Налоги и стоимость жизни в Северной Ирландии в 2022 году



| 24 Марта 2022, 23:09

Новости история

Канцлер объявляет о снижении налогов, чтобы снизить давление на стоимость жизни в Северной Ирландии

Сегодня (23 марта) канцлер выступила с весенним заявлением, в котором миллиарды фунтов стерлингов возвращаются в карманы трудолюбивых жителей Северной Ирландии, а также обнародован ряд налоговых льгот для снижения стоимости жизни.

  • Канцлер объявляет о снижении налогов в Весеннем заявлении для 800 000 рабочих в Северной Ирландии за счет повышения порогов национального страхования, что экономит обычному работнику более 330 фунтов стерлингов в год.

  • Раскрывая планы по оказанию семьям дополнительной помощи в покрытии стоимости жизни, Риши Сунак также снижает топливные пошлины на бензин и дизельное топливо на 5 пенсов за литр в течение следующих 12 месяцев и объявляет о снижении подоходного налога в Великобритании на 5 миллиардов фунтов стерлингов с 2024 года, что принесет пользу 870 000 налогоплательщиков в Великобритании. Северная Ирландия

  • В Весеннем заявлении также излагаются меры, помогающие предприятиям стимулировать инвестиции, инновации и рост, в том числе увеличение пособия по безработице на 1000 фунтов стерлингов, которое принесет пользу примерно полумиллиону предприятий по всей Великобритании.

  • Правительство Великобритании также предоставит исполнительной власти Северной Ирландии дополнительные 47 миллионов фунтов стерлингов по формуле Барнетта в следующем году в результате мер, объявленных сегодня канцлером.

Сегодня канцлер выступила с Весенним заявлением, в котором миллиарды фунтов стерлингов возвращаются в карманы трудолюбивых жителей Северной Ирландии, а также обнародован ряд налоговых льгот для снижения стоимости жизни.

Риши Сунак объявил, что стартовые пороги национального страхования вырастут с июля до 12 570 фунтов стерлингов, а это означает, что трудолюбивые люди по всей Великобритании будут удерживать больше того, что они зарабатывают, прежде чем они начнут платить личные налоги.

Сокращение на сумму более 6 миллиардов фунтов стерлингов принесет пользу 800 000 работающих людей в Северной Ирландии, при этом средний работник сэкономит более 330 фунтов стерлингов в год, в то время как типичный самозанятый человек сэкономит более 250 фунтов стерлингов. Это означает, что сейчас в Великобритании одни из самых высоких налоговых порогов в мире.

Г-н Сунак также объявил, что топливная пошлина на бензин и дизельное топливо будет снижена на 5 пенсов за литр с 18:00 сегодня вечером (23 марта), чтобы помочь водителям по всей Великобритании с растущими расходами. Сумма в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов является самым большим снижением всех ставок топливных сборов за всю историю и означает, что семья с одним автомобилем теперь сэкономит в среднем 100 фунтов стерлингов.

Чтобы позволить людям сохранить больше того, что они зарабатывают, базовая ставка подоходного налога также будет снижена на 1 пенс за фунт в 2024 году, когда, как в настоящее время прогнозирует OBR, инфляция и долг будут ниже. Сокращение составляет 5 миллиардов фунтов стерлингов для рабочих, вкладчиков и пенсионеров и станет первым снижением базовой ставки за 16 лет.

Канцлер также изложил ряд мер, призванных помочь предприятиям стимулировать инвестиции, инновации и рост, включая увеличение пособия по безработице на 1000 фунтов стерлингов, которое принесет пользу примерно полумиллиону предприятий.

Правительство Великобритании также предоставит исполнительной власти Северной Ирландии дополнительные 47 миллионов фунтов стерлингов по формуле Барнетта в следующем году в результате мер, объявленных сегодня канцлером.

Канцлер Риши Сунак сказал:

Более 800 000 человек в Северной Ирландии будут жить на сотни фунтов стерлингов в год благодаря нашему повышению порогов национального страхования, а со следующего года жители Северной Ирландии получат выгоду от снижения подоходного налога на сумму 140 миллионов фунтов стерлингов.

Сокращение пошлин на топливо пойдет на пользу людям и предприятиям, что вместе с заморозкой означает, что люди экономят 100 фунтов стерлингов на автомобиле в среднем в год.

Мы помогаем тысячам малых предприятий, увеличивая пособие по трудоустройству, снижая налоги на сумму до 1000 фунтов стерлингов в год, стимулируя инновации и рост.

Государственный секретарь Северной Ирландии Брэндон Льюис сказал:

Сегодняшнее весеннее заявление демонстрирует приверженность правительства Великобритании делу помощи людям во всех четырех уголках Великобритании.

Люди в Северной Ирландии будут испытывать финансовые трудности, которые наложили на всех нас события, не зависящие от нас, но такие решения, как снижение пошлин на топливо, повышение порогов национального страхования и увеличение пособия по безработице, помогут облегчить их.

Правительство Великобритании стремится к признанию и поддержке потенциала роста Северной Ирландии. Я приветствую меры, введенные сегодня канцлером, и с нетерпением жду продолжения работы, направленной на то, чтобы сделать Северную Ирландию лучшим местом для жизни, работы и инвестиций.

Чтобы вырастить самые лучшие в мире таланты в области ИИ, правительство в партнерстве с промышленностью и академическими кругами создаст 1000 новых докторов наук в области ИИ по всей Великобритании. Правительство инвестирует 117 миллионов фунтов стерлингов в создание докторских диссертаций в центрах подготовки докторантов. Это позволит подготовить новое поколение исследователей ИИ, которые будут разрабатывать и использовать ИИ в таких областях, как здравоохранение, изменение климата и создание новых коммерческих возможностей.

Выступая с заявлением, канцлер ясно дал понять, что наши санкции против России не будут бесплатными для людей дома, и что вторжение Путина представляет риск для нашего экономического восстановления, как и для стран по всему миру.

Однако, объявляя о дальнейших мерах, призванных помочь людям справиться с растущими расходами, он сказал, что дополнительная поддержка может быть оказана только благодаря сильной экономике Великобритании и жестким, но ответственным решениям, принятым для восстановления нашей фискальной устойчивости.

Немедленная финансовая поддержка людей и предприятий является частью более широкого налогового плана, объявленного канцлером, который создаст лучшие условия для роста и будет более справедливо распределять доходы от роста, гарантируя, что люди смогут оставить себе больше того, что они зарабатывают.

Г-н Сунак также объявил, что исполнительная власть Северной Ирландии получит дополнительное финансирование на 14 миллионов фунтов стерлингов, поскольку в Фонд поддержки домохозяйств будет дополнительно выделено 500 миллионов фунтов стерлингов, что удваивает его общую сумму до 1 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки наиболее уязвимых семей с их предметами первой необходимости. ближайшие месяцы.

Эта поддержка прожиточного минимума идет в дополнение к мерам, которые Канцлер уже объявил за последние месяцы для поддержки семей. Это включает в себя увеличение национального прожиточного минимума в размере 1000 фунтов стерлингов для работников, занятых полный рабочий день, и сокращение универсального кредита на сумму 1000 фунтов стерлингов для 2 миллионов семей.

Дальнейшие объявления

Заявление Spring также подтверждает, что:

  • Будет создан новый комитет по эффективности и соотношению цены и качества, чтобы сократить расходы на сумму 5,5 млрд фунтов стерлингов в разных районах Уайтхолла, а сэкономленные средства будут использованы для финансирования общественных услуг.

  • Новое финансирование в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для создания Управления по борьбе с мошенничеством в государственном секторе, которое будет привлекать департаменты к ответственности за их работу по борьбе с мошенничеством и помогать им выявлять, конфисковывать и возвращать деньги мошенников.

  • Местные жители по всей Великобритании получат выгоду от нового набора инфраструктурных проектов, поскольку мы открываем второй раунд Фонда повышения уровня в размере 4,8 миллиарда фунтов стерлингов. Он будет по-прежнему уделять внимание восстановлению, транспорту и инвестициям в культуру.

Дальнейшая информация

Опубликовано 23 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 18:23 | # 102315
Новости история

На церемонии вручения отраслевых наград продемонстрированы ядерные технологии

Сотни специалистов-ядерщиков собрались на 14-й церемонии вручения наград UK Nuclear Skills Awards в отеле Kimpton Clocktower в Манчестере.

Корин Парр обращается к гостям на церемонии вручения наград NSAN Nuclear Skills Awards

Корин Парр, генеральный директор Nuclear Waste Services, обращается к гостям на церемонии вручения наград NSAN Nuclear Skills Awards

Мероприятие, спонсируемое Управлением по выводу из эксплуатации ядерных объектов, было организовано от имени ядерной отрасли и компании Cogent Skills.

Группа NDA была представлена шестью финалистами из Sellafield, Magnox и Energus.

Среди победителей вечера была Меган Робертсон из Селлафилда, которая была названа «ученицей года среднего уровня». Кроме того, пять других финалистов заняли второе место, в том числе:

  • Элли Роузуэлл, Магнокс – ученица года среднего уровня
  • Люк Доран, Селлафилд - ученик года с высшим образованием
  • Люк Крэмптон, Селлафилд – Выпускник года
  • Росс Симпсон, Sellafield & Energus – посол года STEM
  • Sellafield и Gen2 — награда за лучшее партнерство с работодателем и поставщиком

Корин Парр, генеральный директор Nuclear Waste Services, открыл мероприятие от имени NDA:

Сегодня вечером мы чествуем молодых сотрудников нашего сектора и всю их фантастическую работу, это хорошая возможность подумать о будущем и о том, как мы позиционируем себя как отрасль, которую выбирают для долгосрочных возможностей, интересных задач и множества личных и профессиональное развитие.

Во всех подразделениях NDA, включая Sellafield, Magnox, Dounreay и недавно созданную службу ядерных отходов, мы сталкиваемся с одними из самых сложных задач в области вывода из эксплуатации и обращения с отходами в мире. Наша программа рассчитана более чем на 100 лет и направлена на очистку старых участков Великобритании. Мы инвестируем в навыки, потому что это дает нам энергичную и преданную рабочую силу сейчас и в будущем.

Организатором мероприятия, на котором присутствовали представители атомной отрасли, был Крис Холлис, ведущий Sports & Factual Entertainment и главный ведущий BT Sport.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть