Информационная безопасность UK 2022: Министр иностранных дел Лиз Трасс выступила с заявлением о запуске Национальной киберстратегии UK



| 15 Декабря 2021, 20:53

Информационная безопасность UK 2022: Министр иностранных дел Лиз Трасс выступила с заявлением о запуске Национальной киберстратегии Великобритании
пресс-релиз

Новый план защиты Великобритании от киберугроз в 2022 и в 2023 годах

Была объявлена новая Национальная киберстратегия, в которой излагается, как мы будем защищать и продвигать интересы Великобритании в быстро развивающемся онлайн-мире.

Сегодня (среда, 15 декабря) правительство опубликовало новую национальную киберстратегию, в которой излагается, как Великобритания укрепит свои позиции в качестве глобальной киберсилы. Это первая важная веха после публикации Комплексного обзора правительства в начале этого года.

Стратегия основана на значительном прогрессе, достигнутом в кибербезопасности за последние пять лет, что привело к быстрому росту сектора кибербезопасности Великобритании: более 1400 предприятий принесли доход в размере 8,9 млрд фунтов стерлингов в прошлом году, поддержали 46 700 квалифицированных рабочих мест и привлекли значительные иностранные инвестиции.

Посредством стратегии правительство призывает все слои общества сыграть свою роль в укреплении экономических и стратегических сильных сторон Великобритании в киберпространстве - это означает большее разнообразие рабочей силы, повышение уровня киберсектора во всех регионах Великобритании, расширение нашего наступления и защитные кибер-возможности и уделение первоочередного внимания кибербезопасности на рабочем месте, в залах заседаний и в цифровых цепочках поставок.

Стив Барклай, канцлер герцогства Ланкастер, сказал:

Новая Национальная киберстратегия меняет то, как Великобритания будет продвигать свои национальные интересы в киберпространстве, и является важной вехой после публикации Комплексного обзора в начале этого года.

В нем излагается четкое видение развития киберпространства во всех частях страны, усиления наших наступательных и оборонительных возможностей и обеспечения того, чтобы все общество играло свою роль в кибер-будущем Великобритании, а также соответствующего рекордного финансирования.

Правительство объявляет о новой платформе онлайн-обучения «Cyber Explorers», которая будет обучать молодых людей кибер-навыкам в классах, и предпринимает шаги для повышения разнообразия кибернетической рабочей силы с помощью новой схемы для взрослых, которая обеспечит доступ людей из всех слоев общества к эти высококвалифицированные, высокоприоритетные рабочие места. Кроме того, королева одобрила новую «Королевскую хартию» Совета кибербезопасности Великобритании, которая поможет улучшить кибер-карьеру и привести кибер-персонал в соответствие с другими профессиональными профессиями, такими как инженерное дело.

Чтобы способствовать росту и инновациям в кибериндустрии Великобритании, правительство инвестирует в схему Cyber Runway, которая помогает 107 новаторам расти и развивать свой бизнес, причем большинство компаний-членов за пределами Лондона и Юго-Востока, 45% из которых возглавляют женщины и 52% принадлежат основателям из чернокожих и этнических меньшинств.

Финансирование этих программ роста и повышения квалификации будет переориентировано с крупных, часто реализуемых в Лондоне инициатив, на модель, реализуемую на региональном уровне, что будет означать больше рабочих мест и лучшие возможности для людей по всей Великобритании.

Министр СМИ, данных и цифровой инфраструктуры Джулия Лопес заявила:

Эта новаторская стратегия поможет закрепить за Великобританией позицию ведущей кибердержавы и гарантировать, что люди по всей стране обладают знаниями и навыками, необходимыми для обеспечения безопасности в Интернете.

Это отличная новость, что заявка на Королевскую хартию Совета кибербезопасности Великобритании была одобрена, и мы продолжим тесно сотрудничать с этим сектором, чтобы вдохновить следующее поколение задуматься о карьере в киберпространстве.

В стратегии также изложен план правительства по обеспечению безопасности граждан в киберпространстве и искоренению киберпреступности путем:

  • Поддержка правоохранительных органов значительным финансированием, чтобы они могли активизировать преследование преступников;

  • Увеличение инвестиций в Национальные киберсилы, которые представляют наступательную способность Великобритании противостоять, разрушать, унижать и противостоять тем, кто может причинить вред Великобритании и ее союзникам;

  • Расширение исследовательских возможностей Национального центра кибербезопасности GCHQ, включая создание нового центра прикладных исследований в Манчестере;

  • Реализация законопроекта о безопасности продуктов и телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения соблюдения минимальных стандартов безопасности во всех новых потребительских интеллектуальных продуктах; и

  • Инвестиции в кибербезопасность государственного сектора, чтобы ключевые государственные услуги оставались устойчивыми к меняющимся угрозам и могли продолжать оказывать помощь нуждающимся в них гражданам.

Прити Патель, министр внутренних дел, сказала:

Киберпреступность разрушает жизни и способствует совершению таких преступлений, как мошенничество, преследование и домашнее насилие. Ежегодно киберпреступники теряют миллиарды фунтов стерлингов из-за киберпреступников, которые крадут или хранят личные данные с целью выкупа и нарушают работу ключевых государственных служб или жизненно важных секторов национальной экономики.

Эта стратегия значительно улучшит реакцию правительства на постоянно меняющуюся угрозу киберпреступности и усилит реакцию правоохранительных органов в партнерстве с NCSC и Национальными киберсилами. Мы все должны сыграть свою роль в защите от киберпреступности. Важно, чтобы мы как общество серьезно отнеслись к этой угрозе.

Командующий Стратегическим командованием генерал Патрик Сандерс сказал:

Эта стратегия основывается на важности киберсферы, как указано в Комплексном обзоре, и излагает четкое видение того, как мы как нация будем способствовать кибер-будущему Великобритании.

Поскольку мы продолжаем сталкиваться с угрозами в киберпространстве, важно, чтобы мы продолжали адаптироваться, вводить новшества, сотрудничать и преуспевать в борьбе с развивающейся агрессивной деятельностью.

Сэр Джереми Флеминг, директор GCHQ, сказал:

Национальная киберстратегия строится на прочных основах страны в области кибербезопасности, частью которой является работа GCHQ, особенно через NCSC. Но это выходит за рамки этого. Он объединяет весь спектр кибер-деятельности, от навыков до сообществ и до использования наступательных кибер-возможностей через недавно созданную Национальную киберсилу.

Он показывает, как Великобритания может наращивать потенциал по всей стране, чтобы продолжать процветать, используя возможности киберпространства. И как ведущая ответственная кибердержава может создавать альянсы с демократическими партнерами по всему миру для защиты свободного, открытого и мирного киберпространства.

В стратегии признается жизненно важная роль частного сектора в обеспечении кибер-будущего Великобритании посредством создания нового Национального консультативного совета по кибербезопасности (NCAB), который соберет вместе высших руководителей частного и третьего секторов для оспаривания, поддержки и информирования подхода правительства. к кибер.

Этот новый орган связан с созданием Национальной лаборатории безопасности операционных технологий, которая объединит правительство, промышленность и научные круги, чтобы гарантировать, что экономика Великобритании построена на высочайшем уровне киберустойчивости.

Будет также оказана дальнейшая поддержка, чтобы помочь региональным фирмам стать экспортерами мирового класса, в том числе через новый онлайн-центр «Экспортный факультет» для МСП в секторе обороны и безопасности.

Все эти планы поддерживаются инвестициями в кибербезопасность в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов, о которых было объявлено в Обзоре расходов за этот год.

Опубликовано 15 декабря 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:57 | # 99911
История мировых новостей

Заявление Соединенного Королевства в Научно-техническом подкомитете Комитета по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС) о будущей роли Комитета

Выступление Александра Кокера, сотрудника по космической политике Министерства иностранных дел и развития, 15 февраля 2022 г.

Стул,

Позвольте мне изложить точку зрения Соединенного Королевства на будущую роль КОПУОС. Как вы знаете, Соединенное Королевство взяло на себя ведущую роль как в вопросах космической устойчивости, так и в вопросах космической безопасности. КОПУОС играет решающую роль в обеспечении постоянной устойчивости космической среды.

Он может контролировать выполнение Руководящих принципов долгосрочной устойчивости космической деятельности и оказывать поддержку странам.

Он может установить международную основу для безопасных космических операций, прислушиваясь к государствам-членам и их ученым, компаниям и ученым.

Он может поддерживать безопасное и устойчивое исследование космоса; помочь решить проблему изменения климата; обсудить мирное использование ядерных источников энергии в космическом пространстве; и поощрять устойчивое развитие, включая достижение Целей устойчивого развития ООН.

И он может искать и ищет способы установить новые стандарты, положения и правила для поддержки новых видов деятельности, таких как использование космических ресурсов на месте.

Они должны гарантировать, что космическая среда может использоваться всеми странами для поддержки их развития и их социально-экономического процветания.

Мы будем продолжать активно участвовать в COPUOS и поддерживать UNOOSA, чтобы поддерживать устойчивую космическую среду. Это включает в себя финансирование, которое мы предоставили для реализации проекта LTS через Управление ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA).

Но чего КОПУОС не может делать, так это участвовать в дискуссиях об угрозах космическим системам со стороны государств. Как вы знаете, космические системы включают в себя спутники, наземную инфраструктуру, а также сигналы и данные, которые передаются между ними. Государства разработали и развернули оружие для поражения этих космических систем и создания угрозы безопасности государств.

Но обсуждение вооружений - это для разоруженческих структур ООН. КОПУОС не должен стирать границы с разоруженческим сообществом.

Поэтому Соединенное Королевство продолжит активно участвовать в дискуссиях по пункту повестки дня «Предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве» на Конференции по разоружению и в Комиссии ООН по разоружению. Мы были в восторге от подавляющей поддержки в этом году нашей резолюции ГА ООН «Уменьшение космических угроз посредством норм, правил и принципов ответственного поведения» в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Доклад Генерального секретаря ООН за прошлый год и Рабочая группа открытого состава, созданная на 2022 год, показывают, как ответственное поведение в космосе может снизить риск просчетов и конфликтов, возникающих из-за угроз со стороны государств нашим космическим системам.

Председатель, давайте не будем путать эти два совершенно разных направления работы и форумов. Один из них, COPUOS, стремится сохранить пространство для использования всеми странами. Другая, разоруженческая ООН, направлена на предотвращение эскалации и конфликтов, которые могут возникнуть в результате применения оружия против космических систем. С ними нужно разбираться отдельно.

Наконец, Председатель, Великобритания считает, что КОПУОС должен оставаться гибким и восприимчивым к растущему числу участников космической деятельности. Чтобы обеспечить транспарентность развития глобального управления космическим пространством, КОПУОС следует рассмотреть новые и новаторские способы наилучшего вовлечения соответствующих заинтересованных сторон, таких как представители промышленности, научных кругов и гражданского общества, в наши совместные усилия.

Спасибо.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть