Кит Фрейзер, председатель Совета по делам несовершеннолетних Англии и Уэльса



| 24 Мая 2022, 18:17

News story

Значительное увеличение финансирования служб правосудия по делам несовершеннолетних

Кит Фрейзер, председатель Совета по делам несовершеннолетних Англии и Уэльса, рассказывает о сегодняшнем объявлении о финансировании.

Кейт Фрейзер, председатель YJB

Кейт Фрейзер, председатель YJB

За последнее десятилетие число лиц, впервые обратившихся в систему правосудия по делам несовершеннолетних, сократилось на 81%. Министрам и общественности было бы легко предположить, что в инвестициях нет необходимости. Я так рад, что правительство проницательно изучило заголовки об успехе системы правосудия по делам несовершеннолетних, чтобы понять сложность системы, и сегодня объявило об увеличении основного гранта на правосудие по делам несовершеннолетних наряду с дополнительным финансированием, предназначенным для раннего вмешательства.

Реальность, стоящая за нынешним небольшим количеством детей в системе, представляет собой более сложную картину. Службы правосудия по делам несовершеннолетних (YJS) неустанно работают, чтобы поддержать детей без предупреждений или приговоров для получения помощи. Эти дети не могут считаться «поступившими впервые», но проводится значительная работа, чтобы поддержать их и их семьи, а также обеспечить безопасность сообществ, помогая им не совершать повторных правонарушений.

Те дети, которые действительно получают приговор, часто являются детьми с более длительной историей правонарушений или детьми, совершившими серьезное преступление. Мы знаем, что у этих детей множество потребностей, включая психическое здоровье, общение и злоупотребление психоактивными веществами. Эти дети требуют более существенного вмешательства и поддержки.

Наряду с необходимостью раннего вмешательства, МСЖ борются с последствиями пандемии: дети, которые упустили полное образование и другие возможности; дети с дополнительным опытом травмы; и службы, которые так много сделали во время карантина, очень нуждаются в нашей поддержке и заслуживают ее.

Вся эта работа, конечно же, не может осуществляться без инвестиций, поэтому я так рад, что Министерство юстиции (МЮ) объявило, что расходы центрального правительства на МЮ превысят 100 миллионов фунтов стерлингов в этом финансовом году.

В рамках этого бюджета будет увеличен основной грант на правосудие по делам несовершеннолетних и выделено финансирование для раннего вмешательства, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что могут сделать YJS с этой возможностью.

С дополнительными инвестициями возникает дополнительная ответственность, и Совет по делам несовершеннолетних будет тесно сотрудничать со службами и Министерством юстиции, чтобы повысить эффективность и обеспечить, чтобы эти инвестиции приносили результаты для детей и сообществ. Это будет включать в себя обновление условий нашего гранта и пересмотр формулы, которую мы используем для распределения финансирования, чтобы гарантировать, что мы выровняем инвестиции в Англии и Уэльсе.

Мы продолжим информировать службы правосудия по делам несовершеннолетних и участников форума о нашем прогрессе в отношении этих действий по обычным каналам, включая бюллетень правосудия по делам несовершеннолетних .

Дальнейшая информация

Более подробная информация об объявлении о финансировании находится на веб-сайте Минюста .

Опубликовано 20 мая 2022 г.
News story

Жестокий партнер получает увеличенный срок тюремного заключения после слушания в Апелляционном суде

Люк Линдсей будет отбывать более длительный срок тюремного заключения за насилие над двумя партнерами в двух разных отношениях.

Лондонский мужчина, совершивший насилие в отношениях с двумя женщинами, получил повышенный срок тюремного заключения после того, как генеральный солиситор Алекс Чок, член королевского совета, передал его дело в Апелляционный суд.

25-летний Люк Линдсей изнасиловал двух партнеров в двух разных отношениях.

Линдси жестоко поступила с первой жертвой, задушив ее и ударив ножом в руку. Он также демонстрировал контролирующее и принудительное поведение по отношению к ней, которое включало чрезмерно агрессивное поведение, контроль над тем, что она носила, и ограничение ее использования социальных сетей.

В других отношениях Линдсей умышленно повредил имущество жертвы и неоднократно угрожал ей расправой. Он несколько раз применял насилие к жертве, в том числе бросал в нее обеденные тарелки, причем в одном случае на руке жертвы остался неизгладимый шрам. Однажды Линдсей также снял откровенное видео жертвы без ее ведома, прежде чем поделиться им в социальных сетях без ее согласия.

28 февраля 2022 года Линдси была приговорена к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения Королевским судом Айлворта за преступления, совершенные во время обоих отношений. Он также был подвергнут пожизненному запретительному судебному приказу в отношении обеих жертв.

Генеральный солиситор передал первоначальный приговор в Апелляционный суд по схеме неоправданно мягкого приговора, поскольку, по его мнению, он не отражал серьезности злоупотребления.

18 мая Апелляционный суд признал приговор Линдси чрезмерно мягким и увеличил его до 6 лет лишения свободы.

Выступая после слушания, генеральный солиситор Алекс Чок, королевский адвокат, член парламента, сказал:

Физическое и психическое насилие Люка Линдси над двумя отдельными партнерами было одновременно постыдным и шокирующим. Я приветствую решение апелляционного суда ужесточить наказание и четко дать понять, что те, кто оскорбляет своих партнеров, могут рассчитывать на полную силу закона.

Опубликовано 18 мая 2022 г.
News story

Преступник, совершивший преступления на сексуальной почве в отношении детей, получил повышенный срок тюремного заключения после передачи дела в Апелляционный суд.

Льюис Грин совершил несколько сексуальных преступлений против детей.

Мужчина, совершивший несколько преступлений на сексуальной почве в отношении детей, получил повышенный срок тюремного заключения после того, как генеральный солиситор Алекс Чалк, член королевского совета, направил его дело в Апелляционный суд по схеме неоправданно мягкого приговора.

Льюис Грин, которому сейчас 20 лет, участвовал в сексуальных разговорах с ребенком в возрасте от 13 до 15 лет в социальных сетях. Грин поощрял жертву присылать ему обнаженные фотографии и видео с обещанием финансового вознаграждения. Когда жертва перестала присылать фотографии, Грин пригрозил поделиться ими с семьей жертвы. В другом случае Грин предложил неустановленному лицу деньги за фото и видео своих детей.

Также было обнаружено, что у Грина есть 1662 непристойных изображения детей и 278 непристойных изображений детей из видеоклипов.

4 марта 2022 года Грин был приговорен к 2 годам и 2 месяцам тюремного заключения за преступления на сексуальной почве в отношении детей, включая сексуальную эксплуатацию ребенка, хранение непристойных изображений и видео детей и распространение непристойных изображений детей в Королевском суде Мейдстона.

После вынесения приговора генеральный солиситор передал первоначальный приговор в Апелляционный суд по схеме неоправданно мягкого приговора, поскольку он считал его слишком низким.

20 мая Апелляционный суд признал приговор Грину чрезмерно мягким и увеличил его до 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Выступая после слушания, генеральный солиситор Алекс Чок, королевский адвокат, член парламента, сказал:

Я передал это дело, потому что первоначальный приговор неадекватно отражал тяжесть развратных преступлений Грина. Я удовлетворен тем, что сегодняшнее решение Апелляционного суда свидетельствует о том, что тех, кто занимается сексуальной эксплуатацией детей, следует ожидать серьезного наказания.

Опубликовано 20 мая 2022 г.
Последнее обновление 20 мая 2022 г.