Медицинские рабочие визы в Великобритании в 2021-2022 годах



| 24 Декабря 2021, 22:37

пресс-релиз

Крупнейшее увеличение количества виз для социальных служб в связи с расширением схемы выдачи виз в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания

Работники по уходу, помощники по уходу и работники по уходу на дому получат право на получение визы в сфере здравоохранения и ухода на 12-месячный период.

  • Персонал по уходу будет добавлен в список нехватки рабочих мест в ответ на давление пандемии
  • Visa Boost дополняет инвестиции в размере 462,5 млн фунтов стерлингов в Фонд найма и удержания персонала

Тысячи дополнительных работников по уходу могут быть наняты для увеличения численности взрослого персонала социальной помощи после временных изменений в визе на медицинское обслуживание и уход, чтобы социальные работники, помощники по уходу и работники по уходу на дому имели право на 12-месячный период. Это позволит работодателям быстрее, дешевле и проще нанимать подходящих работников для заполнения жизненно важных пробелов.

Пандемия коронавируса высветила ряд проблем с нехваткой персонала в секторе социальной помощи, оказывая давление на существующую рабочую силу, несмотря на невероятные и неустанные усилия персонала социальной помощи.

Это повышение следует за рекомендацией Консультативного комитета по миграции (MAC) предоставить работникам по уходу и лицам, осуществляющим уход на дому, право на получение визы в сфере здравоохранения и ухода и добавить профессию в Список недостающих профессий (SOL).

Включение в список нехватки профессий будет предусматривать минимальную годовую заработную плату в размере 20 480 фунтов стерлингов для лиц, осуществляющих уход, для получения визы в сфере здравоохранения и ухода. Великобритания стремится стать высококвалифицированной экономикой с высокой заработной платой, и минимальная заработная плата должна отражать профессиональные навыки, необходимые для оказания качественной помощи. Виза в области здравоохранения и ухода позволит заявителям и их иждивенцам воспользоваться ускоренной обработкой, выделенными ресурсами для обработки заявлений и сниженными визовыми сборами.

Ожидается, что временные меры вступят в силу в начале следующего года и будут действовать как минимум в течение 12 месяцев, обеспечивая столь необходимый кадровый рост, пока сектор справляется с дополнительным давлением пандемии, после чего они будут пересмотрены. .

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Жизненно важно, чтобы мы продолжали делать все возможное, чтобы защитить сектор социальной помощи во время пандемии и в последующий период.

Эти меры вместе с серией пакетов поддержки, объявленных с сентября, помогут нам обеспечить краткосрочную устойчивость и успех нашего долгосрочного видения по улучшению социальной помощи.

Я также призываю весь медицинский персонал, который еще не сделал этого, выступить в программе Get Boosted Now, чтобы защитить себя и тех, кто им небезразличен.

Поставщики медицинских услуг, которые еще не имеют спонсорской лицензии в маршруте квалифицированного работника, могут подготовиться к использованию этого предложения, зарегистрировавшись для получения спонсорской лицензии перед внедрением.

Провайдеры, которые не участвуют в спонсорстве визы, получат поддержку в рамках этого процесса посредством серии мероприятий по взаимодействию в январе и феврале, чтобы познакомить их с системой и узнать, как действовать в качестве спонсора визы.

Работники по уходу и лица, осуществляющие уход, нанятые в Великобританию, смогут привезти своих иждивенцев, включая партнера и детей, с визой Health and Care, предлагающей путь к поселению, если они останутся работать и пожелают остаться в Великобритании.

Министр внутренних дел Прити Патель, член парламента, сказала:

Сектор ухода сталкивается с беспрецедентными проблемами, вызванными пандемией, и изменения, которые мы внесли в визу для здоровья и ухода, укрепят трудовые ресурсы и помогут облегчить некоторые из проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются.

Это наш Новый план иммиграции в действии, выполняющий наши обязательства по поддержке NHS и более широкого сектора здравоохранения и обслуживания, облегчая профессионалам в области здравоохранения жизнь и работу в Великобритании.

Этот шаг последовал за инвестициями в размере 465,2 миллиона фунтов стерлингов в поддержку найма и удержания персонала социальной помощи в непростой зимний период.

Это сверх 500 миллионов фунтов стерлингов на обучение персонала, повышение квалификации и благополучие, объявленных как часть налога на здравоохранение и социальное обеспечение.

Это финансирование в дополнение к 6 миллиардам фунтов стерлингов, выделенным советам в виде незащищенных грантов на борьбу с воздействием COVID-19 на их услуги, включая социальную помощь для взрослых, при этом общее финансирование социальной помощи взрослым в связи с пандемией превысит 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. .

Это следует за более широкими планами по улучшению социальной помощи и реализации десятилетнего видения, изложенного в официальном документе по реформе социальной помощи для взрослых - «Люди в центре внимания», в котором подробно рассказывается о том, как будет потрачено более 1 миллиарда фунтов стерлингов на реформу системы. в течение следующих трех лет для улучшения жизни тех, кто получает помощь, а также их семей и лиц, осуществляющих уход. Более подробная информация об интеграции появится в начале следующего года.

Министр по делам здравоохранения Джиллиан Киган сказала:

Наши сотрудники социальной службы проделали феноменальную работу, оказывая помощь в самых сложных обстоятельствах.

Мы осознаем проблемы, с которыми столкнулась рабочая сила, с постоянно растущим спросом на услуги в сочетании с пандемией и существующей нехваткой персонала.

Это изменение будет способствовать привлечению большего числа людей к медицинской помощи, поскольку мы реализуем нашу долгосрочную стратегию создания справедливого и устойчивого сектора медицинской помощи, отвечающего потребностям каждого.

Все, кто работает в домах престарелых, регулируемых CQC, должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 в соответствии с нормативными требованиями. Те, кто работает в более широких социальных учреждениях, должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 к 1 апреля 2022 года.

Социальному персоналу также настоятельно рекомендуется выступить и получить поддержку, чтобы защитить себя и своих близких от COVID-19 этой зимой.

Национальная служба здравоохранения Англии обратилась ко всем центрам вакцинации с просьбой предоставить приоритетный доступ для обслуживающего персонала, включая неоплачиваемых лиц, осуществляющих уход, и персонал социальной службы, который включает доступ к управлению очередями и приоритетным линиям, что максимально упрощает его для всех, кто получает или оказывает медицинскую помощь, как платную, так и неоплачиваемую. , чтобы получить их усилитель этой зимой.

Примечания для редакторов

  • Виза работника здравоохранения и медицинского работника была запущена в августе 2020 года и позволяет медицинским работникам приезжать или оставаться в Великобритании для работы с NHS, поставщиком NHS или в сфере социальной помощи для взрослых. Visa предлагает 50% скидку на визовый сбор, освобождение от иммиграционного медицинского сбора и более быстрое решение после подачи заявления.
  • Все роли в коде SOC 6145 будут включены в это изменение визы. Согласно ONS, это включает должности: помощник по уходу, работник по уходу, работник по уходу, помощник по уходу на дому, работник по уходу на дому и работник службы поддержки (дом престарелых).
Опубликовано 24 декабря 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 18:00 | # 99918
пресс-релиз

Военные начальники Объединенного экспедиционного корпуса договорились «совместно работать над решением общих задач» на фоне роста напряженности в отношениях с Россией

Начальник штаба обороны Великобритании адмирал сэр Тони Радакин встретился со своими коллегами из других объединенных экспедиционных сил (JEF), чтобы обсудить ситуацию в Украине и вокруг нее, а также вопросы европейской безопасности.

Начальник штаба обороны Великобритании адмирал сэр Тони Радакин на встрече с начальниками обороны JEF

Начальник штаба обороны Великобритании адмирал сэр Тони Радакин на встрече с начальниками обороны JEF

Встреча в Лулео, Швеция, состоялась на фоне роста напряженности в связи с наращиванием российской военной мощи вдоль границы с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму.

Группа рассмотрела, как JEF может поддержать европейскую безопасность в это трудное время, дополняя деятельность НАТО.

JEF — это сила, возглавляемая Великобританией, в состав которой входят 10 стран, работающих вместе для доставки сил высокой готовности, выполняющих различные функции, дополняя НАТО и европейскую безопасность.

Адмирал сэр Тони Радакин обсудил ряд общих проблем безопасности и целей обороны на встрече с начальниками оборонных ведомств Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии и Швеции.

В коллективном заявлении 10 начальников обороны заявили:

Объединенный экспедиционный корпус продолжает демонстрировать свою эффективность в содействии европейской безопасности на Крайнем Севере, в Северной Атлантике и в регионе Балтийского моря. В мире, определяемом конкуренцией и конфронтацией, крайне важно, чтобы страны-единомышленники, подобные нашей, объединились для защиты наших общих ценностей и защиты правил и свобод, лежащих в основе безопасности и стабильности в Европе.

Адмирал сэр Тони Радакин, начальник штаба обороны Великобритании, добавил:

Было приятно встретиться сегодня с моими коллегами из девяти стран-партнеров JEF, и это было своевременно. Ситуация на границе с Украиной и беспрецедентная военная активность России в Евро-Атлантике подчеркивают, почему так важно, чтобы Великобритания и наши европейские союзники и партнеры смогли объединиться таким образом.

Мы провели продуктивные обсуждения наших планов на будущее и подтвердили нашу общую приверженность безопасности и стабильности в Северной Европе.

После успеха учений Joint Protector 2021, которые прошли в Швеции в прошлом году, руководители также обсудили будущие возможности для сотрудничества стран JEF.

Плотный график работы в ближайшие месяцы и годы приведет к тому, что JEF будет работать в своих основных районах Северной Атлантики, Крайнего Севера и региона Балтийского моря, уделяя особое внимание предстоящим командно-административным учениям Joint Protector позднее в 2022 году, а затем на живых учениях JEF Warrior в 2023 году.

Встреча состоялась в то время, когда Великобритания продолжает играть центральную роль в попытках разрешения разворачивающегося кризиса в Восточной Европе, возглавляя дипломатические усилия по поиску решения, увеличивая нашу поддержку нашим союзникам и партнерам.

Премьер-министр Борис Джонсон на прошлой неделе отправился в Брюссель, чтобы встретиться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, предложив усилить оборону альянса дополнительными войсками, кораблями и самолетами.

Министр обороны Бен Уоллес и министр иностранных дел Лиз Трасс также посетили Россию, чтобы встретиться со своими коллегами, чтобы найти дипломатическое решение без ущерба для суверенитета Украины или политики открытых дверей НАТО.

Опубликовано 15 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть