Кластеры в Великобритании: Поддержка космических кластеров по всей Великобритании в 2022 году



| 3 Февраля 2022, 23:47

пресс-релиз

Поддержка космических кластеров по всей Великобритании

Десять космических кластеров по всей Великобритании получили импульс благодаря новому финансированию космического агентства Великобритании.

Эти региональные центры, известные как космические кластеры, будут поддерживать новые и растущие компании, опираясь на местный опыт и стимулируя инвестиции в космический сектор.

Более 600 000 фунтов стерлингов будут направлены на поддержку деятельности, направленной на создание рабочих мест и рост, включая набор менеджеров космических кластеров, укрепление местных руководящих групп космического сектора и развитие новых возможностей для бизнеса.

Финансирование поступает в связи с тем, что сегодня вечером (2 февраля 2022 г.) правительство намерено представить свою флагманскую Белую книгу по повышению уровня, в которой изложен план преобразования Великобритании путем распространения возможностей и процветания на все ее части.

Космос играет ключевую роль в нашей повседневной жизни и уже является жизненно важной частью экономики Великобритании, стоимость которой превышает 16 миллиардов фунтов стерлингов в год. Однако баланс инвестиций и рабочих мест смещен в сторону определенных регионов.

Правительство недавно запустило  Национальную космическую стратегию  , в которой изложены долгосрочные планы по развитию и повышению уровня космического сектора Великобритании.

Доктор Пол Бейт, исполнительный директор космического агентства Великобритании, сказал:

Национальная космическая стратегия излагает концепцию создания процветающей, устойчивой и хорошо связанной космической экосистемы по всей Великобритании.

Мы опираемся на наши сильные стороны в области космоса, такие как производство спутников, и поддерживаем развивающиеся рынки, такие как обслуживание на орбите, чтобы обеспечить рост в космическом секторе Великобритании и помочь поднять экономику на новый уровень.

Уилл Уайтхорн, президент торговой ассоциации UKspace, сказал:

Дополнительные гранты такого рода чрезвычайно важны для раскрытия потенциала растущей экономики «Нового Космоса». Мониторинг и понимание нашего мира из космоса уже стали критически важными для нашего выживания. Теперь индустриализация в космосе будет обусловлена необходимостью достижения чистого нуля и смягчения последствий изменения климата за счет переноса все большего количества углеродосодержащих цифровых видов деятельности за пределы атмосферы и даже производства солнечной энергии в космосе. Не следует недооценивать возможности, которые эта деятельность принесет Великобритании, от запуска космического пространства до цифровых услуг и даже до бесконечности!

Также существует острая необходимость в продолжении значительных инвестиций со стороны правительства и частного сектора, если эти цели будут достигнуты, и Великобритания сможет выйти в высший ряд стран, ведущих промышленную революцию в космосе.

Финансирование было направлено следующим организациям в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии:

Корнуоллская девелоперская компания - 51 000 фунтов стерлингов.

Космический кластер Корнуолла будет использовать грантовые средства для проведения серии семинаров и мероприятий, чтобы продемонстрировать возможности местного бизнеса академическим и отраслевым партнерам по всей Великобритании, чтобы стимулировать новые возможности для исследований и инноваций. CDC также будет использовать средства для создания нового веб-сайта кластера, проведения исследований для стратегии местных навыков и уточнения предложения местного пространства для региона.

Объединенное управление Западной Англии - 97 500 фунтов стерлингов.

Регион Западной Англии будет использовать грантовые средства для разработки и реализации рекомендаций Космической стратегии Западной Англии. Финансирование поддержит ряд мероприятий по повышению авторитета космического сектора региона, включая привлечение внутренних инвестиций и проведение регионального показательного мероприятия.

Космический офис Северной Ирландии - 72 000 фунтов стерлингов.

Северная Ирландия будет использовать грантовые средства для проведения ряда мероприятий по развитию кластера, основанных на рекомендациях из отчета NI Space Market Insight Report. Мероприятия включают формирование Совета лидеров космического пространства NI, привлечение заинтересованных сторон для дальнейшего совершенствования кластера и определения бизнес-кейса для устойчивого развития кластера.

Аэроспейс Уэльс 34 000 фунтов стерлингов

Уэльс получил финансирование для назначения менеджера по развитию Space Wales. Назначенный человек возглавит реализацию стратегии космического сектора Уэльса, изложенную в документе «Уэльс — устойчивая космическая держава», а также развитие сети и кластера Space Wales.

Midlands Aerospace Alliance 64 000 фунтов стерлингов

Регион Уэст-Мидлендс будет использовать грантовые средства для продвижения кластера Уэст-Мидлендс, выявления возможностей для бизнеса, установления связей между предприятиями и научными кругами, а также с поставщиками космической техники, включая некосмические компании, которые могут развиваться как в секторах разведки и добычи, так и в секторах переработки и сбыта. MAA и Бирмингемский университет также будут использовать средства для проведения семинаров, чтобы продемонстрировать опыт в регионе.

Университет Лидса 73 000 фунтов стерлингов

Space Hub Yorkshire будет использовать грантовые средства для назначения двух менеджеров по развитию кластера, которые будут продвигать и продвигать рекомендации региональной космической стратегии Yorkshire. Финансирование также будет использовано для инициирования и реализации программы мероприятий, которая будет продолжаться и поддерживаться после окончания срока действия этого гранта за счет поддержки в натуральной форме со стороны региональных университетов.

Highlands and Islands Enterprise 38 000 фунтов стерлингов

Космический центр Сазерленд будет использовать грантовые средства для осуществления деятельности по развитию кластера вокруг предполагаемого места космодрома и стартовых комплексов в Сазерленде.

Открытый университет £43 500

В рамках Arc for Space Group Открытый университет будет использовать грантовые средства для поддержки и координации планов по развитию регионального космического сектора в Оксфордско-Кембриджской дуге. Работа будет осуществляться в тесном сотрудничестве с промышленностью, академическими кругами и региональными организациями. Ведущие мировые исследовательские программы будут сопоставлены с целью развития коммерческих и финансовых возможностей для региона, чтобы предприятия могли участвовать и коммерциализировать проекты НИОКР.

Шотландская космическая группа (Space Scotland) 64 500 фунтов стерлингов

Шотландия будет использовать грантовые средства для назначения менеджера по развитию кластера, который будет разрабатывать и выполнять рекомендации Шотландской космической стратегии. Другие мероприятия будут включать в себя выявление возможностей в последующих секторах, масштабирование региональной деятельности STEM и проведение ряда мероприятий по взаимодействию с заинтересованными сторонами для продвижения кластера.

Совет по научно-техническим средствам (STFC; часть UK Research and Innovation) Лаборатория Дарсбери 61 000 фунтов стерлингов

Это грантовое финансирование используется для создания космического кластера на северо-западе Англии, который связан с глобальными космическими амбициями Великобритании и расширяет их возможности. Он объединяет все пять органов Северо-Запада (Камбрия, Чешир и Уоррингтон, Большой Манчестер, Ланкашир и регион города Ливерпуль) с местными, региональными и национальными заинтересованными организациями. Путем создания общего понимания значительных космических исследований, инноваций и деловых активов регионов, добавленной стоимости, которую космический сектор может принести другим промышленным секторам, и возможностей для более тесных национальных и международных связей, видение и стратегия для этого кластера могут быть совместно созданный. На базе STFC была создана Группа лидеров Северо-Западного космического кластера, чтобы подготовить этот кластер к запуску в конце 2022 года.

Каждая организация будет использовать финансирование для поддержки деятельности местного космического сектора в своем регионе. Это будет включать разработку бизнес-кейса и сбор доказательств для местных органов власти и органов экономического развития.

Новое финансирование для региональных космических кластеров последовало за 500 тысячами фунтов стерлингов, выделенными семи космическим центрам по всей Великобритании в 2020 году, чтобы объединить местные власти, опыт и бизнес для создания стратегии того, как их регион может максимально использовать преимущества коммерческой космической гонки.

Великобритания уже может похвастаться процветающим космическим сектором, в котором занято более 45 000 высококвалифицированных специалистов — от космических ученых и исследователей до инженеров и производителей спутников.

Национальная космическая стратегия направлена на использование этих сильных сторон и поддержку британских компаний в использовании будущих возможностей, при этом прогнозируется, что мировая космическая экономика вырастет с примерно 270 миллиардов фунтов стерлингов в 2019 году до 490 миллиардов фунтов стерлингов к 2030 году.

Космическое агентство Великобритании работает с местными партнерами, уполномоченными администрациями, университетами и промышленностью, чтобы стимулировать запуск, рост и подключение большего количества космических предприятий к более широкой космической экосистеме Великобритании.

Опубликовано 2 февраля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 18:18 | # 99950
Новости история

Новый исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и технологий

Доктор Пол Холлинсхед OBE сегодня берет бразды правления Dstl, наукой в области обороны и безопасности Великобритании.

Доктор Пол Холлинсхед

Доктор Пол Холлинсхед

Пол руководил сложными крупными научно-техническими программами в оборонном и гражданском секторах более 20 лет.

Он присоединяется к Dstl из Оборонной ядерной организации , где он был директором боеголовки.

Пол, начавший свою карьеру в правительстве Великобритании в предшественнике Dstl , Учреждении химической защиты, Портон-Даун, в качестве старшего научного сотрудника 34 года назад, сказал:

Это привилегия на всю жизнь — получить предложение возглавить Dstl — то самое место, где я начал свою карьеру.

Dstl — всемирно известная научно-техническая организация, играющая ключевую роль в обеспечении безопасности и процветания этой страны.

Я с нетерпением жду возможности работать с блестящими коллегами из Dstl , чтобы Великобритания могла воспользоваться лучшими научными советами и технологическими решениями.

Председатель Dstl Адриан Белтон сказал:

Я рад приветствовать Пола в Dstl . Он обладает огромным опытом в области науки и техники в правительстве, а также в области обороны и безопасности, который будет бесценен для Dstl в невероятно интересное время.

Я с нетерпением жду начала работы с ним.

Первый рабочий день Пола сегодня, понедельник, 14 февраля 2022 года.

Он заменит Дуга Амберса, исполняющего обязанности генерального директора с тех пор, как Гэри Эйткенхед покинул организацию в апреле прошлого года .

Дуг возвращается к своей роли главного операционного директора Dstl .

Более подробную информацию о разнообразной карьере Пола можно найти в его биографии .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть