Морские законы Англии - Правительство вводит новые полномочия по заработной плате британских моряков



| 2 Апреля 2022, 8:12

Новости история

Дополнительная защита для моряков, поскольку правительство вводит новые морские законы

Объявлены меры, направленные на то, чтобы все паромные операторы Великобритании платили минимальную национальную заработную плату, а паромы были мореходными.

  • новые полномочия, обязывающие паромы, курсирующие в Великобританию и из Великобритании, платить национальную минимальную заработную плату
  • «Коридоры минимальной заработной платы» должны быть изучены со странами-единомышленниками, чтобы гарантировать, что работникам выплачивается согласованная минимальная заработная плата.
  • Министр транспорта призывает Службу банкротства дисквалифицировать генерального директора P&O Ferries

Правительство Великобритании сегодня (30 марта 2022 г.) объявило о наборе новых мер по защите моряков после решения P&O Ferries об увольнении 800 рабочих в начале этого месяца.

Министр транспорта подтвердил, что он предложит новый закон, запрещающий паромам, которые не платят своим работникам национальную минимальную заработную плату ( NMW ), швартоваться в британских портах. Это означает, что весь паромный персонал, работающий в британских портах и за их пределами, а также в водах Великобритании, будет получать NMW , закрывая юридическую лазейку между британским и международным морским законодательством, которую P&O Ferries безжалостно использовала.

Чтобы обеспечить немедленную защиту моряков, министр транспорта поручил портам с сегодняшнего дня отказывать в заходе на паромы, которые не платят работникам NMW , что немедленно повторяет эффект, который окажут новые законы, когда они будут введены в ближайшие недели. Кроме того, HMRC продолжит преследовать свою правоприменительную деятельность, расследуя деятельность любых паромных операторов, которые, как они подозревают, не платят своим работникам минимальную заработную плату.

Как ведущая морская организация, правительство призвало Международную морскую организацию (ИМО) провести международный саммит для обсуждения прав рабочих на море и пересмотра статус-кво в отношении базовых ставок заработной платы моряков во всем мире.

Министр транспорта также написал во Францию, Нидерланды, Ирландию и Данию, чтобы предложить двусторонние соглашения, которые обеспечили бы, чтобы маршруты между странами стали «коридорами минимальной заработной платы», где гражданам любой страны должна выплачиваться согласованная минимальная заработная плата. Это означает, что при переходе через Короткий пролив морякам всегда выплачивается согласованная минимальная заработная плата.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Мы можем похвастаться одними из самых высоких морских стандартов в мире, но слишком долго некоторым работодателям удавалось избегать проявления элементарного уважения к работникам.

Обеспечение справедливой заработной платы для наших моряков означает, что работодатели не ущемляют британских рабочих, и подтверждает, что флаг Великобритании является одним из самых уважаемых в мире.

Поведение P&O потрясло нацию, и я хочу четко заявить, что мы не потерпим их действий и не позволим кому-либо еще последовать их примеру, и этот пакет мер послужит сильным сдерживающим фактором.

После поведения Питера Хебблтуэйта министр транспорта попросил генерального директора Службы по делам о несостоятельности рассмотреть вопрос о том, следует ли отстранить генерального директора P&O Ferries от должности директора.

Это произошло после того, как министр бизнеса Пол Скалли объявил о планах принятия нового законодательного кодекса о практике «увольнения и повторного найма», чтобы пресечь противоречивую тактику, используемую работодателями.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

Использование P&O агрессивной тактики трудоустройства было совершенно неприемлемым, и мы пресекаем работодателей, которые грубо нарушают правила защиты прав своих работников.

Обеспечивая выплату паромному персоналу, работающему в британских портах и из них, национальную минимальную заработную плату, этот новый пакет защитит британских рабочих от безжалостной эксплуатации со стороны работодателей, гарантируя при этом, что они получают справедливую дневную заработную плату.

Сегодняшние обновления означают, что более 21 000 моряков по всей Великобритании больше не будут урезаны, и ставит Великобританию впереди любого государства ЕС в плане защиты заработной платы.

Британские моряки признаны одними из самых высококвалифицированных в мире, и британская стратегия Maritime 2050 излагает план более справедливой мировой морской индустрии.

Ян Хэмптон, исполнительный директор Stena Line, сказал:

Stena Line приветствует пакет изменений, предложенный для устранения нынешнего неравенства, существующего для моряков, работающих на регулярных паромных сообщениях в Великобританию и из Великобритании.

У нас есть давняя стратегия найма местных моряков на борт наших судов. Сегодняшнее объявление защищает эту стратегию и, кроме того, создает необходимую последовательность и равенство, необходимые во всем секторе.

Опираясь на наибольшее количество поставщиков морского обучения из любой страны, правительство запускает новый веб-сайт для найма моряков и морских работодателей, чтобы они могли общаться, поддерживая восстановление и развитие транспортной отрасли. Это будет конкретно нацелено на уволенных работников P&O Ferries, а также на сектор в целом.

См. заявление министра транспорта в парламенте о P&O Ferries: новые полномочия по защите морских работников от 30 марта 2022 г.

Запросы морских СМИ

Запросы СМИ 020 7944 3021

Запросы СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 30 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:18 | # 102492
пресс-релиз

Повторный запуск схемы рыболовства и морепродуктов

Схема внутреннего финансирования продолжится в Англии, оказывая поддержку сектору морепродуктов.

Логотип схемы рыболовства и морепродуктов - синий текст с синей инфографикой краба

Схема рыболовства и морепродуктов (FaSS) была перезапущена сегодня (13 апреля), чтобы помочь поддержать долгосрочную устойчивость, устойчивость и процветание сектора морепродуктов по всей Англии.

После первоначального успеха схемы, которая впервые открылась в прошлом году, ежегодно до апреля 2025 года обеспечивалось финансирование в размере не менее 6 миллионов фунтов стерлингов, что обеспечивает долгосрочные инвестиции в этот сектор.

Эта схема будет продолжать финансировать проекты, которые повышают устойчивость бизнеса и устойчивость всей нашей рыболовной отрасли мирового класса, еще больше усиливая поддержку производителей продуктов питания в секторах вылова, переработки и аквакультуры.

Это основано на работе первого года схемы, в ходе которой было одобрено более 500 проектов для ряда предприятий, занимающихся морепродуктами и морепродуктами, благотворительных и других организаций.

Улучшения в этом году включают упрощенное руководство, повышенный уровень финансирования микропредприятий и финансирование, которое лучше ориентировано на потребности сектора.

Регулярные обзоры обеспечат дальнейшее развитие FaSS в течение следующих трех лет, отражая отзывы со всего сектора, меняющиеся политики и потребности отрасли.

Схема будет по-прежнему находиться в ведении Морской организации управления (MMO) от имени Defra. В MMO есть команда, готовая предоставить советы и поддержку потенциальным кандидатам.

Министр рыболовства Виктория Прентис сказала:

Схема рыболовства и морепродуктов уже утвердила 500 проектов для финансирования в нашем секторе. Благодаря этой схеме мы можем лучше нацеливать поддержку и инвестировать в проекты, которые продвигают сектор морепродуктов и поддерживают его долгосрочную устойчивость.

Мы расширили схему до 2025 года, обеспечив долгожданный импульс прибрежным сообществам по всей стране. Я призываю все подходящие организации подать заявку.

Том МакКормак, главный исполнительный директор MMO, сказал:

MMO хочет, чтобы наши секторы рыболовства и морепродуктов продолжали развиваться, адаптироваться и в конечном итоге преуспевать по мере того, как мы продвигаемся вперед в нашу новую эру в качестве независимого прибрежного государства.

Мы с нетерпением ждем возможности работать с кандидатами со всей Англии и поддерживать наши сообщества рыболовов и морепродуктов посредством продолжения уже успешной схемы рыболовства и морепродуктов.

Defra и MMO будут продолжать работать с промышленностью, чтобы оказывать финансовую помощь через FaSS для обеспечения устойчивого роста в секторах вылова, переработки и аквакультуры, стимулируя прибрежные предприятия и сообщества. Кроме того, FaSS также предоставит некоторое финансирование за счет более гибких заявок на проекты, основанных на конкретных политиках.

Для проектов, которые длятся менее года, MMO рекомендует, чтобы кандидаты стремились завершить свой проект в течение того же финансового года, что и заявка. Чтобы обеспечить долгосрочную поддержку сектора, FaSS теперь также будет поддерживать многолетние проекты, которые могут быть завершены до конца февраля 2025 года.

Примечания для редакторов: 

  • Схема использует 13,5 млн фунтов стерлингов, ежегодно выделяемых этому сектору в Англии в рамках недавнего трехлетнего пересмотра расходов. Сюда входят гранты, техническая помощь, система сбора данных, а также контроль и правоприменение.

  • Автономные администрации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в свое время объявят о своих собственных схемах. 

  • Более подробную информацию о Схеме рыболовства и морепродуктов можно найти на веб- странице схемы.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть