Норовирус в Англии



| 5 Марта 2022, 19:14

пресс-релиз

Вспышки норовируса растут в Англии

Вспышки норовируса в домах престарелых участились в последние недели, что побудило UKHSA напомнить людям о простых шагах, которые можно предпринять, чтобы ограничить распространение вируса.

норовирус

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) напоминает общественности о простых действиях, которые они могут предпринять, чтобы уменьшить распространение норовируса. Этот совет был сделан после того, как плановое наблюдение в Англии показало, что число вспышек, вызванных рвотным жуком, увеличилось за последние недели (4-недельный период с конца января по февраль), сначала в образовательных учреждениях, а теперь в домах престарелых.

Норовирус очень заразен и вызывает рвоту и диарею, но обычно проходит через пару дней. Он легко передается при контакте с инфицированными людьми или зараженными поверхностями.

Увеличение зарегистрированных вспышек первоначально произошло в образовательных учреждениях, особенно в детских садах и учреждениях по уходу за детьми, при этом в UKHSA было зарегистрировано на 48% больше случаев, чем можно было ожидать.

Сообщения о вспышках норовируса в домах престарелых в UKHSA также увеличились за последние недели 2022 года — с 24 сообщений на 6-й неделе (неделя, начинающаяся 7 февраля) до 40 сообщений на 7-й неделе (неделя, начинающаяся 14 февраля).

В то время как вспышки, зарегистрированные в домах престарелых, в целом остаются ниже ожидаемых до пандемии уровней, вполне вероятно, что в ближайшие недели они продолжат расти, а рост числа вспышек норовируса в домах престарелых часто предшествует увеличению вспышек в больницах. Поэтому важно принять меры для ограничения распространения норовируса.

Профессор Сахир Гарбиа, Управление желудочно-кишечных патогенов и безопасности пищевых продуктов, UKHSA , сказал:

Норовирус, широко известный как зимняя рвота, был на более низком уровне, чем обычно, на протяжении всей пандемии, но по мере того, как люди начали больше смешиваться, количество вспышек снова начало увеличиваться.

Симптомы включают внезапную тошноту, обильную рвоту и диарею, но также могут включать высокую температуру, боль в животе и ломоту в конечностях. Оставайтесь дома, если у вас есть симптомы норовируса, и не возвращайтесь на работу и не отправляйте детей в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов.

Пожалуйста, избегайте посещения пожилых родственников, если вы плохо себя чувствуете, особенно если они находятся в доме престарелых или больнице. Как и в случае с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями, мытье рук действительно важно, чтобы остановить распространение этого вируса, но помните, в отличие от COVID-19, спиртовые гели не убивают норовирус, поэтому лучше всего использовать мыло и воду.

Как уменьшить распространение норовируса

  1. Оставайтесь дома, если у вас есть симптомы норовируса. Не возвращайтесь на работу и не отправляйте детей в школу в течение 48 часов после исчезновения симптомов. Также избегайте посещения пожилых или бедных родственников, особенно если они находятся в больнице или доме престарелых.

  2. Мойте руки часто и тщательно теплой водой с мылом. Спиртовые гели для рук не убивают норовирус.

  3. Когда инфицированного человека рвет, капли загрязняют окружающие поверхности. Для дезинфекции потенциально загрязненных бытовых поверхностей и часто используемых предметов, таких как туалеты, краны, телефоны, дверные ручки и кухонные поверхности, следует использовать бытовой очиститель на основе отбеливателя или комбинацию отбеливателя и горячей воды.

  4. Если вы больны, избегайте приготовления пищи и помощи в приготовлении пищи для других в течение 48 часов после исчезновения симптомов, поскольку норовирус может распространяться через пищу, зараженную вирусом, когда с пищей обращаются люди с симптомами или инфицированные люди.

  5. Стирайте любую загрязненную одежду или постельное белье с использованием моющего средства при температуре 60°C и, если возможно, надевайте одноразовые перчатки для работы с загрязненными предметами.

Активность норовируса возросла по мере того, как люди начали больше смешиваться — возможно, в ближайшие месяцы можно будет увидеть необычное или несезонное увеличение.

Национальная группа по надзору за норовирусом UKHSA будет продолжать внимательно следить за всеми доступными данными эпиднадзора, чтобы обеспечить раннее обнаружение любой необычной активности норовируса и вспышек.

Вы можете просмотреть Национальный бюллетень по норовирусу и ротавирусу здесь .

Те, у кого проявляются симптомы, должны избегать посещения своего врача общей практики, но если они обеспокоены, им следует связаться с NHS 111 или поговорить со своим врачом общей практики по телефону.

Пресс-служба Агентства здравоохранения Великобритании

Веллингтон Хаус
133-155 Ватерлоо Роуд

Лондон
SE1 8UG

Опубликовано 3 марта 2022 г.
Последнее обновление 3 марта 2022 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

6 Марта 2022, 15:30 | # 100952

Важная информация Ограничительные меры - обновление
Доброго дня, уважаемые коллеги!

  • ОАЭ: отмена ПЦР-тестов ДО вылета для вакцинированных туристов. ПЦР-тесты по прибытии по-прежнему необходимы для ВСЕХ.
  • ЕГИПЕТ: все прибывающие по-прежнему должны заполнить карту здоровья. Только сейчас она представляется как "обязательная предварительная регистрация прибывающих в страну" и может быть заполнена в электронном виде. Бумажные анкеты также принимаются. На сайте представлены оба варианта.
  • БАХРЕЙН: ПЦР-тесты не требуются ВСЕМ пассажирам, если конечная цель путешествия - Бахрейн
  • ИНДОНЕЗИЯ: Многочисленные изменения

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:25 | # 101017
Национальная статистика

Иммиграционная статистика за год, закончившийся в декабре 2021 г.

Ежеквартальные и годовые статистические данные, касающиеся: приезда в Великобританию, продления срока пребывания, получения гражданства, подачи заявления о предоставлении убежища, задержания или высылки, а также иммиграции по работе, учебе и семейным обстоятельствам, включая новые визовые маршруты, если они действуют .

Документы

Подробности

Иммиграционная статистика, год, заканчивающийся в декабре 2021 года: таблицы данных .

В этом выпуске представлена иммиграционная статистика из административных источников Министерства внутренних дел за период до конца декабря 2021 года. Она включает данные по темам:

  • работай
  • изучать
  • семья
  • прибытия пассажиров и посетителей
  • убежище
  • продление пребывания
  • поселок
  • гражданство
  • содержание под стражей
  • возвращается

Дальнейшая информация

Руководство пользователя по иммиграционной статистике Министерства внутренних дел
Политика и законодательные изменения, влияющие на миграцию в Великобританию: хронология
Изменения в миграционной статистике
Публикация подробных наборов данных в иммиграционной статистике

В настоящее время Министерство внутренних дел публикует ряд ключевых показателей ввода и воздействия на веб-странице данных прозрачности миграции.

Если у вас есть отзывы или вопросы, наш адрес электронной почты: MigrationStatsEnquiries@homeoffice.gov.uk .

Опубликовано 24 февраля 2022 г.
Последнее обновление 3 марта 2022 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть