Министр иностранных дел Лиз Трасс объявила о 14 новых санкциях за Украину против российских пропагандистов и государственных СМИ



| 2 Апреля 2022, 7:20

пресс-релиз

Министр иностранных дел Великобритании объявил о санкциях за путинскую пропаганду

Министр иностранных дел Лиз Трасс объявила о 14 новых санкциях против российских пропагандистов и государственных СМИ.

Российские пропагандисты попали под санкции
  • Лиз Трасс объявляет о 14 новых санкциях, в том числе в отношении российского пропагандиста Сергея Брилева и финансируемого Кремлем телеканала «ТВ-Новости», которому принадлежит RT.
  • Новые санкции также касаются российского генерал-полковника Михаила Мизинцева, известного как «мариупольский мясник».
  • Великобритания возглавляет глобальные действия по санкциям, чтобы ослабить экономику, финансирующую военную машину Путина, и усилить давление на его режим.

Министр иностранных дел Лиз Трасс объявила сегодня (четверг, 31 марта) о 14 новых санкциях против российских пропагандистов и государственных СМИ, которые распространяют ложь и ложь о незаконном вторжении Путина в Украину.

Среди них Сергей Брилев, известный телеведущий российского государственного СМИ «Россия» и пропагандист Путина. Ранее проживавший в Великобритании, Брилев больше не сможет получить доступ к своим британским активам или продолжить деловые отношения.

Правительство также вводит прямые санкции в отношении государственных СМИ, в том числе против финансируемого Кремлем телеканала «ТВ-Новости», которому принадлежит RT (бывшая Russia Today) и «Россия Сегодня», контролирующего информационное агентство Sputnik.

После решения Ofcom отозвать лицензию на вещание RT эти санкции гарантируют, что RT не сможет вернуться на британские телеканалы, и не позволят компаниям и частным лицам, работающим в Великобритании, вести дела с российскими государственными пропагандистскими агентствами RT и Sputnik, а также ключевых фигур в этих организациях.

Дезинформация является частью стратегии Кремля и используется режимом Путина, чтобы скрыть правду о его несправедливом вторжении.

Среди других пропагандистов, попавших под санкции сегодня:

  • Александр Жаров, генеральный директор «Газпром-медиа», бывший глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Алексей Николов, управляющий директор РТ
  • Антон Анисимов, руководитель Sputnik International Broadcasting

Правительство наложило санкции не только на путинскую пропагандистскую машину, но и на видного российского генерал-полковника Михаила Мизинцева.

Прозванный «мясником Мариуполя», Мизинцев является начальником Центра управления и контроля национальной обороны, где планируются и контролируются все российские военные операции по всему миру. Мизинцев известен использованием предосудительной тактики, в том числе обстрелами гражданских центров как в Алеппо в 2015-16 годах, так и сейчас в Мариуполе, где зверства против украинского народа увековечены.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Война Путина против Украины основана на потоке лжи. Великобритания помогла миру разоблачить кремлевскую дезинформацию, и эта последняя порция санкций ударила по бессовестным пропагандистам, распространяющим фальшивые новости и нарративы Путина.

Мы продолжим вводить новые санкции, чтобы усилить давление на Россию и обеспечить поражение Путина в Украине. Ничто и никто не остается без внимания.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Путинская пропагандистская машина работала на полную катушку, чтобы распространять дезинформацию и отвлекать внимание от его варварских действий в Украине.

Эти санкции будут направлены против тех, кто причастен к сокрытию действий российского государства. Мы без колебаний будем действовать против отдельных лиц и организаций, пытающихся ввести людей в заблуждение относительно этой ошибочной войны.

Великобритания также ввела санкции в отношении еще 7 человек, связанных с Фондом стратегической культуры, которые недавно подверглись санкциям Австралии за их роль в распространении дезинформации. Великобритания тесно сотрудничает с союзниками в борьбе с российскими олигархами, банками и бизнесом.

Ознакомьтесь с полным санкционным списком Великобритании .

Задний план

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что назначенному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортное разрешение

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании и дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Физические и юридические лица, подвергшиеся санкциям

  • Сергей Брилев — известный российский ведущий государственного телеканала «Россия». Он известен своими интервью с высокопоставленными политическими деятелями, включая Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Телеведущий также является членом Российского совета по международным делам, который возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Канал «Россия» назвал украинскую войну «спецоперацией» и обвинил «украинских нацистов» в проведении геноцида в стране.
  • ТВ-Новости, учреждение, которое контролирует RT и финансируется Кремлем. RT распространял прокремлевские нарративы о вторжении в Украину, в том числе о том, что в стране присутствуют неонацисты и что украинские солдаты совершали военные преступления.
  • «Россия сегодня» — медиа-группа, принадлежащая и управляемая правительством России. «Россия сегодня» контролирует Sputnik. Sputnik — российское государственное информационное агентство. В контексте вторжения России в Украину она опубликовала дезинформацию, подрывающую Украину, и ее высокопоставленные сотрудники распространяют эти заявления по всему миру.
  • Генерал-полковник Михаил Мизинцев, так называемый «Мариупольский мясник», является высокопоставленным русским генералом. В качестве начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации он имеет оперативный контроль за всей деятельностью Вооруженных Сил России по всему миру. Он был связан с планированием и осуществлением бомбардировки Мариуполя, среди других ключевых военных операций России против Украины. Он также принимал активное участие в военной деятельности России в Сирии, включая разрушение города Алеппо.
  • Александр Жаров, генеральный директор «Газпром-медиа», бывший глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). «Газпром-медиа» владеет телеканалом НТВ, который часто нападает на украинский суверенитет и утверждает, что Киев совместно с США разработал биологическое оружие.
  • Алексей Николов — управляющий директор RT, ранее Russia Today, и соучредитель Ассоциации развития международной журналистики. Он начал работать журналистом в 1970-х годах, а в 1997 году способствовал запуску общероссийской сети РЕН ТВ. Он пришел на RT в 2005 году, а также является заместителем декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Университет, Москва
  • Антон Анисимов, главный редактор Sputnik. Антон Анисимов является главой международного вещания и главным редактором Sputnik с 2015 года, ранее он работал на RT и в «России сегодня». Он отрицает, что Sputnik публикует кремлевскую пропаганду, утверждая, что его сотрудники рассматривают свою работу как часть глобальной коммуникационной войны. В недавнем интервью о российско-украинской войне, когда его спросили, недооценивают ли российские военные сопротивление украинцев, Анисимов назвал войну «сочетанием военной операции с гуманитарной миссией». Он напал на украинский суверенитет
  • Владимир Ильич Максименко, директор Фонда стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека из-за его роли в распространении дезинформации.
  • Андрей Григорьевич Арешев, директор Фонда стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека из-за его роли в распространении дезинформации.
  • Ирина Сергеевна Бубнова, редактор социальных сетей Фонда стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека из-за его роли в распространении дезинформации.
  • Антон Сергеевич Беспалов, редактор социальных сетей Фонда стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека за его роль в распространении дезинформации.
  • Сергей Иванович Саенко, Управление социальными сетями, Фонд стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека за его роль в распространении дезинформации.
  • Наталья Петровна Скороходова, Управление персоналом, финансы, Фонд стратегической культуры. Фонд стратегической культуры — онлайн-журнал, зарегистрированный в России. Австралия уже наложила санкции на этого человека из-за его роли в распространении дезинформации.
  • Замлелова Светлана Георгиевна, главный редактор журнала «Камертон». Journal Kamerton — это новостное агентство, связанное с Фондом стратегической культуры. Австралия уже наложила санкции на Светлану Георгиевну Замелелову за ее роль в распространении дезинформации.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:21 | # 102493
пресс-релиз

Эксперты в области здравоохранения делятся приоритетами стратегии женского здоровья

Опубликован отчет, в котором обобщаются письменные ответы на призыв о женском здоровье предоставить доказательства от 436 организаций и экспертов в области женского здоровья.

  • Правительство публикует отчет, в котором обобщаются письменные ответы 436 организаций и экспертов из Стратегии женского здоровья, призывающей предоставить доказательства.
  • Поднятые темы включают необходимость более активной поддержки при невынашивании беременности и обучении клиницистов в связи с менопаузой.
  • Ответы помогут сформировать первую правительственную стратегию женского здоровья в Англии в рамках планов по повышению уровня здравоохранения.

Эксперты в области здравоохранения призвали уделить больше внимания уходу за пожилыми женщинами и улучшить службы поддержки для людей, перенесших невынашивание беременности, чтобы помочь сформировать первую в истории правительственную стратегию охраны здоровья женщин в Англии.

В общей сложности 436 организаций и экспертов в области женского здоровья, в том числе из благотворительного сектора, академических кругов, профессиональных организаций, клиницистов и королевских колледжей, откликнулись на призыв предоставить доказательства для обоснования подхода правительства к решению проблемы гендерного неравенства в отношении здоровья.

В своих материалах, опубликованных сегодня (среда, 13 апреля), они призвали уделять больше внимания потребностям в области здравоохранения пожилых женщин, которые могут испытывать те же состояния, что и мужчины, по-разному, предложили улучшить обучение медицинских работников по вопросам менопаузы и подчеркнули несоответствие в предоставлении услуг по сопровождению невынашивания беременности.

Это понимание является дополнением к почти 100 000 ответов от отдельных лиц, которые вместе послужат основой для будущей Стратегии женского здоровья для создания системы здравоохранения, которая отдает приоритет уходу на основе клинических потребностей, а не пола.

Министр женского здоровья Мария Колфилд сказала:

Из поколения в поколение женщины жили в системе здравоохранения, разработанной в первую очередь мужчинами для мужчин. Мы привержены устранению гендерного разрыва в отношении здоровья, и публикация нашей стратегии в конце этого года станет значительным шагом вперед.

Я хочу поблагодарить экспертов и организации, которые нашли время, чтобы ответить на наш призыв предоставить доказательства. Высказанные вами идеи были убедительными и отрезвляющими, но они будут иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы наша стратегия отражала личный опыт системы здравоохранения.

Были выделены следующие темы:

  • менструальное здоровье и гинекологические заболевания, включая влияние предменструального синдрома (ПМС) на качество жизни человека
  • фертильность, беременность, невынашивание беременности и материнское здоровье, в том числе женщины, которые не чувствуют себя выслушанными во время и после беременности, и предоставление услуг по поддержке в связи с тяжелой утратой
  • менопауза, включая предложения по улучшению обучения и рекомендации для медицинских работников
  • гинекологические и другие виды рака, включая препятствия для доступа к качественной и актуальной информации о факторах риска развития рака у женщин.
  • психическое здоровье, включая его взаимодействие с другими состояниями здоровья на протяжении всей жизни женщин
  • здоровое старение, в том числе необходимость уделять больше внимания потребностям пожилых женщин в отношении здоровья и подчеркивать, что женщины могут испытывать те же состояния, что и мужчины, по-разному
  • насилие в отношении женщин и девочек, в том числе осложнения, связанные с гименопластикой, и препятствия для доступа к медицинской помощи для тех, кто годами подвергался насилию и жестокому обращению

Призыв к доказательствам проходил с марта по июнь 2021 года и собрал 110 123 ответа. Стратегия охраны здоровья женщин будет опубликована позднее в этом году.

Исходная информация

Результаты письменных доказательств, представленных организациями и экспертами

Наше видение стратегии женского здоровья для Англии было опубликовано в декабре 2021 года.

Анализ ответов частных лиц был опубликован в декабре 2021 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть