Лиз Трасс выступила с заявлением о финансовых обязательствах Всемирного банка перед странами из-за вторжения России в Украину



| 4 Мая 2022, 19:00

пресс-релиз

Поддержка стран с низким уровнем дохода после вторжения России в Украину: заявление министра иностранных дел

Лиз Трасс выступила с заявлением о самых крупных финансовых обязательствах Всемирного банка перед странами с низким доходом, столкнувшимися с экономическими трудностями из-за вторжения России в Украину.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Великобритания и наши партнеры обеспечили самое крупное за всю историю финансовое обязательство Всемирного банка перед странами с низким доходом по всему миру.

Он предоставит 170 миллиардов долларов в течение следующих 15 месяцев, из которых 50 миллиардов долларов будут доставлены к концу июня, для поддержки стран, столкнувшихся с экономическими трудностями в результате вторжения России в Украину.

Российская бомбардировка Украины почти полностью остановила экспорт из мировой житницы, что привело к резкому росту цен и поставило под угрозу средства к существованию во всем мире.

Благодаря этой поддержке мы стоим вместе с наиболее уязвимыми странами перед лицом российского варварства. Великобритания стала лидером, усилив нашу поддержку через Всемирный банк, в том числе кредитные гарантии почти на 1 миллиард долларов, чтобы Банк мог больше кредитовать Украину, не отнимая ресурсы у остального мира.

Несмотря на отказ России взять на себя ответственность за свои действия, Великобритания и партнеры из Всемирного банка на этой неделе принесли пользу народу Украины и всему миру.

Министр иностранных дел призвала Всемирный банк и другие организации оказать дополнительную поддержку Украине, ее соседям и развивающимся странам в ответ на вторжение России. Прочтите полный текст заявления министра иностранных дел на Весенних встречах Комитета по развитию Всемирного банка .

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 22 апреля 2022 г.