Министр профессионального образования Англии Алекс Бургхарт на Международном форуме высшего образования UK 2022



| 16 Марта 2022, 19:11

Речь

Министр профессиональных навыков выступил с программной речью на Международном форуме высшего образования

Министр профессионального образования Алекс Бургхарт рассказывает об успехах британской стратегии международного образования.

Алекс Бургхарт, член парламента

Всем доброе утро! Большое спасибо за приглашение поговорить с вами.

Замечательно иметь возможность говорить о важности международного высшего образования. Это увлекательная часть моей работы в Министерстве образования, и я уверен, что ее значение за последние несколько мрачных недель стало еще более важным.

Возможность для людей, особенно для молодежи, учиться в других странах, сопоставлять свои взгляды и опыт с взглядами и опытом представителей других культур по мере того, как они развивают свой ум и жизнь, чрезвычайно важна во все времена. Но по мере того, как мы видим, что мир снова начинает раскалываться на разные сферы влияния, мы считаем, что это значение растет.

Этой аудитории не нужно, чтобы я говорил, что университеты Соединенного Королевства играют чрезвычайно важную роль – не только потому, что наша страна является одним из великих мировых лидеров по набору студентов, не только потому, что аппетит иностранных студентов к жизни и обучение в нашей стране постоянно растет, но в первую очередь из-за того, что представляют наши университеты.

Я думаю, конечно, об исключительных традициях академического мастерства. Но то, что сделало это превосходство, что позволило ему процветать и выжить, — это свобода. Свобода сегодня подвергается нападкам в мире. Нигде более яростно и явно, чем в Украине.

Мы все должны гордиться тем, что Великобритания продолжает оставаться в авангарде международных усилий по поддержке сопротивления тирании в Украине. В моем отделе мы тоже пытаемся внести свой вклад.

Мы тесно сотрудничаем с сектором высшего образования и правительством, чтобы обеспечить поддержку украинских студентов в это трудное время.

Я очень рад сообщить, что это включает в себя новые визовые льготы, объявленные Министерством внутренних дел для граждан Украины, включая студентов, которые дадут им возможность продлить свой отпуск или перейти на визу для выпускников, не покидая Великобританию.

Мы понимаем, что текущая неопределенность будет означать, что многие студенты могут столкнуться с дополнительными проблемами, и я очень хочу поблагодарить Сектор высшего образования за замечательную работу, которую они уже проделали в поддержку украинских студентов, от предоставления кризисных консультантов до предоставления студенческих фондов для помощи студенты, которые нуждаются в финансовой помощи, чтобы просто показать дружбу.

Итак, прежде чем я продолжу, я хотел бы выразить благодарность сектору за всю вашу тяжелую работу и всю ту поддержку, которую, как я знаю, вы окажете в предстоящие месяцы.

Это большое свидетельство для вас, что Великобритания остается предпочтительным местом для многих иностранных студентов.

Ваша репутация мирового уровня, ваше всемирно известное преподавание, ваши передовые исследования и инновации.

Наша международная образовательная стратегия, опубликованная в 2019 году и обновленная в прошлом году, имеет решающее значение для защиты и укрепления вашей репутации.

В основе этой стратегии лежат две основные цели, которых мы хотим достичь к 2030 году.

Во-первых, увеличить стоимость экспорта нашего образования до 35 миллиардов фунтов стерлингов в год. Во-вторых, ежегодно принимать в Великобритании не менее 600 000 иностранных студентов высших учебных заведений.

Что ж, мы уже боремся с обеими этими амбициями.

В 2019 году стоимость экспорта образования оценивалась в 25,2 млрд фунтов стерлингов, увеличившись более чем на 8% всего за год.

Я был невероятно горд тем, что мы впервые выполнили нашу задачу по набору иностранных студентов в 2020/21 году — почти на 10 лет раньше — с 605 130 иностранными студентами, обучающимися в Великобритании.

Ясно, как вы продемонстрировали, что нет предела. Но вот ты прорвался сквозь небо — куда дальше?

Этот ответ состоит из нескольких частей, но первая и наиболее очевидная заключается в том, что мы в правительстве должны работать с вами, чтобы поддерживать каждую часть пути иностранного студента от подачи заявления до трудоустройства.

Это включает в себя оптимизацию процесса подачи заявок для потенциальных студентов, повышение осведомленности о вариантах частного финансирования и изучение передового опыта трудоустройства выпускников.

Предстоит сделать гораздо больше, но выполнение всего этого обеспечит высокую привлекательность Великобритании для иностранных студентов.

Есть, конечно, трудности.

Мы не можем игнорировать неопределенность последних лет, что еще раз демонстрирует необходимость для наших учебных заведений диверсифицировать прием иностранных студентов и расширять регионы, из которых они набирают студентов.

Мы уже видим прогресс, мы наблюдаем заметное увеличение числа абитуриентов из наших приоритетных стран. В 20/21 число абитуриентов из Нигерии выросло на 89%, а из Индии — на 27%. Это блестящее подтверждение нашего улучшенного предложения для студентов, включая маршрут для выпускников.

Не только для обеспечения стабильного найма в будущем, но и для того, чтобы мы продолжали извлекать выгоду из разнообразия, свежих идей и новых перспектив, которые иностранные студенты приносят в наши кампусы.

Как вы хорошо знаете, международное предложение высшего образования в Великобритании — это больше, чем просто иностранные студенты. Вы представляете лучшие исследовательские институты мира. Ваши транснациональные образовательные программы, или TNE, означают, что студенты со всего мира могут получить доступ к британскому образованию, где бы они ни находились.

Поскольку мы продолжаем реформировать наш сектор после 16 лет, я думаю, что у TNE есть очень большой потенциал для устойчивого роста.

Экспорт образования из транснационального образования британского высшего образования быстро рос в цене, увеличившись почти вдвое за 10 лет, с 350 миллионов фунтов стерлингов в 2010 году до 690 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году.

Я хочу, чтобы Великобритания оставалась в авангарде инноваций в сфере TNE, особенно если учесть, чему мы научились за последние несколько лет.

Работа чемпиона по международному образованию сэра Стива Смита является неотъемлемой частью постоянного успеха в расширении экспорта образования из Великобритании. Я знаю, что многие из вас знают Стива. Я надеюсь, что вы продолжите участвовать с ним в этой захватывающей миссии.

Он работает в пяти приоритетных странах: Индии, Индонезии, Нигерии, Саудовской Аравии и Вьетнаме, чтобы открыть возможности роста экспорта для британского образования.

Мы хотим предложить нашу полную поддержку экспорта образования и торговли.

Как вы знаете, у Великобритании теперь есть независимая торговая политика, которую мы используем для формирования будущего торговли Великобритании по всему миру, принося пользу сектору образования и тем странам, с которыми мы торгуем.

Мы очень хотим поддержать сектор как можно лучше в переговорах.

Поэтому мы работаем с Департаментом международной торговли, продвигая образование в области соглашений о свободной торговле и обеспечивая представление взглядов сектора.

Сейчас больше, чем когда-либо, правительство стремится укрепить наши отношения с партнерами и союзниками по всему миру.

Все это является частью нашего стремления к глобальной Британии — с тесными и прочными отношениями на всех континентах, защитой международного порядка, основанного на правилах, отстаиванием и продвижением британских ценностей во всем мире.

Образование, как одна из сильных сторон «мягкой силы» Великобритании, играет ключевую роль в реализации этой цели.

Одним из таких примеров является дорожная карта будущих отношений между Индией и Великобританией до 2030 года, представленная в прошлом году премьер-министром и премьер-министром Индии Моди.

С помощью этой амбициозной дорожной карты мы поднимем отношения между Индией и Великобританией и будем направлять наше сотрудничество в течение следующих десяти лет, охватывая все аспекты наших многогранных отношений посредством экспорта образования.

В 2020/2021 году Великобритания приняла в Великобритании 53 015 индийских студентов. Я с нетерпением жду дальнейшего развития этого успеха и расширения наших отношений с Индией.

Несмотря на влияние и неопределенность последних двух лет, я с гордостью могу сказать, что наши коллективные глобальные усилия помогают новому поколению молодых людей получить доступ к меняющему жизнь международному опыту и наслаждаться им, где бы они ни учились.

Наша схема Тьюринга, удачно названная в честь Алана Тьюринга — отца вычислительной техники и дешифровальщика времен Второй мировой войны, — который какое-то время учился в Соединенных Штатах, действительно глобальна: участники этого года планируют путешествовать из своих школ, колледжей и университетов, чтобы учиться и работать. по всему миру в более чем 150 направлениях.

Через учебу или опыт работы за границей мы хотим помочь людям со всей Великобритании познать мир. Чтобы поддержать это стремление, мы подтвердили финансирование продолжения схемы Тьюринга на следующие 3 года, включая 110 миллионов фунтов стерлингов на 2022/23 учебный год.

Мой отдел продвигал Тьюринга по всему миру, проводя министерские дискуссии в США, Канаде, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Австралии, Индии и других странах Содружества.

Приятно видеть такое позитивное участие, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как британские учреждения будут продолжать строить и укреплять партнерские отношения за рубежом по мере того, как мы переходим ко второму году действия схемы. 

Сейчас мы объявили о планах подачи заявок на второй год программы, которая обеспечит финансирование мобильности в 2022-23 учебном году.

Я призываю учреждения, которые хотят воспользоваться возможностями, предлагаемыми схемой, зарегистрировать свою заинтересованность сейчас на веб-сайте схемы и начать подготовку своих предложений.

Я очень горжусь работой, проделанной сектором высшего образования и правительством за последний год.

По мере того, как мы шагаем в будущее, положительные уроки, которые мы извлекли из прошлого года, сыграют решающую роль в расширении предложения образования в Великобритании и укреплении глобальной повестки дня Великобритании.

Я твердо верю в способность образования помогать нам решать глобальные проблемы.

Когда я выпустился (давным-давно), вице-канцлер сказал следующее: «Некоторые могут счесть нашу сегодняшнюю церемонию чем-то загадочным — я надеюсь, что вы воспримете ее как событие, которое связывает вас с величайшей традицией свободного мышления и исследования. найти в любой точке мира. Надеюсь, вы будете гордиться этим и постараетесь сохранить и защитить его для будущих поколений».

Я хочу, чтобы больше иностранных студентов приехало в Великобританию не только потому, что это хорошо для нашей экономики, не только потому, что это хорошо для балансов этих университетов, но и потому, что это позволит студентам со всего мира учиться в наших замечательных университетах, которые продолжают сохранить и защитить — для всего мира — величайшие традиции свободной мысли и исследования.

Спасибо, что выслушали меня, и спасибо за все, что вы делаете.

Опубликовано 16 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

21 Марта 2022, 20:55 | # 101548
Re: I’d Love To Collaborate
Hey there,
It’s Franklin again. I just wanted to reach out and say hi.
I’m still super interested in collaborating with you, but I understand if you’re hesitant. If you have any questions or concerns, please let me know.
The article I had in mind was: https://trevinolaw.com/what-to-do-if-you-suffer-a-personal-injury/
Thanks again,
Franklin Shaw | Outreach Executive
C: Trevino Injury Law
E: franklin@trevinolaw.online
W: trevinoinjurylaw.com
On Tue, Mar 8, 2022 at 8:04 PM "Franklin Shaw" <franklin@trevinolaw.online> wrote:
Hi there
My name is Franklin from trevinolaw.com, and while researching for my latest article, I found your website.

I spent a couple of hours checking out your site, and honestly, it’s great. I specifically enjoyed https://vikivisa.ru/prava-potrebitelej-v-velikobritanii/.
You have fantastic content, and that’s why I want to reach out to you. One way to gain more traction is to link to helpful resources. It makes your content stand out even more.
I was originally researching for my article What To Do If You Suffer A Personal Injury which you can find here: https://trevinolaw.com/what-to-do-if-you-suffer-a-personal-injury/
If you enjoy my content too, I thought you could link to my web page?
Let me know if this sounds interesting to you!
Franklin Shaw | Outreach Executive
C: Trevino Injury Law
E: franklin@trevinolaw.online
W: trevinoinjurylaw.com
Re: Хотел бы сотрудничать
Привет,
Это снова Франклин. Я просто хотел протянуть руку и сказать привет.
Я по-прежнему очень заинтересован в сотрудничестве с вами, но я пойму, если вы колеблетесь. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, дайте мне знать.
Я имел в виду статью: https://trevinolaw.com/what-to-do-if-you-suffer-a-personal-injury/
Спасибо еще раз,
Франклин Шоу | Исполнительный директор
C: Закон Тревино о травмах
Электронная почта: franklin@trevinolaw.online
W: trevinoinjurylaw.com
Во вторник, 8 марта 2022 г., в 20:04 «Франклин Шоу» <franklin@trevinolaw.online> написал:
всем привет
Меня зовут Франклин, я работаю на trevinolaw.com, и во время поиска моей последней статьи я нашел ваш веб-сайт.

Я провел пару часов, проверяя ваш сайт, и, честно говоря, он великолепен. Мне особенно понравилось https://vikivisa.ru/prava-potrebitelej-v-velikobritanii/.
У вас фантастический контент, и поэтому я хочу обратиться к вам. Один из способов привлечь больше внимания — это ссылки на полезные ресурсы. Это делает ваш контент еще более заметным.
Первоначально я проводил исследования для своей статьи «Что делать, если вы получили травму», которую вы можете найти здесь: https://trevinolaw.com/what-to-do-if-you-suffer-a-personal-injury/
Если вам тоже нравится мой контент, я подумал, что вы могли бы дать ссылку на мою веб-страницу?
Дайте мне знать, если это звучит интересно для вас!
Франклин Шоу | Исполнительный директор
C: Закон Тревино о травмах
Электронная почта: franklin@trevinolaw.online
W: trevinoinjurylaw.com

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 18:18 | # 102308
пресс-релиз

Министр здравоохранения и социального обеспечения продлевает призыв к раку предоставить доказательства до 8 апреля

Призыв к сбору доказательств для информирования амбициозного 10-летнего плана борьбы с раком продлен до пятницы, 8 апреля, чтобы каждый мог сказать свое слово.

Раковые клетки
  • Рак является основной причиной смерти от болезней в Великобритании, и правительство хочет сделать систему лечения рака в стране лучшей в Европе.
  • Правительство хочет слышать всех, особенно тех, кто принадлежит к этническим меньшинствам, на которых рак непропорционально влияет.

Все больше людей могут поделиться своим опытом и мнениями о том, как страна может стать мировым лидером в области лечения рака, поскольку министр здравоохранения и социального обеспечения объявляет о продлении срока действия запроса на получение доказательств для информирования амбициозного 10-летнего плана борьбы с раком.

Рак является основной причиной смерти от болезней в Великобритании, но он не влияет на всех в равной степени. У чернокожих мужчин, например, самая высокая смертность от рака простаты, а у выходцев из Карибского бассейна или Пакистана рак легких диагностируется на более поздних стадиях, когда его сложнее лечить, чаще, чем у белых британцев.

Правительство хочет получить известие от каждого — будь то пациент, друг или член семьи, пострадавший от этого заболевания. Рак влияет на некоторые группы по-разному, поэтому правительство особенно заинтересовано в том, чтобы люди из этнических меньшинств помогли нам улучшить методы диагностики и лечения этого заболевания.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мой отец умер от рака и хотел бы, чтобы он более серьезно относился к ранним признакам. Но, к несчастью для него, как и для многих представителей этнических меньшинств, это было обнаружено слишком поздно.

Никому не должно быть стыдно обращаться к своему врачу или проходить обследование на рак — все дело в том, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое лечение и проживаете более долгую и здоровую жизнь.

Мы расширяем призыв к раку предоставить доказательства, чтобы информировать наш 10-летний план борьбы с раком, чтобы лучше понять, почему люди не обращаются, как мы можем улучшить раннюю диагностику, чтобы спасти больше жизней, и нам нужно услышать от вас. Мы знаем, что различия существуют, и я призываю всех поделиться своим мнением на GOV.UK до пятницы, 8 апреля.

Министр здравоохранения и социального обеспечения изложил свое видение сделать Англию мировым лидером в области лечения рака, поскольку мы учимся жить с COVID, уделяя повышенное внимание инновационным методам лечения и ранней диагностике для радикального улучшения результатов лечения больных раком.

Лечение рака улучшилось: за последние 15 лет годовая выживаемость увеличилась примерно на 10%. Но пандемия повлияла на лечение рака: во время пандемии в Великобритании было диагностировано на 50 000 случаев рака меньше.

Приоритеты правительства в области рака включают:

  • увеличение числа людей, диагностированных на ранней стадии, когда лечение может оказаться гораздо более эффективным
  • повышение рабочей силы рака
  • преодоление неравенства и неравенства, в том числе во время диагностики рака, и обеспечение справедливого восстановления после пандемии. Например, кампания по информированию о раке «Помогите нам помочь вам» будет направлена на людей из более обездоленных групп и этнических меньшинств.
  • активизация исследований мРНК-вакцин и терапевтических средств для лечения рака — это будет достигнуто благодаря глобальному лидерству Великобритании и поддержке отрасли в разработке новых методов лечения рака путем объединения опыта в области иммунотерапии рака и возможностей вакцин, разработанных на протяжении всей пандемии.
  • активизация исследований новых инструментов ранней диагностики для выявления рака на более ранней стадии
  • улучшение профилактики рака за счет устранения известных факторов риска, таких как курение

10-летний план по борьбе с раком: требуйте доказательств

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть