущества и эрозии постоянно увеличивается. В конечном итоге эта схема поможет сделать участок от залива Певенси до Истборна более устойчивым к прибрежным наводнениям.

По завершении строительства новые морские защитные сооружения повысят защиту примерно до 10 000 домов, ключевой инфраструктуры, местных предприятий, объектов наследия и природоохранных зон.                  

Советник Колин Суонсборо, член кабинета министров по вопросам изменения климата, сказал:

Я в восторге от того, как жители уже взаимодействуют с проектной командой, и надеюсь, что этот импульс сохранится до сеансов, запланированных на ближайшие недели.

Заголовки вокруг проекта по понятным причинам отражают долгосрочный риск затопления побережья и необходимые работы по защите моря. Тем не менее, очень интересно, что схема также будет разработана для улучшения местного биоразнообразия и поможет городу выполнить наши обязательства в отношении изменения климата, такие как достижение нулевого уровня выбросов углерода.

Запланированы очные мероприятия и онлайн-сессии, поэтому любой формат лучше всего подходит для отдельных лиц, есть возможности принять участие, и я призываю как можно больше жителей делать именно это.

Схема управления прибрежной зоной от залива Певенси до Истборна соответствует долгосрочной цели страны, устойчивой к изменению климата, зеленому росту и устойчивому будущему, как указано в 5-летнем плане Агентства по охране окружающей среды. «EA2025» описывает способы, с помощью которых организация работает над созданием более зеленого и здорового будущего.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть